Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 27.05.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675684)
Pentum 4 - как раз попал в те 10%...

Прикольно, даже и подумать не мог, что Novell NetWare 4.11 на Pentium IV поднимали, в их время (Pentium IV) уже обычно Windows 2000 серверную ставили для организации сети.

Antinomy 28.05.2019 02:26

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675684)
Ultra Wide SCSI-HDD 15k RPM на цельных 36 гигабайт, Ага.

Cheetah что-ли? :wow:

FeSS 28.05.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2675717)
Cheetah что-ли?

Или Atlas, или Ultrastar, или вообще Fujitsu ;) Но гепард, пожалуй, был самым массовым.

Smirnoff 28.05.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2675703)
даже и подумать не мог, что Novell NetWare 4.11 на Pentium IV поднимали, в их время (Pentium IV) уже обычно Windows 2000 серверную ставили для организации сети.

В качестве именно файлопомойки не то, что равных не было - даже и близко к Novell NetWare ничего не валялось.
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2675717)
Cheetah что-ли?

Он, гепард то-есть морсковоротный.... :)

Antinomy 28.05.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675736)
Он, гепард то-есть морсковоротный....

Крутота своего времени! :)
отложи диски с контроллером, а? А что там за потроха вообще?

Smirnoff 28.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2675738)
отложи диски с контроллером, а?

А тебе зачем? Так-то у меня ещё где-то такой (или похожий) контроллер должОн быть, и SCSI HDD штуки 3..4 найдутся...
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2675738)
А что там за потроха вообще?

А лениво лезть; вот уже приедет Лесник - ему всё равно раскручивать. :)

Lesnik75 28.05.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675739)
вот уже приедет Лесник - ему всё равно раскручивать.

Главное одному ехать а не с друзьями, косплеющими далекую горячую финляндскую молодежь ;)

Freevad 29.05.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675758)
Главное одному ехать а не с друзьями, косплеющими далекую горячую финляндскую молодежь

А что, кто-то еще косплеит Энгри-бёрдс или Мумми Троллей?:gigi:

Lesnik75 29.05.2019 07:33

Финские шведы придумали Мумми-Троллей и Linux. А чего добились мы? :)

garniv 29.05.2019 07:36

Lesnik75
Смешарики и Тетрис? :)

Lesnik75 29.05.2019 08:48

garniv
Галантерейщик и кардинал, это сила! (с) :)

Freevad 29.05.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675812)
Финские шведы придумали Мумми-Троллей и Linux. А чего добились мы?

А мы (точнее наши предки), как ни странно, добились их существования. Без наших предков их бы не было, ассимилировали бы их шведы. И они (финны), кстати, в большинстве своем этого стараются не забыть.;)

Lesnik75 29.05.2019 13:10

Freevad
Не прячься за спины предков. Тем более что косвенно упомянутая тобой наша бывшая соотечественница Туве и упомянутый мною Линус в чем-то шведы.
Так и напиши честно - укры вырыли Черное море, Линус с пингвином придумали Linux, а Freevad пишет хорошие заметки по старое железо и т.д. :)

Freevad 29.05.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675829)
Freevad
Не прячься за спины предков. Тем более что косвенно упомянутая тобой наша бывшая соотечественница Туве и упомянутый мною Линус в чем-то шведы.
Так и напиши честно - укры вырыли Черное море, Линус с пингвином придумали Linux, а Freevad пишет хорошие заметки по старое железо и т.д.

