Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Процессоры (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=66399)

WestGott 22.06.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от TOTGEBOREN
Да что вы говорите! A64(3000+) Winchester в полной нагрузке потребляет не более 35Вт! Вам следует сравнить TDP А64 и П4 и тогда поймёте кто был первым!

TOTGEBOREN
Проверка AMD Athlon 64 3000+ и 3200+ Socket 939 выпуска 2006 года

Посмотри мощность по ссылке выше, там указано 67 Ватт.
На сайте AMD тоже загляни – полезно будет.
Цитата:

Сообщение от TOTGEBOREN
Да что вы говорите? Вообще-то у К6-2 всегда был кэш второго уровня и он всегда работал на частоте ядра, но был очень маленьким! А про тот что вы говорите, так это L3! Вот он действительно размещался на мат. плате! И кэш у P2 и P3 не обязательно работал на половине частоты ядра! И вообще-то К6-3 имел L3 уже не на матери!

Это что Вы говорите?
Читаем внимательно:
Цитата:

Сообщение от Статья: «Лучшие процессоры для вашего ПК»
В отличие от Pentium II и Pentium III процессоры K6-2 не имеют отдельного интерфейса для кэша L2, поэтому скорость кэша ограничена частотой 100 МГц, а шина служит также для обмена данными с памятью и подсистемой ввода-вывода. Поэтому при повышении тактовой частоты производительность K6-2 не возрастает так же резко, как у процессоров Intel. Например, оценка K6-2/475 на тестах ZD Business Winstone 99 была всего на 3% выше, чем у K6-2/400, тогда как Intel Celeron/466 опередил Celeron/400 почти на 7%. При одинаковой тактовой частоте производительность Celeron, как правило, на 5-10% выше, чем у K6-2. Блоки MMX и операций с плавающей точкой процессора K6-2 также работают медленнее, чем соответствующие элементы микропроцессоров Intel, поэтому K6-2 еще больше отстает при выполнении многих программ 3D-графики, обработки изображений и мультимедиа.

Ссылка на источник: http://mrtg.tricon.nnov.ru/obzor/article_3.shtml

Тоже мне фанат AMD, млин. :lol:

Как человек, общавшийся с платформами под K6-2/3/2+/3+, доложу что, от сочетания размер КЭШа/размер оперативы зависела производительность системы на Super 7 материнке.
Так, например, если на мать, оснащённую 512 Kb КЭШа поставить памяти больше 128 метров, то производительность системы заметно снижалась, причём так что, это было заметно без всяких тестов.
А ASUS Riva TNT2 Pro Вы подружить с Ali Aladin V пробовали?
Что непробовали? Жаль может у Вас бы получилось, и Вы попали бы в книгу рекордов гинесса :lol:
Цитата:

Сообщение от TOTGEBOREN
По поводу более высокой скорости обмена с памятью могу сказать, что шина в 100MHz, на 100% может обеспечить данными проц с частотой до 800MHz! K6 имеют максимальную частоту 550 MHz, поэтому это очередное ваше заблуждение!

И почитайте журналы старенькие равночастотный K6-3 уделывал P3 в целочисленке, про FPU скажу, что это была слабая черта всех K6!

Сами читайте Процессорный марафон: тестирование 65 процессоров от 100 МГц до 3066 МГц, а я в своё время лично сравнивал PIII 600EB с K6-2 550Mhz, и знаю что быстрее, что медленнее и насколько.

P.S. И кому из нас нужно учить матчасть?

TOTGEBOREN 22.06.2006 13:42

WestGott Прежде чем давать ссылку на левый сайт почитай техническую документацию от производителя!

Ядро Winchester в 2006 году уже не выпускается! Это так к сведению для ЗНАТОКА!

WestGott Цссс... Скажу ещё по секрету процы, для стола от AMD имеют минимальную TDP 65Вт, хотя ряд из них при этом никогда её даже не достигают! Есть конечно ещё TDP 95Вт установленная для Opteronов! Ну и 125Вт для A-FX!

Это так о птичках!

WestGott 22.06.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от TOTGEBOREN
Да что вы говорите! A64(3000+) Winchester в полной нагрузке потребляет не более 35Вт!

TOTGEBOREN
Сами бы сначала сайт производителя посмотрели, а потом уже про мощность писали.
А снят, проц. с производства не снят это мне по барабану, главное, что он таки почти в два раза больше 35 Ватт потребляет.

Конечно, Prescott’ы потребляют больше, но и тактовые частоты у них выше и количество транзисторов больше и размер КЭШа тоже больше.

Dizi 22.06.2006 14:33

Ребята, я конечно извеняюсь, что прерываю ваш спор...
Но я чёт непонял, а де здесь Конрое??!!

прекращайте нах со своими амд...надо, идите в курилку и флеймите...задрало это сраное амд, везде с ними лезете...тдп..ватт, атлон винчестер...фтопку нах...тема не об этом, задрало!!!!!!!
Каким боком амд винчестер к Конрое имеет отношение????Я понимаю ещё трёп про туалатин, так как есть предпосылки, ну а амд причём???!!!!

Спасибо за внимание, искренне надеюсь на ваше благоразумие и понимание....
С ув. Дизи....

M4A1 22.06.2006 15:03

Dizi

респект ман :gigi:

Lyr 22.06.2006 15:25

тут не форум фанатов Интел, а место, где обсуждается процы разных производителей, в частности их конкурентные особенности. По-моему право модерирования лучше оставить модераторам.

чувствую возвращаются времена холиваров :( Хотя в этом есть и положительные стороны

Dizi 22.06.2006 15:52

Lyr
уважаемый!
Смотрим название темы!!!!!!!!!
Затем смотрим мой пост!
Я просто прошу, а не пытаюсь как то напрямую воздействовать.
Надоело уже везде этот оцтой амд или интел...есть соответствующие темы, туда, пожалуйста, ТУТ только об КОНРОЕ и всё что с ним связано, амд винчестер с конрое никак никаким раком не связан!
И хватит этого трёпа, я хочу прочитать и увидеть мысли и размышления о сабже, а не о тепловыделение амд винчестера...
надоело!
:abuse:

Lyr 22.06.2006 16:39

Но ведь форум/тему создал не ты, откуда такие правила? Твоё мнение может не совпадать с мнением большинства, так зачем же диктовать свои законы? Я например хочу знать вкусности Конры именно по отношению к АМД. Дабы более не флеймить предлагаю за сим прекратить демагогию

Dizi 22.06.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Lyr
вкусности Конры именно по отношению к АМД

Так а они о чём спорят?
И потом, я нечё ненавязываю, с чего ты взял?
Я просто прошу....
откуда правила? А правила форума ты читал? http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules
Тема имеет название Конрое, а не "тепловыделение АМД винчестер и атлон ФХ"....теперь яснее?
Хочиш сравнивать проци, много и разных? Плиз, в соответствующую ветку..эта тема про конру...
Может ещё о бабах и о пиве поговорим? Чё уж там...давай, валяй.....тема тоже интересная...ток вот засада, к конре не относиться....

Я просто очень прошу, я уже, и думаю что долеко не только я один, устали о палемики AMD vs Intel....
я вас очень прошу хватит...

Venom49 22.06.2006 20:22

А какая примерная цена будет у Конрое?Или не известно?:confused:

3acmoJIbe 22.06.2006 21:19

Итак, 23 июля 2006 года компания Intel анонсирует пять моделей Conroe:

Core 2 Extreme X6800 -> 2.93 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=75 Вт, цена $999;
Core 2 Duo E6700 -> 2.67 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $530;
Core 2 Duo E6600 -> 2.4 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $316;
Core 2 Duo E6400 -> 2.13 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $224;
Core 2 Duo E6300 -> 1.86 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $183.

SHAXTEP 22.06.2006 21:22

Venom49
эту ссылку уже давали: http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml

WestGott 22.06.2006 21:24

Dizi
Я к чему историю описал, к тому, что AMD на короткое время высунется с чем-нибудь, а Intel потом как можно быстрее старается, поставить AMD на место.

Это я для сомневающихся товарищей писал, чтоб не сомневались, взять ли сейчас AMD64 или ждать выхода Conroe и взять Conroe. А также в качестве горькой пилюли тем, кто на каждом углу кричит: «Intel – ацтой, а AMD-рулил, рулит, и будет рулить».
Потому, как меня эти кричащие, запарили не меньше тебя.

PIII был свёрнут из-за того, что AMD в K7 сделала шину шире и поддержку DDR.
Netburst изначально создавался, для того чтобы выиграть гонку частот и опустить AMD.
И если Willamette из-за спешки не удался, то, вышедший в 2001 году, Northwood в связке с 845 чипсетом, нанёс удар по продажам AMD настолько, что в 2002 году AMD понесло серьёзные убытки.
Поправить положение AMD был призван первый 64-разрядный процессор.
В нём AMD выжал максимум из DDR-I памяти посредством интеграции контроллера памяти в CPU.
А выход DDR-II и падение цены DDR-II до уровня DDR-I сделал покупку систем на DDR-I бессмысленной, так как всем ясно дни DDR-I сочтены, и сделать апгрейд памяти DDR-I через два-три года будет очень проблематично.
Матери под Intel с поддержкой DDR-II уже во всю продаются, а AMD наспех обновила линейку процессоров, а матерей под них пока не видно в продаже.
Но даже не это главное, а то что AMD стало заложником своей "продвинутой" микроархитектуры:
Цитата:

