Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Автомобили (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нарушаете ли вы правила дорожного движения? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=126729)

AlexGTX 15.01.2013 13:42

Нарушаете ли вы правила дорожного движения?

Вот, собственно, на злобу дня. Нарушаете или нет? Если да, то по какой причине, вынуждено или сознательно и намерено, потому что вам так захотелось, покрупному или только сигнал поворота забываете включать. Дороги в нашей стране и ситуация на них сами знаете какая, не буду вам рассказывать. Тем не менее, что мы и каждый из нас можем сделать, чтоб крестов на обочинах стало меньше. Давайте обсудим.

Добавлено через 6 минут

Пару недель назад один мой знакомый попал в серьезную аварию (после этого и возникла идея создания такой темы), выжил, но серьезно пострадал. Виновато в аварии было существо, обгонявшее фуру на повороте, и ударившее в лоб машину знакомого, спасло его лишь чудо и низкая скорость ехал 60. Вот почему так бывает? Неужели у этих NPC(не знаю как еще их обозвать) мозг вообще во время вождения вообще не работает, или им наплевать доедут они до нужного места или нет?

zl0dey4eg 15.01.2013 13:49

Стараюсь не нарушать.

Единственное сознательное нарушение - превышение скорости на 10-20 км., да и то только на безлюдных трассах.

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199236)
Неужели у этих NPC(не знаю как еще их обозвать) мозг вообще во время вождения вообще не работает, или им наплевать доедут они до нужного места или нет?

а там работать не чему, мозг отсутствует.

Pahom4ik 15.01.2013 13:53

Езда без нарушений в нашей стране не гарантирует безопасность, а иногда даже наоборот.

AlexGTX 15.01.2013 13:56

Так же стараюсь не нарушать, по крайней мере на сколько знаю ПДД. Все таки автомобиль это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не столько за себя сколько за других, а уже потом это роскошь и средство передвижения.
Вот я заметил такую особенность у русских людей, как только многие из них приобретают какой-то приличный автомобиль (и тем более дорогой), то правила для них вдруг начинают быть некой условностью, чем-то на что вообще не стоит обращать внимание.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2199240)
Езда без нарушений в нашей стране не гарантирует безопасность, а иногда даже наоборот.

Все верно и приведенный мною пример (и еще тысячи по всей стране) это доказывает.

zl0dey4eg 15.01.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199241)
Вот я заметил такую особенность у русских людей, как только многие из них приобретают какой-то приличный автомобиль (и тем более дорогой), то правила для них вдруг начинают быть некой условностью

ну не знаю, тут скорее от воспитания зависит

а хамы и быдло попадаются как на шикарных иномарках, так и на продукции автоваза

но, за последние пару лет количество здравомыслящих и вежливых водителей увеличилось (ИМХО)

Slavchik 15.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199236)
Пару недель назад один мой знакомый попал в серьезную аварию (после этого и возникла идея создания такой темы), выжил, но серьезно пострадал. Виновато в аварии было существо, обгонявшее фуру на повороте, и ударившее в лоб машину знакомого, спасло его лишь чудо и низкая скорость ехал 60. Вот почему так бывает? Неужели у этих NPC(не знаю как еще их обозвать) мозг вообще во время вождения вообще не работает, или им наплевать доедут они до нужного места или нет?

давненько здесь один из таких NPC не появлялся, он бы вам сейчас объяснил, как должны ездить правильные пацаны на реальных тачилах. :)

AlexGTX 15.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2199244)
ну не знаю, тут скорее от воспитания зависит
а хамы и быдло попадаются как на шикарных иномарках, так и на продукции автоваза
но, за последние пару лет количество здравомыслящих и вежливых водителей увеличилось (ИМХО)

В нашем городке очень много таких ездит, в основном из столицы, паркуются где хотят и как хотят (видимо московская привычка), по городу меньше 90 не ездят, про трезвую езду вообще никогда не слышали.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2199248)
давненько здесь один из таких NPC не появлялся, он бы вам сейчас объяснил, как должны ездить правильные пацаны на реальных тачилах. :)

Летом по ящику показывали мАсковских стиртрейсеров, и их главнюк на всю страну заявил, цетирую "у меня машина за 6 миллионов, и срать я хотел на все эти правила", машина BMW X5 или Х6. Хвастался тем, что ездит по Москве со скоростью 200 км/ч. Вот я таких называю NPC.

Slavchik 15.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199274)
Летом по ящику показывали мАсковских стиртрейсеров, и их главнюк на всю страну заявил, цетирую "у меня машина за 6 миллионов, и срать я хотел на все эти правила", машина BMW X5 или Х6. Хвастался тем, что ездит по Москве со скоростью 200 км/ч. Вот я таких называю NPC.

ну я таких и не в Москве встречал неоднократно, дело не в том, где человек живет.

Pahom4ik 15.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2199298)
у меня машина за 6 миллионов

Я бы ездил медленно, в развалочку, чтобы все видели :D

Rico 16.01.2013 01:49

нарушаю разметк на дороге, просто у нас в городе бардак, дибилы придумали много не понятных вещей, с которыми приходиться бороться

Vladson 16.01.2013 02:03

Я не живу у вас в Росии, да и давно уже не за рулём (алкоголизм мешает) я лично и все мои знакомые не нарушают специально... Превышение скорости да, регулярно бывает, но причина не злой умысел, а просто потому что бывает дороги пустые и грех на газулю не надовить, но чтоб подрезать кого или ещё чего, не бывает такого..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

у меня машина за 6 миллионов, и срать я хотел на все эти правила

Это журналисты приукрасили, смысл был чуть другой, там он говорил что "есть разница ехать 60 на жЫгулях когда тебя во все стороны мотает, и ехать на хорошей тачке где на 180 ты легко в любой поворот входишь"

AlexGTX 16.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2199489)
Это журналисты приукрасили, смысл был чуть другой

Да нет, это он в камеру говорил.

MiguelDiaz 16.01.2013 13:15

Цитата:

(видимо московская привычка)

Эээ, в Москве половина замкадной "деревенщины" ездит, которая купит себе Форда в кредит и считает себя "крутым", а потом на московских номерах на "малую родину" приезжает и строит себя столичного крутыша. А настоящим москвичам во дворе своего дома еле удается свою машину поставить. Извиняюсь за свой столичный снобизм, давно пора понять, что москвичи и живущие в Москве - это две большие разницы. Как сказал Воля из Камеди "Почему в Москве на Новый год народу мало?? Потому что мАсквичи все разъезжаются домой его встречать".
Про стрит-рейсеров - их мало и аварий с их участием тоже мало, так пусть ездеют, как хотят, лишь бы только сами себя убивали. Причем у них чувство самосохранения намного выше, чем у любого простого водителя. А по московскому трафику особо не погоняешь.
По теме, нарушаю осознанно, когда мои действия не несут угрозы окружающим:
1. Проезд перекрестков регулируемых светофором (на желтый, когда не хочу тормозить в пол, а так всегда заранее затормаживаюсь)
2. Разметка - разворот/поворот через сплошную (оч редко, если заблудился, чтоб вернуться быстрее назад и найти правильную дорогу)
3. Скоростной режим (по возможности всегда, но в пределах до 30 км/час от установленной правилами)
4. Не всегда включаю ближний свет, т.к. у меня гибрид - влияет на экономичность.

Zedomas 16.01.2013 13:47

В основном превышение скорости, в городе не больше чем на 10 км. За городом по-всякому бывает, но зимой точно не превышаю. Тут недавно за парковку наказали (первый раз ей Богу) на 3 тонны угорел, ну если встать не где было, думал сбегаю на пять минут, вернулся а машинки тю-тю, оперативно ребята работают. Самое зло считаю алкоголизм за рулем, да чего таить, раньше и сам пренебрегал, когда помоложе был, но теперь ни-ни. Однажды был удостоен чести:) лишения права управления на 1 год.
Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199505)
Да нет, это он в камеру говорил.

Что-то припоминаю в криминальной хронике на Х6 по-моему, тип кавказской наружности, он же вроде там натворил делов (кого-то сбил что ли), если это он, а может и другой какой-то.
Цитата:

Сообщение от Rico (Сообщение 2199487)
просто у нас в городе бардак

Ваш город не одинок, наш так вообще пару лет назад на всю страну прославился с разметкой.

AlexGTX 16.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2199635)
у меня гибрид

Тоёта Приус?

Slavchik 16.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2199648)
Самое зло считаю алкоголизм за рулем

а по статистике ДТП если посмотреть, то трезвость :gigi:

Pahom4ik 16.01.2013 13:58

Цитата:

А настоящим москвичам во дворе своего дома еле удается свою машину поставить.

Я уже и с этим смирился. У нас со всеми нарушения забабахли бизнес-центр прям около дома, метров 10 расстояние от стены до стены. Так теперь вся парковка двора забита их машинами (у нас нормальный дворовный паркинг в приципе). Я приезжаю домой рано, где-то в 18.20-40, а поставить машину некуда! Еще никто не уехал с работы. В итоге куда поставил туда поставил... А самое бесящее это не то, что нет мест, а то, что люди уже умудряются машина ТАК коряво ставить, что хочется в зять и у....ать.

Zedomas 16.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2199654)
а по статистике ДТП если посмотреть, то трезвость

Ох уж эта статистика. А, статистика удачных поездок трезвых и пьяных в процентном соотношении есть?:gigi:

AlexGTX 16.01.2013 16:30

За пьяное вождение нужно сажать, сажать и еще раз сажать! Особенно злостных алкашей.

Slavchik 16.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199745)
За пьяное вождение нужно сажать, сажать и еще раз сажать!

ага, с нашей нормой 0 промилле и уровнем коррупции в ГИБДД. Вы с плюшевым одну траву что ли курите?

AlexGTX 17.01.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2199769)
ага, с нашей нормой 0 промилле и уровнем коррупции в ГИБДД. Вы с плюшевым одну траву что ли курите?

При чем тут норма содержания и уголовная ответственность. Кстати наши законотворцы хотят ПДД сделать законом.

Pahom4ik 17.01.2013 09:14

0 промилле вообще интересная штука. Буквально неделю назад знакомый полисмен рассказал, что его друга притормозили и раклад был такой "Трезвый - 30 т рублей, показатель выше 0 - 50т рублей. Пришлось платить 30т рублей.

Slavchik 17.01.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200013)
При чем тут норма содержания и уголовная ответственность.

при том, что при нашей правоприменительной практике (а точнее при полном отсутствии нормальной) и уровне коррупции это может привести к поборам, при чем страдать будут не только пьяные.
Если сейчас уже
Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2200016)
раклад был такой "Трезвый - 30 т рублей, показатель выше 0 - 50т рублей.

то можете представить что будет, если при 0+ будет грозить срок.

Night WolF 17.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2200016)
Трезвый - 30 т рублей

в смысле? За то что я трезвый-я еще и платить должен?

zl0dey4eg 17.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2200032)
За то что я трезвый-я еще и платить должен?

ну ... всякое бывает.
например такое :D
Цитата:

"Если вы думаете, что цель работы ГИБДД это организация безопасного дорожного движения - вы глубоко ошибаетесь.
Их цель - найти повод собирать с нас деньги, чем больше тем лучше, чем больше нарушителей, тем выше доходы. Нормальной системе очень просто выщелкивать с дороги дураков, хамов, сумасшедших, но кого тогда можно будет доить?..." Так-то вот.
Это не я придумал, это мне рассказал сотрудник сего ведомства в дальней от Москвы провинции. Как же им в дальнем Запопупинске тяжело жить! Местный небольшой отряд олигархов ездят на древних тазах, самые крутые купили в райцентре поношенную приору, денег по московским меркам нет ни у кого. Сумасшедших и пьяных нарушителей скорости не видели никогда, не потому что аборигены не любят скорость выпивши, любят, еще как, но проехать по тамошним дорогам можно лишь на лошади или со скоростью велосипеда и то в трезвом виде. В общем некого и не за что было там штрафовать. До тех пор пока там не появился я на своей немецкой иномарке с масковскими номерами. В городе этом несмотря на отсутствие асфальта было все по-взрослому, даже один светофор. И вот, проехав медленно по колдобинам под этим светофором, был я остановлен местным блюстителем безопасности на дороге. Типа страшно нарушил я ПДД, проехав на красный свет. Как же говорю я красный - я ехал на зеленый, и у меня вот регистратор есть, тоже показывает - зеленый. Неправы вы, дяденька полиционер. Нет - говорит капитан ГИБДД Запопупинского ГУВД - видишь на светофоре красный, а ты уже здесь, значит ехал на красный. Давай права, будем их арестовывать. Понятно, надеялся защитник дорог, что не будет масквич спорить с ним вдали от своего гнезда, выкупит свою карточку. Ан нет, не стал я поощрять коррупцию в Запопупинске, и спорить не стал. Отдал свои права, посадил за руль жену и ходу подальше из этого города. И что смешного, скажете вы. Обычное дело. А смешно было то, что произошло уже в Москве. Прихожу в ГИБДД свой, отдаю протокол, включаю на смартфоне картинку Запопупинского светофора и говорю - смотрите, как москвичей ненавидят в провинции, прав лишают за проезд на зеленый. Подывылись наши родные полиционеры на Запопупинские реалии, долго рассматривали колдобины на дороге, светофор единственный и вынесли решение - отпустить нарушителя, то есть меня на свободу, то есть на дорогу с правами и даже без штрафа. Как борца с провинциальной ксенофобией. Правда, сказали это другими словами, более привычными, но суть от этого не меняется. А премию Запопупинским милиционерам МВД стоило бы выписать - за отсутствие нарушителей ПДД в их родном городе. Где еще такая благодать.
Источник

MiguelDiaz 17.01.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2199650)
Тоёта Приус?

Да.
Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2199658)
что люди уже умудряются машина ТАК коряво ставить, что хочется в зять и у....ать.

Та жа хрень, в месте, где могут стоять 7 машин, стоят постоянно 5-6 машин из-за долбоежиков кидающих машину кое-как.
Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200013)
При чем тут норма содержания и уголовная ответственность.

А при том, что при норме 0 можно трезвого лишить прав, а при аварии с потерпевшими посадить в тюрьму. Давно пора понять, даже "плюшевому Мишке", что 0 промилле не имеют никакого отношения к понятию "трезвый".

Pahom4ik 17.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2200032)
За то что я трезвый-я еще и платить должен?

За то, что ты можешь стать вдруг не трезвый, при желании кое кого.

AlexGTX 17.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2200055)
За то, что ты можешь стать вдруг не трезвый, при желании кое кого.

А как же медицинское обследование? Или у этих оборотнев в погонах везде свои люди с уже проспиртованной кровью?

Night WolF 17.01.2013 12:53

AlexGTX
вот я тоже об этом подумал

AlexGTX 17.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2200033)
Запопупинске

В моем Запопупинске, вроде так не лютуют, хотя пару раз штраф выписали, по 100 рублей, один раз за ремень, в другой раз без фар днем ехал.

Добавлено через 2 минуты

Хотя должен признать, что бодаться и боротся с нашими оборотнями очень сложно, и низкий поклон тем кто это делает!:worthy:

Slavchik 17.01.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200066)
А как же медицинское обследование? Или у этих оборотнев в погонах везде свои люди с уже проспиртованной кровью?

а кто у вас кровь-то брать будет? На сколько я помню кровь у нас берется при освидетельствовании только после ДТП с пострадавшими, в остальных случаях никто ее у вас брать не будет, а по остальным "биологическим" жидкостям подлог сделать куда проще. Да и рассчитано это на тех, кто не захочет связываться с данной процедурой.

AlexGTX 17.01.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2200075)
а кто у вас кровь-то брать будет? На сколько я помню кровь у нас берется при освидетельствовании только после ДТП с пострадавшими, в остальных случаях никто ее у вас брать не будет, а по остальным "биологическим" жидкостям подлог сделать куда проще. Да и рассчитано это на тех, кто не захочет связываться с данной процедурой.

Да как кто, врач в поликлинике ближайшей, куда отвозят водилу, заподозренного в пьяном вождении. Когда протокол составляют, то предлагают пройти освидетельтвование, водитель вправе отказаться, если соглашается, то в поликлинике у него берут кровь, делают анализ на содержание алкоголя и выносят решение о том пьяный он или просто от рождения тормоз:смеюсь:. Вот как-то так.

Добавлено через 4 минуты

А господин полицейский может только по прибору определить, и то показания прибора не являются абсолютным доказательством, может он бомжа какого-нибудь пяного выловил, тот дыхнул, а показания остались. Хотя это маловероятно, надо ведь смотреть на прибор, перед тем как дышать в него, есть ли на дисплее какие-то данные или нет. К тому же может прибор быть неисправным. Поэтому только медицинское заключение может точно сказать пьян водитель или нет.

MS2 17.01.2013 13:45

Как пешеход - нарушаю. Вынужденно, осознанно. Потому как так уж город спланирован - весьма глупо во многих местах.
Цитата:

4. Не всегда включаю ближний свет, т.к. у меня гибрид - влияет на экономичность.

Ну это влияет на экономичность любого авто.

Pahom4ik 17.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200087)
А господин полицейский может только по прибору определить, и то показания прибора не являются абсолютным доказательством, может он бомжа какого-нибудь пяного выловил, тот дыхнул, а показания остались. Хотя это маловероятно, надо ведь смотреть на прибор, перед тем как дышать в него, есть ли на дисплее какие-то данные или нет. К тому же может прибор быть неисправным. Поэтому только медицинское заключение может точно сказать пьян водитель или нет.

Ооо, вы видимо давно не дули в трубочку. Ща все по-другому.
1. Вас останавливают.
2. Просят пройти в машину или на пост для освидетельствования.
3. Сначала они заполняют протокол.
4. Есть несколько моделей взятых на вооружение гибдд, только в них можно дуть, а не как раньше с китайскими свистелками вас продували при каждом удобном случае.
5. После того, как заполнен протокол, вы расписываетесь и дуете.
ИЗ ПРИБОРА ВЫЛАЗИТ ЧЕК с показаниями, который потом прикладывается к протоколу.

Добавлено через 57 секунд

У каждого прибора есть своя погрешность, которая составляет от 0.01 до 0.06.

Night WolF 17.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2200124)
2. Просят пройти в машину или на пост для освидетельствования.

ты не обязан выходить. сиди и всё спокойно.

Pahom4ik 17.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2200129)

ну-ну

Slavchik 17.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200087)
Да как кто, врач в поликлинике ближайшей, куда отвозят водилу, заподозренного в пьяном вождении. Когда протокол составляют, то предлагают пройти освидетельтвование, водитель вправе отказаться, если соглашается, то в поликлинике у него берут кровь, делают анализ на содержание алкоголя и выносят решение о том пьяный он или просто от рождения тормоз. Вот как-то так.

я не знаю где как, но когда-то я читал правила освидетельствования, так там написано (если опять же ничего не изменилось), что кровь берется в исключительных случаях в случае травм или смерти.

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2200129)

ты не обязан выходить, когда тебя останавливают, а когда тебя просят пройти и объясняют зачем, то это уже будет называться неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

MiguelDiaz 17.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2200095)
Ну это влияет на экономичность любого авто.

Не в такой мере, как у меня, т.к. часть пути еду на электротяге от ВВБ (высоковольтная батарея), которая заряжается от ДВС. А вся электрика авто питается от ВВБ, том числе и БС (в процессе движения доп еще и генератор).

Pahom4ik
Ну, немного не так, но в общих чертах так. После пункта 2. необходимо попросить найти 2-х понятых, которые распишутся в протоколах - их 2 штуки: отстранения от управления и освидетельствования. Потом попросить рассказать всю суть процедуры в присутствии понятых, попросить копии документов на "свисток", прочитать инструкцию к нему, потом понятым, а потом уже дуть.

Pahom4ik 17.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2200133)
2-х понятых

точно, про них забыл. Ты просто все подробней расписал, спс. Так и есть.

Добавлено через 2 минуты

Мне просто довелось на день милиции быть понятым в этой процессии. После того как парень дунул и у него показало 0.1 я прям при гибддешниках порекомендовал упереться рогом и ехать в наркологичку ибо это бред. От парня не пахло (я его просил дыхнуть) и не было заметно что он какой-то не такой. Водила был лет 18-ти и видимо они его хорошо раскрутили, ведь день милиции))

zl0dey4eg 17.01.2013 14:37

Вложений: 1
немного отклонюсь от темы "алкоголизма"

Москва ... такая Москва ... :смеюсь:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1358422670

Night WolF 17.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2200133)
их 2 штуки

и оба должны быть того же пола, что и нарушитель.

MiguelDiaz 17.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2200131)
я не знаю где как, но когда-то я читал правила освидетельствования, так там написано (если опять же ничего не изменилось), что кровь берется в исключительных случаях в случае травм или смерти.

При медосвидетельствовании составляется клиническая картина опьянения - проверка связности речи, пройтись по линии, достать до носа, встать в позу кого-то, потом меряется давление, изучаются зрачки, если этого не достаточно, то пописать в мензурку - кровь точно никто не берет.

Night WolF 17.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2200149)
пописать в мензурку

наркоманов так можно определить, насчет алкоголя-не знаю. он же всасывается в кровь..

AlexGTX 17.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Pahom4ik (Сообщение 2200137)
Мне просто довелось на день милиции быть понятым в этой процессии. После того как парень дунул и у него показало 0.1 я прям при гибддешниках порекомендовал упереться рогом и ехать в наркологичку ибо это бред. От парня не пахло (я его просил дыхнуть) и не было заметно что он какой-то не такой. Водила был лет 18-ти и видимо они его хорошо раскрутили, ведь день милиции))

Вот по этой причине заключение может давать только нарколог, может эти гайцы просто решили подзароботать на чайнике, а показания проибора без мед справки, если только они приобщены к делу, можно лекго оспорить в суде, когда будет решаться вопрос о лишении прав.

Slavchik 17.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200161)
а показания проибора без мед справки, если только они приобщены к делу, можно лекго оспорить в суде, когда будет решаться вопрос о лишении прав.

учитывая, что суды обычно занимают сторону гайцов по умолчанию - будет просто элементарно оспорить :).

MiguelDiaz 17.01.2013 15:07

Night WolF Алкоголь тоже выводится через урину, только быстрее, чем наркота, поэтому ее и берут в последнюю очередь, чтобы исключить ошибку. Ведь, если ты выжрал полпузыря водки, то явно быстро она не выйдет из тебя, тем более, что сушняк будет))) А вот, если кефирчик/квас/пивко б/а, то тогда концентрация "выхлопа" в моче покажет, что не пил.

AlexGTX 17.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2200146)
немного отклонюсь от темы "алкоголизма"

Москва ... такая Москва ... :смеюсь:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1358422670

Во, во! А еще про глубинку что-то говорим! Лично мне кажется, в Москве целесообразность владения автомобилем стремится к нолю. Несколько часов едешь на работу, столько же с работы, остальное время спишь. Теперь понимаю почему в больших городах так популярны соц сети, иначе просто никак не пообщаться с друзьми и родными.

MiguelDiaz 17.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200161)
Вот по этой причине заключение может давать только нарколог, может эти гайцы просто решили подзароботать на чайнике, а показания проибора без мед справки, если только они приобщены к делу, можно лекго оспорить в суде, когда будет решаться вопрос о лишении прав.

В суде можно будет оспорить только, если в течение 2-х часов вы сможете пройти независимую медэкспертизу в сертифицированном медцентре. И то вряд ли, если только гайцы напишут что-то около 0,3-0,4 п/милле, а если напишут 0,15, то суд права не отдаст.

AlexGTX 17.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2200162)
учитывая, что суды обычно занимают сторону гайцов по умолчанию - будет просто элементарно оспорить .

Да ничего подобного, если конечно человек и правда был никаой за рулем, ведь во всех машина ДПС видеовиксация, а если вдруг видеозапись будет отсутствовать, при том что она должна быть, то никаой продажный судья не сможет ничего сделать, ведь его решение можно оспорить в вышестоящей организации. К тому же если на него капнуть куда следует, то его могут вообще лишить должности за такую предвзятость.

Добавлено через 5 минут

Был я как-то понятым, когда задержали пьяного за рулем, шел в магазин, а тут гайцы машину тормознули, из неё тело вывалилось, вернее они его вытащили от туда, тело было никакое и от освидетельствования в больнице отказалось. Дальнейшая судьба этого тела мне неизвестна.

Zedomas 17.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200173)
Дальнейшая судьба этого тела мне неизвестна.

А, что тут гадать, лишили по полной.
Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2200166)
если в течение 2-х часов вы сможете пройти независимую медэкспертизу в сертифицированном медцентре.

В Москве то да, ну и других крупных городов, а на перефирии:(

MiguelDiaz 17.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2200179)
В Москве то да, ну и других крупных городов, а на перефирии

Так я поэтому и написал, что это практически не реально. Даже в Москве рейды стараются проводить по вечерам и ночам, чтобы у водителя было меньше шансов на повторную экспертизу.

Slavchik 17.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200173)
Да ничего подобного

ну да, конечно, ну будет вам запись и показания 0,05 или 0,1 - оспаривайте.

AlexGTX 17.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2200186)
ну да, конечно, ну будет вам запись и показания 0,05 или 0,1 - оспаривайте.

А почему и не оспорить, ведь для кого-то вождение того или иного транспорта единственный источник зароботка, а если ты знаешь, что пил последний раз 31 декабря, а на дворе июль, и инспектор утверждает, что ты пьян, то конечно нужно спорить, как же иначе, если не боротся за справедливость, то бардак еще хуже будет.

Slavchik 17.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200235)
А почему и не оспорить, ведь для кого-то вождение того или иного транспорта единственный источник зароботка, а если ты знаешь, что пил последний раз 31 декабря, а на дворе июль, и инспектор утверждает, что ты пьян, то конечно нужно спорить, как же иначе, если не боротся за справедливость, то бардак еще хуже будет.

вот и расскажите, как вы это "легко" оспорите. У гайцов будет видео с регистратора, да вы там не будете буянить, ну так и выхлоп у вас не такой, чтобы вы там в зюзю пьяным выглядели, у них будут показания их сертифицированного тестера, они вас еще могут и к "своему" наркологу привезти и справка будет, а что у вас, знание того, что пили последний раз полгода назад? Теперь понятно при чем здесь 0 промилле и все остальное? А теперь представьте, что может начаться, если пьяных, как вы призываете, не просто прав будут лишать, а будут сажать. Бардак провоцируется тогда, когда один юрист когда-то ляпнул чушь, а теперь высокое ЧСВ не позволяет ему это признать, вот и упирается рогом, отметая все разумные аргументы.

MS2 17.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2200164)
Теперь понимаю почему в больших городах так популярны соц сети, иначе просто никак не пообщаться с друзьми и родными.

Да они везде "популярны" - люди днями там висят.

RuMan 20.01.2013 20:02

правила не нарушаю принципиально, исключение - скорость на трассе, когда погодные условия позволяют...

Zedomas 20.01.2013 20:20

RuMan
В правилах нет оговорок, если погодные условия позволяют, то можно нарушать, не зависимо от этих условий вы все равно нарушаете, не надо писать "принципиально".;) Я тоже пешеходов принципиально пропускаю, при этом в другие моменты могу отойти от правил:) Вообще считаю, что 99,99% всех, кто ездит за рулем нарушают ПДД, хоть один раз косяк есть за каждым.;)

rockman 20.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2201352)
правила не нарушаю принципиально

на жёлтый не разу не проезжал?))

RuMan 20.01.2013 21:12

Zedomas, ну понятно, "пусть тот кто без греха первый плюнет в меня камень".
но я, например, через сплошняк не лезу ни на встречку, ни даже в попутных потоках не перестраиваюсь... жду прерывистой. паркуюсь не "как ^^удак", иногда приходится из-за этого пешком пилить много больше чем хотелось бы... в городе где проезжую часть пересекают пешеходные переходы еду строго 60... если полоса на поворот, стою в ней, хотя многие тупо лезут по соседней и поворачивают вперед всех (^^удаки я считаю)... еще люто ненавижу обочечников.

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2201368)
на жёлтый не разу не проезжал?

это теперь нарушение?

rockman 20.01.2013 21:18

Проезд на желтый сигнал светофора является нарушением правил дорожного движения, за исключением некоторых случаев.
На основании пукта 6.2 ПДД сигналы светофора имеют следующие значения:
Зеленый сигнал - движение разрешено;
мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал;
Желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД;
мигающий желтый - движение разрешено, нерегулируемый перекресток;
Красный сигнал - движение запрещено.

На основании пукта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению. Подъезжая к перекрестку на красный свет водитель должен остановиться либо перед сплошной линией, либо перед светофором (п.6.13 ПДД).

RuMan 20.01.2013 21:31

rockman
проезжал... под мигающий и в ситуации описанной в п.6.14 ПДД

AlexGTX 21.01.2013 13:39

А кто как ездит через деревушки, разбросанные по районным трассам, с какой скоростью обычно ездите?

MiguelDiaz 21.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2201620)
А кто как ездит через деревушки, разбросанные по районным трассам, с какой скоростью обычно ездите?

Я езжу, если позволяет траффик, "разрешенная скорость" + 19 км/ч. После того как получил несколько штрафов подряд по 300 р. за превышение в нас. пунктах.

Night WolF 21.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2201659)
"разрешенная скорость" + 19 км/ч

а зачем вообще превышаете? Сказано 60, едьте 59-60. Сказано 20-едьте 19-20. Я не вожу, просто интересно-зачем вообще превышают?

Slavchik 21.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2201665)
Я не вожу, просто интересно-зачем вообще превышают?

для того, чтобы дорога из пункта А в пункт Б заняла меньшее время.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

60 - <80 по спидометру, в зависимости от условий.

AyratG 21.01.2013 15:56

Цитата:

если ехать по трассе Екатеринбург - Уфа, то там есть поселок, проезжая видишь знак 40км/ч и только один домик стоит, остальные нежилые-разрушенные. Проезжаю под 60, а так в населенных пунктах не более + 9(10) км/ч разрешенного

Night WolF 21.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2201668)
для того, чтобы дорога из пункта А в пункт Б заняла меньшее время.

а выйти раньше-не? У меня коллега гоняет 100 вообще, хотя разрешено 60. Занимает меньше конечно, но... Можно ведь и уехать на несколько лет за решетку

Slavchik 21.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2201674)
а выйти раньше-не?

а при чем здесь раньше выйти? Я же не говорю о том, чтобы успеть к определенному времени, я говорю про затрачиваемое на дорогу время.

Night WolF 21.01.2013 16:17

все спешат, спешат..)) Я тебя прекрасно понимаю. Тем не менее я не согласен, что нужно превышать скорость. Написано-столько-то, столько и надо ехать. Возможно, когда сяду за руль сам-изменю свое мнение.

Slavchik 21.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2201679)
Тем не менее я не согласен, что нужно превышать скорость.

да иногда начинаешь разгоняться, машина тяжелая, скорость не ощущается, на спидометр глянешь - уже 110-120, не осознанно. Осознанно я так буду разгонять машину при обгоне по встречке, чтобы быстрее с нее убраться, а так по трассе больше сотни по спидометру стараюсь не ехать.

Night WolF 21.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2201687)
да иногда начинаешь разгоняться, машина тяжелая, скорость не ощущается, на спидометр глянешь - уже 110-120, не осознанно.

;) Все, понял) Ну видишь, пока у меня своего стажа нет-говорить сложно. Так что я просто высказал мнение, но подтвердить его пока что не могу. Лет через 10 встретимся тут в этой теме и я сообщу свое мнение, основываясь на свой опыт))

RuMan 21.01.2013 17:19

+10 это даже не нарушение... во первых +- погрешность спидометра, во вторых за это даже штрафа нет.
через деревушки еду как все, 60-70... если подъезжаю к пешеходному переходу, и есть проблемы с обзором (здания у дороги или припаркованные авто) - немного сбрасываю газ.

zl0dey4eg 21.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2201679)
Тем не менее я не согласен, что нужно превышать скорость.

эх ... в некоторых ситуациях не просто можно, но и нужно :)

ОБГОН например

Жизнь (да и права) гораздо дороже, чем 300р. штрафа.

Vladson 21.01.2013 22:09

Иногда маленькая скорость куда опаснее...

Друг на грузовике катается (недавно вот в с ним ехали) на тягачах стоит ограничитель 90км/ч (т.е особо не обгонишь, да и при 10т машине с 10т прицепом и 25т груза это не самое безопасное) а на узкой дороге какой нибудь "особо умный" прёт 60 при разрешённых 90 и обгонять приходится, потому что одно дело на работу приехать за час или за 59 минут, а другое дело ехать километров 500 (там разница уже идёт не на несколько минут)

RuMan 21.01.2013 22:30

Vladson, так этот "особо умный" тоже чтоли 500 км будет ехать? )

zl0dey4eg 21.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2201856)
так этот "особо умный" тоже чтоли 500 км будет ехать? )

вы не поверите!!! :D

хотите на таких "особо вумных" посмотреть?
Добро пожаловать на трассу М6 в "арбузный период"

и там не 60 едут, а все 40 :D

RuMan 21.01.2013 23:54

мощщи не хватает разогнаться... фурой можно и подтолкнуть )

Vladson 22.01.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2201856)
тоже чтоли 500 км будет ехать?

За городом не так много поворотов, и на каждом участке найдётся такой умник...

zl0dey4eg 22.01.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2201665)
Я не вожу, просто интересно-зачем вообще превышают?

ну раз не водите, могу рассказать :)

что лучше, проехать 500 км за 6 часов или за 8 ?
и если это не угрожает ни тебе ни окружающим ...
я выбираю 1 вариант :gigi:

да да да, и готов нести за это ответственность перед законом, в любое удобное для "закона" время :смеюсь:

Slavchik 22.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2201989)

а кто дает такие гарантии? У нас на самом деле не так много дорог, по которым безопасно для себя и окружающих можно кататься на высоких скоростях.

zl0dey4eg 22.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2201999)
а кто дает такие гарантии?
У нас на самом деле не так много дорог, по которым безопасно для себя и окружающих можно кататься на высоких скоростях.

О каких гарантиях речь? :смеюсь:
а убиться можно и на 40 км.\ч., как вы правильно заметили, из за наших дорог.

да и кто говорит о "больших скоростях" 110 -120 максимум :)

Slavchik 22.01.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2202036)
О каких гарантиях речь?

ну раз гарантий нет, то и речи не может быть о
Цитата:

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2202036)
а убиться можно и на 40 км.\ч., как вы правильно заметили, из за наших дорог.

можно, только вероятность этого значительно ниже, чем при 110-120

win 22.01.2013 12:23

Читаю, и чую себя самым злостным нарушителем скоростного режима из форумчан, хотя на дороге в городе один из самых медленных.
На городских улицах до 70, при обгоне только больше, на вылетных "проспектах" я в правом ряду "тащусь" на работу до 80 - все обгоняют, с работы иногда до 90, ну чтоб из потока не выпадать (пешеходов нет рядом) :). В общем +20 к разрешенным 60 это для меня обычный потолок. Но на кольце больше 110 иду только в хорошую погоду при полупустой дороге - опасное место, много аварий, большие скорости, много дураков-шахматистов. За городом в лесах ограничиваюсь только дорожной обстановкой.
Грузовики на Е95 задалбывают - вне населенных ты их обгоняешь, в деревнях НИКТО из них не сбрасывает даже до 80.
Кроме скорости стараюсь не нарушать - только если на желтый проскочить, без торможения в пол, но редко.
Поворотники, фары, разметка - всегда по правилам, даже на пустой трассе. Экономия топлива на фарах это смешно, точнее не смешно, видел я упырей которые в ночи в дождь едут не только без фар, но и без габаритов, даже задних. Поднимите давление в колесах на 0,1бара куда больше сэкономите.

zl0dey4eg 22.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202048)
Читаю, и чую себя самым злостным нарушителем скоростного режима из форумчан

самокритично :gigi:

Цитата:

Поднимите давление в колесах на 0,1бара куда больше сэкономите.

только у такой "экономии" есть обратная сторона, можете не остановится вовремя.
Увеличение давления ведет к уменьшению пятна контакта, что влечет увеличение тормозного пути.

win 22.01.2013 12:50

Отсутствие ближнего света ведет к сильному снижению заметности у соседей по потоку и тем более у пешеходов, ежедневно, ежечасно, ежесекундно. А "в пол" тормозить вообще не надо, надо стараться ездить аккуратно ;)

zl0dey4eg 22.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202060)
надо стараться ездить аккуратно

сказал
Цитата:

самым злостным нарушителем скоростного режима

:D

PS: а по поводу тормозить ... колодки износились на 70% за 60000 пробега! я БЕЗ ТОРМОЗОВ! :lol:

win 22.01.2013 13:03

zl0dey4eg
:shuffle: Но, это не одно и тоже: быстрота и аккуратность ;)

MiguelDiaz 22.01.2013 14:04

Цитата:

Экономия топлива на фарах это смешно,

Ага, я понял в чей огород камень.;) Только я его не включаю днем, как писал, и всегда на габаритах, а вечером и ночью - включено по определению. Про экономию, у многих после покупки Приусов возникает мания экономии бензина, переходящая в паранойю. В принципе избавляюсь от нее потихоньку, но некоторые вещи уже делаю на автомате - днем только габариты, ПТФ - только в условиях плохой видимости.))

XaXoL 22.01.2013 21:54

Я не знаю людей которые не нарушают :)

AlexGTX 23.01.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2202311)
Я не знаю людей которые не нарушают :)

Конфуций говорил:"Хочешь изменить мир начни с себя". Если нарушают все, то это не значит, что нужно нарушать и вам, или если мусорят на улице все, то это также не обязывает поступать так же и вас. Это лишь вопрос выбора, причем не такого уж сложного. Есть такое высказывание о том, что дурной пример заразителен, наверняка справедливо и обратно.

win 23.01.2013 09:17

MiguelDiaz А у меня нет ПТФ, а так охота, у нас условия плохой видимости каждое утро и вечер половину года. С НГ ниразу до дому не доехал, чтобы не вылезти на полпути не протереть фары, окна, зеркала...:abuse:
Лучше б менты проверяли наличие брызговиков, чем пьяных ловили.

AlexGTX, вы хотя бы пешеходов покажите соблюдающих правила. Переход на мигающий зеленый, остновка тешек где попала, хождение в темноте без катафот, игнорирование "посмотри влево, потом вправо- переходи". Одни бабки, которые идут еле-еле, но переходящие по ДИАГОНАЛИ дорогу.

Привилегия пешеходов на дорогах привела к массовой деградации мозга последних.

Slavchik 23.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202444)
Привилегия пешеходов на дорогах привела к массовой деградации мозга последних.

это точно. Эти дебилы уже переходят на красный по регулируемым переходам и пытаются права качать, когда им сигналить начинаешь, они видите ли по пешеходному переходу идут, жертвы аборта.

Vladson 23.01.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2202435)
Если нарушают все, то это не значит, что нужно нарушать

Если нарушают действительно ВСЕ, значит надо просто поменять правила. Они ТЕОРЕТИЧЕСКИ созданы чтоб служить людям, а не "кормить мусоров"...

Slavchik 23.01.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2202457)
Если нарушают действительно ВСЕ, значит надо просто поменять правила. Они ТЕОРЕТИЧЕСКИ созданы чтоб служить людям, а не "кормить мусоров"...

смешно

MiguelDiaz 23.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202444)
А у меня нет ПТФ, а так охота, у нас условия плохой видимости каждое утро и вечер половину года. С НГ ниразу до дому не доехал, чтобы не вылезти на полпути не протереть фары, окна, зеркала...

:dont: Ну, и?? Могу только посочувствовать и посоветовать установить ПТФ. Вопрос был про экономию, БС и идиотов, которые их не используют вечером и ночью. Про экономию - на моем Приусе дополнительная электронагрузка сильно влияет на расход топлива (прослушивание аудиосистемы на заглушенном двигателе высаживает "батарейку" на половину на 20-40 минут в зависимости от громкости, а заряд осуществляется ДВС), но я не нарушаю правила в вечернее и ночное время суток, а днем использую габариты.

win 23.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2202488)
Ну, и

Это так, лирическое отступление ;)

XaXoL 23.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2202435)
Конфуций говорил:"Хочешь изменить мир начни с себя". Если нарушают все, то это не значит, что нужно нарушать и вам, или если мусорят на улице все, то это также не обязывает поступать так же и вас. Это лишь вопрос выбора, причем не такого уж сложного. Есть такое высказывание о том, что дурной пример заразителен, наверняка справедливо и обратно.

и к чему эта философия?

Alez 24.01.2013 00:08

Нда, господа....
Всё таки Европа это что то!!!! Что касается ПДД тут по сравнению с Россией... В хорошем смысле, конечно!
Сам стараюсь не нарушать, мне нельзя - пробный срок! Хотя иногда скорость превышаю, НО, не сознательно - пока разгонишься, то сё, скорость и убежала. Недавно на автобане был: стоят знаки макс. скорость 60, обледенение, хотя трасса была из-за дождя сырой,но не подо льдом, и я был единственным кто шёл 60, ну иногда 70 :(
Перед желтым, если успеваю проехать, по нашим правилам и надо проезжать..
Если метров 40 и желтый, то тормози, а в 5-15 метрах нет смысла....
Пешеходов всегда надо пропускать у нас, иначе...
Вспоминается по этому случаю как я был в России: тротуар, въезд во двор, я иду себе потихоньку, вдруг влетает с улицы Ауди, и сука, тормозит в паре сантиметров передо мной! Выскакивает ЧМО и начинает орать: ты чёёё, не видишь, шевелись, двигай быстрее!!!! Это он мне??? Имеющему преимущество прохода? У нас бы было этому !!!!!у такое!
Хотя должен сказать, что и тут бывают аварии с пешеходами: не заметили, не пропустили. Я сам как то в процессе получения прав, вечером, при повороте, очень поздно увидел пешеходку, хорошо скорость была мала..

win 24.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Alez (Сообщение 2202750)
Если метров 40

40 метров это на мигающий зеленый уже тормозить надо, какой там желтый.

У нас бывает едет по дороге (не тротуару!!!) велосипедист, он типа "машина", доезжает до перекрестка, быстро сворачивает направо на тротуар по пониженному поребрику на переходе поперечном, и выезжает на продольный переход под поворачивающих направо "я-пешеход, пропустите меня!". С*ка, давить таких !!!!!ов надо.

Night WolF 24.01.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202815)
выезжает на продольный переход под поворачивающих направо "я-пешеход, пропустите меня!

ваще он должен слезть с велосипеда и везти его по переходу. Не очень понял ситуацию, но, кстати, по тротуару он тоже ехать не должен. Насколько я знаю

MiguelDiaz 24.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2202815)
40 метров это на мигающий зеленый уже тормозить надо, какой там желтый.

Ну, ну, на скорости 60 км/час это расстояние проезжается за чуть более 2 секунд. Т.е. Нужно тормозить чуть ли не в пол, чтобы на раз-два затормозить перед стоп линией. Зимой при таких правилах быстро без заднего бампера останешься при наших гонщиках. Поэтому обычно добавляю газку, чтобы уверенно пролететь на "бледно розовый".

Night WolF Слезть должен, тогда будет иметь преимущество как пешеход, а на байке право будет иметь, если в этом месте разлинована велосипедная дорожка.

Alez 26.01.2013 19:36

ну у нас только желтый мигает,как предупреждающий, или при нерегулируемом перекрестке, зеленый тухнет сразу, как и красный. Хотя точнее так: красный-жёлтый-зелёный переключаются за 3 секунды, а наоборот дольше. Тут немцы малость не доработали :(
Как пешеход всё же нарушаю: или на красный или в неположенном месте :( Но смотрю чтоб не мешать водителям. хотя надо прекращать!!! Самому впадлу как водителю перед такими пешеходами тормозить! Да и если заловят: уууу, прав на раз-два лишат!

win 28.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2202818)
ваще он должен слезть с велосипеда и везти его по переходу

Ну, слезать то точно никто не будет. А ездить по тротуару - почему нет? Вполне нормальное движение и автомобилистам подвоха не будет.

Добавлено через 4 минуты

40м этого достаточно чтобы затормозить со 100км/Ч, но летом ;)
50м это вообще между столбами расстояние, вполне себе не маленькое. Про себя скажу так, если еду меньше 60, то буду тормозить, если больше - добавлять.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Alez (Сообщение 2204015)
в неположенном месте ... Самому впадлу как водителю перед такими пешеходами тормозить!

Зачем тормозить если это не пешеходный переход? И с какого за не торможение лишать прав??? Как пешеход ежедневно перехожу в неположенном месте, но никогда не полезу в наглую, а коль пропустят (ибо место в "хвосте хвоста" светофора) всегда кивну "спасибо".

Night WolF 28.01.2013 14:26

win
а я мешаю им ездить по тротуарам, ибо нефиг. Велосипедист должен слезать с велосипеда. Вдруг кого зашибет. У нас на Невском проспекте посмотри как гоняют!

Slavchik 28.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2204632)
Как пешеход ежедневно перехожу в неположенном месте, но никогда не полезу в наглую

это потому, что за рулем сидели, а по улицам ходит полно непуганных, которые в лучшем случае на заднем сиденье ездили и знать не знают, что машина хоть и не трамвай, но не всегда может объехать и тормозной путь у нее не 10 см.

RuMan 28.01.2013 14:44

Night WolF, а где им ездить? по дороге рискуя быть перееханным каким-нибудь таким же "мешателем", который считает что вело не место на дороге...
да и смысл, в пробке стоять что-ли со всеми - выхлопом дышать?

win 28.01.2013 16:26

Slavchik Ну, ходить я начал раньше, чем за руль сел :gigi: А непуганные да.... отдельная тема молодые мамаши, у этих в погоне за государственный рублем моск вместе с ребенком похоже вылез.

Night WolF Не согласен. Тротуар вполне может вмешать и тех, и других. Но, опять сплошные НО... Зачем ехать по самым оживленным тротуарам? Тем более носиться. Всегда рядом есть улица спокойнее и народу меньше. А в спальных районах вообще проблем не вижу - чай не невский. Сам ездил на велике всегда по тротуарам и съезжал только если впереди была какая-нить дегенеративная компания в 2-3 человека, шедших рядом и выключивших моск. Ну или две мамаши с колясками...

Добавлено через 3 минуты

А вообще люди то одинаковые - пешеходы, велосипедисты, автомобилисты. Кто как ходит, тот так и ездит независимо от типа транспортного средства. Если человек из принципа не пропускал машину на дворовой дороге, то он, ставши автолюбителем, никогда и пешехода не пропустит, даже на переходе.

Slavchik 28.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2204660)
отдельная тема молодые мамаши, у этих в погоне за государственный рублем моск вместе с ребенком похоже вылез.

один раз такая овца чуть не попала мне под колеса во дворе, вместо того, чтобы отойти с проезжей части на тротуар (а времени у нее было более чем достаточно для такого маневра) она тупо стояла и ждала, когда же я к ней задним ходом подъеду, чтобы выскочить из под колес и начать визжать как резанная.

win 28.01.2013 19:21

Мда.... а у вас не попадаются особы которые идут по тротуару/обочине, а коляску одной рукой сбоку по дороге катят? Или сначала на переход выпускают ребенка маленького, а потом сами выходят

Slavchik 28.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2204741)
Мда.... а у вас не попадаются особы которые идут по тротуару/обочине, а коляску одной рукой сбоку по дороге катят? Или сначала на переход выпускают ребенка маленького, а потом сами выходят

полно, коляски перед собой на дорогу выпихивают, стоят ждут на переходе, сами на тротуаре, рядом ребенок на 3-х колесном велосипеде чуть ли не под колесами, им пофиг, сами бегом через дорогу, маленький ребенок пытается на своих ножка за ней успеть - чуть ли не волоком по дороге, ну и т.п.. Детей на самом деле жалко, он насмотрится на такую горе-мамашу и для него будет абсолютно нормальным выскочить перед машиной или перейти дорогу черти где и черти как, хорошо хоть если его заранее будет видно.

Night WolF 28.01.2013 19:58

Slavchik
я раньше тоже ходил так. Если переход-иду и не смотрю. Переход же! А потом прикинул, что как то неуважительно получается. Иду по переходу теперь аккуратно, киваю тем, кто остановился, в ответ кивают. Взаимоуважение, приятно.

Slavchik 28.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2204765)
я раньше тоже ходил так. Если переход-иду и не смотрю.

тут дело не в том, переход-не переход, а в том, что ты не одна, у тебя рядом ребенок - ты, если что, может и сможешь среагировать на что-то, а вот они - нет, а они даже не контролируют их. Я уж молчу про то, какой пример подается.

13march 29.01.2013 07:31

Самая опа в сумерках да еще если и влажная погода, то вообще... некоторые пешеходы не понимают, что их в таких условиях вообще впринципе не видно...

AlexGTX 29.01.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от 13march (Сообщение 2204888)
Самая опа в сумерках да еще если и влажная погода, то вообще... некоторые пешеходы не понимают, что их в таких условиях вообще впринципе не видно...

Хуже всего, по крайней мере в нашем городке, ведут себя женщины на велосипедах. Мало того что едут посреди дороги по двое, а иногда и по трое, так еще и звуковые сигналы не реагируют, а некоторые особо "одаренные" еще и водителей бранью опкладывают за то, что они им мешают ездить.

Добавлено через 4 минуты

Однажды так чуть человека не збил, еду за городом в туман, примерно 60-70, и проезжая мимо одной из овтобусных остановок, из тумана выниривает мужик, стоит посреди дороги, попутку ловит, причем прилично одетый, с портфельчикм, похож на какого-нибудь директора овощной базы в застойные советские времена.

MiguelDiaz 29.01.2013 10:36

Пешеходы пешеходами, но надо еще отметить уродов, которые не соблюдают правила парковки перед пешеходным переходом и перекрестком, мало того, что встают прямо перед зеброй, есть которые встают прямо на зебре. Вот и бросаются из под них пешеходы под машины.

Sl@sh/ 29.01.2013 11:10

Давеча, ехал утром, полно детей.Остановился у перехода, стояла девочка, хотела перейти.Смотрю в зеркало заднего вида, ехавшая за мной Мазда, обогнала меня справа, не обращая внимания на переход.Хорошо, что и девочка увидела этого козла, а ведь могла и не видеть из-за меня...так хотелось догнать этого урода и набить морду!:abuse:

Night WolF 29.01.2013 11:43

MiguelDiaz
у нас на Васильевском острове, где 8 линия со средним проспектом пересекается-всегда на переходе машины стоят. Адские пробки, а улицы узкие, поток большой, едут очень медленно. но переходу мешают,да

Slavchik 29.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2204922)
Пешеходы пешеходами, но надо еще отметить уродов

ну не чем людям думать. У меня по этому поводу был просто замечательный случай. Стою я около торгового центра, выкладываю сумки в машину. В этот момент подъезжает одна дама, бросает машину практически на проезде и так, что я со своего места не задев ее никак не выеду. Когда она вышла из машины я ей сказал это, на что получил просто изумительный ответ - ну а мне то что делать, куда я еще встану. Говорю - встанете на мое место, мне выехать дайте. Эмоций никаких, типа я припарковалась и меня ничего не колебет. Хорошо, говорю, тогда буду машину вашу бить, раз вы по другому не понимаете. В ответ, естественно, истерика. Тут подошел охранник согнал ее, я спокойно уехал. Вот где там мозг в этой голове?

win 29.01.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2204922)
отметить уродов, которые не соблюдают правила парковки перед пешеходным переходом

У нас тешки останавливаются перед переходами (ибо людям лень идти до остановки и они стоят на переходах ловят тешки). И вот ты подъезжаешь и никогда не знаешь ЧТО ТАМ! Тешка то высокая, не видно вообще ничего, так и люди похоже правил не помнят, что обходить надо сзади, или ждать когда отъедет... Ладно если хоть посмотрят. Тут случай был под окнами: светофор, красный, набирается хвост, правый ряд встал левый еще нет, тут девушка решает перейти и выходит из-за стоящего в правом ряду ФФ Траспортера даже не смотря налево. Визг резины, ее крик, глухой "бум"...менты, скорая..

AlexGTX 29.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Sl@sh/ (Сообщение 2204937)
так хотелось догнать этого урода и набить морду!

Пора уже собраться всем хорошим людям и убить всех плохих людей!:E

XaXoL 29.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2204965)
У нас тешки

тешки - это маршрутки?

RuMan 29.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2204971)
Пора уже собраться всем хорошим людям и убить всех плохих людей!

есть мнение, что после этого хорошие автоматически станут плохими...

13march 30.01.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2204965)
ибо людям лень идти до остановки и они стоят на переходах ловят тешки

Давить таких возникает желание. едешь и хрен поймешь, то ли они перейти хотят, то ли маршрутку ждут. да, есть такие места.

Добавлено через 56 секунд

ЗЫ тему надо назвать "жилетка для водителей".

win 30.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2205029)
тешки - это маршрутки?

Ога, человек с Ка-Пэкс ;)

13march Да тут скорее "груша" по вымещению гнева))

XaXoL 30.01.2013 13:43

win
дело в том, что я впервые встретил такое название, для меня оно дикость, как и называние шаурмы шавермой :gigi:

MiguelDiaz 30.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2205345)
как и называние шаурмы шавермой

Как оказалось, что по нормам русского языка, как раз ШАВЕРМА - правильное название продукта. Так что в этом культурная столица всё-таки права.

Slavchik 30.01.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2205453)
Как оказалось, что по нормам русского языка, как раз ШАВЕРМА - правильное название продукта.

с трудом представляю в данном вопросе правила русского языка, слово-то не русское

XaXoL 30.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2205453)
Как оказалось, что по нормам русского языка, как раз ШАВЕРМА - правильное название продукта. Так что в этом культурная столица всё-таки права.

хотелось бы пруф :)

Sl@sh/ 31.01.2013 09:33

С иврита слышится и читается как шуварма, а в чём её у вас подают? Кстати, сделали мне аппетит, попозжа, схожу откушаю, есть одно место, шуварма, пальчики оближешь :)

Pahom4ik 31.01.2013 09:46

Почему бы не ввести в обиход название "гирос" ?

win 31.01.2013 14:43

Шаверма, шаурма... чебурек!..правда продают их теперь только в шавермах

shocby 31.01.2013 17:15

Да и вообще реально ли соблюдать абсолютно все пункты правил? Конечно же нет. А по поводу скоростных ограничений, то я езжу со скорость потока, так наиболее безопасно.

Slavchik 31.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от shocby (Сообщение 2205739)
А по поводу скоростных ограничений, то я езжу со скорость потока, так наиболее безопасно.

а вы точно уверены, что 120 по скользкой дороге со скоростью потока будет наиболее безопасно?

RuMan 31.01.2013 19:30

Slavchik
1. поток так не поедет по скользкой дороге;
2. даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

MiguelDiaz 31.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205481)
с трудом представляю в данном вопросе правила русского языка, слово-то не русское

Заимствованные слова произносятся как оргинал языка заимствования.
XaXoL:смеюсь: Каждый волен произносить как хочет, а доказывать здесь чего-то не вижу смысла - тема-то про другое. Найду - кину в личку.

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2205810)
ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

Ответ - нет, если человек не умеет выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, значит он не имеет право водить машину. Мне лично наплевать на скорость потока, если мне безопасно ехать 80, поеду 80 - остальные пусть перепрыгнут. Скорость потока = скорость стада. Аналогично в обратку, если скорость потока меня не устраивает, то поеду быстрее, опять же, если это безопасно для меня и окружающих.

Slavchik 31.01.2013 21:26

Цитата:

поток так не поедет по скользкой дороге;

правда? А я вот неоднократно наблюдал, как гонщики в условиях плохой видимости, в дождь, снег летали по шоссе.

Цитата:

даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

просчитайте возможное время, которое у вас будет на то, чтобы осознать и среагировать при 80 и 120 в час, когда вероятность улететь куда-нибудь выше, если понадобится делать резкие движения, да и в принципе можете прикинуть последствия столкновения при разных скоростях. Продолжаете кивать головой? Ну что же, я вам точно не смогу помочь.

XaXoL 31.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2205873)
Каждый волен произносить как хочет, а доказывать здесь чего-то не вижу смысла - тема-то про другое. Найду - кину в личку.

да это понятно, что каждый как хочет... но в таком случае моет быть непонимани/недопонимание, я ща как начну шперхать на макаронном наречии :shuffle:
У нас тут вот клинически местное население кружки называет стаканами :)

Slavchik 31.01.2013 21:30

Цитата:

Заимствованные слова произносятся как оргинал языка заимствования.

так дело то в том, что на сколько я знаю вариантов этих больше одного, да и не всегда возможно заимствование as is, заставте японца произнести какое-нибудь слово, содержащее шипящие, которых нет у них в языке:)

rockman 31.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205877)
правда? А я вот неоднократно наблюдал, как гонщики в условиях плохой видимости, в дождь, снег летали по шоссе.

один гонщик это не поток..)

Цитата:

Ответ - нет, если человек не умеет выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, значит он не имеет право водить машину.

вы путаете одного человека и поток, если 20 машин будет ехать 120 а одна 80, то 20 раз возникнет вероятность что когонить занесёт на обгоне и тому кто будет ехать 80 тоже мало не покажется..
и даже если все олени а он один умный это не поможет, это как "ПЕШЕХОД! Погибая на переходе, знай - ты БЫЛ прав!!!!"

Slavchik 31.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205886)
один гонщик это не поток..)

"один гонщик" - это левый ряд с торопящими выходцами из правого.

Цитата:

вы путаете одного человека и поток, если 20 машин будет ехать 120 а одна 80, то 20 раз возникнет вероятность что когонить занесёт на обгоне и тому кто будет ехать 80 тоже мало не покажется..

то эти 20 дебилов уедут вперед, а тот кто будет ехать 80 будет иметь если что и время, и пространство, чтобы снизить до минимума свои неприятности. Есть куча примеров, когда люди, не уподобившись идиотам оставались живы и здоровы, несмотря на то, что кого-то при обгонах заносило. Просто потому, что ехали нормально, а не как безмозглые бараны.

rockman 31.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205887)
то эти 20 дебилов уедут вперед

если уедут то ок, а если при обгоне по гололёду занесёт кого то хана, при таких заносах что 80 что 120 пофиг, на встречку кинет и одни трупы...
лучше 120 ехать до нормального места где можно пропустить их вперёд

Slavchik 31.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205890)
если уедут то ок, а если при обгоне по гололёду занесёт кого то хана, при таких заносах что 80 что 120 пофиг, на встречку кинет и одни трупы...

идите в школу физику учить.

rockman 31.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205891)
идите в школу физику учить.

давно выучил, а что не нравится не понял?, машину развернёт и на встречку там фура в бочину, как кая разница какая будет до этого скорость?

Slavchik 31.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205894)
давно выучил, а что не нравится не понял?, машину развернёт и на встречку там фура в бочину, как кая разница какая будет до этого скорость?

я же говорю - идите в школу учить физику. После этого вы сможете прикинут у кого больше шансов оказаться на встречке, у того, кого занесло на 120 в левом ряду или у того, кто ехал в правом 80. Каково будет время принятия решения у того, кто в правом ряду, кому проще и быстрее скорость будет сбросить, на какой скорости лучше уходить на обочину и т.д. и т.п. У меня знакомого ударила машина, которую вот так на льду (точнее на снежной каше) занесло в левом ряду на МКАДе, он ехал 80-90, она неслась больше сотни, у него разбитый бампер и мятое крыло, у нее задок с передком, не считая боков, но там так, можно сказать, что царапины. Катайтесь со скоростью безмозглого потока.

RuMan 31.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205896)
он ехал 80-90, она неслась больше сотни

этим вы хотели доказать что скорость ниже потока - безопасна ? не очень убедительно...

Slavchik 31.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2205915)
этим вы хотели доказать что скорость ниже потока - безопасна ? не очень убедительно...

этим я хотел проиллюстрировать, почему не все равно с какой скоростью ехать, когда рядом кого-то занесло. То, что для вас это не убидительно я не секундой не сомневаюсь, пример был приведен для думающих.

rockman 01.02.2013 05:44

Slavchik
видимо знаток физики,
что более плачевно:
1) машина на скорости 80 врежится в стену,
2) машина на скорости 80 врежится в машина на скорости 80 лоб в лоб,
3) машина на скорости 160 врежится в стену.

Slavchik 01.02.2013 07:45

я так и понял, что вы не в состоянии возразить аргументированно и хоть как-то доказать свой бред, а посему прибегли к стандартному уходу от темы и зачем-то начинаете спрашивать меня про стены. Последний случай более плачевен.
Теперь вы скажите, кто более опасен для себя и окружающих. Тот, кто прекрасно осознает чем он управляет и выбирает скорость езды исходя не из скорости потока, а из своего состояния, состояния машины, дорожных условий или школяр недоучка, нахватавшийся мифов, распространяемых такими же недоучками и считающий, что полуторакратная разница в скорости никак не сказывается ни на управляемости, ни на времени принятия решения, ни на размере кинетической энергии автомобиля и нагрузок, которые будет испытывать автомобиль и пассажиры, случись что?

rockman 01.02.2013 08:03

Slavchik
что у вас за комплексы непонятно.. все дураки и несут бред тока я такой умный и с вами второсортными разговаривать бесполезно..

про то что при 80 и 120 разность в реакции и поведении есть не кто не спорит, не надо тут с важным видом доказывать очевидные вещи, и если дорога свободная, то при 80 можно и без последствий оттормозить, но обе эти скорости приведут к плачевному исходу в случае выноса на встречку и бокового столкновения, може такой пример более понятен, предположим что скорости будут 160 и 240, тоже особой разницы не будет, в обоих случаях реакции не хватит чтобы удержать машину в заносе на скользкой трассе..
м по поводу вопроса постом выше:
а второй вариант равен третему?

Slavchik 01.02.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205982)
что у вас за комплексы непонятно.. все дураки и несут бред тока я такой умный и с вами второсортными разговаривать бесполезно..

у меня нет комплексов, если вы бред несете, то я так и говорю, что вы несете бред. Если вы считаете, что это не бред - докажите мне это, пока ваша аргументация не выдерживает никакой критики, поскольку вы рассматриваете единственный вариант - при заносе автомобиля на левой полосе, автомобиль на правой полосе выносит на встречку и он попадает под камаз. Но даже в этом случае скорость 80 безопаснее, поскольку дает водителю, находящемуся на встречной полосе больше времени на принятие решения и попытку уйти от столкновения. И пусть это счет на секунды, но иногда и этого может хватить.
И ваше - давайте увеличим скорость в 2 раза ни о чем, давайте еще крейсерскую скорость истребителя возьмем. Я о реальности, а не о паре клинических идиотов или самоубийц.

Цитата:

но обе эти скорости приведут к плачевному исходу в случае выноса на встречку и бокового столкновения,

еще раз спрашиваю - у кого выше вероятность оказаться на встречке: у того, кто едет по правой 80 или у того, кто его обгоняет по левой 120?

Цитата:

м по поводу вопроса постом выше:
а второй вариант равен третему?

там разве не по русски написано, что самый плачевный вариант - третий. Если бы второй был равен третьему, то так и было бы написано - плачевные варианты второй и третий.

rockman 01.02.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2205985)
у меня нет комплексов, если вы бред несете, то я так и говорю, что вы несете бред.

то что вы не понимаете о чём я говорю не значит что я несу "бред", по вашей логике мне надо называть вас "идиотом" потому, что вы не понимаете что я говорю?? Просто непонятно откуда идёт негатив какойто в общении.. добрее както надо к людям..

Цитата:

у кого выше вероятность оказаться на встречке: у того, кто едет по правой 80 или у того, кто его обгоняет по левой 120?

вопрос изночально был не такой, с этим понятно что у того кто 120, вопрос был такой где больше вероятность аварии , у потока где все едут 120 и никто не обгоняет, и у вашего варианта с 80 и 20 машинами которые его обгонят..

Цитата:

там разве не по русски написано

новый вопрос, второй вариант ближе к третьему или первому

вот пример кстати, где олень пренебрегает правилами, а страдают те кто всё по правилам делали:
http://www.youtube.com/watch?v=Kk2VN...layer_embedded

win 01.02.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205989)
Просто непонятно откуда идёт негатив какойто в общении

А Slavchik никогда и не отличался уважением к собеседнику, с которым не согласен :gigi: привыкайте

Но в данном вопросе полностью с ним согласен, люди летят в снегопад 100 и думают, что их иномарка с АБС и ЕСП им чем-то поможет в случае чего.
С другой стороны есть люди которые умудряются ехать 50-60 и тормозить в каждом пологом повороте, от чего хочется выйти и переклеить им свой восклицательный знак.

MiguelDiaz 01.02.2013 09:30

rockman
При столкновении лоб в лоб скорость меньше даже на 20 км/час дает около 30 % повышение шансов выжить в аварии, чего уж говорить о 40. Поэтому на 120 км/час скорее всего будут трупы, а на 80 км/час вероятнее будут живые. Я уж не говорю о "чудаках" на классиках и девятках, которые в этих железных гробах летают на встречках-поперечках, особенно в областях - вот это жесть, люди ищут смерти реально.

Slavchik 01.02.2013 09:42

Цитата:

то что вы не понимаете о чём я говорю не значит что я несу "бред"

я отлично понимаю о чем вы говорите, вы пытаетесь убедить меня в том, что лететь со всеми 120 гораздо безопаснее, чем ехать 80 - это бред. Можно получить проблемы со здоровьем находясь в неподвижном автомобиле, это теперь будет поводом кричать, что опасно останавливаться и нет никакой разницы припаркован ты или несешься 120? Можете назвать меня идиотом, но должны будете доказать мне аргументированно, что я идиот. Пока я не вижу ни одного вменяемого аргумента.

Цитата:

вопрос изночально был не такой, с этим понятно что у того кто 120, вопрос был такой где больше вероятность аварии , у потока где все едут 120 и никто не обгоняет, и у вашего варианта с 80 и 20 машинами которые его обгонят..

т.е. эти проценты вероятности стоят того, чтобы притопить педаль и увеличить вероятность для себя куда-то влететь? В потоке из 20 идиотов может найтись идиот, которому захочется втопить 140 и что все бараны должны тут же последовать его примеру?

Цитата:

новый вопрос, второй вариант ближе к третьему или первому

ну хватит уже детский сад устраивать, вы думаете я не в состоянии прикинуть при помощи простенькой формулы? Ну к первому, дальше что?

Цитата:

вот пример кстати, где олень пренебрегает правилами, а страдают те кто всё по правилам делали:

т.е. это я должен считать поводом для того, чтобы превращаться в идиота и начинать нарушать правила? Очень смешно. Идиотов на дорогах полно, ни вижу ни одной причины начинать им уподобляться и увеличивать вероятность самому куда-то влететь.

Vladson 01.02.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от win (Сообщение 2205998)
люди летят в снегопад 100 и думают, что их иномарка с АБС и ЕСП им чем-то поможет в случае чего

А они не помогают ? Вы не поверите, знаки которые говорят о том что надо ехать 70-90 были поставлены в советское время ещё, они были рассчитаны на запорожцы, сейчас на большинстве дорог можно поменять их на 140-180 и "опаснее" не станет, а если у кого мозгов нету и он на скользкой дороге едет так что машина становится неконтролируемая, то он и на скорости 40 найдёт свой столб (и дай бог чтоб столб а не пешихода)

Slavchik 01.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206020)
А они не помогают ? Вы не поверите, знаки которые говорят о том что надо ехать 70-90 были поставлены в советское время ещё, они были рассчитаны на запорожцы, сейчас на большинстве дорог можно поменять их на 140-180 и "опаснее" не станет

правда? А вы в курсе, что для движения на высоких скоростях прежде всего не машина должна уметь выжимать 140-180, а дорога должна соответствовать определенным требованиям. Так что если с советских времен качество покрытия никак не изменилось, то и поводов для увеличения скорости вдвое нет. В Европе в некоторых странах верхняя граница еще меньше, чем у нас, кроме ряда специально построенных для этого дорог, вот они идиоты, запорожцы то по их дорогам не ездят.

Vladson 01.02.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206011)
Поэтому на 120 км/час скорее всего будут трупы, а на 80 км/час вероятнее будут живые.

Дорога это не краштест, бывает что и на 50 км/час трупы, а бывает что и на 150 живые... Тут зависит от многих факторов, и скорость далеко не самый решающий из них...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206023)
не машина должна уметь выжимать 140-180, а дорога должна соответствовать определенным требованиям

Не "не" а "и" (обе должны соответствовать)

Slavchik 01.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206024)
Не "не" а "и" (обе должны соответствовать)

нет, именно дорога в первую очередь должна соответствовать

rockman 01.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206016)
вы пытаетесь убедить меня в том, что лететь со всеми 120 гораздо безопаснее, чем ехать 80 - это бред.

вы пытаетесь убедить меня в том, что лететь со всеми 120 гораздо опаснее, чем ехать 80 - это бред.
дело не в скорости а в том что будут обгонять,
докажите мне что обгон менее безопасен нежели движение по полосе без обгона.
агрументов от вас я тоже не вижу, вы мне доказываете что при 80 последствей меньше а не то что обгон опаснее..

Цитата:

В потоке из 20 идиотов

а если идиотов будет 120?

Цитата:

которому захочется втопить 140

тут понятно что он олень и не надо ехать свои 80 или 120 но со скоростью потока.
Цитата:

Ну к первому, дальше что?

ничего спросил просто, нервный вы какойто.. мне просто интересно было, логикой думается что 2 и 3 вариант одинаковы, хотя на самом деле 1 и 2 практически одинаковы...

Цитата:

т.е. это я должен считать поводом

это показывает что выезд на встречку и при 80 весьма плачевно может закончится..

Вообще весь спор в реале очень мало вероятен, поэтому и не логично что надо ехать со скоростью 120, что там наоборот все будут ехать 80 а один олень 120, но в паралельной вселенной при таком вареанте где все едут 120 а ты один 80, безопаснее ехать 120..

Vladson 01.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206030)
именно дорога в первую очередь должна соответствовать

В первую очередь водитель должен соответствовать, в ралли на кривых извилистых и скользких дорогах, народ в повороты на 100 км/ч влетает, и смертность там ниже чем у тех кто перемещается на автобусах... И машины там тоже соответствуют...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206032)
но в паралельной вселенной

У нас на паре самых аварийных шоссе разрешено 90 и 110 но есть участки где только 70 и даже 50, никто не сбавляет на них скорость и едут 90, и аварий на тех участках нет вообще, больше аварий на участках где разрешено 90 но во всех случаях аварии случаются когда кто-то летом летит 180 или когда зимой не учитывается скользкая дорога и люди по привычке летят 120

Slavchik 01.02.2013 10:27

Цитата:

вы пытаетесь убедить меня в том, что лететь со всеми 120 гораздо опаснее, чем ехать 80 - это бред.

правда? Т.е. мне опять нужно рассказывать вам про очевидные вещи, что на этой скорости управляемость автомобиля лучше, время принятия решения водителем больше, энергия удара меньше и т.д. и т.п.?

Цитата:

не уверен - не обгоняй. Для кого он опаснее для меня или шашечника? У него своя голова есть, может быть, вот пусть он и печется о своей безопасности и думает, стоит сейчас обгонять или притормозить, пару сотен метров проехать на более низкой скорости и обогнать через несколько сот метров. Но мы же торопимся, да? Ну будет меня обгонять такой торопыга, предполагая, что для него маневр может кончится неудачно (по манере его езды, по дорожной обстановке) я могу еще снизить скорость для перестраховки.

