![]() |
alpyl а самому по своей же ссылке сходить и прочитать неспособен ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Хоуч поменять мать, нынешняя для разгона слабовата, посоветуйте модель с максимальным потенциалом под мой камень. И какая из GIGABYTE на сегодняшний день самая перспективная (и для разгона Х2, и для перехода в будущем на Х4). Заранее спасибо.:hi:
|
Выбор материнки под Athlon x2 6000+ (для разгона)
На своей матери я разгонял камень. Разгонялся только проц, чтобы узнать его потенциял, остальные параметры были выставлены на минимуме. Разгон производился на штатном кулере, поэтому речи о стабильности в приложениях не идет, но результат меня заинтересовал... На штатном кулере удалось добиться стабильности на частоте 3.42 Ггц - 228х15 (разгон производился зимой в прохладном помещении). Но как потом выснилось в процессе "подгонки" остальных элементов - мать дохнет. В результате оптимальный вариант нормализовался на частоте 3.36 Ггц по процессору. Подозреваю, ограничения таятся в НТ и памяти. Посоветуйте максимально производительную мать, с лучшим разгонным потенциалом под мой камень на сегодняшний день. СПАСИБО.
|
Цитата:
|
Каков бюджет, и есть ли ссылка на прайс?;)
|
Бюджет до 220$, интерисует GigaByte и Asus. Есть 2 претендента: "MB sAM2+ AMD 790FX Asus M3A32-MVP Deluxe/WiFi" и "GA-MA790GP-DS4H ".
wezart добавил : Может что-то из разряда Lan-party :super: wezart добавил : И как на счет фирмы DFI, она вроде славится своими продуктами, хорошо адаптированными под AMD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МП от DFI славятся богатыми настройками по разгону процессоров, даже черезчур, порой профессионалы теряются в огромных настройках всего-всего в БИОСе.
"DFI LANParty UT 790FX-M2R" - офигительный выбор, НО процы от AMD (в том числе и Phenom X3/X4) не могут похвастаться отменным разгоныым потенциалом в отличие от Intel (Penryn). Вот нашёл обзор http://www.overclockers.ru/lab/28057.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Можно пересесть на Intel. Если не то, не другое не устраивает, и в будущем всё-таки планируется переход на феномы, то я рекомендую выбор в пользу "DFI LANParty UT 790FX-M2R" (если конечно разгон стоит не на последнем месте). |
Цитата:
|
Berzerker
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не спешу, моего компа вполне хватит мне до нормализации цен на BloomField ;)
|
может в таком случае с обновлением МП стоит повременить, и копить денег на новую конфу (Bloomfield)?
|
Можна и так, но собственное самолюбие не дает покоя. Для максимального удовлетворения себя и полной гармонии необходимы мат. плата люкс для Х2 и видюха 260-280... и тогда моя душа обретет покой.... :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |