Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 16.02.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2643670)
Не было бы ипотеки, так и баловать себя ненужными вещами можно было бы чаще, но увы.

Ай, ипотека тут - вовсе необЪязательно; у мну вот ипотеки нет - а сто-олько бабла на лекарства уходит... ;)

Karats 16.02.2018 16:57

А у меня не ипотеки не лекарств, просто бабла нет. ))
Smirnoff
Вы там не болейте, выздоравливайте!

Smirnoff 16.02.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2643691)
Вы там не болейте, выздоравливайте!

Премного благодарен! :)
Но от инфаркта окончательно пока никто не выздоровел... :shuffle:

LAV48 16.02.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2643392)
Кто ждал Ryzen APU?

Я жду, уже заготовил кучку миллиБиткоинов :)

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2643672)
Я сейчас на аудио книги подсел, не могу уже без них уснуть и читать зрение напрягать не нужно

В голове не укладывается, как можно книжки с формулами и графиками СЛУШАТЬ?!?!?
P.S. Художественную литературу не читаю, только если больше не чем занять взгляд в известном помещении :shuffle:

Freevad 17.02.2018 02:51

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2643689)
Ай, ипотека тут - вовсе необЪязательно; у мну вот ипотеки нет - а сто-олько бабла на лекарства уходит...

Это да. Одно перетекает в другое. В общем "нет жизне щастя"! Но, уверен, со здоровьем все выправится. Посильная подвижность (которая постепенно становится все посильней), сбалансированное питание (вареное - лучше жареного, рыба полезней мяса, алкоголь полезен только в квасе или кефире), приведение в порядок нервной системы (для этого: 1. достаточно понять самую малость - не все зависит только от тебя, но надо реально выкладываться, если есть необходимость, чтобы при рефлексии не изводить себя за ленность; 2. все проходит, пройдет и это.). Ну и лекарства резко не бросать, при улучшениях. Можно собаку завести, чтобы дважды в день с ней гулять в любую погоду, без отговорок. Вообще, только с годами обычно доходит, что движение - это жизнь. В любом случае, все будет хорошо!:beer:

kmv 17.02.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2643719)
P.S. Художественную литературу не читаю, только если больше не чем занять взгляд в известном помещении

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2643672)
Я сейчас на аудио книги подсел, не могу уже без них уснуть и читать зрение напрягать не нужно,

Я в школе во время урока музыка читал висящий на стене гимн Советского союза. Чтоб не вертеться. Аллергия на классическую музыку была. :)

Karats 17.02.2018 12:52

По восприятию у всех оно разное у кого то зрительное, у кого то слуховое более развито.
По книжкам. Я классическую литературу не очень люблю, особенно стилистику когда всё затянуто до невозможности и сам сюжет скучный, типа весит люстра и вот автор давай несколько страниц описывать как там свет от неё струится и от стен отражается, у меня нервы не выдерживают и терпение кончается.

Lesnik75 19.02.2018 05:36

Кстати о наболевшем - по слухам у Raven Ridge под теплораспределителем термопаста, а не припой.

Freevad 19.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2643863)
Кстати о наболевшем - по слухам у Raven Ridge под теплораспределителем термопаста, а не припой.

А какая разница, если выше 4 ГГц все равно не прыгнуть, на на 3,9 ГГц и пасты хватает.

FeSS 19.02.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2643863)
по слухам

Дык, уже вскрыли, и там точно паста. Если от замены термоинтерфейса под крышкой нет толку в плане разгона и температуры, то пусть туда хоть сметану намазывают.

Karats 19.02.2018 12:46

А 7700-й так грелся из-за размера кристалла или всё же из-за термопасты?
Разгон то фиг с ним, а то что в номинале супер кулеры к ним люди покупают это очень печально.

Добавлено через 13 минут

А amd ещё со времён athlon 64 мне крышками своими доверия не внушали(хотя без крышек не внушали ещё больше хрупкостью кристалла) , было 2шт 3800 x2, один работал нормально с любым кулером, другой лишь под ванессой l на максимальных оборотах мог как то температуру в рамках держать.

Lesnik75 19.02.2018 13:34

Разница простая. АМД очень любит обезьянничать у Штеуд и нужное, и не нужное.
И раз начала ставить терможвачку, то в не факт что в каких-нибудь Ryzen 3000 она же не окажется.
(В 2000 обещают припой, опять же по слухам, ОБС).

Freevad 19.02.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2643915)
Разница простая. АМД очень любит обезьянничать у Штеуд и нужное, и не нужное.

Не совсем так. Речь идет не обо всех процессорах вообще, а о тех, которые позиционируются, как для разгона. Если процессор для разгона не предназначен и не позиционируется таковым, то никто и не обещает, что он будет с припоем. А в целом - в любом случае, коль все привыкли, что под крышкой припой, традицию ломать не стоило.

LAV48 20.02.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2643942)
Не совсем так. Речь идет не обо всех процессорах вообще, а о тех, которые позиционируются, как для разгона. Если процессор для разгона не предназначен и не позиционируется таковым, то никто и не обещает, что он будет с припоем. А в целом - в любом случае, коль все привыкли, что под крышкой припой, традицию ломать не стоило.

1. На АПУ припоя не было ни разу (бристолы я правда не вскрывал).
2. В бюджетном сегменте экономия $5 имеет значение.
3. Снял крышку - получил профит (на АМД это не имеет особых сложностей), чем не оверклокинг-стайл?

Freevad 20.02.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2643974)
3. Снял крышку - получил профит (на АМД это не имеет особых сложностей), чем не оверклокинг-стайл?

Вспомните эпоху AMD Athlon XP и последующую эпоху AMD Athlon 64 - сравните цены. Вопросы сразу отпадут. Продукт вышел достойный на штатных частотах, смысла в обеспечении призрачного профита от снятия крышки нет. С каждого процессора по паре баксов экономия, брать их будут миллионами. Профит для производителя.

Lesnik75 20.02.2018 03:41

На конвеере сортировать оверклокерский/не оверклокерский никто не будет. Ибо поток, массовое производство.
Экономия даже не $5, а одного феня при миллионных партиях играет свою гнусную роль. Классическое "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2643978)
Вспомните эпоху AMD Athlon XP и последующую эпоху AMD Athlon 64 - сравните цены.

А что тут вспоминать? Как только фирма А смогла продавать свой товар дороже - она стала продавать его дороже. Сравнительно низкие объемы производства привели к дефициту, что в свою очередь подняло цены. Особенно на Opteron - AMD очень удачно вышла тогда на серверный рынок, по сравнению и с Athlon MP, и с тогдашними Xeon Opteron'ы были реальным хитом, и по уровню доступности напоминали современную ситуацию с видеокартами.

Freevad 20.02.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2643982)
по сравнению и с Athlon MP, и с тогдашними Xeon Opteron'ы были реальным хитом, и по уровню доступности напоминали современную ситуацию с видеокартами.

Вот и я о том же. Нет в мире ничего нового и все возвращается на круги своя.

Lesnik75 20.02.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2644013)
Нет в мире ничего нового и все возвращается на круги своя.

И то верно.
У меня сегодня память с частотами не менее 1.6 Гц и не более 24 Гц запросили.
Спецификация на конкурс, по ФЗ 233, не просто так, особо обученные умные здравомыслящие товарищи делали, настоящие ИТ-шники (тм).
Нам, чукотским, не понять творческий полет фантазии компетентных лиц.

Freevad 20.02.2018 15:44

Lesnik75
Ну это, скорее всего, просто герцы с байтами перепутала "девочка", которая верстала конкурсную документацию. Вероятнее всего, речь шла о 24 Гб DDR-3 1600. Хотя, такие конкурсы обычно под конкретного заказчика формируют вводя что-то необязательное, по сути, но отсеивающее всех лишних.

Lesnik75 20.02.2018 18:27

Вложений: 1
Freevad
Ты службу в рядах в звании капитана закончил? Или права на вождение маломерного судна имеешь? ;)
(О частотах там речь шла. 1.6 ГГц и 2.4 ГГц, оно же 1600 МГц и 2400 МГц).

Прочитал новость - Начато серийное производство первых российских SSD.

Зашел на сайт первых российских твердотельных накопителей.
И что-то сразу знакомым повеяло.

http://gsnanotech.ru/upload/iblock/442/ssd2.png

как говорится, найдите разницу

http://pazgrabber.ru/upload/resize_c...7e02e682f6.jpg

Ладно, про память сказали (от ведущих мировых производителей).
А про контроллер и firmware пока скромно молчат. Забавно будет если там Phison :)

ЗЫ. Кто подскажет на что похожа эта этикетка?

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.