Сообщение от статья:«Тесты новой платформы AMD Socket AM2: DDR2 и 17 новых CPU»
AMD решила интегрировать контроллер памяти в процессор, чтобы гарантировать его работу на полной частоте CPU и получить намного более высокую производительность, чем через интерфейс северного моста и медленную шину. По крайней мере, в теории. Действительно, в случае Socket 939 и памяти чудо получилось: на частотах процессора от 2 ГГц (Athlon 64 X2 3200+) до 2,8 ГГц (Athlon 64 FX-57) скорости записи и чтения памяти практически не меняются.

С интерфейсом памяти DDR2 реальность больше не соответствует теории: скорость чтения меняется от 6,4 до 8,1 Гбайт/с при тех же частотах процессора, что и с памятью DDR1. Разброс, примерно, 21%.

Только на тактовых частотах 2,6 ГГц и выше производительность интерфейса памяти улучшается. Связано это с очень плохой задержкой CAS (CL4,0) у памяти DDR2 по сравнению с DDR1 (CL2,0). Athlon 64 X2 5000+ (2,6 ГГц) достигает уровня 7,6 Гбайт/с, а Athlon 64 FX-62 на 2,8 ГГц показывает топовую пропускную способность 8,1 Гбайт/с.

Ссылка на источник: http://thg.ru/cpu/amd_socket_am2_tes...ocket_am2_ddr2

Это я к тому, как бы не извращался AMD, долго лидировать Intel ему не даст.

Prescott и его последователи созданные по технологии NetBurst – тупиковое направление.
А вот, то, что в микроархитектуре Conroe больше от старой доброй микроархитетуры 6-го поколения, чем от NetBurst’а мне очень нравится.

SHAXTEP 22.06.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от WestGott
А также в качестве горькой пилюли тем, кто на каждом углу кричит: «Intel – ацтой, а AMD-рулил, рулит, и будет рулить». Потому, как меня эти кричащие, запарили не меньше тебя.

а ты говоришь то же самое, только наоборот: доказываешь полное лидерство Intel очень спорными и зачатую неточными фактами. Извиняюсь за оффтоп и прошу его вас прекратить.

WestGott 23.06.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
а ты говоришь то же самое, только наоборот: доказываешь полное лидерство Intel очень спорными и зачатую неточными фактами.

SHAXTEP
Высказываний общего характера – не люблю.
Если хотите указать неточности, укажите их конкретно и приведите ссылки на ваши источники точной информации.

Итак, первое лидерство в тех. процессе. (Достаточно почитать историю процессоров, чтобы убедиться Intel всегда первой переходила на выпуск процессоров по более современной технологии).

Второе - самодостаточность: Intel массово выпускает для своих процессоров чипсеты и материнские платы.
Немаловажную роль в производительности процессора играет скорость работы процессора с памятью. А за эту скорость отвечает не только процессор, но и чипсет.
Опять же обратимся к истории, за всю историю, ни один чипсет от производителей VIA, Sis, nForce и прочих, не обошёл по производительности ни один топовый чипсет Intel.
Соответсвенно врядли VIA, Sis, nForce смогли бы выжать из памяти DDR то, что выжимал Intel.
Кстати возможно этот факт толкнул AMD отказаться от северного моста на плате и пойти по тупиковому направлению.

Процессор AMD 64 – лучше, чем Prescott (прежде всего тепловыделением и сбалансированностью характеристик), но платформа на nForce 4 тупикова из-за памяти DDR-I

Intel выиграла гонку частот, но не производительности, так как Prescott’ы где-то чуть выигрывают у Athlon 64, где-то идут вровень, где-то чуть проигрывают.
В тоже время в тени Nortwood’ов и Prescott’ов развивалось продолжение 6-го поколения микроархитектуры, в виде Pentium M, где Intel отрабатывала оптимальное сочетание частота/длинна конвейера/размер КЭШа. И им это удалось.

А в подтверждение своих слов даю ссылку на статью: «Dothan против NetBurst: хороним Pentium 4?»

Для интересующихся только Conroe даю ссылку:
Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 и E6700 — старт, каких не было уже давно

P.S. IMHO нельзя рассматривать достоинства только процессора отдельно от обвязки под него (чипсеты, мат платы, память).

Werter123 23.06.2006 15:10

WestGott
Цитата:

Это я для сомневающихся товарищей писал, чтоб не сомневались, взять ли сейчас AMD64 или ждать выхода Conroe и взять Conroe. А также в качестве горькой пилюли тем, кто на каждом углу кричит: «Intel – ацтой, а AMD-рулил, рулит, и будет рулить».
Потому, как меня эти кричащие, запарили не меньше тебя.
Отлично сказано. Я так понимаю ты не из фанатов того или другого лагеря. По крайней мере у тебя более четкие доказательства и доводы чем те самые крики типа "Интел ацтой АМД рулез".

WestGott 23.06.2006 17:30

Werter123
Правильно понимаешь.
Мне не нравиться абсалютно всё, что делает Intel (в плане изделий, маркетинговой политики). Ровным счётом, как не нравиться абсалютно всё, что делает AMD (в плане изделий, маркетинговой политики).

Мне нравиться какой-то процессор, потом я смотрю на платформу под этот процессор, если она мне понравилась и есть деньги, на то что понравилось, я себе это покупаю.

У AMD мне ещё ничего не понравилось, так, чтобы я себе это приобрёл.
Процессор s939 AMD64 мне понравился больше чем горячие Prescoott, а
связка s939 AMD64 + nForce4 мне почти понравилась (за единственным, существенным минусом активное охлаждение nForce4) На чипсет приделывают, радиатор, с вентилятором размера 40x40 mm (Если меня не обманывает глазомер). Вентиляторы этого формфактора, встречались и на более ранних версиях чипсетов nForce и в видеокартах GeForce2 и в MobileRack’ах. Так вот, этот самый вентилятор, через год полтора может стать причиной весьма громкого шума, а в магазинах Ростова и Ростовской области вентиляторы размера 40x40 mm и 50x50 mm отсутствуют в продаже. Конечно, можно смазать вентилятор машинным маслом, однако, после смазки вентилятор опять зашумит через пол года, после следующей смазки, через четыре месяца, а потом будешь мазать его каждый месяц. Либо надо думать, как к тому радиатору приделать корпусной 80x80 mm вентилятор.
Я собственно не противник активного охлаждения, но расклад, что вентилятор изнашивается за год, а купить новый такой же не представляется возможным, меня напрягает.

А вот у Intel мне понравились i440BX+Cel300A@450, i440BX+PIII600EB, i815E Step B0 + Tualatin, i845PE + 2400MHz P4 NorthWood Cache: 512Kb FSB:533MHz, i875P + 2800MHz P4 NorthWood Cache: 512Kb FSB:800MHz

Сам пока сижу на 1300MHz Celeron Tualatin + ASUS Tusl2-C на i815E Step B0 и жду появления в продаже Conroe, нового чипсета под него и Delux’овой мамки от ASUS на этом новом чипсете.

SHAXTEP 23.06.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от WestGott
Если хотите указать неточности, укажите их конкретно и приведите ссылки на ваши источники точной информации.

хочется высказать, но не хочется оффтопить.
Цитата:

Сообщение от WestGott
за единственным, существенным минусом активное охлаждение nForce4

реально простая отмаза + существоет много плат на nForce4 с пассивным охлаждением.
С удовольствием поспорил бы дальше, но тогда нам прямая дорога в курилку.

WestGott 23.06.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
реально простая отмаза + существоет много плат на nForce4 с пассивным охлаждением.

SHAXTEP
И сколько из этих плат ASUS?
Ладно, пусть, не все как я, в смысле предпочитают мать от ASUS.
Но наберите в Yandex’е словосочетание nForce4 с пассивным охлаждением, и посмотрите, что он Вам выдаст. Почитайте форумы, что-то народ не очень жалует платы с пассивным охлаждением, зато много желающих переделать активное, в пассивное.

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
а ты говоришь то же самое, только наоборот: доказываешь полное лидерство Intel очень спорными и зачатую неточными фактами.

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
Цитата:

Сообщение от WestGott

хочется высказать, но не хочется оффтопить.

Формула ваших ответов – «Я знаю, но не скажу»
Такие ответы, воспринимаются мной, как понты.
Если знаете, рассказывайте подтверждая ссылками на источники, а если не знаете не понтуйтесь.

SHAXTEP 24.06.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от WestGott
Такие ответы, воспринимаются мной, как понты.
Если знаете, рассказывайте подтверждая ссылками на источники, а если не знаете не понтуйтесь.

воспринимайте мои ответы как хотите, я не собераюсь тратить трафик в сети для бессмысленного спора, да при том еще не по теме.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.