![]() |
serj_, с автоматами тоже интересная ситуёвина: когда у знакомых запускали аппарат плазменной полировки, поймали интересный глюк: 25А трёхфазный автомат-пакетник, вроде бы немецкий, спокойно пропускал до 40А (есть подозрение, что импульсный ток там был даже поболя, когда пару раз пробивало дугу, автотрансформатор на 25 кВт светился как лампочка ильича :D ). Выбил всего один раз. После этого начали вспоминать другие случаи: станция высокого давления для гидроабразивной резки (80 кВт) полгода питалась через пакетник на 16 (!!!!!) ампер. Обнаружили это только когда пакетник превратился кучку угля и начал интенсивно вонять, но при этом стойко держал контакты. Про него просто забыли при монтировании станка, а он и виду не подавал.
После этих двух случаев люди ставят не менее трёх АЗС между вводом и нагрузкой. Причём самые первые, на вводе - советские, им веры больше. |
AlexT.., :)
Да, знакомо. Я сам удивляюсь, что 'советские'. Надо будет как-нибудь проверить то 'китайское чудо', что у нас стояло.... только где взять 30-40 ампер в 'домашних' условиях? В смысле - дома бы я нашел, а на работе уже трудности, вся аппаратура потребляет копейки, приборы на большую мощность не расчитаны. Впрочем, ай. Обошлось и славно! Попробую поPRить советские пактники, спасибо. :) |
serj_, в записи свежей на ПС пара опечаток: "сностно" и лишняя буква и.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему 2500 К, а не 2600 К кстати? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто там есть некая некая зависимость по напряжению от числа используемых фаз питальника. и кстати, сокет у асусовских мамок дюже чувствительный, обвязка, потому если в одночасие перестанет запускаться, не суети, просто ластиком контакты на проце потереть и "пройдет", это всеобщая болезнь и у меня она недавно проявлялась. да и биос не стоит шить последний, он нестабильный почему-то, мне пришлось откатываться назад. а так в целом и общем замечательное приобретение, оно стоит того. |
Цитата:
По поводу сокета - у меня прижим у ватера, мягко говоря, не слабый. |
Цитата:
|
AlexT.., а оно как правильно пишется - "да пофиг" или "да нафиг"? :)
Да, что-то с сокетом они там не поделили. Может втирать какой-нибудь благородный металл? |
Думал перейти на 1155, но когда понял, что профильное железо придется продавать за гроши, послал далеко и надолго идею смены сокета)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. пардоньте, шо я не олд овер таймовец )) |
serj_, Наше дело - проинформировать ;) .
Ага, индием помазать, чтобы КСВ получше был :gigi: . |
AlexT.. не, самый рулёз - вывести ножки и припаять прямо к процу, и залить всё китайскими соплями! :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |