Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 10.10.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629161)
И тут, блин, танкисты.

:?:
Ты про карты, ориентирование, привязку к местности и артнаводку?
Танки конечно мазута, но именно они то тут при чем?

Freevad 10.10.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629175)
:?:
Ты про карты, ориентирование, привязку к местности и артнаводку?
Танки конечно мазута, но именно они то тут при чем?

Нет, я про онлайн-игру, которая ни к чем хорошему не приводит, за исключением потери времени и денег, что хорошо для работодателей разработчиков, а плохо для игроков.
По ориентированию на местности у меня лично вообще что-то типа топографического кретинизма, особенно ночью путаюсь на местности. Но, при этом, самое смешное, что всегда примерно знаю направление куда нужно идти, чтобы выйти и не заблудиться.

Antinomy 11.10.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629122)
приобрел SY031.

О, прикольная вещь. Я сейчас над такими измываюсь на P2B-DS :)

LAV48 11.10.2017 03:14

Antinomy
И как? Стойко держит пытки?

Lesnik75 11.10.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629204)
Нет, я про онлайн-игру

И что же в процитированных моих словах подвигло тебя на такие нездоровые ассоциации? :D

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629204)
что всегда примерно знаю направление куда нужно идти, чтобы выйти и не заблудиться.

Говорят, у вас по дорогам медведи ходят?
Врут. Ни разу не видел у нас дорог. (с)
Это к вопросу о направлениях, если что, без ассоциации с какой либо игрой :D

Antinomy 11.10.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2629245)
И как? Стойко держит пытки?

Сопротивляется, но поддаётся :)

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629161)
Да и Пентиум Про - по современным меркам такая древность, что мало кто в Яндексе именно их ищет.

Конечно, я вчера в гугле на них разводку искал.

Freevad 11.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629247)
И что же в процитированных моих словах подвигло тебя на такие нездоровые ассоциации?

Арта - это сленг из той игры и артоводов в ней не любят.:gigi:

InFakes 11.10.2017 13:05

Артобратья всеми не любимы, от их действий стул подгорает, а седалище улетает на орбиту от недовольства :смеюсь:

Lesnik75 11.10.2017 13:29

Freevad
Вроде ты упоминал о своем периоде мужественных преодоление тягот и лишений в непобедимой и легендарной. InFakes так вообще был грозой для врага внутреннего и внешнего )))
А по жизни только игры на уме....
:E

garniv 11.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629273)
артоводов в ней не любят

кустодрочеры(С) ничего не любят кроме своих кустиков :D

Lesnik75 11.10.2017 13:45

Ок, начнем с простейшего. По каким картам ходите-бродите?
(ответ за колоду в 32, 36 и 54 тоже принимается :D)

LAV48 11.10.2017 14:31

Lesnik75
По пачке беломорканала уже не модно? :)

Добавлено через 4 минуты

Если речь о виртуальных объектах, то вот по такой карте иногда.

Smirnoff 11.10.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629286)
ответ за колоду в 32

Она, естественно - в преферанс иными не играют... :)

LAV48 11.10.2017 14:52

Smirnoff
Ещё в 24 карты колоду не забыть :)

Freevad 11.10.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629286)
Ок, начнем с простейшего. По каким картам ходите-бродите?
(ответ за колоду в 32, 36 и 54 тоже принимается )

Ходим с провожатым, по GPS-навигатору (навигатор, кстати, обычно не берется, так как больше светового дня очень редко "походы бывают", а работа провожатого - знать куда вести и показать все на местности). Опять же, ходим, по возможности, самый минимум, если из 10 км. можно проехать 9, то идем километр туда и столько же обратно, если наоборот, обычно ищем более проходимую технику, т. к. 20 км по тайге, да еще обычно по сопкам - долго идти, интересного ничего нет (разве что медведей можно увидеть, кушающих "киш-миш" (дикий Киви, ягоды по размеру, как виноград, мощное слабительное, кстати), другая живность на глаза старается не попадаться) ну и остальные прелести - Сосна корейская кедровая, ель Аянская, Дуб Монгольский, Береза белая, Береза желтая, Каменная береза, Бархат Амурский, Лещина (это смотря где ходим), папоротники, хвощи и т.п. Плюс мари (болота с редкой лиственницей и березой), камыш высотой в 2,5 м (с рогозой не путать). Обычное разнотравье высотой по грудь. Тут не Сибирь, где даже полынь по пояс, не говоря о разнотравье по колено. Однако по расстояниям бывает всякое и по 10 км бывает ходим и вообще только по месту назначения, если доехать можно. Цель "похода", как правило, вполне конкретная, осмотреть, сделать выводы, согласиться или не согласиться с мнением относительно сложившегося положения дел (фронта работ). Как-то так и бродим.:) Но не так часто, ходим, в основном все же макулатуру перелопачиваем. Времена нынче такие, что без бумажки - ты...

Lesnik75 11.10.2017 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2629288)
По пачке беломорканала уже не модно?

Не в наших широтах )))

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629293)
по GPS-навигатору

Внутри что - векторные, растровые? WGS-84, ПЗ-90.11? Систему координат известную как СК-42 юзал? (ответ да если хоть раз ходил по нормальной советской карте).

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629293)
по тайге, да еще обычно по сопкам - долго идти, интересного ничего нет (разве что медведей можно увидеть, кушающих "киш-миш" (дикий Киви, ягоды по размеру, как виноград, мощное слабительное, кстати), другая живность на глаза старается не попадаться) ну и остальные прелести - Сосна корейская кедровая, ель Аянская, Дуб Монгольский, Береза белая, Береза желтая, Каменная береза, Бархат Амурский, Лещина (это смотря где ходим), папоротники, хвощи и т.п. Плюс мари (болота с редкой лиственницей и березой), камыш высотой в 2,5 м (с рогозой не путать). Обычное разнотравье высотой по грудь.

Как красиво ты пишешь... Уже мысленно еду в Хабаровск и дальше )))
А за Сибирь улыбнуло. :)

Freevad 11.10.2017 16:24

Lesnik75
Когда-то мне показали как ориентироваться, разъяснили способ перевода координат на военной карте в географические. Использовались карты - те что были раньше у военных с грифом "секретно", но, поскольку закрепления на местности знаний после не произошло, из головы оно вылетело. Ориентируюсь на местности исключительно по "одиноко летящим воронам", общему направлению движения, а также по векторным картам в современных GPS навигаторах путем (на всякий случай) записи трека, если еду впервые куда-то. Сориентироваться на карте для меня на самом деле проблема, с трудом это делаю и завидую тем, кому это легко дается. Мне обычно, чтобы сориентироваться по карте, надо изначально знать местность, плюс масштабы в голове очень сложно удержать, практики мало, в детстве далеко не ходил (максимум - 10 км радиус от деревни где жил, потом жил в городах в основном). Но, если я выхожу из населенного пункта в лес, повторяю, всегда помню направление откуда ушел, как и почему - не знаю, но помню, соответственно и возвратиться в состоянии. Говорил уже выше, что у меня "топографический кретинизм". :)

P.S. Год прожил (10 класс) в Алтайском крае. Пару лет назад был в Красноярске. Тамошнюю траву на полях, по колено, сосновые боры, сибирский кедр, чернозем сибирский (цвет у земли реально черный, не то что у нас - пески да глина), грибы, которые хоть косой коси, и прочие прелести Алтая помню.

InFakes 11.10.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2629283)
InFakes так вообще был грозой для врага внутреннего и внешнего )))

Это когда это такое было?))

Lesnik75 11.10.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2629300)
Но, если я выхожу из населенного пункта в лес, повторяю, всегда помню направление откуда ушел, как и почему - не знаю, но помню, соответственно и возвратиться в состоянии. Говорил уже выше, что у меня "топографический кретинизм".

Топографический кретинизм это когда в 2 соснах заблудился )))

Цитата:

Когда-то мне показали как ориентироваться, разъяснили способ перевода координат на военной карте в географические. Использовались карты - те что были раньше у военных с грифом "секретно"

То есть с СК-42 был ознакомлен, о чем есть запись в личном деле ;)

Цитата:

Год прожил (10 класс) в Алтайском крае.

А где именно? Край хороший, но Горный Алтай хорош по своему и по своему прелестен :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2629301)
Это когда это такое было?))

Кто разгласил о службе в ОМСДОН (или как отд. див. вн.в. мвд им. Дзерж тогда и сейчас обозначали?)

LAV48 11.10.2017 16:59

Знаю не мало людей, у которых "Топографический кретинизм" проявляется на одном квартале городской застройки (~1 км^2). Никогда не понимал такого, особенно когда люди всю жизнь живут в этом городе.
Что же до ориентирования на "пересечённой местности", то тут всё специфично. Могу пешком не теряться, а завезут "за угол" и куда бежать не знаешь. Ну т.е. масштаб представляется, направления не теряются, а вот вернутся в какую-то заданную точку может оказаться не тривиально. Короче, в незнакомом городе не заблужусь, а в лесах/горах меня не бывает :)

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.