![]() |
Нарушаете ли вы правила дорожного движения?
Вот, собственно, на злобу дня. Нарушаете или нет? Если да, то по какой причине, вынуждено или сознательно и намерено, потому что вам так захотелось, покрупному или только сигнал поворота забываете включать. Дороги в нашей стране и ситуация на них сами знаете какая, не буду вам рассказывать. Тем не менее, что мы и каждый из нас можем сделать, чтоб крестов на обочинах стало меньше. Давайте обсудим.
Добавлено через 6 минут Пару недель назад один мой знакомый попал в серьезную аварию (после этого и возникла идея создания такой темы), выжил, но серьезно пострадал. Виновато в аварии было существо, обгонявшее фуру на повороте, и ударившее в лоб машину знакомого, спасло его лишь чудо и низкая скорость ехал 60. Вот почему так бывает? Неужели у этих NPC(не знаю как еще их обозвать) мозг вообще во время вождения вообще не работает, или им наплевать доедут они до нужного места или нет? |
Стараюсь не нарушать.
Единственное сознательное нарушение - превышение скорости на 10-20 км., да и то только на безлюдных трассах. Цитата:
|
Езда без нарушений в нашей стране не гарантирует безопасность, а иногда даже наоборот.
|
Так же стараюсь не нарушать, по крайней мере на сколько знаю ПДД. Все таки автомобиль это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не столько за себя сколько за других, а уже потом это роскошь и средство передвижения.
Вот я заметил такую особенность у русских людей, как только многие из них приобретают какой-то приличный автомобиль (и тем более дорогой), то правила для них вдруг начинают быть некой условностью, чем-то на что вообще не стоит обращать внимание. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а хамы и быдло попадаются как на шикарных иномарках, так и на продукции автоваза но, за последние пару лет количество здравомыслящих и вежливых водителей увеличилось (ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нарушаю разметк на дороге, просто у нас в городе бардак, дибилы придумали много не понятных вещей, с которыми приходиться бороться
|
Я не живу у вас в Росии, да и давно уже не за рулём (алкоголизм мешает) я лично и все мои знакомые не нарушают специально... Превышение скорости да, регулярно бывает, но причина не злой умысел, а просто потому что бывает дороги пустые и грех на газулю не надовить, но чтоб подрезать кого или ещё чего, не бывает такого..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про стрит-рейсеров - их мало и аварий с их участием тоже мало, так пусть ездеют, как хотят, лишь бы только сами себя убивали. Причем у них чувство самосохранения намного выше, чем у любого простого водителя. А по московскому трафику особо не погоняешь. По теме, нарушаю осознанно, когда мои действия не несут угрозы окружающим: 1. Проезд перекрестков регулируемых светофором (на желтый, когда не хочу тормозить в пол, а так всегда заранее затормаживаюсь) 2. Разметка - разворот/поворот через сплошную (оч редко, если заблудился, чтоб вернуться быстрее назад и найти правильную дорогу) 3. Скоростной режим (по возможности всегда, но в пределах до 30 км/час от установленной правилами) 4. Не всегда включаю ближний свет, т.к. у меня гибрид - влияет на экономичность. |
В основном превышение скорости, в городе не больше чем на 10 км. За городом по-всякому бывает, но зимой точно не превышаю. Тут недавно за парковку наказали (первый раз ей Богу) на 3 тонны угорел, ну если встать не где было, думал сбегаю на пять минут, вернулся а машинки тю-тю, оперативно ребята работают. Самое зло считаю алкоголизм за рулем, да чего таить, раньше и сам пренебрегал, когда помоложе был, но теперь ни-ни. Однажды был удостоен чести:) лишения права управления на 1 год.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За пьяное вождение нужно сажать, сажать и еще раз сажать! Особенно злостных алкашей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |