![]() |
Цитата:
Ты оределись что тебе надо, ато там разница в интерфейсах Интел - LGA775! 4DDR2533! Dual Channel pci Ex x16! 2PCI Ex x1 против ASUS - Socket-478!!!: i865PE P4P800E Delux+WiFi (DDR!!!, AGP8x!!!, SATA RAID, IEEE1394, AC97, GB LAN, ATX) |
Всем привет!
|
Краснов Иван
темой ошиблись, товарищ? |
АСУС!!! АБИТ!!! Ну и ГИГАБАИТ!!! АОПЕН чуть хуже!!! Но тоже на высоте!!!
Остальное для тех, кто хочет получить за малые деньги большие проблемы!!! |
ГИГАБАИТ!- полное !!!!!, почти! с Albatron кстати никогда проблем не было!
|
user-king
Какую бы ты мать взял для себя(интересуют Intel), если бы у тебя была конфигурация (см. профиль) от140 до 180 баков. Процессор планирую позднее взять (2,8-3 Гц), но возможен вариант одновременной покупки. vinvlad добавил : Прислушаюсь ко всем мнениям. |
Цитата:
Вот пару екземпляров: http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml - под твою систему в самый раз, только с процом надо будет чего-то решить. http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml - с итерфейсом видео трабла, но эт так, разное бывает, может и видео захош поменять. http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml - то же. И вот оно!!!http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml - самый оптимальный вариант. Еще вот есть http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4p800-e/ Цены я не приводил, в Москве там у вас другие цены. Вообще сейчас с этими новыми интерфейсами такая трабла выходит, то подходит, то нет...я вот буду наверное когда апгрейдится, так продам системник полностью, и куплю всё новое с новыми интерфейсами, чтоб небыло этих приколов. Вот вроде бы и всё, есть еще очень большое количество материнских плат других производитетелй, но я немогу тебе их предложить, уж очень я фанатик АСУС. Тут есть много фанов других фирм - они может чего предложат. А ты вообще если хош выбрать, так зайди на этом сайте в ссылки http://www.3dnews.ru/links/ и почитай на разных сайтах тесты матерей. Я пока весь рунет по железу не перерою чтоб выбрать себе что купить, я не куплю. И еще один совет, не слушай никого:D:lau:, потому-что такой такой тип как я скажет тебе например куплять одной фирмы, так ты и сразу купишь...надо надеятся только на себя, просмотри тесты и определись что тебе будет надо (например wi-fi, pci-express и т.д.) Я вообще-то одного немогу понять, как такой модер и оверклокер как ты не может выбрать себе матерь??? Я как посмотрел твою инфу....ничего так... |
user-king
Цитата:
на одной сидел (не- 2 было). А сейчас дорвался уже 3 раза переустанавил (правда под себя настраиваю дня 3). До твоего поста, я сам порылся в инете и тоже склонился к этой мамке независимо от тебя. Так-что твой совет только укрепил уверенность в покупке . Переходить на новые форматы, я для себя решил, что рановато-годика 2 еще можно протянуть с этой мамкой (asus p4c800-e) и 3 гц процем- а там все скопом и поменять. Хотя я сторонник плавного апгрейда -пусть и со старыми комплектующими-но с хорошими результатами. А так ASUS за все это время ни разу не подвел. Я ему даже сломал процессорную кроватку (хотел почистить от пыли радиатор-а он на термоленте к процу приклеелся, еле отодрал погнул ножки и хруст слышал в процессе монтажа). Когда на место все поставил уже на термопасту-комп не завелся. Потом пришел друг и вынес вердикт - менять мамку. Ну думаю раз менять-чинить не страшно. Лапка для поднятия проца не работала и камень просто воткнул и подбил щепкой (в натуре)-для контакта. Где -то на третий раз завелся комп-так еще погнал его потом. Так что я сторонник ASUSa. Кстати совет -заземли комп. Он меня тоже раньше током бил гад. |
vinvlad ты я вижу по железу... Я тоже к этому больше склонен.