Увы, все подтвердить не могу, к сожалению. "Древние укры" - это, конечно, оксюморон, но даже гипотетически, предки современных потомков "древних укров" не то что Скифское (оно же Руськое), но даже Хвалынское море не копали. А за спинами предков не прячусь, смысла в этом нет, поскольку и сам уже предок :gigi:. Однако, чтобы двигаться вперед, нужно помнить прошлое, иначе, как как можно превзойти предков или хотя бы не посрамить их? А значит предков забывать нельзя, ни далеких, ни близких! Зря что-ли на 9 мая массы людей с фотографиями дедов и прадедов ходят. И это хорошо, даже с точки зрения банального времяпрепровождения на открытом воздухе. А прибалтов европейцы за равных себе людей никогда не считали -в их понимании это был эдакий "третий сорт", пригодный для черной работы, по крайней мере в 50-е годы ХХ века, когда были еще живы те, кто и под русскими, и под немцами побывали, и царя застали, четко это помнили и не скрывали. А наших предков европейцы не понимали и боялись, поэтому и пытались расчеловечить, прежде, чем напасть. К чести наших, советские люди в большинстве своем, сумели сохранить человеческое лицо. И тенденция эта сохраняется и сегодня, по последним "локальным" конфликтам это хорошо видно.:)

kmv 29.05.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675829)
Так и напиши честно - укры вырыли Черное море

Lesnik75, вариант есть, что Чёрное море соединялось с Средиземным.
Ну а по поводу Средиземного моря, которое не имело в древности выхода к Атлантическому Океану спорить будем :)

Karats 29.05.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2675849)
не то что Скифское (оно же Руськое)

По подробней про это, я может "руськое" не так расшифровал но скифы не к славянам не к варягам отношения не имели

Freevad 29.05.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675857)
По подробней про это, я может "руськое" не так расшифровал но скифы не к славянам не к варягам отношения не имели

Да без проблем: "Повесть временных лет".
Отрывок (на древнерусском - по ссылке можно сделать перевод на современный, выбрав "параллельно"):
Цитата:

Поляномъ же живущим о собѣ по горамъ симъ, и бѣ путь из Варягъ въ Грѣкы, и изъ Грѣкъ по Днепру, и вѣрхъ Днѣпра волокъ до Ловоти, и по Ловоти внити в Илмерь озеро великое, из негоже озера потечеть Волховъ и втечеть въ озеро великое Нево, и того озера внидет устье в море Варяское.[26] И по тому морю внити доже и до Рима, а от Рима прити по тому же морю къ Цесарюграду, и от Царяграда прити в Понтъ море, в неже втечет Днѣпръ рѣка. Днѣпръ бо течеть изъ Воковьского лѣса,[27] и потечеть на полудни, а Двина изъ того же лѣса потечет, и идеть на полуночье и внидет в море Варяское. Ис того же лѣса потечеть Волга на въстокъ и вътечет седьмьюдесятъ жерелъ в море Хвалийское.[28] Тѣмьже из Руси можеть ити по Волзѣ в Болгары и въ Хвалисы, и на въстокъ доити въ жеребий Симовъ, а по Двинѣ въ Варягы, а изъ Варягъ и до Рима, от Рима же и до племени Хамова. А Днепръ втечет в Понтеское море треми жералы, иже море словеть Руское, по нему же училъ святый апостолъ Андрѣй, братъ Петровъ.
Как по мне, источник вполне достоверный.;)

Lesnik75 29.05.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2675855)
спорить будем

О том что Линус разрабатывает Linux а Freevad пишет хорошие заметки? Нет, я спорить не буду. :)

Karats 29.05.2019 15:54

Freevad
А скифы то причём? Это вымерший народ и что греки всех скифами называли кто жил севернее, так в России в 17-18 веке всех иностранцев Немцами именовали.:)

Добавлено через 1 минуту

А! Понял про море речь, сори...

Добавлено через 2 минуты

А Украинской нации как токовой и не было никогда, окраина Руси особособившаяся под действием Литовско-Польских завоеваний после разорения Монголами и потери статуса Киева.
Сейчас же модно бред нести про Киевское наследие Украины и отделять некую Московию. )))

kmv 29.05.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675860)
О том что Линус разрабатывает Linux а Freevad пишет хорошие заметки? Нет, я спорить не буду.

Я тоже. Мне друзья на Новый Год подарили Пингвинчика, типа ты первым среди нас поставил данную ОС Линукс. Это было давно :)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.