![]() |
Цитата:
|
Разница в производительности между GTX 780 и Титаном - от 5 до 10%. Если посмотреть на приставку Ti в других классах видиков Нвидиа, то прирост бывает и выше 10 %..
Мое имхо о GTX780 Ti - тот же Титан по производительнсти, возможно чуть быстрее, но с уменьшенной ценой, для того чтобы конкурировать с R9 290X. Сам Титан по тихому снимается с производства.. |
Цитата:
Тогда современных карточек будет хватать под современные игры с запасом. |
Цитата:
|
BSE я бы не говорил, что не получится, лучше сказать, что в ближайшее время не сделают :)
все таки даже на этапе постпроцесса есть и карта нормалей и z-буффер, по-которым можно неплохо собирать геометрию сцены именно в области экрана (вспомним АО, IL) единственное - я ни разу не видел ни один шейдер пост-сглаживания, который бы использовал эту информацию (говорю про FXAA и SMAA, так как MLAA и TXAA просто не видел код *), если не прав - поправьте. * хотя на основании pdf от ATI рискну предположить, что и MLAA не использует карту глубины, а просто анализирует выборки из самой выходной картинки. |
Цитата:
А у монитора так вообще только готовая картинка имеется. |
Несколько слов о значении HSA Queuing для будущих APU от AMD
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Нынешние CPU занимают привилегированное положение относительно графических ядер, которые вынуждены «выстаивать» очередь, дожидаясь команд от центрального процессора и операционной системы." Кстати,это отлично потверждается различной нагрузкой на GPU в зависимости от CPU, которую я заметил раньше - чем мощнее CPU, тем больше нагрузка и на GPU. Так и получается, что на слабых процах GPU нагружен процентов на 10-20... Итого, при высокой скорости работы CPU, CUDA/OpenCL уже сейчас показывает более чем приличные результаты. Однако на слабых они, увы, не пана...лекарство) Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду то, насколько плоха ситуация у дискретной графики в данном плане в сравнении с интегрированной: добавляется FSB (кто как её называет - не важно,- HT у AMD, потому что подразумеваю платформу АМ), северный мост, в котором находится контроллер PCI-E, который уже и соединяется с картой и ГП... Цитата:
Цитата:
|
|
|
в планах NVIDIA значатся процессоры GM110, GM114 и GM116, которые, ко всему прочему, включают и вычислительные ядра с архитектурой ARM, имеющие доступ к общему кэшу третьего уровня. Интересно, что эти ядра предполагается использовать для исполнения графического драйвера, что позволит не только снизить нагрузку на центральный процессор, но и повысить быстродействие видеокарты. Утверждается, что эффект будет не хуже, чем от использования низкоуровневого API Mantle, но при этом разработчикам не придётся изменять DirectX 11 или OpenGL.
Очень интересно... Неужто разница между низкоуровневым API и высокоуровневым такова, что простой перенос исполнения драйвера на GPU способен ее покрыть ?! Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Обзор с нашего сайта http://www.3dnews.ru/771832
Цитата:
Относительно производительности то примерно такая ситуация: Radeon R9 290X = Титан и = дружба навсегда Если сравнить R9 290X с GTX 780, то в среднем преимущество Radeonа от 5 до 10 % Хоть Я и не увидел ~ 23 % производитьльности над GTX 780, как утверждали некоторые СМИ двумя неделями ранее, но мне все-же кажется, что выпущенные несколькими днями ранее самые свежие дрова от Нвидии немного выровняли ситуацию.. и результат на лицо. И пара предварительных прогнозов, как оказалось - сбылись :shuffle: :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
|
|
Цитата:
1400+ по ядру берет для 4х карт Топ уровня - зачет. Интерессно какие частоты возьмет 1х карта. И какими будут альтернативные версии в разгоне.. наверное 1300 на воздухе не такая уж сказка.. но только зимой ) Еще дрова более или менее будут постепенно приводить на более оптимальный уровень.. где архитектура задышит еще большей производительностью.. главное чтобы цену не задрали в стиле Нвидиа :D |
Zevse
И заметь, 4-е карты без мостика! :) :up: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |