Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

kmv 10.05.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2674280)
графические карты до 315мм длиной, учитывая установленные спереди вентиляторы

garniv, крайне неудобно запихивать в комп видеокарту, у которой есть запас в 10мм по корпусу (по словам производителя). При этом производитель корпуса/видеокарты может изменять параметры по своему усмотрению.
Цитата:

(я помню что Karats всегда меняет комплектные на другие)

Его право. Лично я меняю корпусные/процессорные вентиляторы по необходимости. Вполне возможно поставить 1-2 реобаса или корпус с регулировкой скорости вентиляторов, да и материнка поддерживает в большинстве случаев регулировку скорости вентилятора.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Т.е. много зависит от толщины установленного вентилятора (я помню что Karats всегда меняет комплектные на другие)

Потеря гарантии во многих случаях. Не вариант. Да и твоя ссылка говорит о несовременных процессорах, с совершенно с другим тепловыделением. Или форумчанин меняет систему охлаждения видеокарты?

Добавлено через 20 минут

Ну а менять килограммовую систему охлаждения на данных картах - не вариант.

Добавлено через 39 минут

Цитата:

графические карты до 315мм длиной, учитывая установленные спереди вентиляторы

Толщина не указана. Плюс если БП имеет нижнее расположение, возможно видеокарта будет создавать сложности по толщине.

Karats 10.05.2019 11:58

Да нет наверное не буду я вегу брать, много трудностей с ней да и уходящее уже поколение.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2674273)
А в современных что такие килограммы держит? Пресловутая жестяная пластинка на слоте PCI-e? ))

Жестяная пластинка она для того что бы контакт в слоте не терялся ну и там есть клинья своего рода что бы слот не отломить. А подпорки ставят от провисания самой карты и искривления её текстолита. В данном случае с бэкплейтом в 1.5мм да ещё и профилированным возможно гнуться не будет карта и без подпорки.

Добавлено через 14 минут

ps: Вот фото этой карты в системе у человека https://avatars.mds.yandex.net/get-m...1786/1920-1920
как видно совсем не прогибается в отличие от всяких поделок типа аорус экстрим, на которые больно смотреть без подпорки.

kmv 10.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674294)
Да нет наверное не буду я вегу брать, много трудностей с ней да и уходящее уже поколение.

Можешь доступно рассказать о памяти Веги, на сколько делится разрядность, И на твой взгляд сравнение продуктов от Зелёных, использующих другой тип памяти?

Karats 10.05.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2674296)
Можешь доступно рассказать о памяти Веги

Нет. Но твои умозаключения на этот счёт приму к сведению.

kmv 10.05.2019 12:59

Не мои умозаключения, а вопрос в том, насколько HBM эффективнее для распараллеливания задач для памяти? Много меньшая частота, но много шире шина памяти.

Karats 10.05.2019 13:06

kmv
Я думаю "от перемены мест слагаемых..."

Добавлено через 19 минут

Хотя на производительность подсистемы памяти влияет латентность, и тут нужно сравнить HBM с GDDR6 по этому параметру, и тут если не брать в расчёт возможную специфику HBM, более широкая шина будет в выигрыше над непосредственно частотой памяти.

kmv 10.05.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674301)
Я думаю "от перемены мест слагаемых..."

У друга была видеокарта NVIDIA GeForce 2 MX 400, с DDR памятью. 64 МБ, 64бита. У меня была обычная, ноунеймовская. Память обычная для тех лет, карта GeForce 2 MX 400, Гналась крайне неплохо, суперзначения в МГЦ я ей не задавал, Ядро видеокарты (или лучше сказать радиатор? В общем они обдувались вентилем 50х50х10) . При тестировании на номинале карта друга показала значительно меньшую производительность, и крайне плохо разгонялась.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674301)
Хотя на производительность подсистемы памяти влияет латентность

Это тоже, но главное специфическое разделение памяти на потоки. (выразился не очень грамотно, и не используя терминологию производителя).

Добавлено через 9 минут
Как делится НВМ я не совсем понял из обзоров.

Karats 10.05.2019 19:47

kmv
По установке выше ты писал, в корпус войдёт, если передний вентилятор передвинуть вверх там будет не 315 а 340мм, можно слимовый поставить, хотя в корпусах всё указывается обычно с запасом, толщина видеокарты ничему не помешает.
Единственное что может помешать декоративный кожух материнской платы и его придётся снять.
Пока заказ не отменил, нравится мне реализация данной карты, видно что продуманная не чета тому что на 2060 ставят. Стриксовая вега мне конечно бы лучше подошла как по дизайну так и по размеру, но у стриксовой веги на врм намерили 111 градусов, а у этой 80.
На карте охлаждение менять я не планирую конечно garniv тебе про корпусные вентиляторы писал. Типа такого в моём корпусе должно получится https://i.redd.it/bt9do5jxb4711.jpg, вентиляторов я конечно столько ставить не буду, как и воду.

Smirnoff 11.05.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2674273)
Когда-то в корпусах специальные подпорки для длинных плат были.
(InWin J, еще где-то).

Их там в IN-WIN даже две штуки было; как нить сфотаю, если кому интересно...
Цитата:

такая возможность есть, но лишь в случаях падения корпуса с высоты хотя бы метр.

Как-то знакомый угробил m/b при падении кейса со своей собственной высоты (как говорят криминалисты - при падении с высоты собственного роста, Ага ;) ) на бок: уж больно могучий кулер присобачил - и без бэкплейта. Так что я бы не зарекался... :)

LAV48 11.05.2019 13:20

Поддержу, был случай, менял PCI-E разъём, видяшка была простенькая, но в открытый системник зарядили ногой :D Ставьте в сейф!

Lesnik75 11.05.2019 13:27

LAV48
В шкаф; шкаф в сейф; сейф в серверную. Ключ в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.

Karats 11.05.2019 15:03

Во многих корпусах подпорки делают в cooler master, в zalman, готовые они продаются, иногда сами из подручных материалов делают: Топовые конфигурации, апгрейд и т.д.#5592 :)
Ладно напугали, заказал себе вместо веги EVGA GeForce RTX 2060 XC ULTRA GAMING

kmv 11.05.2019 15:33

По установке выше ты писал, в корпус войдёт, если передний вентилятор передвинуть вверх там будет не 315 а 340мм,[/quote]
Цитату моего поста с данным сообщением пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674386)
готовые они продаются,

Но не используются. :)

Karats 11.05.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2674390)
Цитату моего поста с данным сообщением пожалуйста.

Пожалуйста
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2674390)
Плата mATX. Корпус mATX. Большие сомнения, что видеокарта поместится в компе

kmv 11.05.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674318)
но у стриксовой веги на врм намерили 111

Мне намеряли больше+120, по картинке с инета, хотя карта (текстолит обратной стороны), холодная.

Добавлено через 2 минуты

Karats, видеокарта, возможно, поместится именно в данном корпусе. Но при нижнем расположением БП могут быть проблемы.

Karats 11.05.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2674393)
Но при нижнем расположением БП могут быть проблемы.

Там же ссылка была на мой корпус с нижнем расположением бп никаких проблем там не может быть в принципе, там кожухом он закрыт

Добавлено через 1 минуту

Или ты про случай когда бп вентилятором вверх ставят? Это изврат я так не делаю.

kmv 11.05.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674392)
Плата mATX. Корпус mATX

В данном случае имеется ввиду МП.

Karats 11.05.2019 15:51

Вложений: 1
kmv
Все там нормально, вот с картой 3 слотовой длиной 280мм которую я сдал.

kmv 11.05.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2674396)
Или ты про случай когда бп вентилятором вверх ставят? Это изврат я так не делаю.

Почитай на THG рекомендации Дракоши. Иногда он говорит правильные вещи. Ну а то, что тебе закрыли посещение ветки "Внимание Karats", так там первые
две страницы хаяли твой выбор. Дальше пошло издевательство над "Икпсертом"

Karats 11.05.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2674402)
Почитай на THG рекомендации Дракоши

Я там ему уже писал на этот счёт, бесполезно у него своё видение организации охлаждения. :)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.