![]() |
Цитата:
|
C@es@R Ну жахи просто какие то, хотя я не знаю те времена я пропетлял на АМД и все было отлично. Кстати вспомню как старый Атлошка ХП с частотой 2-2.3 гц по полной крепил Пни 4 3.6 гц в играх это был ахтунг, а разница в цене логики и процессоров, была космической-))) Потом сокет 939 с Атлоном 64 в обще поставил Интел на колени,и Израильскому подразделению Интел, пришлось придумать спасающую "Корку", да вышло очень круто, АМД до сих пор "на задворках" петляет=)))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
а нам какую-то ДФИ на 3нфорсе приносили - это наверное была единственна ДФИ в городе :gigi:
Добавлено через 21 секунду эмм, на ремонт приносили :) |
Valdemar
жахи не жахи а тот кто тогда сидел на АМД или связке Интел+Нфорс был точно счастлив. Добавлено через 50 минут да... забыл добавить счастливы были те кто не сколол кристалл при установке АМДшного проца. что обычному юзеру удавалось редко. так же кристал крошился и плавился сам в случае малейшего перегрева. |
Цитата:
Intel предупредила всех вендоров о необходимости делать дополнительные развязки для "намордных" (ну или просто подключаемых коннекторами на m/b) USB-портов, вот только все вендоры это предупреждение проигнорировали... :( Итог: на интелёвых платах ЮМ не горели, а вот на всех остальных, есессно!, горели-таки. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты тут вот только фиг пойми а было ли предупреждение интела? ведь столько ревизий вендоры выпускали и на каждой новое хитросплетение вокруг южника. |
Цитата:
|
qwerty84
интела сами по себе редко дохнут даже с "гуано не военными не твердотелыми кондерами и прочей фуфло-элементной базой " по сравнению с другими вендорами. А по ЮМ. дык АСРОК 478 правда на 915 до сих пор в продаже есть... таже трабла... несут... пачками причем... 30-40 процентов - это много...глючит сата, глючит IDE, глючит 1394, пропал/шипит звук, глючит юсб ну вообщем вы меня поняли где собака зарыта. Это за столько то лет они не раскрыли секрет ЮМ интела? ;) мне кажется таки дело в самом ЮМ вернее в его серии. |
Цитата:
|
XaXoL
у разработчика мотора/девайса/механизма всегда будет лучше получаться процент годных изделий. он знает все подводные камни. в отличии от тех кому он продает патент на использование какого либо из узлов. И здесь интел как был королем так и будет по надежности. Добавлено через 4 минуты а тут интел ввыступал даже не изобретателем а поставщиком определенного узла для агрегатов. Кому как не поставщику дОлжно знать слабые места узла и предотвратить выход узла из строя методом грамотной организации и механического осуществления агрегата. это я так по простому объяснил чтобы абсолютно все поняли даже те кто не знает что такое набор системной логики. |
Цитата:
1)SMSC(70-80%) 2)Южники и дохлые звучки(часто попадаются, хотя уверен что это мне так везет) 3)Сокеты - там T2 иногда ставили со всеми вытекающими, ну и лотесы хоть и редко, но тупят. 4)Прошивки 5)Питальник проца на прескот-ready платах. Мелочевка почти никогда не дохнет, в этом интел однозначно лучше прочих где были кондеры GSC и моcфеты APM. А в остальном платы также ненадежны, хотя лучше чем асус или гигабайт к примеру. Гдето на уровне MSI =) Насчет гиг - это хит! Мне вчера или позавчера принесли 11 плат 8GEM667, щас сижу ковыряюсь =) |
в механике я не очень так бы поподробней бы объяснил на принципе велосипедной рамы которая связывает руль и не менее важное седло. и тут так же абсолютно. брак в раме. При съезде с горки отваливается левая, правая втулка у заднего колеса. Интел это исправлял особой системой подшипников, амортизаторов укрепленной задней вилкой и прочим. ну это так. совсем уже для тех кто не рубит в железе:shuffle:
Добавлено через 9 минут За этот год отправил поставщику всего 2 интеловых матери. правда + камень:gigi: (давненько не было браку по камням интела). А вот статистика последней отправки одному из поставщиков собранной сегодня. 5 Асроков (и интел и амд) 2 MSI 1 Гигабайт 1 - Асус. Добавлено через 29 минут ну и к разговору о велосипеде для примера. в раме достаточно несколько мелких пузырьков углерода чтобы при определенных обстоятельствах и темперетурах она сломалась. так походу было и с интеловыми ЮМ. И я думаю это не заводской брак. Это технический просчет КБ. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ой кстати забыл еще один момент - не все ICH5 имеют склонность сдыхать, там только некоторые, первые партии были с ошибкой в разводке USB-контроллера, те южники что производились под конец жизненого цикла уже были нормальными - это например заметно на гигах IPE1000 rev. 4.0 или еще лучше на платах LGA775 - на них южники почти никогда не дохнут. Кстати номера плохих партий можно загуглить при желании. Добавлено через 5 минут Но это всё мелочи - ведь интел сказали что это вендоры виноваты :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати как вы думаете IXP460 и nforce2MCP - это куда, косяк производителя или опять вендоры всё испортили? |
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |