![]() |
Нарушаете ли вы правила дорожного движения?
Вот, собственно, на злобу дня. Нарушаете или нет? Если да, то по какой причине, вынуждено или сознательно и намерено, потому что вам так захотелось, покрупному или только сигнал поворота забываете включать. Дороги в нашей стране и ситуация на них сами знаете какая, не буду вам рассказывать. Тем не менее, что мы и каждый из нас можем сделать, чтоб крестов на обочинах стало меньше. Давайте обсудим.
Добавлено через 6 минут Пару недель назад один мой знакомый попал в серьезную аварию (после этого и возникла идея создания такой темы), выжил, но серьезно пострадал. Виновато в аварии было существо, обгонявшее фуру на повороте, и ударившее в лоб машину знакомого, спасло его лишь чудо и низкая скорость ехал 60. Вот почему так бывает? Неужели у этих NPC(не знаю как еще их обозвать) мозг вообще во время вождения вообще не работает, или им наплевать доедут они до нужного места или нет? |
Стараюсь не нарушать.
Единственное сознательное нарушение - превышение скорости на 10-20 км., да и то только на безлюдных трассах. Цитата:
|
Езда без нарушений в нашей стране не гарантирует безопасность, а иногда даже наоборот.
|
Так же стараюсь не нарушать, по крайней мере на сколько знаю ПДД. Все таки автомобиль это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не столько за себя сколько за других, а уже потом это роскошь и средство передвижения.
Вот я заметил такую особенность у русских людей, как только многие из них приобретают какой-то приличный автомобиль (и тем более дорогой), то правила для них вдруг начинают быть некой условностью, чем-то на что вообще не стоит обращать внимание. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а хамы и быдло попадаются как на шикарных иномарках, так и на продукции автоваза но, за последние пару лет количество здравомыслящих и вежливых водителей увеличилось (ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нарушаю разметк на дороге, просто у нас в городе бардак, дибилы придумали много не понятных вещей, с которыми приходиться бороться
|
Я не живу у вас в Росии, да и давно уже не за рулём (алкоголизм мешает) я лично и все мои знакомые не нарушают специально... Превышение скорости да, регулярно бывает, но причина не злой умысел, а просто потому что бывает дороги пустые и грех на газулю не надовить, но чтоб подрезать кого или ещё чего, не бывает такого..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про стрит-рейсеров - их мало и аварий с их участием тоже мало, так пусть ездеют, как хотят, лишь бы только сами себя убивали. Причем у них чувство самосохранения намного выше, чем у любого простого водителя. А по московскому трафику особо не погоняешь. По теме, нарушаю осознанно, когда мои действия не несут угрозы окружающим: 1. Проезд перекрестков регулируемых светофором (на желтый, когда не хочу тормозить в пол, а так всегда заранее затормаживаюсь) 2. Разметка - разворот/поворот через сплошную (оч редко, если заблудился, чтоб вернуться быстрее назад и найти правильную дорогу) 3. Скоростной режим (по возможности всегда, но в пределах до 30 км/час от установленной правилами) 4. Не всегда включаю ближний свет, т.к. у меня гибрид - влияет на экономичность. |
В основном превышение скорости, в городе не больше чем на 10 км. За городом по-всякому бывает, но зимой точно не превышаю. Тут недавно за парковку наказали (первый раз ей Богу) на 3 тонны угорел, ну если встать не где было, думал сбегаю на пять минут, вернулся а машинки тю-тю, оперативно ребята работают. Самое зло считаю алкоголизм за рулем, да чего таить, раньше и сам пренебрегал, когда помоложе был, но теперь ни-ни. Однажды был удостоен чести:) лишения права управления на 1 год.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За пьяное вождение нужно сажать, сажать и еще раз сажать! Особенно злостных алкашей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0 промилле вообще интересная штука. Буквально неделю назад знакомый полисмен рассказал, что его друга притормозили и раклад был такой "Трезвый - 30 т рублей, показатель выше 0 - 50т рублей. Пришлось платить 30т рублей.
|
Цитата:
Если сейчас уже Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например такое :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexGTX
вот я тоже об этом подумал |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя должен признать, что бодаться и боротся с нашими оборотнями очень сложно, и низкий поклон тем кто это делает!:worthy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А господин полицейский может только по прибору определить, и то показания прибора не являются абсолютным доказательством, может он бомжа какого-нибудь пяного выловил, тот дыхнул, а показания остались. Хотя это маловероятно, надо ведь смотреть на прибор, перед тем как дышать в него, есть ли на дисплее какие-то данные или нет. К тому же может прибор быть неисправным. Поэтому только медицинское заключение может точно сказать пьян водитель или нет. |
Как пешеход - нарушаю. Вынужденно, осознанно. Потому как так уж город спланирован - весьма глупо во многих местах.
Цитата:
|
Цитата:
1. Вас останавливают. 2. Просят пройти в машину или на пост для освидетельствования. 3. Сначала они заполняют протокол. 4. Есть несколько моделей взятых на вооружение гибдд, только в них можно дуть, а не как раньше с китайскими свистелками вас продували при каждом удобном случае. 5. После того, как заполнен протокол, вы расписываетесь и дуете. ИЗ ПРИБОРА ВЫЛАЗИТ ЧЕК с показаниями, который потом прикладывается к протоколу. Добавлено через 57 секунд У каждого прибора есть своя погрешность, которая составляет от 0.01 до 0.06. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Pahom4ik Ну, немного не так, но в общих чертах так. После пункта 2. необходимо попросить найти 2-х понятых, которые распишутся в протоколах - их 2 штуки: отстранения от управления и освидетельствования. Потом попросить рассказать всю суть процедуры в присутствии понятых, попросить копии документов на "свисток", прочитать инструкцию к нему, потом понятым, а потом уже дуть. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мне просто довелось на день милиции быть понятым в этой процессии. После того как парень дунул и у него показало 0.1 я прям при гибддешниках порекомендовал упереться рогом и ехать в наркологичку ибо это бред. От парня не пахло (я его просил дыхнуть) и не было заметно что он какой-то не такой. Водила был лет 18-ти и видимо они его хорошо раскрутили, ведь день милиции)) |
Вложений: 1
немного отклонюсь от темы "алкоголизма"
Москва ... такая Москва ... :смеюсь: http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1358422670 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Night WolF Алкоголь тоже выводится через урину, только быстрее, чем наркота, поэтому ее и берут в последнюю очередь, чтобы исключить ошибку. Ведь, если ты выжрал полпузыря водки, то явно быстро она не выйдет из тебя, тем более, что сушняк будет))) А вот, если кефирчик/квас/пивко б/а, то тогда концентрация "выхлопа" в моче покажет, что не пил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Был я как-то понятым, когда задержали пьяного за рулем, шел в магазин, а тут гайцы машину тормознули, из неё тело вывалилось, вернее они его вытащили от туда, тело было никакое и от освидетельствования в больнице отказалось. Дальнейшая судьба этого тела мне неизвестна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правила не нарушаю принципиально, исключение - скорость на трассе, когда погодные условия позволяют...
|
RuMan
В правилах нет оговорок, если погодные условия позволяют, то можно нарушать, не зависимо от этих условий вы все равно нарушаете, не надо писать "принципиально".;) Я тоже пешеходов принципиально пропускаю, при этом в другие моменты могу отойти от правил:) Вообще считаю, что 99,99% всех, кто ездит за рулем нарушают ПДД, хоть один раз косяк есть за каждым.;) |
Цитата:
|
Zedomas, ну понятно, "пусть тот кто без греха первый плюнет в меня камень".
но я, например, через сплошняк не лезу ни на встречку, ни даже в попутных потоках не перестраиваюсь... жду прерывистой. паркуюсь не "как ^^удак", иногда приходится из-за этого пешком пилить много больше чем хотелось бы... в городе где проезжую часть пересекают пешеходные переходы еду строго 60... если полоса на поворот, стою в ней, хотя многие тупо лезут по соседней и поворачивают вперед всех (^^удаки я считаю)... еще люто ненавижу обочечников. Цитата:
|
Проезд на желтый сигнал светофора является нарушением правил дорожного движения, за исключением некоторых случаев.
На основании пукта 6.2 ПДД сигналы светофора имеют следующие значения: Зеленый сигнал - движение разрешено; мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал; Желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД; мигающий желтый - движение разрешено, нерегулируемый перекресток; Красный сигнал - движение запрещено. На основании пукта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению. Подъезжая к перекрестку на красный свет водитель должен остановиться либо перед сплошной линией, либо перед светофором (п.6.13 ПДД). |
rockman
проезжал... под мигающий и в ситуации описанной в п.6.14 ПДД |
А кто как ездит через деревушки, разбросанные по районным трассам, с какой скоростью обычно ездите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все спешат, спешат..)) Я тебя прекрасно понимаю. Тем не менее я не согласен, что нужно превышать скорость. Написано-столько-то, столько и надо ехать. Возможно, когда сяду за руль сам-изменю свое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+10 это даже не нарушение... во первых +- погрешность спидометра, во вторых за это даже штрафа нет.
через деревушки еду как все, 60-70... если подъезжаю к пешеходному переходу, и есть проблемы с обзором (здания у дороги или припаркованные авто) - немного сбрасываю газ. |
Цитата:
ОБГОН например Жизнь (да и права) гораздо дороже, чем 300р. штрафа. |
Иногда маленькая скорость куда опаснее...
Друг на грузовике катается (недавно вот в с ним ехали) на тягачах стоит ограничитель 90км/ч (т.е особо не обгонишь, да и при 10т машине с 10т прицепом и 25т груза это не самое безопасное) а на узкой дороге какой нибудь "особо умный" прёт 60 при разрешённых 90 и обгонять приходится, потому что одно дело на работу приехать за час или за 59 минут, а другое дело ехать километров 500 (там разница уже идёт не на несколько минут) |
Vladson, так этот "особо умный" тоже чтоли 500 км будет ехать? )
|
Цитата:
хотите на таких "особо вумных" посмотреть? Добро пожаловать на трассу М6 в "арбузный период" и там не 60 едут, а все 40 :D |
мощщи не хватает разогнаться... фурой можно и подтолкнуть )
|
Цитата:
|
Цитата:
что лучше, проехать 500 км за 6 часов или за 8 ? и если это не угрожает ни тебе ни окружающим ... я выбираю 1 вариант :gigi: да да да, и готов нести за это ответственность перед законом, в любое удобное для "закона" время :смеюсь: |
Цитата:
|
Цитата:
а убиться можно и на 40 км.\ч., как вы правильно заметили, из за наших дорог. да и кто говорит о "больших скоростях" 110 -120 максимум :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читаю, и чую себя самым злостным нарушителем скоростного режима из форумчан, хотя на дороге в городе один из самых медленных.
На городских улицах до 70, при обгоне только больше, на вылетных "проспектах" я в правом ряду "тащусь" на работу до 80 - все обгоняют, с работы иногда до 90, ну чтоб из потока не выпадать (пешеходов нет рядом) :). В общем +20 к разрешенным 60 это для меня обычный потолок. Но на кольце больше 110 иду только в хорошую погоду при полупустой дороге - опасное место, много аварий, большие скорости, много дураков-шахматистов. За городом в лесах ограничиваюсь только дорожной обстановкой. Грузовики на Е95 задалбывают - вне населенных ты их обгоняешь, в деревнях НИКТО из них не сбрасывает даже до 80. Кроме скорости стараюсь не нарушать - только если на желтый проскочить, без торможения в пол, но редко. Поворотники, фары, разметка - всегда по правилам, даже на пустой трассе. Экономия топлива на фарах это смешно, точнее не смешно, видел я упырей которые в ночи в дождь едут не только без фар, но и без габаритов, даже задних. Поднимите давление в колесах на 0,1бара куда больше сэкономите. |
Цитата:
Цитата:
Увеличение давления ведет к уменьшению пятна контакта, что влечет увеличение тормозного пути. |
Отсутствие ближнего света ведет к сильному снижению заметности у соседей по потоку и тем более у пешеходов, ежедневно, ежечасно, ежесекундно. А "в пол" тормозить вообще не надо, надо стараться ездить аккуратно ;)
|
Цитата:
Цитата:
PS: а по поводу тормозить ... колодки износились на 70% за 60000 пробега! я БЕЗ ТОРМОЗОВ! :lol: |
zl0dey4eg
:shuffle: Но, это не одно и тоже: быстрота и аккуратность ;) |
Цитата:
|
Я не знаю людей которые не нарушают :)
|
Цитата:
|
MiguelDiaz А у меня нет ПТФ, а так охота, у нас условия плохой видимости каждое утро и вечер половину года. С НГ ниразу до дому не доехал, чтобы не вылезти на полпути не протереть фары, окна, зеркала...:abuse:
Лучше б менты проверяли наличие брызговиков, чем пьяных ловили. AlexGTX, вы хотя бы пешеходов покажите соблюдающих правила. Переход на мигающий зеленый, остновка тешек где попала, хождение в темноте без катафот, игнорирование "посмотри влево, потом вправо- переходи". Одни бабки, которые идут еле-еле, но переходящие по ДИАГОНАЛИ дорогу. Привилегия пешеходов на дорогах привела к массовой деградации мозга последних. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нда, господа....
Всё таки Европа это что то!!!! Что касается ПДД тут по сравнению с Россией... В хорошем смысле, конечно! Сам стараюсь не нарушать, мне нельзя - пробный срок! Хотя иногда скорость превышаю, НО, не сознательно - пока разгонишься, то сё, скорость и убежала. Недавно на автобане был: стоят знаки макс. скорость 60, обледенение, хотя трасса была из-за дождя сырой,но не подо льдом, и я был единственным кто шёл 60, ну иногда 70 :( Перед желтым, если успеваю проехать, по нашим правилам и надо проезжать.. Если метров 40 и желтый, то тормози, а в 5-15 метрах нет смысла.... Пешеходов всегда надо пропускать у нас, иначе... Вспоминается по этому случаю как я был в России: тротуар, въезд во двор, я иду себе потихоньку, вдруг влетает с улицы Ауди, и сука, тормозит в паре сантиметров передо мной! Выскакивает ЧМО и начинает орать: ты чёёё, не видишь, шевелись, двигай быстрее!!!! Это он мне??? Имеющему преимущество прохода? У нас бы было этому !!!!!у такое! Хотя должен сказать, что и тут бывают аварии с пешеходами: не заметили, не пропустили. Я сам как то в процессе получения прав, вечером, при повороте, очень поздно увидел пешеходку, хорошо скорость была мала.. |
Цитата:
У нас бывает едет по дороге (не тротуару!!!) велосипедист, он типа "машина", доезжает до перекрестка, быстро сворачивает направо на тротуар по пониженному поребрику на переходе поперечном, и выезжает на продольный переход под поворачивающих направо "я-пешеход, пропустите меня!". С*ка, давить таких !!!!!ов надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Night WolF Слезть должен, тогда будет иметь преимущество как пешеход, а на байке право будет иметь, если в этом месте разлинована велосипедная дорожка. |
ну у нас только желтый мигает,как предупреждающий, или при нерегулируемом перекрестке, зеленый тухнет сразу, как и красный. Хотя точнее так: красный-жёлтый-зелёный переключаются за 3 секунды, а наоборот дольше. Тут немцы малость не доработали :(
Как пешеход всё же нарушаю: или на красный или в неположенном месте :( Но смотрю чтоб не мешать водителям. хотя надо прекращать!!! Самому впадлу как водителю перед такими пешеходами тормозить! Да и если заловят: уууу, прав на раз-два лишат! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 40м этого достаточно чтобы затормозить со 100км/Ч, но летом ;) 50м это вообще между столбами расстояние, вполне себе не маленькое. Про себя скажу так, если еду меньше 60, то буду тормозить, если больше - добавлять. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
win
а я мешаю им ездить по тротуарам, ибо нефиг. Велосипедист должен слезать с велосипеда. Вдруг кого зашибет. У нас на Невском проспекте посмотри как гоняют! |
Цитата:
|
Night WolF, а где им ездить? по дороге рискуя быть перееханным каким-нибудь таким же "мешателем", который считает что вело не место на дороге...
да и смысл, в пробке стоять что-ли со всеми - выхлопом дышать? |
Slavchik Ну, ходить я начал раньше, чем за руль сел :gigi: А непуганные да.... отдельная тема молодые мамаши, у этих в погоне за государственный рублем моск вместе с ребенком похоже вылез.
Night WolF Не согласен. Тротуар вполне может вмешать и тех, и других. Но, опять сплошные НО... Зачем ехать по самым оживленным тротуарам? Тем более носиться. Всегда рядом есть улица спокойнее и народу меньше. А в спальных районах вообще проблем не вижу - чай не невский. Сам ездил на велике всегда по тротуарам и съезжал только если впереди была какая-нить дегенеративная компания в 2-3 человека, шедших рядом и выключивших моск. Ну или две мамаши с колясками... Добавлено через 3 минуты А вообще люди то одинаковые - пешеходы, велосипедисты, автомобилисты. Кто как ходит, тот так и ездит независимо от типа транспортного средства. Если человек из принципа не пропускал машину на дворовой дороге, то он, ставши автолюбителем, никогда и пешехода не пропустит, даже на переходе. |
Цитата:
|
Мда.... а у вас не попадаются особы которые идут по тротуару/обочине, а коляску одной рукой сбоку по дороге катят? Или сначала на переход выпускают ребенка маленького, а потом сами выходят
|
Цитата:
|
Slavchik
я раньше тоже ходил так. Если переход-иду и не смотрю. Переход же! А потом прикинул, что как то неуважительно получается. Иду по переходу теперь аккуратно, киваю тем, кто остановился, в ответ кивают. Взаимоуважение, приятно. |
Цитата:
|
Самая опа в сумерках да еще если и влажная погода, то вообще... некоторые пешеходы не понимают, что их в таких условиях вообще впринципе не видно...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Однажды так чуть человека не збил, еду за городом в туман, примерно 60-70, и проезжая мимо одной из овтобусных остановок, из тумана выниривает мужик, стоит посреди дороги, попутку ловит, причем прилично одетый, с портфельчикм, похож на какого-нибудь директора овощной базы в застойные советские времена. |
Пешеходы пешеходами, но надо еще отметить уродов, которые не соблюдают правила парковки перед пешеходным переходом и перекрестком, мало того, что встают прямо перед зеброй, есть которые встают прямо на зебре. Вот и бросаются из под них пешеходы под машины.
|
Давеча, ехал утром, полно детей.Остановился у перехода, стояла девочка, хотела перейти.Смотрю в зеркало заднего вида, ехавшая за мной Мазда, обогнала меня справа, не обращая внимания на переход.Хорошо, что и девочка увидела этого козла, а ведь могла и не видеть из-за меня...так хотелось догнать этого урода и набить морду!:abuse:
|
MiguelDiaz
у нас на Васильевском острове, где 8 линия со средним проспектом пересекается-всегда на переходе машины стоят. Адские пробки, а улицы узкие, поток большой, едут очень медленно. но переходу мешают,да |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд ЗЫ тему надо назвать "жилетка для водителей". |
Цитата:
13march Да тут скорее "груша" по вымещению гнева)) |
win
дело в том, что я впервые встретил такое название, для меня оно дикость, как и называние шаурмы шавермой :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С иврита слышится и читается как шуварма, а в чём её у вас подают? Кстати, сделали мне аппетит, попозжа, схожу откушаю, есть одно место, шуварма, пальчики оближешь :)
|
Почему бы не ввести в обиход название "гирос" ?
|
Шаверма, шаурма... чебурек!..правда продают их теперь только в шавермах
|
Да и вообще реально ли соблюдать абсолютно все пункты правил? Конечно же нет. А по поводу скоростных ограничений, то я езжу со скорость потока, так наиболее безопасно.
|
Цитата:
|
Slavchik
1. поток так не поедет по скользкой дороге; 2. даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими... |
Цитата:
XaXoL:смеюсь: Каждый волен произносить как хочет, а доказывать здесь чего-то не вижу смысла - тема-то про другое. Найду - кину в личку. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут вот клинически местное население кружки называет стаканами :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и даже если все олени а он один умный это не поможет, это как "ПЕШЕХОД! Погибая на переходе, знай - ты БЫЛ прав!!!!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лучше 120 ехать до нормального места где можно пропустить их вперёд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slavchik
видимо знаток физики, что более плачевно: 1) машина на скорости 80 врежится в стену, 2) машина на скорости 80 врежится в машина на скорости 80 лоб в лоб, 3) машина на скорости 160 врежится в стену. |
я так и понял, что вы не в состоянии возразить аргументированно и хоть как-то доказать свой бред, а посему прибегли к стандартному уходу от темы и зачем-то начинаете спрашивать меня про стены. Последний случай более плачевен.
Теперь вы скажите, кто более опасен для себя и окружающих. Тот, кто прекрасно осознает чем он управляет и выбирает скорость езды исходя не из скорости потока, а из своего состояния, состояния машины, дорожных условий или школяр недоучка, нахватавшийся мифов, распространяемых такими же недоучками и считающий, что полуторакратная разница в скорости никак не сказывается ни на управляемости, ни на времени принятия решения, ни на размере кинетической энергии автомобиля и нагрузок, которые будет испытывать автомобиль и пассажиры, случись что? |
Slavchik
что у вас за комплексы непонятно.. все дураки и несут бред тока я такой умный и с вами второсортными разговаривать бесполезно.. про то что при 80 и 120 разность в реакции и поведении есть не кто не спорит, не надо тут с важным видом доказывать очевидные вещи, и если дорога свободная, то при 80 можно и без последствий оттормозить, но обе эти скорости приведут к плачевному исходу в случае выноса на встречку и бокового столкновения, може такой пример более понятен, предположим что скорости будут 160 и 240, тоже особой разницы не будет, в обоих случаях реакции не хватит чтобы удержать машину в заносе на скользкой трассе.. м по поводу вопроса постом выше: а второй вариант равен третему? |
Цитата:
И ваше - давайте увеличим скорость в 2 раза ни о чем, давайте еще крейсерскую скорость истребителя возьмем. Я о реальности, а не о паре клинических идиотов или самоубийц. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот пример кстати, где олень пренебрегает правилами, а страдают те кто всё по правилам делали: http://www.youtube.com/watch?v=Kk2VN...layer_embedded |
Цитата:
Но в данном вопросе полностью с ним согласен, люди летят в снегопад 100 и думают, что их иномарка с АБС и ЕСП им чем-то поможет в случае чего. С другой стороны есть люди которые умудряются ехать 50-60 и тормозить в каждом пологом повороте, от чего хочется выйти и переклеить им свой восклицательный знак. |
rockman
При столкновении лоб в лоб скорость меньше даже на 20 км/час дает около 30 % повышение шансов выжить в аварии, чего уж говорить о 40. Поэтому на 120 км/час скорее всего будут трупы, а на 80 км/час вероятнее будут живые. Я уж не говорю о "чудаках" на классиках и девятках, которые в этих железных гробах летают на встречках-поперечках, особенно в областях - вот это жесть, люди ищут смерти реально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дело не в скорости а в том что будут обгонять, докажите мне что обгон менее безопасен нежели движение по полосе без обгона. агрументов от вас я тоже не вижу, вы мне доказываете что при 80 последствей меньше а не то что обгон опаснее.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще весь спор в реале очень мало вероятен, поэтому и не логично что надо ехать со скоростью 120, что там наоборот все будут ехать 80 а один олень 120, но в паралельной вселенной при таком вареанте где все едут 120 а ты один 80, безопаснее ехать 120.. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем понятно, стадное чувство, которое нужно во что бы то ни стало оправдать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
180 едем? Если водитель не соответствует и он трезво себя оценивает, он поедет так, как сможет, что по хорошей дороге, что по плохой. А вот возможность быстрой езды при прочих соответствиях будет зависеть как раз от качества покрытия. Причинно-следственную связь не улавливаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня такие случаи были и не в повороте, а в городе и на скорости 40 км/час. Результат - пробитое колесо и мятый диск. А если скорость 80 или 120?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другой друг (на этот раз в машине был и я, хоть и не за рулём) ехали с допустимой скоростью (это за городом было, 90 разрешено, дорога отличная, только дождь прошёл и всё, и это был старый дизнельный ниссан и его до 90 и разогнать то было почти нереально) машину взяло и повело, скорость ниже 90 была, спасло от смерти только отсутствие встречных машин, и счастливая случайность что мы влетели именно в нужную яму на обочине, в противном случае мы бы влетели в дерево и мог быть бы просто из нас фарш (а мог бы и не быть) Определяющая тут сама ситуация аварии, ты в неё либо попал, либо нет, остальное "как карта ляжет" Добавлено через 2 минуты Предвижу комментарий, ДА Я СОГЛАСЕН что если не нарушать то шансы меньше, но степень опасности определяется именно внешними факторами, а вот дорожные знаки и правила, это лишь ориентир от которого можно отталкиваться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спорить тут смысла нет, на самом деле надо знать вероятность событий тех и других, и где вероятность аварии меньше так и поступать, у меня нет статистических данных, у вас тоже я думаю, спорить бессмысленно.. логика тут не поможет, если на трассе 90% аварий изза выезда на встречку то и не стоит лишний раз туда выезжать.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну а если не можете, то и незачем фантазировать по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отлично подходит под описание ситуации про движение со скоростью потока, или когда один выделяется и едет медленнее... |
Цитата:
Да 10 км/ч это ты утрируешь, понятно, а вот отставь сарказм и посмотри на вещи без него, и перед тобой возникнет совсем другая картина... Добавлено через 2 минуты Хотя даже и да, едешь ты 10 км/ч по правой полосе и резко выезжаешь в поток на левой который едет 90 км/ч при том что там это разрешённая скорость... Сколько легковушек там будет "в хлам" ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MiguelDiaz
ну если понемаете к чему доводы про "80 она намнооого меньше, чем на 120", кода я говорю о том чтобы вообще избежать вероятности дтп от выезда на встречку, к "2 полосы в одну сторону"этот спор не относится, там вы ни кому не помешаете в правом ряду.. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
rockman
Ну, а если вы не понимаете, что на двух полосах не может быть "скорости потока", тем более 120 км/час. О чем разговор? И кто кого будет обгонять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не понимает всё таки о чём я говорю.. найдите начало спора и прочитайте.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для наглядности: <--<-- <--<-- _________ -->--> -->--> И все едут 120?? |
Цитата:
|
Цитата:
а вот это двух <--<-- _________ -->--> в общем мы не поняли друг друга)) я подумал вы про двухполосную Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если бы спор шёл с какой скоростью вы бы ехали по скользкой дороге, то тут вопросов и не было бы.. Цитата:
Цитата:
и в случае с игрой в "шашечки" потоком будет машины которых эти гонщики обгоняют |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, встряну.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня японец, не думаю что у них принято делать приборы с такой погрешностью.. хотя всякое может быть, кстати есть у нас в одном месте на дороге прибор показывает текущую скорость когда мимо проезжаешь, так вроде совпадала. надо по жпс замерить)) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
кстати а какова точность ЖПС, точку на карте он +-10метров показывает, а скорость прям точно определяет чтоле??
|
Цитата:
|
вот нашол:
"Чтобы не долбить одно и тоже описываю подробно почему я решил что врет GPS, а не спидометр. Попался мне в руки навигатор Pioneer PM-926. И в первой же поездке я заметил что скорость показываемая навигатором и спидометром мягко говоря не всегда совпадает. Сначала как и все решил что врет спидометр. А это не есть хорошо. Подьехал к машине ГИБДД. Попросил их проверить мою скорость радаром. Проверяли следующим образом. Я набрал скорость 60 км.ч. застабилизировал ее, моргнул фарами, они замерили. Скорость спидометра и радара совпали, GPS на тот момент показал скорость на 3 км.ч. меньше. После этого проверил свою скорость еще на двух других радарах и на других скоростях. Во всех других случаях скорость спидометра и радара совпала (ну покрайней мере в пределах разрешающей способности моего глаза), а GPS в одном случае тоже совпала, а в другом была меньше на 5 км.ч. После чего показаниям своего спидометра я стал слепо верить. Потом начал тестировать другие GPS (Сотовый телефон с внешним GPS приемником и программой MapNav, ноутбук с программой SatMapGPS, и еще несколько девайсов названия которых уже точно не помню). Дак вот на всех девайсах GPS скорость не ВСЕГДА совпадает со спидометром. Она как бы плавает и всегда в меньшую сторону. Иногда полностью совпадает, иногда меньше. Максимальная разница в показаниях которую я наблюдал 10 км.ч. Скорость замерял в разных условиях и на разных скоростях. В том числе и на прямолинейном, ровном участке дороги с постоянной скоростью. На нем тоже показания GPS, плавали. Теперь мои доводы. 1.Самый главный довод. Три радара ГИБДД у которых погрешность +-2%. Не оставляют сомнений в точности показания моего спидометра. 2. Точность спидометра конечно же имеет большую погрешность и зависит от многих факторов в том числе и от размера дисков и шин. Но его погрешность величина почти постоянная. По крайней мере не должна так сильно меняться на участке дороги в два километра. Если бы врал спидометр я бы видел практически одну и туже разницу скажем в 5 км.ч. А тут едешь смотришь показания совпадают. Потом херак GPS начал показывать все меньше и меньше. Потом опять "догнал" спидометр. Разница в показаниях всегда разная то 3 км.ч., то 5 км.ч., максимальная доходила до 10 км.ч. 3.Падение скорости на 10 км.ч. я бы заметил визуально (все же уже более 15 лет за рулем). При этом GPS мне упорно показывает что я то сбавляю скорость, то снова набираю. 4. Если я стою на месте. Спидометр показывает 0, а GPS бывает вдруг начинает показывать что я очень медленно но упорно куда то поехал или пошел в хаотичном направлении. На основании вышеописанного делаю вывод. Что по GPS можно судить о скорости лишь приблизительно. По крайней мере доказать свою правоту в ДТП или при превышении скорости Гаишникам по показаниям своего GPS это утопия. Торрировать другие устройства по показаниям GPS тоже нельзя." |
не, ну конечно исследование шедевральное, у меня правда такого не наблюдалось и разница показаний всегда в одних и тех же рамках, да и есть, знаете ли правило ЕЭК, согласно которому погрешность спидометра (а она в любом случае будет) не может быть отрицательной и не должна превышать 6%, показания GPS в это укладываются, поэтому этому не очень свежему эксперименту, судя по используемой модели навигатора, я бы не доверял безоговорочно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rockman Для теоретиков рассказываю. У меня машина с цифровым спидометром(циферками показывает скорость) и круиз-контролем, на котором по трассе я и езжу. Так вот, все штрафы, которые мне приходили с камер с точностью до 1 км*ч совпадали со скоростью, показываемой GPS, знаю точно, так как езжу с определенными значениями скоростей. Мой спидометр показывает скорость на 5 км*ч больше, чем GPS и эти значения при равномерном движении никогда не плавают. Если на вашем спидометре стрелка при равномерном движении плавает, то это вопрос к хваленым японцам.
