Цитата:
Сообщение от Fautor
(Сообщение 2740357)
Хотел покуситься на популярный Samsung Odyssey G7, но, так как живу в Донецке, монитор либо отсутствует в магазинах, либо присутствует по сильно завышенной цене в районе 100k рублей. По почте заказать из России/Украины так же нет возможности.
Как альтернативу присмотрел монитор LG 27GP850. Хотел узнать, может кто-нибудь использовал данную модель. Нормальный ли это выбор? Не имеет ли "приятных" сюрпризов в виде "невыносимых засветов", "убивающего Glow эффекта" и т.п. Или, возможно, по этой цене(~45к рублей) есть более приемлемое решение?
|
Привет
1. если подробно изучить
тест 1,
тест 2 и
тест 3 Samsung, то несложно выявить плюсы и минусы. У него хоть и VA матрица, но при этом у нее лучшие показатели времени отклика GTG среди всех 2к мониторов. Отличная скорость матрицы. Это всё то, что важно для динамичных игр. Контрастность у него да, хорошая. Цветопередача и закругление, если не работать с фото на проф уровне, а также не иметь необходимости в отображении прямых линий, то совсем не мешают. Подсветка у него классная, кстати. У меня был такой в пользовании чуть более полугода. Можно сказать, всем устраивал. Но в один момент избавился от игровых девайсов. Могу сказать что меня бесили только кружевные засветы, что, как оказалось, свойственно VA матрицам.
2. если смотреть результаты
теста 1,
теста 2 и
теста 3 LG, nо вроде бы всё в порядке, хороший монитор в первую очередь для игр. Но он имеет откровенно слабую контрастность. 807-835:1. Там черного цвета в темных сценах и в помине не будет.
3. посмотрите цены на зарубежных площадках, том же CU . Не знаю как сейчас обстоят дела с доставкой в вашу локацию, но цены там совершенно иные. Тот же LG стоит
21к в рублях, самсунг стоит
30к. Плюс доставка, разумеется, и прочие расходы.
Присмотритесь к GIGABYTE M27Q (
тест 1,
тест 2,
тест 3). На 3DNews есть
обзор его "младшего брата" GIGABYTE G27Q (вот еще
тест). М-серия побогаче будет, но и дороже.
Также хорош MSI Optix MAG274QRF, у него есть версия -QD в которой панель на основе квантовых точек, что дает широкий цветовой охват. Тесты:
раз,
два,
три. Правда, не нашел тестов обычной версии, без квантовых точек. Также везде ругаются на то, что у него с завода нет режима sRGB, но я вычитал, что с обновлением прошивки его добавили, так что вычеркивается из минусов (для тех, для кого являлось таковым).
Сам сейчас снова присматриваюсь к покупке монитора.