![]() |
Цитата:
Пассивных USB хабов/разветвителей - пруд пруди, их большинство таких. И с ноутбуками их используют более чем. |
Цитата:
|
Karats если хаб без стороннего питания, то, максимум, что может произойти, просто какое либо устройство начнет "отпадать" по питанию, но самому порту монопенисуарно
|
Цитата:
Цитата:
Если ноут старый, то там USB 2.0 - это 500мА на порт. Если свежий, USB 3.0 = 900мА (т.е. почти 1А даёт). На клавах/мышах обычно написано 50(клавы) - 100(мыши, бывает 200)мА. Флешки (судя по информации в инете например на хоботе) - 30-150мА, возможно можно встретить и более прожорливые варианты (есть там инфа sp lm920/32G (jmf603)/idle 0,13A/read/write upto 0,32/0,38A). Мне почему-то думается что весьма несложно сопоставить цифры. Какой у тебя хаб, какие у тебя клавы-мыши, флешки, и сколько они потребляют - отсюда не видать. |
XaXoL
Я же сразу написал мол вопрос глупый, и да я вообще в угаре не был лет 15 как, я в угаре не хороший. |
Цитата:
Хаб который 2.0 - от порта 3.0 более 500мА получить не сможет (не хватает контактов). Показуй какой у тебя хаб. Если я правильно понимаю - то там 2.0 с двумя разъёмами, или ты хочешь сам туда "допаять" провод с разъёмом? И глянь что на твоих клавомышах написано, но скорее всего клава 50мА, мыша 100мА. |
Цитата:
Хаб 2.0 такой https://www.onlinetrade.ru/catalogue...59910274600004 Подключен к порту 3.0, второй порт на ноутбуке 2.0 но им не удобно пользоваться так как с той стороны мышь. |
Karats
Если у тебя не супержрущие клава-мышь-флешки - то ничего не надо. Можно даже в 2.0 порт его воткнуть. Что бы 3.0 порт остался для 3.0 внешних дисков. |
XaXoL
Понятно, за клаву и мышь то я не переживаю, хотя они и с подсветками новомодными, а вот по флешкам я не сильно в курсе сколько едят, потому и спрасил. В 2.0 не удобно, к тому же сейчас хаб ещё и через usb удлинитель подключил тоже наверное потеря мощности. |
Цитата:
Сколько твои флешки едят - тут никто не знает. Удлинитель - да лишняя потеря. Какая длина? |
Цитата:
|
Karats
Для такой техники метр это длинный. (тут сейчас наверняка будут умничать и уточнять сечения провода и состав сплава, но ты как опытный аудио-мен посылай всех к бескислородной меди ;)) |
Я уже подключил мышь ко второму usb и обошёлся без удлинителя, пусть торчит, вроде не мешает.
Всем спасибо за обсуждение моей архиважной проблемы :) Провода у мыши (не важно паракорды там или другие какие) имеют свои недостатки. |
Паракорд?! Нет, ты правда сам первым сказал паракорд!!? :D
Репшнур ставь, плюс статическую и динамические веревки, одевай беседку с обвязкой - и шлем. Горы зовут! Кошки есть? Кошки тоже нужны. И ледоруб. |
Lesnik75
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зимой тоже хорошо, но не был лет 5 как на зимней. Хорошо правда когда на машине до берега тебя довезут, лунку пробуришь и сиди. Но когда идёшь километров 7 по сугробам в трёх штанах, трёх кофтах и шубняке, то не люблю я такой туризм.
|
Цитата:
Пассивных хабов не бывает, бывают без доп питания. |
LAV48
Лучше с вином и бабами, чем со свичами и хабами (с) гласит русская народная мудрость ;) Цитата:
|
Раз уж про рыбалку вспомнили, расскажу одну рыбацкую историю. Лет 5 назад вырвался на рыбалку значит. У нас сомы водятся на реке но достаточно мелкие на 3 кг за счастье поймать, а о больших я только байки слышал мол кто то когда то поймал. В общем решил собраться по уму, купил карповую удочку, поставил новую катушку, леску новую 0,35, закинул, клюнуло, согнуло мою удочку до воды, был я один, стоял так минут 10, рыба не в какую. Деваться некуда решил как в кино марлинов ловят силой попробовать сдвинуть )), моментально леска разорвалась и с тех пор реже стал на рыбалку ездить, такой шанс вряд ли будет(за лет 20 моей там рыбной ловли я крупнее 2кг и не ловил там ничего) а карасей ловить уже как то не интересно.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |