![]() |
Цитата:
Ты про карты, ориентирование, привязку к местности и артнаводку? Танки конечно мазута, но именно они то тут при чем? |
Цитата:
По ориентированию на местности у меня лично вообще что-то типа топографического кретинизма, особенно ночью путаюсь на местности. Но, при этом, самое смешное, что всегда примерно знаю направление куда нужно идти, чтобы выйти и не заблудиться. |
Цитата:
|
Antinomy
И как? Стойко держит пытки? |
Цитата:
Цитата:
Врут. Ни разу не видел у нас дорог. (с) Это к вопросу о направлениях, если что, без ассоциации с какой либо игрой :D |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Артобратья всеми не любимы, от их действий стул подгорает, а седалище улетает на орбиту от недовольства :смеюсь:
|
Freevad
Вроде ты упоминал о своем периоде мужественных преодоление тягот и лишений в непобедимой и легендарной. InFakes так вообще был грозой для врага внутреннего и внешнего ))) А по жизни только игры на уме.... :E |
Цитата:
|
Ок, начнем с простейшего. По каким картам ходите-бродите?
(ответ за колоду в 32, 36 и 54 тоже принимается :D) |
Lesnik75
По пачке беломорканала уже не модно? :) Добавлено через 4 минуты Если речь о виртуальных объектах, то вот по такой карте иногда. |
Цитата:
|
Smirnoff
Ещё в 24 карты колоду не забыть :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за Сибирь улыбнуло. :) |
Lesnik75
Когда-то мне показали как ориентироваться, разъяснили способ перевода координат на военной карте в географические. Использовались карты - те что были раньше у военных с грифом "секретно", но, поскольку закрепления на местности знаний после не произошло, из головы оно вылетело. Ориентируюсь на местности исключительно по "одиноко летящим воронам", общему направлению движения, а также по векторным картам в современных GPS навигаторах путем (на всякий случай) записи трека, если еду впервые куда-то. Сориентироваться на карте для меня на самом деле проблема, с трудом это делаю и завидую тем, кому это легко дается. Мне обычно, чтобы сориентироваться по карте, надо изначально знать местность, плюс масштабы в голове очень сложно удержать, практики мало, в детстве далеко не ходил (максимум - 10 км радиус от деревни где жил, потом жил в городах в основном). Но, если я выхожу из населенного пункта в лес, повторяю, всегда помню направление откуда ушел, как и почему - не знаю, но помню, соответственно и возвратиться в состоянии. Говорил уже выше, что у меня "топографический кретинизм". :) P.S. Год прожил (10 класс) в Алтайском крае. Пару лет назад был в Красноярске. Тамошнюю траву на полях, по колено, сосновые боры, сибирский кедр, чернозем сибирский (цвет у земли реально черный, не то что у нас - пески да глина), грибы, которые хоть косой коси, и прочие прелести Алтая помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Знаю не мало людей, у которых "Топографический кретинизм" проявляется на одном квартале городской застройки (~1 км^2). Никогда не понимал такого, особенно когда люди всю жизнь живут в этом городе.
Что же до ориентирования на "пересечённой местности", то тут всё специфично. Могу пешком не теряться, а завезут "за угол" и куда бежать не знаешь. Ну т.е. масштаб представляется, направления не теряются, а вот вернутся в какую-то заданную точку может оказаться не тривиально. Короче, в незнакомом городе не заблужусь, а в лесах/горах меня не бывает :) |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |