![]() |
Antinomy
Нет, 60 вт =) Ну и совсем мелкий, на станции.. Мне вчера принесли партию железяк в ремонт, поразило что AM2 матери вместе с процами были.. Жалко что 775 нет, десяток кориков(ну накрайняк пеньков д) мне бы в быту не помешали =)) KrAzY Тут вся история шита белыми нитками.. Супер дед из села кукуево, компа неразу не видел, но смекалка зато 80 уровня.. А подробности то какие, 60 км до города, час на машине, ну прям обосраца какие расстояния =) Будто на чукотке дело происходит. Короче лично я - не верю. Фейк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW: Честно говоря, вспомнить страшно шедевр отечественного цветотелевизоростроения: УЛПЦТ-И (расшифровывается как Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор с Интегральными схемами - каково?!. :wow: )... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
История 99% что надуманная, но в целом (если не на столько утрированно) такое возможно. Я неоднократно менял диоды и транзисторы "на глаз", в некоторых цепях вообще не важно что ставить, по полярности подходит и ладно...
|
Цитата:
Но это оффтоп. В таких историях правда не столь важна. Важнее - курьёзность ситуации. Она могла быть, а могла не быть, как кот Шрёдингера. |
Antinomy
Мне родственники с Улан-Удэ (Бурятия) говорили, что для них между Владивостоком и Находкой огромное расстояние в том смысле, что у них дома "так далеко" никто не ездит (при том, что гостить они приезжают на автомобиле). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Думаю, банковскую карту завести, что-ли... Чтобы была...
Хочу спросить, есть ли решения для нищебродов, с мелкой абоненткой (лучше вообще без), но чтобы более-менее функционировала? В частности интересует оплата через интернет всяких услуг, товаров. Надумал в гости на поезде съездить, на tutu.ru посмотрел, (не реклама, просто исторически сложилось. может есть и лучше сайты, не изучал какие сайты предоставляют похожий сервис для путешествеников) прикинул на чем съездить. Увидел, что можно электронно заказать билет, порадовался! А поглядел как оплачивать и обломался :( С "зарплатной" карты, VISA Electron, не оплатить. И это не первый раз, когда наткнулся на ограничение Електрон... Вот и думаю, нужна ли мне нормальная карта или нет. Тратить ли время на изучение вариантов, на выбор карты, или карта нужна только, тем кто точно знает что с ней делать? Короче, карту как бы и хочется... Но боюсь (не охота) разбираться со всякими сложностями. (в таком случае она и не нужна) Или просто всё? (тогда заведу))) |
KrAzY хз. Я Электрон сменил на Мастеркард - так ничего и не оплатил за это время. Как-то вот так.
|
KrAzY, а я бы с электронными билетами не связывался бы на твоём месте: я один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет, и только при наличии паспорта, а на всё это нужно время, которого обычно оставляешь немного при наличии билета...
Короче, удовольствие ниже среднего. Мастеркард нормально привязывается к пайпалу, вполне себе нормальный вариант, но почти у всех банков - 600р в год. :( |
KrAzY
бери "виртуальную карту". Деньги положить можно только в банке (банкомат не подойдёт), снять - нельзя, лишь оплатить по Сети что-то. Но! Я брал чисто под Paypal (банк ВТБ24) и цена - 60 рублей полгода. Считаю, что копейки ;) Добавлено через 56 секунд e-card на моей значится - видимо это их общее название. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
KrAzY
Цитата:
Там же все данные есть, а чего нет - уточнить в банке (иногда, например, на картах не указывается полный номер, например, есть только bin (который всегда совпадает с началом номера карты) и последние четыре-восемь цифр номера). Если на самой карте нет персональных данных владельца, то это не беда: оно всегда пишется латиницей. Иногда просто пишется с большой буквы и имя и фамилия, иногда имя и фамилия полностью написаны большими. Поэтому угадать можно самому, со второй попытки максимум. Иногда возможность оплаты он-лайн можно заблокировать самому, обратившись в банк. "Electron" значит лишь то, что ею можно оплачивать лишь там, где есть связь с банком. Т.е. через кассу с платёжным терминалом, банкомат и т.д. Можно и онлайн-покупки делать, здесь ограничений нет. Карта практически гладкая сама по себе, все данные нанесены выжиганием лазером. Это карта низшей категории (есть именные и неименные, неименная (где нет имени/фамилии владельца) - самая низкая). А есть карты эмбоссированные. На ней данные нанесены выдавливанием. Выглядит как карта с выпуклыми данными (номер, срок действия, владелец, защитные символы и т.д.). Можно пользоваться там, где нет прямой связи с банком. Наверняка в более-менее старых фильмах (50-80-х годов) видел, как продавец кладёт карточку на устройство, затем прокатывает по ней валиком и получается чек-оттиск (на самом деле их получается три). Устройство называется импринтер и используется до сих пор. Поэтому в магазине, где принимают к оплате покупок кредитные карты в случае сбоя связи, тебя с Electron развернут восвояси, а эмбоссированную карту примут к оплате, просто прокатают через импринтер. Вот и отличия)) Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Ещё одно дополнение :) В Англии Visa Electron в магазинах часто не принимают к оплате. Но вот снять с неё деньги обычно можно в любой стране мира посредством банкомата. |
Цитата:
|
ырг Вот я и думаю, что у меня тоже может получиться, что не воспользуюсь картой. :)
AlexT.. Мм... Так как у тебя получилось, получение билета в кассе при электронной покупке билета - это одна из схем. В теории, при электронной регистрации и покупке билетов, при посадке достаточно паспорта и распечатки заказа... Но! Не на все поезда возможны электронная регистрация и покупка билетов электронно. Это я просматривая рейсы, увидел что только у некоторых есть значок электронной регистрации.. А у многих нет. Короче, принял к сведению. С осторожностью надо подходить к этой процедуре. Antinomy Ага! Про виртуальную карточку буду иметь ввиду особо)) I.N. Интересно и обстоятельно! Казалось бы разница небольшая. Но тот же на туту: Цитата:
Вышепроцитированное "Для таких карт оплата в Интернете невозможна, за редким исключением" меня и насторожило. В общем, всем спасибо! Более-менее развеялся туман в вопросе про карты :) В итоге решил пока не суетиться, пока действительно реальной потребности в новой карте не возникнет. |
Цитата:
У Maestro ограничения потому что там запрещены операции без авторизации (пин-код). Но у них ввели фичу SecureCode, так что ими теперь тоже можно платить (правда, не везде, но это уже просто лень владельцев ресурсов, а не ограничения карт). В магазинах, кстати, при оплате с помощью Maestro тоже должны требовать ввести пин-код на пинпаде, правда пока, временно, разрешено обходиться подписью, если нет технической возможности ввода пин-кода владельцем карты (нет пинпадов и соответствующей системы в торговой точке). Maestro у нас в РФ - это карты Сбербанка, в основном он только их и выдаёт и основная масса карточек в стране - именно его. |
Цитата:
|
Цитата:
Помню пару лет назад, когда только появилась электронная регистрация на поезда, на вагон приходилось 2-3 человека с электронной регистрацией, сейчас существенно больше. |
Гы, а мне тут сообщили что на оверах есть среди модеров/админов люди которые реально не против меня в модеры двинуть (идея то такая давно уже в воздухе витала, особых ярых противников у меня нет, но при всех переменах, новых админах, не думал что такое возможно вообще)
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |