![]() |
Цитата:
Тут да, хороших альтернатив почти нет)) |
Karats Позвонил в сервис центр старейшего и крупнейшего из компьютерных магазинов нашего городка (а сейчас он уже не только компьютерный, а и бытовой и климатической техники, разросся) сказали что оборудования нет. Что будут также с паяльником возиться чтобы выпаять.
Думаю самому надёжней извлечь разъем. Или наоборот, будет некого винить кроме себя, если вдруг плата издохнет)). Про заливку припоем уже думал. Цитата:
Кстати, может, м.п. просто на кухонную плитку положить, подогреть и выдернуть пассатижами разъем? Думаю заэкранировать плату железом, чтобы осталось открытым место только где ножки разъема. И на горячую плитку. Да? |
KrAzY, сожжёшь. Чтобы на газу паять без смерти платы, этих плат нужно спалить не один десяток.
Я голосую за плоскогубцы и последовательное выпивание/откусывание оставшегося забора из контактов. ЕМНИП, PCI выламывается не очень сложно, нужно сначала на одну сторону наклонить, потом - на другую. |
KrAzY
Безсвинцовый припой весьма тугоплавкий, чтобы выпаять разъём на газу или электроплитке, придётся ужарить всю плату... Не думаю что стоит так делать. |
Вложений: 1
Много разговоров. Процесс занял секунд 30. Так что мой вариант предпочтительнее.
|
AlexT.. Спасибо! У меня тоже 30 секунд получилось.
Но я оторвал с труппа. При этом плата шаталась и деформировалась так, что мне страшно стало. Буду тренироваться. Разрез пластмасски на фото, как я понял, отношения к съему разъема не имеет. Добавлено через 6 минут эй, слишь, я твой разъем писиай шатал! :lol: |
Цитата:
P.S. AlexT.., отличный "пинцет"! |
Да, можно осторожно выломать разъем при разумном уровне деформации м.п. (ещё 2 выломал - увлекательное это дело ;) )))
Как выломаю с рабочей м.п., отпишусь ещё. |
LAV48, позавчера у тёщи был, укоротил вдвое :gigi: . А то как-то неприлично уже было.
|
Иногда монтажные точки корпуса PCI в PCB не "вставлены", а "впаяны". Перед отдиранием разъема надо их отпаять.
|
AlexT..
А я последнее время что-то очень часто зачищаю провода, от-того образуются зазубрины и приходится кромсать.. За-то всё "в рамках приличия" :) serj_ Что-то я в десктопах такого давно не видел. С другой стороны даже пайка не помешает их выломать. |
Вот вы... Собрались тут, панимаешь. :gigi:
|
targitaj, эт струмент в первую очередь. И только во вторую - предмет жуткой зависти особей женского пола.
|
Цитата:
https://ru.intel.com/business/commun...howentry=1834# - там, в комментарии #19 как раз есть фото моего "инструмента" ;) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Инструменты - хорошо, но вот умные люди, подскажите. Хочу отредактить содержимое винта (или образа, для начала) изъятого из такой штуки. Смысл в чём, не хочу регаться в сигаде, писать им о том что
Добавлено через 2 минуты Вопрос 1: чем туда залезть? |
LAV48 ну, во-первых файловая система там NTFS, если верить товарищам из Сигейт. Во-вторых - это сетевой NAS (так ведь?), а значит, у него есть своя веб-морда, со своим ip-адресом, на которую можно зайти и всё поотключать. :)
|
ырг
Чтоб туда зайти и поотключать нужно зарегаться в сигейте, они вышлют пароль. Естественно для этого винт должен достучатся до сигейта через иннет. |
LAV48 печально. :( Тут я вижу два варианта: 1. зарегаться на чужое имя, 2. сдать его нахер и купить нормальный NAS. :)
|
ырг
Ни то, ни другое мне не подходит. Во-первых, он в принципе будет работать и так как есть, без настроек. Во-вторых, оверы мы или кто, взять железку и не "разогнать" - это не по нашему. Любопытство и тяга к знаниям... Кстати, я его разобрал уже, буду искать консольный порт, ну и дамп с флехи (4Мбит) сниму для анализа. |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |