Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

HIM 07.06.2004 14:08

Цитата:

Сообщение от TEA

Читал.

HIM добавил :

Цитата:

Сообщение от aleks_lu
Потому что получены при разных условиях.

Непонял ,поясни.

HIM добавил :

Я в принципе без проблем могу купить вот этот http://www.ultracomp.ru/good.php?small=1&id=20518 (продам свой моник LG 19"FLATRON F900P за 280$
и все ок).:)Стоит переплачивать или нет,учитывая что в 3D игры я часто играю?

aleks_lu 07.06.2004 15:30

HIM Ну например время реакции пикселя можно измерить при разных граничных условиях. Кто-то измерит его при максимальной яркости и контрастности, кто-то при 80% контрастности и 20% яркости. Во втором случае результат разумеется будет лучше. Или угол обзора: можно измерить как максимально возможный при котором хоть что-то видно на экране, а можно как угол под которым изображение не меняет тональность.

Anton1985 07.06.2004 15:32

Привет всем, помогите выбрать

1.Samsung 173P - лучшее качество статичной картинки, а скорость не очень 25мс!
2.Samsung 174T - вроде неплохая модель
3.Samsung 172X - дизайн и параметры вроде получше чем у 174T
4.Samsung 710N - параметры лучше чем у 174T и 172X, но нет DVI !
(и вообще инфа о нем есть только на немецком сайте Samsung, подозрительно, да и DVI хочется)

И вообще насколько сильно страдает качество картинки от увеличения скорости отображения?
Может стоит подождать пока выпустят быстрые и с хорошим качеством в статике
Да уж больно не охота ждать от ЭЛТ болят глаза
Может 173P не такой уж тормозной,
кто - нибудь видел, как на нем тормозят игры/фильмы?
или у 172X не так уж страдает качество статичной картинки,
кто - нибудь видел на сколько он плох в статике?

TEA 07.06.2004 16:01

aleks_lu
Цитата:

Кто-то измерит его при максимальной яркости и контрастности, кто-то при 80% контрастности и 20% яркости. Во втором случае результат разумеется будет лучше.
Абсолютно наоборот.
:hi:

HIM 07.06.2004 18:13

Так что мне брать?

aleks_lu 07.06.2004 22:05

Цитата:

Сообщение от TEA
Абсолютно наоборот.

:confused: Поясни. Мне почему то кажется что чем выше яркость, тем больше времени требуется на переключение пикселя.

Цитата:

Сообщение от Anton1985
И вообще насколько сильно страдает качество картинки от увеличения скорости отображения?

В этом лучше убедиться самому при визуальной оценке. Реально это будет заметно при професиональной обработке фото и видеоизображения, при работе в 3D Max.

Alexandra 08.06.2004 03:42

aleks_lu
Ну кто-ж,какой дизайнер или аниматор,будет работать на TFT?,все на CRT сидят.
Цитата:

Мне почему то кажется что чем выше яркость, тем больше времени требуется на переключение пикселя.
Нет.

TEA 08.06.2004 07:57

aleks_lu
Cам не найду логичного объяснения, но
Цитата:

Сообщение от http://www.fcenter.ru/articles.shtml?monitors/7227
Во-вторых, тестирование показало, что у большинства мониторов время отклика сильно увеличивается при уменьшении контрастности – а яркость экранов такова, что для комфортной работы контрастность приходится уменьшать; впрочем, разработчикам некоторых компаний удалось добиться регулировки контрастности без увеличения времени отклика, но таких моделей, к сожалению, единицы. Отсюда следует совет для покупателей – оценивая монитор, обязательно обращайте внимание на время отклика при тех установках яркости, при которых Вы будете в дальнейшем работать. В-третьих, регулировка яркости монитора через широтно-импульсную модуляцию питания ламп подсветки, очень часто воспринимаемая пользователями как недостаток, на самом деле оказалась достоинством – наглядным примером тому служит монитор Sony SDM-HS93, в котором при регулировке яркости матрицей, а не лампами подсветки, время отклика увеличивается до неразумных величин.

aleks_lu 08.06.2004 08:52

TEA Так, ясно.
А как быть с этим :spy: :
Практически все производители заявляют, что ими достигнуто время отклика, составляющее всего 16мс,а наши измерения показывают величины от 31 до 52 мс. Кто же прав? Прав читатель. Все дело в методике измерения этого времени. К сожалению, мы не имеем достоверного руководства по измерению этого времени согласно выдвигаемым каждым конкретным производителем критериям. Поэтому, нам потребовалась собственная методика измерений, которая поставила бы мониторы в равные условия. Мы измеряли полное время отклика пикселя как время, требующееся на переход из одного граничного состояния пикселя в другое. Поскольку речь идет о граничных условиях, то операться следует на наличие или отсутствие полного свечения пикселя. Мы считаем, что полное свечение пикселя есть не что иное, как свечение четко выраженным белым светом с максимальными яркостью и контрастностью.Производители же используют свою методику измерений. Возможно, у одного из них граничными условиями считается яркость 20% и контрастность 80%, а у другого — 10 и 50% соответственно. При таком подходе потребуется меньше время на переключение между режимами,чем при нашем методе.
Chip №02.2004 (Скачать обзор полностью в формате *.pdf можно на сайте Чипа)

HIM 08.06.2004 10:32

Ну что не кто не может мне посоветовать какой 19" ЖК монитор покупать?
Хотелось бы конкретную модель.

TEA 08.06.2004 10:55

aleks_lu
Это совсем другое.
Тут имеется в виду, что пиксель становится виден, задолго до того, как наберет максимальную яркость, и некоторые производители считают, что он уже переключился.
А я говорю о настройках яркости (контраста) в меню монитора.
Это разные вещи.

HIM 08.06.2004 11:11

Ау-Ау!

Alexandra 08.06.2004 11:28

HIM
Деняг скока имеется?

aleks_lu 08.06.2004 11:38

Цитата:

Сообщение от TEA
я говорю о настройках яркости (контраста) в меню монитора

Дошло наконец ;) (до меня :), прочитал невнимательно).
Но факт остаётся фактом: производители мухлюют для достижения нужного результата.
Цитата:

Сообщение от HIM
Ну что не кто не может мне посоветовать какой 19" ЖК монитор покупать?
Хотелось бы конкретную модель.

Цифры в теххарактеристиках, если ты читал обзоры, большей частью виртуальные. Сам зайди в магазин, посмотри в сравнении. Если не видишь особой разницы зачем переплачивать?

HIM 08.06.2004 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexandra
Деняг скока имеется?

1000$

7heaven 08.06.2004 13:01

Anton1985

зайди на самсунг.ру
там сравнение всех характеристик. 25 мс это вовсе не страшно. в НФС7 играть не мешает :-)

Anton1985 08.06.2004 17:40

7heaven

Да сравнение характеристик я смотрел,

а вот не помешает ли 25 мс играть в DOOM 3 , Half-Life 2 и СТАЛКЕРа ?

HIM 08.06.2004 18:05

Цитата:

Сообщение от Anton1985
не помешает ли 25 мс играть в DOOM 3 , Half-Life 2 и СТАЛКЕРа ?

Поидеи даже 12 помешает(кому как)

HIM добавил :

У меня 1000$, какой 19" ЖК моник мне покупать?

FaraoN 09.06.2004 10:31

HIM
Цитата:

Поидеи даже 12 помешает(кому как)
Не знаю, доказывать не буду, но помоему все разговоры про то, что на TFT мониторах играть в игры плохо - бред. Я например использую Samsung SyncMaster 151bm (время отклика 25мс), но прекрасно играюсь в CounterStrike (в другие не пробовал :shuffle: ). И никогда не замечал каких-то смазываний или еще чего-то. Но, повторюсь - это субъективное мнение :p

В общем мне нравиться мой монитор.

TEA 09.06.2004 10:47

HIM
Мне моя банка всё больше и больше нравится.
Но если будешь играть в NFS он тебя разочарует (меня разочаровал), а в остальных - нормально.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.