Цитата:
Как ты его заземлял? Ато у нас розетки на 2 контакта, а заземления нету. Кустарным способом? Тупо на масу кинул? Кстати! ты как возьмешь эту платку ты точно не пожалеешь...поверь...умная настройка биоса и плата превращается в самолёт!!! Только невздумай брать 875 чипсет - только переплата денег, производительность на 100% одинаковая (при включении РАТ - вот чем и отличается 875-й от 865-го. Спасибо инженерам Асус за разблокировку РАТ в 865-м чипсете) Возьми глянь на мои тесты в фотоальбоме...это считая то, что я покупал почти ровно год назад плату и проц...ты увидишь что можна выжать из этих плат. Сейчас моя материнка стоит ~ 80$, но перепрошивка биоса от Р4Р800 - сделала плату равной с этой...только вот надо память хорошую...500Mhz и больше, потому что синхронный разгон памяти с процом...но мне пока хватает...дальше гнать надо уже будет менять кулер...может когда-то займусь серьезным разгоном, но это потом...а сейчас так хватает. Я еще раз тебе пишу, как настроишь биос, так и будет работать, всё надо самостоятельно как говорится ручками...ато те приколы типа 20% разгона и всё, ты уже разогнал, надо подганять всё под каждую деталь, найти оптимальный режим работы, ну незнает уж биос что у тебя выжмется больше, что меньше... Удачи! Упс!!! я тут увидал что ты Advanced Member в разделе разгон...так что тебе я думаю не надо ничего рассказывать как разгонять...ну пусть еще кто-то читает. |
user-king
По поводу земли прочти 7 и 8 стр.Во что преврацается FX5900 ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
user-king
C поиском пройдет какое-то время, чтобы написать достоверную инфу, поэтому скажу по памяти: Интел по этому поводу выяснял отношения с ASUS-ом, но не к чему это не привело ,поэтому в новых ревизиях плат это дело Интел заблокировал на железном уровне. |
Цитата:
Я в такие дела не вникал. Да, будет жалко что запретят ПАТ на 865-м, хотя меня оно не касается, я уже имею 865-й с ПАТ, просто люди уже не получат ту халяву которая была...а может есть? Ну даже если заблокировали, так я думаю что еще возможно найти платы старых выпусков с ПАТ. |
Проголосовал за АСУС так как у меня первый компьютер был с видюхой ASUS Riva TNT2 PCI-V3800 неплохая была для своего времени карта.Думаю и мамки АСУС делает не хуже, хотя счас у меня 2-ой компьютер с мамой ALBATRON PX865PE всё нормально, но для меня главное то, что нашлись 2 дополнительных разъёма на 12В для куллеров!!!
Конфигурация компьютера: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz / Albatron PX865PE PRO / 1024 MB Samsung / 30+80 Gb Maxtor / Radeon9600AGP with 256MB 128Bit DDR DRAM DVI VGA+TV Out / Realtek 97 / не знаю / ASUS CD-S340+TEAC CD-W552E / не знаю / Вентилятор ACPI / ISDN NetMod 64Kbs or 128Kbs / 3Com 3C910 Intergrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) / Logitech optical wheel mouse M-BJ58+Genius KB-19E NB+пока нет / Panasonic PanaSync/Pro P50 (15 дюймов) / Printer D-100 / нет / Windows XP with SP1 with SP2 уже |
Цитата:
Цитата:
V86 добавил : Сразу же добавлю, все равно ведь спросите. Эти самые глюки были замечеты НЕ В ДЕФАЛТНЫХ режимах. |
user-king
Купил материнку P4P-800E, ревизии 1,02, но пришлось побегать по магазинам. По объявлениям в наличии есть, а позвонишь нету этой платы. В итоге нашел магазин где-то на окраине Москвы, в малолюдном месте вдали от дорог. PAT-технологию, ASUS переименовал в Hyper Path, чтоб не дразнить INTEL. Спасибо за совет!:hi: |
Цитата:
Ну как впечатления? У меня после покупки платы АСУС было впечатление, как будто я держал в руках что-то индивидуальное, лучшее...даже понравилось камп собирать на такой плате. Тестил? Рассказывай чего там с ней, есть какие-то проблемы? Что нравится, что нет? почему не отвечаешь на ПС? |
user-king
Цитата:
:D Планирую на выходные проапгрейдиться-заодно улягуться сопутствующие волнения, т.к. обновление суеты не любит. Эх, дожить бы только до выходных.... |
Цитата:
|
user-king
Ну не закладывается в семейный бюджет денег на upgrade.:) vinvlad добавил : загляни в личку |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |