![]() |
Freevad
Я фильм сперва смотрел, и мне не особо понравилось, да и не любил я фантастику, а тут как то книжка подвернулось, совсем другое дело нет этих вечно ноющих хоббитов )) и всё серьёзней, потом перечитал всё что есть у Толкина включая наброски по несколько раз. Хоббит Толкин написал первой и она изначально к миру среднеземья не относилась, а была лишь детской сказочкой, много позже он уже привязал её к властелину колец, сильмалириону и той вселенной. Это не то, Дети Хурина почитай его. А Перумова не читай, не нужно так как у Толкина всё взаимосвязано и лаконично, а Перумов понаписал такого, что бы Толкину в страшном сне не приснилось сделать со своей вселенной. Кстати Перумов не единственный кто про средиземье писал, но у остальных авторов ещё более извращённое видение было. |
Перумова я и не читаю. Слабоват он, как автор на мой взгляд. Хотя может последнее и стоящее, но на начало 2000-х пришлось не самое его лучшее. А по поводу Толкиена, читал его в начале 2000-х, то что смог у нас найти на тему трилогии. Увидел попытку создать законченную мифологию, не впечатлило. Дети Хурина - вики говорит, что дописывал сын. Попробую почитать, правда не обещаю, что завтра же.:) В ответ - есть очень глубокая книга на тему истории Средиземья в динамичной и весьма интересной "обертке" - «Последний кольценосец» — роман Кирилла Еськова. Если Толкин любимый автор, то по крайней мере после прочтения романа Еськова возникнет повод отругать или похвалить автора. Тут каждому свое.;) По крайней мере, автор не зарабатывает путем написания книг и писал ее не ради денег, а от души, что вполне себе чувствуется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Karats
Three Rings for the Elven-kings under the sky, Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone, Nine for Mortal Men doomed to die, One for the Dark Lord on his dark throne In the Land of Mordor where the Shadows lie. One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them In the Land of Mordor where the Shadows lie. Мне тоже привычнее перевод Кистяковский, но если не лень то и самому как два байта об асфальт ))) Вот в прозе да, согласен. Много букв, много времени и фантазии нужно. Я конечно между тендерами могу заморочится, но без мата сложно. :) Добавлено через 6 минут (Сильмариллион и т.д. читал в оригинале. Делать было нечего) Добавлено через 37 минут Karats Да, что бы закрыть тему патриотизма https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ А если лично за меня - то я вырос на улице Ленина и меня зарубает время от времени https://www.youtube.com/watch?v=163Cohovh7I |
Цитата:
Я за сильную страну а не меркантильные интересы этому в ущерб, вот в этом мой патриотизм а не в показухе какой либо. |
Цитата:
По ссылкам - первая песня прикольная, вторую не осилил (голос противный, музыка не соответствует стилистике текста, да и текст, мягко говоря, не слишком обременен смыслом). |
Цитата:
Типа "Хо, я все сказал" (с) товарищ Чингачгук Цитата:
Цитата:
Это группа Ноль и дядя Федор Чистяков, если что :) |
Цитата:
|
FeSS
Точно так. Не тот линк я разместил, этот более гуд https://www.youtube.com/watch?v=WS7hHNiwZVo Когда-то в живую слышал. |
Цитата:
|
виртуалка? нет, не слышал )))
|
Цитата:
А виртуалка - в ней будет только то виртуальное железо, которое предусмотрели программисты, там не услышишь, как "тарахтит" жесткий диск, там не посмотришь на внутренности системного блока и не увидишь, что забыл шнурок от CD-ROM к звуковой карте подсоединить и прочее.:) Но если нужен только эффект - виртуалка - наше все. Не спорю. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут PS: Вот песня хорошая, люблю её: https://www.youtube.com/watch?v=tGczx9BNG6A |
Karats
Ну, о вкусах не спорят.;) Музыка у поп-музыки, как правило приятно-ненавязчивая, главное в текст не вслушиваться. Тогда и плеваться не захочется. А так - не спорю, мои вкусы в целом непритязательно обывательские, есть, конечно, пара пунктиков, но у кого их нет?:gigi: В общем - ни кому не навязываю свои предпочтения - попса, так попса, рок - так рок, транс - так транс, ну и так далее. Во всех этих направлениях по паре-тройке (а то и на порядок больше) песен хитовых есть. Так что, повторюсь, о вкусах не спорят.:) |
Цитата:
Со смыслом наверное только Высоцкий пел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats
Ну, видно не на то, что надо попал. Начинать надо было с "А у нас в стране все есть", "Обращение к акционером ООО "Газпром", "Вот поэтому в Москве мы все такие злые", ну и "Люба - звезда Ю-Тьюба. А попал, по ходу на что-то типа "Купи г-но"., оно - явно не из лучшего. |
Freevad
На каких то экстрасенсов попал |
У Высоцкого тоже далеко не все песни хиты, если уж быть честным.;)
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |