Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

LAV48 13.08.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2654691)
И такое может быть.

Очень вряд ли. Занимаясь и тем и другим я не плохо знаю специфику и могу заверить, что майнинг и распределённые вычисления имеют на столько весомые различия, что их нельзя спутать от слова совсем.

garniv 13.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2654695)
майнинг и распределённые вычисления имеют на столько весомые различия

Хм.. интересно. Какие у них принципиальные различия?

LAV48 13.08.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2654699)
Какие у них принципиальные различия?

РВ не требуют непрерывного доступа к интернету, задания могут считаться несколько суток, а в крипте несколько суток - это вечность, в ней всё решают миллисекунды! Например в майнинге эфира между подключением по меди/волокну и 3G модемом можно потерять до 30% дохода.

garniv 13.08.2018 13:02

LAV48
Понял, спасибо!

LAV48 14.08.2018 00:39

Silphidae
Перечитайте ещё раз.

Freevad 14.08.2018 02:33

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2654738)
Перечитайте ещё раз.

1. РВ не требуют непрерывного доступа к интернету, задания могут считаться несколько суток, а в крипте несколько суток - это вечность, в ней всё решают миллисекунды!
Ответ крайне простой - "кто успел, тот и съел", поскольку речь идет не столько о расчетах, сколько о скорости расчетов. Именно по этой причине и соединение с интернетом при "майнинге" и необходимо. В ином случае, если бы не шла речь о деньгах, как в распределенных вычислениях, можно было также считать сутками, а потом пересылать.

2. Например в майнинге эфира между подключением по меди/волокну и 3G модемом можно потерять до 30% дохода.
Как раз подтверждение пункта первого. Не успел зафиксировать результат расчетов в единой базе расчетов, кто-то успел это сделать раньше - потерял право на оплату части полученных данных, поскольку кто-то успел это сделать раньше Вас.

3. Итого - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между распределенными вычислениями и майнингом нет, более того майнинг - это один из частных случаев распределенных вычислений. Что именно при этом вычисляется - вопросы необходимо задавать авторам алгоритмов. Может просчитывается что-то полезное - "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого", а может - что-то бесполезное - потенциальная девичья фамилия внучатой правнучки троюродной племянницы автора алгоритма. Кто знает...

Smirnoff 14.08.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2654742)
в которые мне следовало вникнуть

Для начала тебе стоило бы вникнуть в то, что отображается в качестве рабочей частоты для памяти DDR, в каких пределах может меняться множитель для этой частоты, ну и в то, как это коррелирует с маркировкой памяти DDR на наклейке...
непонятка с оперативной памятью#3
А всякие там "фермы для майнинга" - это ты уж потом станешь в них разбираться и втискивать туда свои рассуждения о множителе. ;)

XaXoL 14.08.2018 09:59

Пробежался взклядом по последним постам и мне вот интересно, Silphidae, зачем ты это делаешь?, причём не только в одной-двух темах, а много где:
Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2654749)
пердежь в лужу меня не впечатляет.

Я не понимать :dont:
Вот зачем ты это делаешь?, окружающих впечатлить? :gigi:

XaXoL 14.08.2018 10:48

Глянул в зеркало - обычные щёки в меру упитанные, никакой дутой важности :dont:

А что не так с "моими рассуждениями о ДД камер"? Если бы был конструктивный разговор, а не пердёж в лужу с одной стороны - то может и пришло бы понимание консенсусов, а так - "наслаждаемся" пердежом то тут, то там :dont:

Karats 14.08.2018 11:17

Silphidae и SETI_home_v8
Вы темой не ошиблись?

LAV48 14.08.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2654741)
ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между распределенными вычислениями и майнингом нет

Есть, задания выдаваемые в научных РВ эксклюзивны, а в майнинге все ищут блоки обладая одним и тем же набором "исходника". Эта принципиальная разница и делает из "коммунизма" "капитализм".

Smirnoff 14.08.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2654753)
По майнингу. Действительно никто не знает что ты там вычисляешь.

Хэши там вычисляются. Абсолютно пустая и никому не нужная типа "работа". Для того лишь, чтобы потом заявить: вот числа 3, 5 и 7 - они стОят хороших денег, а числа 2, 4 и 6 - ваще нифига не стОят... ;)
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2654756)
задания выдаваемые в научных РВ эксклюзивны

Насколько я помню - каждое задание не менее, чем трём клиентам. А если результаты не совпали - и ещё кому-то... Но в целом - да, для именно науки нет смысла миллионами компов мусолить одно и то-же.

LAV48 14.08.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2654757)
Насколько я помню - каждое задание не менее, чем трём клиентам.

Всё зависит от проекта, да и в одном проекте могут быть разного типа задания. В F@H'е было и так что одно задание - одна машина, но через какое-то время, если не пришёл результат, выдавалось повторно на другую машинку. А во времена освоения ГПУ и бурного роста вычислительной мощности - и на десяток машин в параллель.

SETI_home_v8 14.08.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2654755)
Silphidae и SETI_home_v8
Вы темой не ошиблись?

Я вот хочу отдельную тему создать "Распределенные вычисления на пк. Boinc.ru" как мне это сделать?

Karats 14.08.2018 13:39

SETI_home_v8
Темы создавать без согласования с модератором раздела тут тоже не нужно.
Команда по распределению вычислений у нас тут уже есть, а что бы свои площадки продвигать и это не было расценено как спам опять же сперва согласуйте с модератором(я в данных вычислениях ничего не понимаю) Но вижу невооружённым глазом что сообщение ваше носит рекламный характер.

Lesnik75 14.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от SETI_home_v8 (Сообщение 2654767)
Я вот хочу отдельную тему создать "Распределенные вычисления на пк. Boinc.ru" как мне это сделать?

Переместил созданную Вами тему во Флейм.
Здесь она не нужна от слова совсем.

SETI_home_v8 14.08.2018 17:28

ок

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2654775)
Переместил созданную Вами тему во Флейм.
Здесь она не нужна от слова совсем.

Ок, понятно, спасибо. Я только не знаю как связаться с модератором...

Smirnoff 14.08.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от SETI_home_v8 (Сообщение 2654780)
не знаю как связаться с модератором...

Отправь ЛС Леснику - он супермодератор.
Правда, своё мнение он уже высказал... ;)

SETI_home_v8 14.08.2018 17:44

ок

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2654781)
Отправь ЛС Леснику - он супермодератор.
Правда, своё мнение он уже высказал... ;)

ага, все понял. А из флейма моя тема не удалится?

kmv 14.08.2018 18:25

Не удалится. Если чушь нести не будешь. Нести чушь - это моё :gigi:

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.