Цитата:

агрументов от вас я тоже не вижу, вы мне доказываете что при 80 последствей меньше

а этого не достаточно? Ну если у вас отшибло инстинкт самосохранения, то я тут ничем помочь не могу.

Цитата:

а если идиотов будет 120?

да хоть тысяча, массовость идиотизма не является для меня поводом самому становиться идиотом.

Цитата:

ничего спросил просто, нервный вы какойто..

я абсолютно не нервный, мне не понятен смысл ваших детских вопросов.

Цитата:

это показывает что выезд на встречку и при 80 весьма плачевно может закончится..

и? Поэтому хрен с ним здравым смыслом, раз можно и в луже утонуть, то нужно не умея плавать в океан лезть?

В общем понятно, стадное чувство, которое нужно во что бы то ни стало оправдать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206039)
В первую очередь водитель должен соответствовать, в ралли на кривых извилистых и скользких дорогах, народ в повороты на 100 км/ч влетает, и смертность там ниже чем у тех кто перемещается на автобусах... И машины там тоже соответствуют...

отлично водитель соответствует, машина может, дорога: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...%2Fimage_0.jpg
180 едем? Если водитель не соответствует и он трезво себя оценивает, он поедет так, как сможет, что по хорошей дороге, что по плохой. А вот возможность быстрой езды при прочих соответствиях будет зависеть как раз от качества покрытия. Причинно-следственную связь не улавливаете.

MiguelDiaz 01.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206024)
Дорога это не краштест, бывает что и на 50 км/час трупы, а бывает что и на 150 живые... Тут зависит от многих факторов, и скорость далеко не самый решающий из них...

Читать надо не буквы, а слова, я писал, что вероятность выше, не поверишь скорость во многом более определяющая величина, чем все остальное.

Цитата:

что лететь со всеми 120 гораздо опаснее, чем ехать 80 - это бред.

Вся эта фраза полный бред, жаль что не замечаете сами.
Цитата:

Так это вы сами себе доказываете фразой выше. Ехать по правилам в любом случае безопаснее, если позволено ехать 120 км/час (хотя где такое место у нас?), то и поедут все 120 в зависимости от погодных условий.
Цитата:

Вообще весь спор в реале очень мало вероятен, поэтому и не логично что надо ехать со скоростью 120, что там наоборот все будут ехать 80 а один олень 120, но в паралельной вселенной при таком вареанте где все едут 120 а ты один 80, безопаснее ехать 120..
Очередной опус, если все поедут в кювет, то вы тоже туда полетите?? Если все "олени" спешат на тот свет, вам с ними по пути??

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206039)

Ну, ну, я могу войти в поворот на 100 км/с, а там посредине яма глубиной в 20 см в колее?? И куда после этого улетает раллийный гонщик??
У меня такие случаи были и не в повороте, а в городе и на скорости 40 км/час. Результат - пробитое колесо и мятый диск. А если скорость 80 или 120??

rockman 01.02.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206041)
правда? Т.е. мне опять нужно рассказывать вам про очевидные вещи, что на этой скорости управляемость автомобиля лучше, время принятия решения водителем больше, энергия удара меньше и т.д. и т.п.?

очевидные вещи объяснять не надо, все это не понадобится так как аварии не будет а все спокойно доедут до своей цели.

Цитата:

не уверен - не обгоняй. Для кого он опаснее для меня или шашечника? У него своя голова есть, может быть, вот пусть он и печется о своей безопасности и думает, стоит сейчас обгонять или притормозить, пару сотен метров проехать на более низкой скорости и обогнать через несколько сот метров. Но мы же торопимся, да? Ну будет меня обгонять такой торопыга, предполагая, что для него маневр может кончится неудачно (по манере его езды, по дорожной обстановке) я могу еще снизить скорость для перестраховки.

тому кто обгоняет опаснее конечно, но и того кого обгоняет тоже шансы есть, так зачем создовать ситуацию в которой есть шанс попасть в аварию.

Цитата:

а этого не достаточно?

тут так сказать из двух зол выберают меньшее...

Цитата:

да хоть тысяча, массовость идиотизма не является для меня поводом самому становиться идиотом.

тут стоит задуматься если все вокруг идиоты, то может дело в вас?

Цитата:

я абсолютно не нервный, мне не понятен смысл ваших детских вопросов.

если не нервный то и отвечайте спокойнее, без подковырок .. в чём детскость данного вопроса непонятно? по вашему ответ знают все кто старше 18??

Цитата:

и? Поэтому хрен с ним здравым смыслом, раз можно и в луже утонуть, то нужно не умея плавать в океан лезть?

нет, поэтому не надо упираться я вот такой еду правильно и все будет ок, тоже может получится трагедия, и никто не застрахован..

Vladson 01.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206046)
скорость во многом более определяющая

Один градус при столкновении может играть либо роковую роль, либо спасительную... Мой друг из Таллина в Ригу ехал, и где-то около границы на 200 влетел во встречную машину, и выжили все, влияло всё, угол удара, сама машина, итд, однако бывают случаи что народ погибает и при скорости 40...

Другой друг (на этот раз в машине был и я, хоть и не за рулём) ехали с допустимой скоростью (это за городом было, 90 разрешено, дорога отличная, только дождь прошёл и всё, и это был старый дизнельный ниссан и его до 90 и разогнать то было почти нереально) машину взяло и повело, скорость ниже 90 была, спасло от смерти только отсутствие встречных машин, и счастливая случайность что мы влетели именно в нужную яму на обочине, в противном случае мы бы влетели в дерево и мог быть бы просто из нас фарш (а мог бы и не быть)

Определяющая тут сама ситуация аварии, ты в неё либо попал, либо нет, остальное "как карта ляжет"

Добавлено через 2 минуты

Предвижу комментарий, ДА Я СОГЛАСЕН что если не нарушать то шансы меньше, но степень опасности определяется именно внешними факторами, а вот дорожные знаки и правила, это лишь ориентир от которого можно отталкиваться...

Slavchik 01.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206054)
очевидные вещи объяснять не надо, все это не понадобится так как аварии не будет а все спокойно доедут до своей цели.

начинаем все сначала, дорожные условия неблагоприятные, вероятность уйти в занос даже на прямой не маленькая, все олени летят 120 им пофиг. Будете самостоятельно увеличивать вероятность попадания в аварию?

Цитата:

тому кто обгоняет опаснее конечно, но и того кого обгоняет тоже шансы есть, так зачем создовать ситуацию в которой есть шанс попасть в аварию.

вот и я говорю, на кой черт лететь 120 там, где безопаснее ехать 80. Олени спешат? Ну и пусть себе спешат, тягой к массовым самоубийствам не страдаю ни разу.

Цитата:

тут так сказать из двух зол выберают меньшее...

т.е. уменьшение последствий при аварии, сохранение жизни или здоровья большее зло? Оригинально. Еще раз повторяю - ничем не могу помочь, если у вас отшибло инстинкт самосохранения.

Цитата:

тут стоит задуматься если все вокруг идиоты, то может дело в вас?

да, конечно, это я идиот, что не лечу 120 там, где гораздо безопаснее ехать 80, миллионы мух не могут ошибаться.

Цитата:

если не нервный то и отвечайте спокойнее, без подковырок ..

я отвечаю так, как мне нравится.

Цитата:

в чём детскость данного вопроса непонятно? по вашему ответ знают все кто старше 18??

ответ на этот вопрос может знать и тот, кто младше 18-ти, для этого нужны минимальные познания физики, желание и умение немного подумать.

Цитата:

нет, поэтому не надо упираться я вот такой еду правильно и все будет ок, тоже может получится трагедия, и никто не застрахован..

а я нигде такой ерунды не говорил, я отлично понимаю, что никто не застрахован, поэтому я стараюсь ехать по правилам или так, как позволяет мне мое состояние и дорожная обстановка, снижая вероятность получить проблемы с жизнью и здоровьем, если вдруг что случиться. Попробуйте осознать разницу, это не сложно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206061)
Другой друг (на этот раз в машине был и я, хоть и не за рулём) ехали с допустимой скоростью (это за городом было, 90 разрешено, дорога отличная, только дождь прошёл

вы ехали с допустимой скоростью, но без учета дорожной обстановки. Думать полезно всегда, в том числе и за рулем.

Vladson 01.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206065)
вы ехали с допустимой скоростью, но без учета дорожной обстановки

Так вот если ехать 90 по дороге где разрешено 70, то в зависимости от обстановки может быть и безопаснее чем ехать 70 (когда рядом с вами едит куча народу 90 а вы прётесь 50 то вы можете и не попасть в аварию, а вот те кто вас пытаются обогнать могут и улететь, или просто вам в зад влететь)

Slavchik 01.02.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206067)
Так вот если ехать 90 по дороге где разрешено 70, то в зависимости от обстановки может быть и безопаснее чем ехать 70 (когда рядом с вами едит куча народу 90 а вы прётесь 50 то вы можете и не попасть в аварию, а вот те кто вас пытаются обогнать могут и улететь

если у них нет головы, то я то тут при чем? Ну если кто-то торопится на тот свет, то это не мои проблемы.

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206067)
или просто вам в зад влететь

от этого очень хорошо помогают зеркала заднего вида. :)

rockman 01.02.2013 11:18

Цитата:

т.е. уменьшение последствий при аварии, сохранение жизни или здоровья большее зло? Оригинально. Еще раз повторяю - ничем не могу помочь, если у вас отшибло инстинкт самосохранения.

уменьшить вероятность последсвий аварии например на 20%, или уменьшить вероятность самой аварии на 90% , есть разница?

спорить тут смысла нет, на самом деле надо знать вероятность событий тех и других, и где вероятность аварии меньше так и поступать, у меня нет статистических данных, у вас тоже я думаю, спорить бессмысленно.. логика тут не поможет, если на трассе 90% аварий изза выезда на встречку то и не стоит лишний раз туда выезжать..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206071)
Так вот если ехать 90 по дороге где разрешено 70, то в зависимости от обстановки может быть и безопаснее чем ехать 70 (когда рядом с вами едит куча народу 90 а вы прётесь 50 то вы можете и не попасть в аварию, а вот те кто вас пытаются обогнать могут и улететь, или просто вам в зад влететь)

об этот и идёт спор 3 страницы))

Slavchik 01.02.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206072)
уменьшить вероятность последсвий аварии например на 20%, или уменьшить вероятность самой аварии на 90% , есть разница?

ну если вы мне сейчас эти 90% подтвердите рассчетами, тогда и будем разговаривать.
Ну а если не можете, то и незачем фантазировать по этому поводу.

MiguelDiaz 01.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206061)
Мой друг из Таллина в Ригу ехал, и где-то около границы на 200 влетел во встречную машину, и выжили все,

Поздравляю вашего друга, надеюсь у него после этого больше не возникнет желания превышать скорость. Вы опять манипулируете словами и единичными фактами. Еще раз - при скорости 80 км/час вероятность остаться в живых больше на 30 %, чем при аварии на скорости 120 км/час вне зависимости от других факторов. Если вы это оспариваете, то это Ваши тараканы. Я ж это не из собственной головы выдумал, это результат исследований. А краш-тесты это только подтверждают.

Vladson 01.02.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206071)
очень хорошо помогают

Но панацеей не являются. У меня один друг умер вообще когда пешком шёл по тартару, просто сзади в него влетела машина...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206076)
не возникнет желания превышать скорость

Лететь 200 не возникнет, но ехать 90 на дороге где разрешено 70 он весьма желает и делает это при любой возможности, если позволяют дорожные условия...

MiguelDiaz 01.02.2013 11:29

Цитата:

у меня нет статистических данных, у вас тоже я думаю, спорить бессмысленно..

А статистика очень простая, у нас более половины аварий со смертельным исходом из-за превышения скорости, самое распространенное нарушение - превышение скорости.

Slavchik 01.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206077)
Но панацеей не являются. У меня один друг умер вообще когда пешком шёл по тартару, просто сзади в него влетела машина...

не является, еще раз говорю, зачем эти глупые примеры о том, что можно умереть и так, и эдак? Можно, жизнь вообще штука вредная, от нее умирают, гарантированно, это повод пойти повеситься, утопиться, застрелиться?

Vladson 01.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206081)
самое распространенное нарушение

Самая распространённая причина пожаров "неисправность в электропроводке" только вот это отмазка и не более того, надо тупо что-то в протоколе написать, и пишут первое что пришло в голову и что никак не доказать... Реальные причины редко можно определить, только с появлением регистраторов ситуация начинает проясняться, и куда чаще не скорость является фактором, а неуважение к другим водителям (подрезания, итд)

rockman 01.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206075)
ну если вы мне сейчас эти 90% подтвердите рассчетами, тогда и будем разговаривать.

опровергните тогда и будем разговаривать.))

Vladson 01.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206083)
от нее умирают, гарантированно, это повод пойти повеситься, утопиться, застрелиться?

Честно ? Для меня да, повод, не раз думал об этом, причём думаю что да, стоило бы, просто страшновато...

Slavchik 01.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206086)
опровергните тогда и будем разговаривать.))

зачем я буду тратить свое время на опровержение цифр взятых с потолка. Если вы приводите какие-то цифры, то будьте любезны сами их подтверждать, если же вы не в состоянии этого сделать, то не надо ничего выдумывать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206088)
Честно ? Для меня да, повод

ну а для подавляющего большинства - нет, даже те безмозглые бараны, которые так и норовят отправится в страну вечной охоты, судя по манере езды, вряд ли осознанно рвутся на кладбище. Просто мозгов не хватает.

MiguelDiaz 01.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206085)
только вот это отмазка и не более того, надо тупо что-то в протоколе написать, и пишут первое что пришло в голову и что никак не доказать...

Вы реально так думаете?? Если в ДТП есть жертвы, то инспектору не захочется придумывать отмазку, т.к. будет следствие, и если оно установит другие причины, то инспектора могу и уволить, минимум поставить не соответствие. А теперь подумайте - будет он выдумывать что-то или напишет реальные причины, если его лишат работы? Лично побывал в такой ситуации и знаю это изнутри.

Vladson 01.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206094)
инспектора могу и уволить, минимум поставить не соответствие

Отвечу вашими же словами
Цитата:

Вы реально так думаете??

(даже в цивилизованной Европе мусора работают не так, и не только дорожники, но и уголовка и прочие)

Slavchik 01.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206085)
Реальные причины редко можно определить

да ну, т.е. если стоит 2 легковушки в хлам, то это от того, что кто-то кого-то на скорости 10 км/ч подрезал?

rockman 01.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206092)
зачем я буду тратить свое время на опровержение цифр взятых с потолка.

я писал что у меня нет статистических данных, и искать их тоже нет желания, это пример того что выше высказывание:

Цитата:

т.е. уменьшение последствий при аварии, сохранение жизни или здоровья большее зло? Оригинально.

может быть и не правильным, даже если и на 30% вероятность при обгоне больше то уже стоит его избегать...

RuMan 01.02.2013 11:50

Цитата:

в этом что-то есть! )
отлично подходит под описание ситуации про движение со скоростью потока, или когда один выделяется и едет медленнее...

Vladson 01.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206099)
да ну, т.е. если стоит 2 легковушки в хлам, то это от того, что кто-то кого-то на скорости 10 км/ч подрезал?

А что нет ?

Да 10 км/ч это ты утрируешь, понятно, а вот отставь сарказм и посмотри на вещи без него, и перед тобой возникнет совсем другая картина...

Добавлено через 2 минуты

Хотя даже и да, едешь ты 10 км/ч по правой полосе и резко выезжаешь в поток на левой который едет 90 км/ч при том что там это разрешённая скорость... Сколько легковушек там будет "в хлам" ?

MiguelDiaz 01.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206096)
Отвечу вашими же словами

Я же написал -
Цитата:

Цитата:

Лично побывал в такой ситуации и знаю это изнутри.

Slavchik 01.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206100)
может быть и не правильным, даже если и на 30% вероятность при обгоне больше то уже стоит его избегать...

тому, кто обгоняет, вот пусть и избегает себе.

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206100)
я писал что у меня нет статистических данных, и искать их тоже нет желания

вот и я говорю, что нечего тогда высасывать из пальца, лишь бы что написать.

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206108)
Хотя даже и да, едешь ты 10 км/ч по правой полосе и резко выезжаешь в поток на левой который едет 90 км/ч при том что там это разрешённая скорость... Сколько легковушек там будет "в хлам" ?

ну не надо снова идиотизм возводить в ранг типичности.

Vladson 01.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206123)
идиотизм возводить в ранг типичности

Хорошо, сделаем реальные случаи, обе машины на скорости 50 и один не проверив мёртвую зону ринулся резко в соседнюю полосу, от того что скорость 50 а не 70 вероятность аварии сильно меняется ?

rockman 01.02.2013 12:13

Цитата:

тому, кто обгоняет, вот пусть и избегает себе.

и тому кого обгоняют, если он перед вами вляпается , вероятность что вы в него влетите тоже очень велика.

Цитата:

вот и я говорю, что нечего тогда высасывать из пальца, лишь бы что написать.

ну так и не пишите тогда, какие здесь реальные цифры по вашему?

MiguelDiaz 01.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206125)
от того что скорость 50 а не 70 вероятность аварии сильно меняется ?

Сильно - не сильно, это не категория оценки. Можно точно сказать, что вероятность ДТП уменьшится, т.к. времени на оценку ситуации и на соответствующую реакцию будет больше. Точно так же как, если спокойно перестраиваться из ряда в ряд, а не рывком руля вправо-влево.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206126)
и тому кого обгоняют, если он перед вами вляпается , вероятность что вы в него влетите тоже очень велика.

Оданко, на 80 она намнооого меньше, чем на 120. Йез??

Slavchik 01.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206125)
Хорошо, сделаем реальные случаи, обе машины на скорости 50 и один не проверив мёртвую зону ринулся резко в соседнюю полосу, от того что скорость 50 а не 70 вероятность аварии сильно меняется ?

последствия измениться могут, даже если вероятность не изменится, хотя времени увернуться при 50 явно будет выше, но для вас я так понимаю это не аргумент, раз вы так продолжаете упорствовать, рассказывая, как полезно уподобляться баранам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

если я буду ехать в полтора раза медленнее, да еще и скорость слегка снижу, вероятность будет не так велика, а если и вляпаюсь последствия будут явно не те, что при 120, да и вероятность во втором случае будет намного выше. Так и не можете этого сообразить?

Vladson 01.02.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206129)
Йез??

Скорость реакции человека не такая быстрая как кажется, чаще всего даже при 40 столкновение неизбежно, вероятность же летального исхода куда больше зависит от других непредсказуемых факторов (один градус поворота руля может быть либо лишить жизни, либо её спасти)

Slavchik 01.02.2013 12:26

Цитата:

ну так и не пишите тогда, какие здесь реальные цифры по вашему?

так я и не пишу никаких цифр по этому поводу.

Vladson 01.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206132)
рассказывая, как полезно уподобляться баранам.

Я рассказываю что надо избегать аварии, на любой скорости, а остальное дело случая

Slavchik 01.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206135)
Скорость реакции человека не такая быстрая как кажется

но и не такая медленная, как вы тут представляете.
Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206135)
чаще всего даже при 40 столкновение неизбежно, вероятность же летального исхода куда больше зависит от других непредсказуемых факторов (один градус поворота руля может быть либо лишить жизни, либо её спасти)

на 40 километрах вы скорее всего останетесь живы при любых градусах поворота, если у вас все нормально с безопасностью машины, а вот на 120 градус поворота может и повлиять, вдобавок к главному фактору - скорости.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206138)
Я рассказываю что надо избегать аварии, на любой скорости, а остальное дело случая

только это "дело случая" зависит не только от случая, а и от того, кто за рулем.

Vladson 01.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206141)
если у вас все нормально

Вот всегда у вас есть какое нибудь "если", а когда я говорю "если" то у вас всегда есть какое нибудь "а вот нету никаких если"...

Slavchik 01.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206147)
Вот всегда у вас есть какое нибудь "если"

ну вы расскажите мне, что я не прав, приведите статистику, свидетельствующую о большом количестве жертв подобных аварий.

Vladson 01.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206150)
свидетельствующую о большом количестве

Любая статистика будет условной, ибо точная информация сколько людей с какой скоростью едут и с какой врезаются, не является достоверной... Если вот сейчас обязать всех ставить на машину модули для подробного слежения (не только скорости и но и всего прочего, от каждой лужи на дороге до эмоционального состояния водителя и его "уровня") то лет через 20 мы бы вполне поговорили о статистике...

rockman 01.02.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206129)
Цитата
(rockman) »
Оданко, на 80 она намнооого меньше, чем на 120. Йез??

всётаки помоему вы так и не поняли о чём я, на 120 её вообще грубо говоря нет, потому как никто не обгоняет!

MiguelDiaz 01.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206158)
всётаки помоему вы так и не поняли о чём я, на 120 её вообще грубо говоря нет, потому как никто не обгоняет!

Да, давно я это понял, а вы не понимаете, что на дороге с туда-сюда полосами движениями друг навстречу другу, 120 ехать в любом случае не безопасно, даже если поток, хотя это вряд ли. А при 2 полосах в одну сторону - мне наплевать кто и с какой скоростью едет в левом ряду, я буду аккуратно 80-90 "тошнить" по правой и изредка - БЕЗОПАСНО - обгонять фуры, грузовики и пенсионеров.

rockman 01.02.2013 13:25

MiguelDiaz
ну если понемаете к чему доводы про "80 она намнооого меньше, чем на 120", кода я говорю о том чтобы вообще избежать вероятности дтп от выезда на встречку, к "2 полосы в одну сторону"этот спор не относится, там вы ни кому не помешаете в правом ряду..

Slavchik 01.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2206155)
Любая статистика будет условной, ибо точная информация сколько людей с какой скоростью едут и с какой врезаются, не является достоверной...

вот видите, вы увиливать начинаете, потому что прекрасно понимаете, что скорость - это один из главных факторов, который будет влиять на то, что будет с машиной, при столкновении, а потом уже все остальное.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206158)

расскажите, где вы видели такие потоки, вы про сферического коня в вакууме?

rockman 01.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206165)
вы про сферического коня в вакууме?

да и я об этом уже сто раз написал, и если отмотать 5 листов назад и посмотреть с чего всё началось, там и было написано что такое в реальной жизни не возможно...

MiguelDiaz 01.02.2013 13:36

rockman
Ну, а если вы не понимаете, что на двух полосах не может быть "скорости потока", тем более 120 км/час. О чем разговор? И кто кого будет обгонять?

Slavchik 01.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206167)
да и я об этом уже сто раз написал, и если отмотать 5 листов назад и посмотреть с чего всё началось, там и было написано что такое в реальной жизни не возможно...

т.е. в реальной жизни это не возможно, но вы пытаетесь нам тут рассказать, что именно так и нужно ездить? Ездите, а я буду ездить с той скоростью, которую считаю в данных условиях безопасной.

rockman 01.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206168)
Ну, а если вы не понимаете, что на двух полосах не может быть "скорости потока", тем более 120 км/час. О чем разговор? И кто кого будет обгонять?

смысл предложения в чём?) скорость потока , это скорость с которой едит подавляющее большинство, как его не может быть на 2 полосной дороги??? обгонять будут те кто быстрее едут?
Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206169)
т.е. в реальной жизни это не возможно, но вы пытаетесь нам тут рассказать, что именно так и нужно ездить?

Т.е. кто-то забыл вообще о чём спорил..
И не понимает всё таки о чём я говорю..
найдите начало спора и прочитайте..

Slavchik 01.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206172)
Т.е. кто-то забыл вообще о чём спорил..
И не понимает всё таки о чём я говорю..
найдите начало спора и прочитайте..

нашел
Цитата:

и даже если все олени а он один умный это не поможет, это как "ПЕШЕХОД! Погибая на переходе, знай - ты БЫЛ прав!!!!"

и кто тут что забыл?

rockman 01.02.2013 14:01

Цитата:

Slavchik
2. даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

начало вот это, я исходя из этих условий вёл спор

MiguelDiaz 01.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206172)
смысл предложения в чём?) скорость потока , это скорость с которой едит подавляющее большинство, как его не может быть на 2 полосной дороги??? обгонять будут те кто быстрее едут?

смысл ЭТОГО высказывания в чем??? Покажите мне хоть одну дорогу, где в два ряда будут ехать 120 км/час?? Фантазии??
Для наглядности:
<--<--
<--<--
_________
-->-->
-->-->

И все едут 120??

Slavchik 01.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206178)
начало вот это, я исходя из этих условий вёл спор

ну так бывают такие потоки или нет, где все 120 никто никого не обгоняет и только один 80? Я вот таких потоков не видел, как в 2 ряда по встречке - видел, когда ты уже выходишь на обгон, а в это время какое-нибудь чудило сзади без поворотников вылетает на встречку, что приходится оттормаживаться, и резко уходить обратно в полосу - полно, когда группа "гонщиков" играет в шашечки - навалом. Мне ехать со скоростью их "потока" и это будет безопасно? Нет уж, я опять таки поеду с той скоростью, которая мне комфортна, а "поток" пусть себе бошки расшибает на какой угодно скорости и не надо мне втирать, что это будет не безопасно. За полтора десятка лет многих идиотов я издали вижу, а "предупрежден - значит вооружен".

rockman 01.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206179)
Для наглядности:
<--<--
<--<--
_________
-->-->
-->-->

это 4 полосная дорога,

а вот это двух
<--<--
_________
-->-->
в общем мы не поняли друг друга)) я подумал вы про двухполосную

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206180)
ну так бывают такие потоки или нет, где все 120 никто никого не обгоняет и только один 80?

ещё раз процитирую условия с которых я спорил
Цитата:

Slavchik

пункт 1 подразумевает что нет..

Цитата:

когда группа "гонщиков" играет в шашечки - навалом

группа гонщиков это поток по вашему?

Slavchik 01.02.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206186)

пункт первый подразумевал, что по скользкой дороге поток 120 не поедет, на что я уже высказался - идиоты поедут и их не так уж и мало, чтобы говорить о них как о "единичный гонщик".

Цитата:

группа гонщиков это поток по вашему?

когда эти группы с частотой в несколько секунд пролетают это не поток? А что это, просветите темных. Нет на двухполосках никаких потоков в вашем понимании, чтобы 99% автомобилей ехали с одной скоростью, если только это не пробка, плотное движение или все вдруг выстроились за какой-нибудь одной фурой, а обогнать нет возможности - встречка забита.

MiguelDiaz 01.02.2013 14:25

Цитата:

в общем мы не поняли друг друга)) я подумал вы про двухполосную

Ну, почему
Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206161)
а вы не понимаете, что на дороге с туда-сюда полосами движениями друг навстречу другу, 120 ехать в любом случае не безопасно, даже если поток, хотя это вряд ли. А при 2 полосах в одну сторону - мне наплевать кто и с какой скоростью едет в левом ряду, я буду аккуратно 80-90 "тошнить" по правой и изредка - БЕЗОПАСНО - обгонять фуры, грузовики и пенсионеров.

Цитата:

А второй отменяет первый, вы ж согласны полностью с этим утверждением или только п. 1?

rockman 01.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206191)
А второй отменяет первый, вы ж согласны полностью с этим утверждением или только п. 1?

всмысле отменяет? это что то типа "а что будет если.." при этих невероятных условиях, более безопасный вариант что надо ехать со скоростью потока..
если бы спор шёл с какой скоростью вы бы ехали по скользкой дороге, то тут вопросов и не было бы..

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206191)
а вы не понимаете, что на дороге с туда-сюда полосами движениями друг навстречу другу, 120 ехать в любом случае не безопасно, даже если поток, хотя это вряд ли.

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120 ? или вы про дорогу со снегом и льдом?

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206189)
когда эти группы с частотой в несколько секунд пролетают это не поток?

я это так понимаю: скорость потока - это скорость с которой едит подавляющее большинство..
и в случае с игрой в "шашечки" потоком будет машины которых эти гонщики обгоняют

MiguelDiaz 01.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206198)
всмысле отменяет? это что то типа "а что будет если.."

Забыли с чего начали??
Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206178)

Цитата:

почему не безопасно,
потому что на дороге ездят не только "гонщики", а еще грузовые автомобили, которые по определению ехать не могут 120. Или они не в счет? Давайте уж начистоту, где такие дороги, где я смогу проехать 120 при двух полосах - туда-сюда - хотя бы 50 км без обгона со скоростью потока.
Цитата:

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120 ? или вы про дорогу со снегом и льдом?
Представляете, прошлым летом проехал от Москвы до Украины почти в Крым 1200 км и обратно (да, еще и в позапрошлый год), не поверите, не все. Может стоит по чаще выезжать подальше??

Slavchik 01.02.2013 14:56

Цитата:

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120

да лихач какой-нибудь вылетит вам на встречу и никаких проблем. Ну да, я забыл, ограничение в 90 км/ч оно во времена запорожцев родилось, сейчас-то машину ух какие, поэтому проблем никаких - катайтесь.

Цитата:

я это так понимаю: скорость потока - это скорость с которой едит подавляющее большинство..

ну если десяток машин ждет благоприятного места для обгона какой-нибудь не быстро едущей фуры, потому что участок не ахти, а их успевает обогнать полтора два десятка торопыг, то какова скорость потока?

rockman 01.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206203)
потому что на дороге ездят не только "гонщики", а еще грузовые автомобили, которые по определению ехать не могут 120. Или они не в счет? Давайте уж начистоту, где такие дороги, где я смогу проехать 120 при двух полосах - туда-сюда - хотя бы 50 км без обгона со скоростью потока.

а кто говорил что без обгона? с обгоном. если дорога и авто нормальные то 120 по трассе ехать не проблема.

Цитата:

Представляете, прошлым летом проехал от Москвы до Украины почти в Крым 1200 км и обратно (да, еще и в позапрошлый год), не поверите, не все. Может стоит по чаще выезжать подальше??

ну что к словам цепляться, понятно что не ВСЕ, но много кто едет быстрее 90..
Цитата:

Может стоит по чаще выезжать подальше??

ездил и повторюсь по трассе 120 ехать нормально и местами до 180 разгоняются, если дорога свободная, прямая и светло, почему нет.. и как писал:
Цитата:

За полтора десятка лет многих идиотов я издали вижу, а "предупрежден - значит вооружен".

я понемаю где можно а где нельзя как ехать, где то и 50 могу по трасе тошнить, а где то до 180 разогнаться..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206206)
ограничение в 90 км/ч оно во времена запорожцев родилось,

вы по трассе 90 едите?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206206)
ну если десяток машин ждет благоприятного места для обгона какой-нибудь не быстро едущей фуры, потому что участок не ахти, а их успевает обогнать полтора два десятка торопыг, то какова скорость потока?

это тоже не вероятная ситуация, такого в жизне не бывает, либо ждать будут 2-3 не увериных в себе автомобилиста а 15-20 их обгонит, либо 10 будут ждать а 1-2 камекадзы полетят обгонять всех...

Slavchik 01.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206213)
вы по трассе 90 едите?

около 100 по спидометру.

rockman 01.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206220)
около 100 по спидометру.

ну а я около 120, и оба мы нарушаем получается

Slavchik 01.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206223)
ну а я около 120, и оба мы нарушаем получается

скорость по GPS 90+-3 км, так что вы то точно нарушаете.

rockman 01.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206224)
скорость по GPS 90+-3 км, так что вы то точно нарушаете.

ваш спидометр врёт получается?

Slavchik 01.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206232)
ваш спидометр врёт получается?

ваш скорее всего тоже, можете проверить, или вы считаете механический спидометр верхом совершенства и точности?

Zedomas 01.02.2013 15:38

Извините, встряну.
Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206213)
вы по трассе 90 едите?

:up:Знаю только одного человека, реально ездит с такой скоростью, которая на знаках, если не оговорено другого в Правилах.
Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206220)
около 100 по спидометру.

Извините, всегда? При ДТП (три раза сплюну), Ваши СТО будут считаться нарушением.;)Не?

rockman 01.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206236)
ваш скорее всего тоже, можете проверить, или вы считаете механический спидометр верхом совершенства и точности?

ну не совершенством, но не на 10км же...
у меня японец, не думаю что у них принято делать приборы с такой погрешностью..
хотя всякое может быть, кстати есть у нас в одном месте на дороге прибор показывает текущую скорость когда мимо проезжаешь, так вроде совпадала. надо по жпс замерить))

Slavchik 01.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2206240)
Извините, всегда?

по этому поводу я уже писал выше, выше если только обгон по встречке, чтобы с нее быстрее уйти, либо бывает неосознанно, что тут же исправляю.

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2206240)
Ваши СТО будут считаться нарушением.Не?

ну если машина по навигатору едет 90+-3 км, что явно более точно они будут считаться нарушением?

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206253)
ну не совершенством, но не на 10км же...
у меня японец, не думаю что у них принято делать приборы м такой погрешностью..

правда? А вы проверьте, у меня тоже японец. И реальное расхождение порядка 7 км, а не 10.

rockman 01.02.2013 16:05

кстати а какова точность ЖПС, точку на карте он +-10метров показывает, а скорость прям точно определяет чтоле??

Slavchik 01.02.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206262)
кстати а какова точность ЖПС, точку на карте он +-10метров показывает, а скорость прям точно определяет чтоле??

прям не точно, но явно с меньшей погрешностью, на сколько помню до 2 км/ч она составляет

rockman 01.02.2013 16:14

вот нашол:
"Чтобы не долбить одно и тоже описываю подробно почему я решил что врет GPS, а не спидометр.
Попался мне в руки навигатор Pioneer PM-926. И в первой же поездке я заметил что скорость показываемая навигатором и спидометром мягко говоря не всегда совпадает. Сначала как и все решил что врет спидометр. А это не есть хорошо. Подьехал к машине ГИБДД. Попросил их проверить мою скорость радаром. Проверяли следующим образом. Я набрал скорость 60 км.ч. застабилизировал ее, моргнул фарами, они замерили. Скорость спидометра и радара совпали, GPS на тот момент показал скорость на 3 км.ч. меньше. После этого проверил свою скорость еще на двух других радарах и на других скоростях. Во всех других случаях скорость спидометра и радара совпала (ну покрайней мере в пределах разрешающей способности моего глаза), а GPS в одном случае тоже совпала, а в другом была меньше на 5 км.ч. После чего показаниям своего спидометра я стал слепо верить. Потом начал тестировать другие GPS (Сотовый телефон с внешним GPS приемником и программой MapNav, ноутбук с программой SatMapGPS, и еще несколько девайсов названия которых уже точно не помню). Дак вот на всех девайсах GPS скорость не ВСЕГДА совпадает со спидометром. Она как бы плавает и всегда в меньшую сторону. Иногда полностью совпадает, иногда меньше. Максимальная разница в показаниях которую я наблюдал 10 км.ч. Скорость замерял в разных условиях и на разных скоростях. В том числе и на прямолинейном, ровном участке дороги с постоянной скоростью. На нем тоже показания GPS, плавали.

Теперь мои доводы.
1.Самый главный довод. Три радара ГИБДД у которых погрешность +-2%. Не оставляют сомнений в точности показания моего спидометра.
2. Точность спидометра конечно же имеет большую погрешность и зависит от многих факторов в том числе и от размера дисков и шин. Но его погрешность величина почти постоянная. По крайней мере не должна так сильно меняться на участке дороги в два километра. Если бы врал спидометр я бы видел практически одну и туже разницу скажем в 5 км.ч. А тут едешь смотришь показания совпадают. Потом херак GPS начал показывать все меньше и меньше. Потом опять "догнал" спидометр. Разница в показаниях всегда разная то 3 км.ч., то 5 км.ч., максимальная доходила до 10 км.ч.
3.Падение скорости на 10 км.ч. я бы заметил визуально (все же уже более 15 лет за рулем). При этом GPS мне упорно показывает что я то сбавляю скорость, то снова набираю.
4. Если я стою на месте. Спидометр показывает 0, а GPS бывает вдруг начинает показывать что я очень медленно но упорно куда то поехал или пошел в хаотичном направлении.

На основании вышеописанного делаю вывод. Что по GPS можно судить о скорости лишь приблизительно. По крайней мере доказать свою правоту в ДТП или при превышении скорости Гаишникам по показаниям своего GPS это утопия. Торрировать другие устройства по показаниям GPS тоже нельзя."

Slavchik 01.02.2013 17:01

не, ну конечно исследование шедевральное, у меня правда такого не наблюдалось и разница показаний всегда в одних и тех же рамках, да и есть, знаете ли правило ЕЭК, согласно которому погрешность спидометра (а она в любом случае будет) не может быть отрицательной и не должна превышать 6%, показания GPS в это укладываются, поэтому этому не очень свежему эксперименту, судя по используемой модели навигатора, я бы не доверял безоговорочно.

Zedomas 01.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206255)
что явно более точно они будут считаться нарушением?

Более точно, чем что? Спидометр? А, гайцы (опять же гипотетически) будут учитывать показания вашего навигатора или спидометра?

rockman 01.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2206317)
А, гайцы (опять же гипотетически) будут учитывать показания вашего навигатора или спидометра?

своего радара наверно!!

Slavchik 01.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Zedomas (Сообщение 2206317)
Более точно, чем что? Спидометр? А, гайцы (опять же гипотетически) будут учитывать показания вашего навигатора или спидометра?

а почему бы им не использовать, например, то, что наснимает и запишет мой регистратор? Ну еще померяют, посчитают, ну насчитают 100 км/ч, и?

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206378)
своего радара наверно!!

т.е. они сидят через каждые 100 м и караулят когда кто-то в аварию попадет?

rockman 01.02.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206390)
т.е. они сидят через каждые 100 м и караулят когда кто-то в аварию попадет?

нет поймают с превышением, покажут свой радар, а я им показал свой жпс и все поехал дальше))

Slavchik 01.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206409)
нет поймают с превышением, покажут свой радар, а я им показал свой жпс и все поехал дальше))

начался бред, при чем здесь ваши терки по поводу превышения и обсуждаемый вопрос?

rockman 01.02.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206411)
начался бред

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m0...fhi2o1_400.gif

13march 04.02.2013 07:52

rockman Для теоретиков рассказываю. У меня машина с цифровым спидометром(циферками показывает скорость) и круиз-контролем, на котором по трассе я и езжу. Так вот, все штрафы, которые мне приходили с камер с точностью до 1 км*ч совпадали со скоростью, показываемой GPS, знаю точно, так как езжу с определенными значениями скоростей. Мой спидометр показывает скорость на 5 км*ч больше, чем GPS и эти значения при равномерном движении никогда не плавают. Если на вашем спидометре стрелка при равномерном движении плавает, то это вопрос к хваленым японцам.
Про показания спидометра. Спидометр показывал, показывает и будет показывать скорость больше, чем есть на самом деле. Так закладывают производители. Все, в том числе и японцы. Связаны это с тем, что спидометр, как любой прибор имеет погрешность +- и если он будет показывать скорость меньше, той, что вы едете, пиндосы автопроизводителей по судам затаскают, что бы те их штрафы платили. Именно поэтому производитель закладывает показания спидометра больше на величину, большую, чем погрешность. В разных автомобилях она разная в дорогих меньше, в дешевых больше, но присутствует всегда.

AlexGTX 29.05.2013 09:51

Видели во вчерашних новостях ДТП в тонеле, где несколько кретинов влетели в него на 200-ах, что думаете по этому поводу?

MiguelDiaz 29.05.2013 13:22

AlexGTXПлохо так говорить, но жаль что выжили. Для генофонда людей это было бы лучше, т.к. в будущем меньше мyдаков рождалось бы. Каждый купивший Субару сразу автоматом гонщиком становится. Насмотрятся телевизора, а потом по 20 авто собирают в аварии, хорошо, если без пострадавших.

AlexGTX 29.05.2013 13:29

MiguelDiaz
Все верно, самое непонятное другое, ведь СМИ подобных примеров миллионы, и тем не менее подобные существа все равно обретают мысль о своей бессмертности или сверхвезучести и совершают подобные поступки снова и снова, может их зомбирует кто-то???

MiguelDiaz 29.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от AlexGTX (Сообщение 2248650)
может их зомбирует кто-то???

ЗОМБО-ящик, нет, не оно??

AlexGTX 29.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2248659)
ЗОМБО-ящик, нет, не оно??

очень может быть, но как-то он избирательно действует.

MiguelDiaz 29.05.2013 15:21

AlexGTX Ну, так не все ж такие долбо,,,бы, у большинства мозги позволяют представить последствия. Мотоциклиста видел в начале, который от них уехал, когда они 180 км/час набрали?? Из этой же серии, до "возраста доживания", так пенсионный возраст чиновники называют, точно не доживет.

XaXoL 29.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2248691)
Мотоциклиста видел в начале, который от них уехал, когда они 180 км/час набрали?? Из этой же серии, до "возраста доживания", так пенсионный возраст чиновники называют, точно не доживет.

кого-кого?, это ж называется "шмяк" :)

Я правила нарушаю - перехожу улицу на красный, почему - потому что до ближайших машин метров 150 или более :)

igor2010 30.05.2013 11:15

Подскажите пожалуйста.
После введения понятия "удосконалене покриття" получается что на не регулированном перекрестке если я еду по дороге с асфальтным покрытием я должен пропустить машину которая движется справа по (бруківка теперь "удосконалене покриття" ) ? Знаков на перекрестке нету !.
Спасибо.

MiguelDiaz 30.05.2013 11:56

igor2010
Если я правильно понял украинскую речь, то - да, нужно пропустить, т.к. будет считаться банальной помехой справа.

igor2010 30.05.2013 12:55

Спасибо огромное.
Достали уже с этими нововведениями ...

Hadvagre 16.06.2013 17:58

У меня ни одного серьезного нарушения не было.. так, по мелочи, где-то квартал против движения по пустой улице, чтобы срезать, где-то повернул, где запрещено, пока никого не было.

PRO100Sergey 16.06.2013 18:24

Честно говорю. Нарушаю. Но нарушаю не грубо, хотя "не грубо" понятие растяжимое. Скажем так, никого не подставляю и стараюсь не создавать аварийной обстановки.

Могу чуток превысить скорость. Могу нечаянно пересечь стоп-линию на красный свет. Могу остановиться под знак "Остановка запрещена" и поставить на стоянку минут на 10 (в нашем пробковом Краснодаре это уже в порядке вещей).

Кладя руку на сердце говорю, уважаю всех остальных участников дорожного движения. И всегда всех пропускаю и веду себя предельно вежливо. И стараюсь делать так чтобы мой авто не создавал кому-то проблем.

Стаж вождения больше 7 лет. Без аварийно. Тьфу-тьфу-тьфу.

Удачи всем на дорогах!

Stenson 10.09.2013 23:12

Стараюсь ездить по правилам, но все таки бывает, могу иногда скорость превысить:shuffle:

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.