Про показания спидометра. Спидометр показывал, показывает и будет показывать скорость больше, чем есть на самом деле. Так закладывают производители. Все, в том числе и японцы. Связаны это с тем, что спидометр, как любой прибор имеет погрешность +- и если он будет показывать скорость меньше, той, что вы едете, пиндосы автопроизводителей по судам затаскают, что бы те их штрафы платили. Именно поэтому производитель закладывает показания спидометра больше на величину, большую, чем погрешность. В разных автомобилях она разная в дорогих меньше, в дешевых больше, но присутствует всегда. |
Видели во вчерашних новостях ДТП в тонеле, где несколько кретинов влетели в него на 200-ах, что думаете по этому поводу?
|
AlexGTXПлохо так говорить, но жаль что выжили. Для генофонда людей это было бы лучше, т.к. в будущем меньше мyдаков рождалось бы. Каждый купивший Субару сразу автоматом гонщиком становится. Насмотрятся телевизора, а потом по 20 авто собирают в аварии, хорошо, если без пострадавших.
|
MiguelDiaz
Все верно, самое непонятное другое, ведь СМИ подобных примеров миллионы, и тем не менее подобные существа все равно обретают мысль о своей бессмертности или сверхвезучести и совершают подобные поступки снова и снова, может их зомбирует кто-то??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexGTX Ну, так не все ж такие долбо,,,бы, у большинства мозги позволяют представить последствия. Мотоциклиста видел в начале, который от них уехал, когда они 180 км/час набрали?? Из этой же серии, до "возраста доживания", так пенсионный возраст чиновники называют, точно не доживет.
|
Цитата:
Я правила нарушаю - перехожу улицу на красный, почему - потому что до ближайших машин метров 150 или более :) |
Подскажите пожалуйста.
После введения понятия "удосконалене покриття" получается что на не регулированном перекрестке если я еду по дороге с асфальтным покрытием я должен пропустить машину которая движется справа по (бруківка теперь "удосконалене покриття" ) ? Знаков на перекрестке нету !. Спасибо. |
igor2010
Если я правильно понял украинскую речь, то - да, нужно пропустить, т.к. будет считаться банальной помехой справа. |
Спасибо огромное.
Достали уже с этими нововведениями ... |
У меня ни одного серьезного нарушения не было.. так, по мелочи, где-то квартал против движения по пустой улице, чтобы срезать, где-то повернул, где запрещено, пока никого не было.
|
Честно говорю. Нарушаю. Но нарушаю не грубо, хотя "не грубо" понятие растяжимое. Скажем так, никого не подставляю и стараюсь не создавать аварийной обстановки.
Могу чуток превысить скорость. Могу нечаянно пересечь стоп-линию на красный свет. Могу остановиться под знак "Остановка запрещена" и поставить на стоянку минут на 10 (в нашем пробковом Краснодаре это уже в порядке вещей). Кладя руку на сердце говорю, уважаю всех остальных участников дорожного движения. И всегда всех пропускаю и веду себя предельно вежливо. И стараюсь делать так чтобы мой авто не создавал кому-то проблем. Стаж вождения больше 7 лет. Без аварийно. Тьфу-тьфу-тьфу. Удачи всем на дорогах! |
Стараюсь ездить по правилам, но все таки бывает, могу иногда скорость превысить:shuffle:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |