Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Процессоры (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=66399)

Dizi 11.04.2006 10:18

Lyr
неспорю, но мало вериться, что комфортно...это первое, и потом 1.8 Кто?
точнее мона, интересно просто стало.
А Что по делу, Интел надо уметь ещё и собрать и настроить. И неудивиельно что при отсуцтвии рук, у кого то сгорел(что кстате воще само по себе бред) пенёк третий.
У меня П3 воще без кулера работал, а нах он ему?
АМД есть АМД, и никогда не станут такими как ребята из синего лагеря.
Атлон атлон...мля...скоро начнёться стадия кризиса(после взлёта так всегда) вот и посмотрим как амд его переживёт, амд не интел, у интела есть ресурсы и мощностя что б пережить не один кризис, а вот амд....
Нет, я неговорю что амд плохие, нет, сейчас они отличные процики, особенно Сан Диего, супер, но почемуто мне нехочеться его покупать домой.... :)
И врятли захочеться :)
Я жду конрое как выстрел крейсера в 17, как отмашку, как шаг к положению, которое и должно быть.
АМД всегда и всю свою жизснь была на шаг, а то и два позади интела...сейчас она пытаеться вырваться вперёд, что кстати и получаеться местами, но в целом, интел много чего делает и лидер во многом, в отличии от амд.
Типо имхо...если хотите.
ЗЫ
Выйдет конрове,обезательно сделаю апгрейт, надеюсь виста к этому моменту будет уже в массах :)

erm 11.04.2006 11:56

Никто никуда еще не вырвался :о) у АМД есть еще пол года в переди а щас интел отстает, правда неплоха себя показывают 940 и 950 но опять таки в Москве тяжело достать ревизию С1 :о(
Думаю только ждать нада будет... Тем более чего радосного чем больше конкуренция у производителей тем быстрее падают цены на процессоры, так что зря радуетесь...

3acmoJIbe 11.04.2006 12:20

erm
Вообще-то процессоры ревизии C1 только к концу месяца начнут поступать в продажу, вместе со снижением цен на двухядерники. Если на самом деле будут такие цены, возможно возьму на пробу Presler 930, непонравится - продам :gigi:

BioShark 11.04.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Dizi
амд не интел, у интела есть ресурсы и мощностя что б пережить не один кризис, а вот амд....

Хоть кто то это понимает. ;) AMD делает хорошие процы, но так сказать силёнок у неё намного меньше что бы отобрать у Интела большую часть рынка процев. В конце концов это выгоднее для нас пользователей. Выйдет Конро и Imho для продолжения конкуренции AMD придётся опять сбросить цены.

supafly 11.04.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от BioShark
но так сказать силёнок у неё намного меньше что бы отобрать у Интела большую часть рынка процев.

а в курсе что в начале года у АМД было толи 80 толи 90% рынка в северной америке? =)) Кидал в клановский топег я ссылку =),
Цитата:

Сообщение от BioShark
для продолжения конкуренции AMD

надо буит шементом переходить на 0,65мкм, на ценах долго не протянеш тоже.

Dizi 11.04.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от BioShark
опять сбросить цены.

и не только..
прейдёться шото ещё придумывать что б отстоять свою клиентуру...
Но вот хоть убей, домой себе АМД я ну немогу купить, ну некак...уж больно както они мне не кдуше...
Наверно до сих пор немогу простить прибитую серию К6+ и тд...а также убогий К5 сделаный из 486, в свою очередь 486 сделаный из интелёвого...путём тупого воровства...
Хотя Атлон64 хороший проц...но не лежит к нему душа, а разница в скорости в 3-5% имхо хрен с ней...это погоды не делает, если не тянет то нетянет.;)

BioShark 11.04.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от supafly
а в курсе что в начале года у АМД было толи 80 толи 90% рынка в северной америке?

Общей доли (т.е. включая серверные решения) или только десктоповых процев?

supafly 11.04.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от BioShark
Общей доли (т.е. включая серверные решения) или только десктоповых процев?

неее, всего, хотя ща посмотрю

supafly добавил :

Цитата:

Ведущий аналитик NPD Techworld Стив Бейкер поделился весьма любопытными данными о ситуации на североамериканском розничном рынке. Который, к слову, оценивается в 9% от общемирового процессорного рынка. Оказывается, доля процессоров AMD (и компьютеров на их основе) в общих продажах CPU для настольных компьютеров составила по итогам первых двух месяцев 2006 года 81.5%. При этом доля Intel снизилась соответственно до совсем уж несолидных 18.5%. Хочется отметить, что покупатели предпочитают в первую очередь системы, основанные на недорогих процессорах AMD. Так, средняя цена систем на базе процессоров AMD составляет на данный момент $578. В то же время средняя стоимость компьютеров, в основе которых лежат процессоры Intel гораздо выше и достигает $780.Ведущий аналитик NPD Techworld Стив Бейкер поделился весьма любопытными данными о ситуации на североамериканском розничном рынке. Который, к слову, оценивается в 9% от общемирового процессорного рынка. Оказывается, доля процессоров AMD (и компьютеров на их основе) в общих продажах CPU для настольных компьютеров составила по итогам первых двух месяцев 2006 года 81.5%. При этом доля Intel снизилась соответственно до совсем уж несолидных 18.5%. Хочется отметить, что покупатели предпочитают в первую очередь системы, основанные на недорогих процессорах AMD. Так, средняя цена систем на базе процессоров AMD составляет на данный момент $578. В то же время средняя стоимость компьютеров, в основе которых лежат процессоры Intel гораздо выше и достигает $780.

BioShark 11.04.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от supafly
неее, всего,

А разве настольные компьтеры уже включают в себя серверные решения? Imho нет. Да и говорится только про десктопы. А десктопов AMD уже давно продаёт больше чем Intel.
Серверные решения на процессорном рынке занимают большую часть (точно не помню, но вроде где то 60%-70%).
Вот я и имел ввиду, что что бы обеспечить все части проц рынка, AMD нехватает производственных мощностей.

Dizi 11.04.2006 15:07

Да блин о чём спор то.
Интел на одной машине зарабатывает во много раз больше чем амд...не из за цены
поесняю в общем виде, пример.
продаёться комп на АМД, продали в копилку амд идут денежки за проц и куллер.
продаёться комп на Интеле, продали, в копилку интел идёт денюжка: А) за проц с куллером,Б) чипсет, В) сеть, Г) за всякие контроллеры которых интел делает уйму.
Интел самодостаточен, и может продать готовое решение... в рабочем состоянии, АМД же не в состоянии будет продать кому либо своё детище, если вдруг ВИА СИС Нвидия перестанут делать для них мамы например.
Теперь ясно?

supafly 11.04.2006 15:07

BioShark
Цитата:

Сообщение от supafly
хотя ща посмотрю

посмотрел типа так ;)

Dizi 11.04.2006 15:09

Всего то...надо интелу купить ВИУ СИС и Нвидию...и амд пипец...:gigi::gigi::gigi:

Breu 11.04.2006 15:23

:gigi: Будут фаны AMD сидеть на AMD + ULI + ATI
не в обиду!:D

BioShark 11.04.2006 15:26

AMD разрабатывает анти-Hyper-Threading? :lol:
Какой то выпивший мужик рассказал интерсную сказку. :lol:

Dizi 11.04.2006 15:27

Breu
да я образно сказал просто....но суть ясна, амд не самодостаточен и зависим...и бабак зашибает меньше, собственно и доход его меньше :)
Вот и всё....
;)

Reneg@de 11.04.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Dizi
Всего то...надо интелу купить ВИУ и Нвидию...и амд пипец...:gigi::gigi::gigi:

Что будет очень сложно сделать:)

Dizi 11.04.2006 15:37

Reneg@de
да мля шутка это, и оффтоп шо невидно по оформлению?
не заостряйтесь на этом, проехали....

Reneg@de 11.04.2006 17:00

Dizi Да я понял что шутка потому и смайлик в конце стоит

Dizi 11.04.2006 17:06

Reneg@de
тю, наверно не догрузился, я невидел, проехали :shuffle:

SHAXTEP 11.04.2006 19:20

посорейбы опытные образцы попали на тесты для объективного мнения. Хоть и сижу я на AMD64, если Conroe получится таким, каким его сейчас представляют, сразу перейду на него.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.