![]() |
У абит не помню что пухли у меня стояли несколько лет две платы на via 133 одна абитовская, другая гигабайтовская, на гигабайте вспухли почти все, на абите не одного, эпоксы я застал на 754-м и 478-м ну и начало 939, на 775-м я их уже не помню.
|
Karats
За модели Abit не скажу (гуглить лень, на память жалуюсь ибо редкий зверь, под заказ, был в наших широтах). Помню что как-то сэкономить они попробовали, вместо нормальных поставили дешевые кондеры и натолкнулись на массовый брак. А по Epox для меня основными они были как раз под socket A. Бестселлер 4RDA (+) когда-то чуть ли не самой продаваемой была под индивидуальную сборку ПК. |
Во времена 462-го я был целиком и полностью на 478-м с различными вариациями asus и msi, пропущенный участок для меня.
|
Karats 939 была 2 года, 775 около года, 754 ставил корешу, года 3 за ней следил - все в порядке. А вот элитгрупы дохли пачками - опять же, я работал в сервисе в конторе, где компы собирали (если кто в курсе, Yesso, такие вот), и насмотрелся.
|
Цитата:
|
Karats другое дело, что эпоксы были дороже элитгрупов, местами наравне с гигами, и потому продавались меньше.
|
Было дело с Epox и на 478, и на 754-939 с проблемными конденсаторами, было.
Но не 100%, и пухнувшие кондеры (вернее срок вспухания) зависит ведь от ряда факторов - от температуры, от нагрузки и т.д. |
Lesnik75 да везде пухли, вон у меня 2 платы гиги лежат, не могу кондёры найти. С асусами такой проблемы я лично не видел пока ни разу, ну разве только на 478, которая до нынешних дней прожила.
|
ырг
Везде пухли, и на Asus, и на Intel, и т.д. Ничто не вечно под луной ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете полистать http://badcaps.net/ вроде там помимо инфы по мамкам ещё и история есть. Добавлено через 11 секунд Цитата:
|
Lesnik75 как я обычно говорю клиентам "если бы на этой планете ничто не ломалось, я бы здесь не работал". :)
|
Цитата:
|
Хорошие конденсаторы не пухнут практически, но в компьютерную комплектуху их редко ставят, тут японский конденсатор уже круто )), да же тот что конкретно копеечный ширпотреб, который я сразу старался перепаивать в иного рода технике, а тут мол топовый сеасоник японские кондесаторы. ))
Я вот про msi начал на 31-м чипсете которая мне попадалась, так вот купил новую, поставил, заметил время отстаёт смотрю рядом с батарейкой вспухший кондёр, это на новой матери то, пролежала она с год, смотрю все потекли, вот такую гадость ставят порой. |
Мне с MSI не сложилось - имхо самые глючные доски. Допускаю что это индивидуально, охотно верю что у кого-то все не так, но сам ни себе ни знакомым ни в ремонт MSI не возьму.
Добавлено через 13 минут PS. На днях спросили за знание bash. Я уверенно сказал что в курсе. Люди наивно поверили - они же не предположили что я то в принципе имел в виду bash.org. Точнее формулируйте запросы, пожалуйста. :D |
Диамонды раньше их были ничего, типа асус делюкс.
Ну и популярная у них серия на kt266, kt333 была А бюджетки плохие. |
Цитата:
|
|
|
Спиннер есть у моей трёхлетней дочки, судя по её рассказу это такая штука которую крутят и которая есть у желейного медведя Валеры с ютуба, это что я понял из текста, нужно ещё поспрашивать наверное )))
|
Karats 4 подшипника на куске пластика.
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |