Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Virgil 15.01.2008 16:53

ASUS уже 6 лет стоит, отлично работает.
Приводы ASUS тоже рулят! :)

-=Кум@риК=- 22.01.2008 14:21

А я Два голоса отдал за асус и гигабайте ! :)

Aziat 17.02.2008 07:31

MSI (Microstar) -- мой выбор и мой голос !

Molecula 21.02.2008 11:19

Очень понравился Epox 8RDA+, работает стабильно 3-й год, плюс фирменная фича - индикатор пост-кодов на плате. Проголосовал за него.

XaXoL 22.02.2008 23:51

Раньше нравились мамы Абит, но сейчас у них только топовые вроде ничего, остальное - хз, да ещё и найти надо...

Акорп - хм, давно не видел, они сейчас вообще делают мамы?

Аопен - последнюю что видел - на нФорсе 2, АК-77 - неплохпя мама, пятак отработала и была благополучно продана :)

Альбатрон - было неск компов с ними в рымонте, но это не показатель. Сказать по ним нечего.

Сейчас мамы АСУС мне перестали вообще нравиться, чё-то там как наворотят, что потом фиг чего нормально работает (ветка по траблам Р5К - хорошо выросла :) )

Биостар - фуфло (баальшое ИМХО), и ТФорс не нравится тоже, хотя он намного прикольнее остального хлама.

Каньён - даавно не видел.

Чайники - раньше были неплохие, чего стоил их легендарный 6ВТМ... а сейчас не видать и не слыхать (по крайней мере у нас).

ДФИ - серединка на половинку - ТОПовые у них в основном на ура, остальные хз, но и с доступностью сложно.

Элитгруп - без каментов, единственное вменяемое что у них было на моей памяти - на нФорсе 4 Экстрим.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 1447070)
Epox 8RDA+

- да, мамы хорошие были, (правда тоже не без косяков)
А вот в последнее время примерно треть мам на 939 и 754 сокетах - именно ЕрОХы приносят... мосты мрут.
Под ынтыл у ЕрОХа вообще не встречал норм мам. Сейчас эта компания не существует (вроде как Супох ориентированный на азию стал)

Гнилобайт - мне сейчас больше всего нравятся, доступные, со своими фичами (мне у них наиболее нравится расположение разъёмов), тоже далеко не без греха, но всё же норм производитель.

Формоза - :gigi:, не смешите мои тапочки, тот же Элитгруп, тока текстолит выкрашен в другой цвет :).

Интел - ну их в баню, стоят немало, а как глянешь - то всё таАак криво припаяно и висит, как буд-то не на заводе паяли, я полупьянообкуренные китайцы на коленках, плюс убирают напрочь ПС/2 и иные урезания, да и вообще, не мамы а сплошной изврат...

Ивилл - ничего плохого не слышал, пару месяцев назад притащили пару со вторыми пнями...

Джетвэй - чё-то собирал на них под СокетА, после не встречал.

Лидтек - клепали какой-то нвидевский референс, вроде даж качественно. Или просто лейблы свои цепляли - не в курсе.

МСИ - что не привезёшь - всё хуже и хуже, впору уже к Элитгрупу приравнивать.

Шаттл = Элитгруп.

Солтек - средние мамы, были даже довольно удачные модели.

Фик - в руках не держал, последнее что о них слышал - под пни 3 и под атлоны, вроде как было неск вменяемых моделей.

Фоксконн - всё что привозили на 6100 мАТХ - такое г@в№, которого врагу не пожелаешь...

Ни за кого не голосовал - ибо никто не без греха, нет идеальных мам... Ибо тогда бы их стоимость была бы на порядок выше... Сейчас слово "бренд" не говорит о том, что всё будет гладко и безпроблемно :(

В данный момент предпочитаю гнилобайты - недорого и сердито. У многих производителей есть и вменяемые, и откровенно неудачные модели.

Страж 28.02.2008 20:40

Я за ASUS, нравиться мне эта материнка, 1.5 года сидел на AMD, ASUS Crosshair, AM-2.
Сейчас у меня (недавно поменял) ASUS Maximus Formula X-38.

А остальной текст не вписывается в тему. /Ariny/

jane 28.02.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1448159)
Акорп - хм, давно не видел, они сейчас вообще делают мамы?

Цитата:

Чайники - раньше были неплохие, чего стоил их легендарный 6ВТМ... а сейчас не видать и не слыхать (по крайней мере у нас).

Уже не делают.
Цитата:

Джетвэй - чё-то собирал на них под СокетА, после не встречал.

Опера Гуно... Ничего приличного не помню
Цитата:

Ивилл - ничего плохого не слышал, пару месяцев назад притащили пару со вторыми пнями..
Давно про них ничего слышно не было.

XaXoL 28.02.2008 22:23

ещё нет в списках SOYO, SuperMicro, Tyan, a так же Manli :gigi:

Цитата:

Сообщение от jane (Сообщение 1451092)
Давно про них ничего слышно не было.

ну да... с 2003 года про Ивилл вообще ничего не слышно.

Ещё жаль что SOYO на нашем рынке не представлены вообще :(

Чайники - последнее что видел - с процом ПеньД 920

Ariny 28.02.2008 22:35

XaXoL
Цитата:

ещё нет в списках SOYO, SuperMicro, Tyan, a так же Manli
:)
Цитата:

Сообщение от apple_rom (Сообщение 1288874)
Где любимые Yamashita и Ten Yun? А где T sann Kuen Enterprise, Chang Tseng, Lung Hwa, Ay Ruey International и Chung Yu Electronics??? Уже не говоря про BravoBaby, J. Bond Computer и Vista Technology. Дискриминация по материнскому признаку, однако...

XaXoL 28.02.2008 22:42

ха, во чё нашел на саёте СОЙО http://soyo.com/product/LCD_Monitors...tors_Black/328 :)

Praktikant 26.03.2008 00:03

Запрещено: Злоупотреблять тегами [COLOR] (цвет), [SIZE] (размер), [QUОTE] (цитата). При цитировании не забывайте удалять лишнее.

Насчёт гигабайтовских мамок у меня иное мнение, были конечно неплохие экземпляры, на вид добротные, но и в ремонт их частенько несут, а то и на свалку (помню серия материнок была у них на i845 и i865, только так горели), а биостарины у меня две были, очень даже не плохие особенно по разгону.
Азус в последнее время меня тоже не радует, много касяков при высокой цене(

vrum 31.03.2008 05:17

ссылка на albatron не работает :((( собрался систему переставить, хотел дрова скачать. помогите со ссылкой.

Ariny 31.03.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от vrum (Сообщение 1467583)
ссылка на albatron не работает

Попробуйте ещё раз. :)

vrum 31.03.2008 21:18

СПАСИБА!!!

Sakhalinec 09.04.2008 09:02

да в любой вещи созданной руками челавека (или роботами конвейером ) всё дело рук человеческих) есть что-то что далеко от идеала. Скока людей стока и мнений... И ничто и никто не без греха. Вот тока где то процент вероятности брака больше а где то меньше)

En-JOY! 21.04.2008 20:59

foreva ASUS A8N-SLI купил в середине 2005 г., продал другу по работе. работает до сих пор не жалуется. я по ней тоскую - хорошая мать была и есть как и логика nf4. сейчас сижу на p35 вполне сливает кроме raid - буду менять.

atlet1986 29.04.2008 13:55

А у меня NVIDIA облегченная КТ-300 пропахала 3 года без глюков ваще... Потом толканул пацану - тоже до сих пор гоняет ее :)

Werwolf2001 29.04.2008 15:48

А у меня был экземпляр Tomato Pentium 5DVX на чипсете i430, 1995 г.в. гонял ее до 1999г., сейчас до сих пор у человека в качестве печатной машинки работает.

malefic Fess 29.04.2008 20:17

Собственно и охота на что-то пересесть с асуса, но как то не везет пока. За год с небольшим поюзал 4 платы (A8N SLI SE, M2A-VM, P5K и в данный момент P5K-E) платы не без минусов. Очень разводка хромает. Но, имхо, биосы вменяемые и в номинале проблем не возникает...

Valdemar 10.05.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Virgil (Сообщение 1426845)
ASUS уже 6 лет стоит, отлично работает.
Приводы ASUS тоже рулят! :)

6 Лет без абгрейда?) мде у меня больше года невыходит, за 6 лет уже поменял кучю, железяк, мамкам Асус неизменяю надёжный, мощьный бренд никогда меня неподводили, в разгоне, чего правда нескажеш о процессорах и видяхах, с етими девайсами посложней, иногда капризничают))))

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.