Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Vladson 05.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1966506)
когда говорят о бизнесе с человеским лицом, с моралью, то у меня это вызывает лишь улыбку и первая мысль в голове проскакивает "софок

Как раз наоборот, во всём мире где развит бизнес, есть понятие о деловой этике, и только на пост-советском пространстве об этом мало кто вспоминает/знает.

basta_vokin 05.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1966509)
basta_vokin на оверах не кормят - тут решил подкрепиться?

Ага.. а ты не кормишь (( плахой плахой

ырг 05.05.2011 20:53

basta_vokin ну, ты-то помнишь, что было на оверах. Чего ещё ожидал? :смеюсь: И скажи своему коту с аватарки, чтобы перестал меня гипнотизировать своим носом! :rolleyes:

basta_vokin 05.05.2011 20:57

ырг
Я просто хотел тебе сказать, что ничего плохого в том что СССР называют совком нету. Тем более в нашей неформальной обстановке.

Vladson 05.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1966525)
неформальной обстановке

Дело вкуса, некоторым видимо приятнее чувствовать себя в "формальной" обстановке, так что почему бы и не учитывать их мнение ? (от того что ты скажешь не "совок" а "союз" с тебя не убудет, а им приятно будет...)

basta_vokin 05.05.2011 21:03

Vladson1980
Ну это мозг модераторов за годы просиживания в виртуальном пространстве начинает воспринимать все в "формальной" обстановке )))
А у флеймеров как я например, как было оно неформальным так и остается по сей день )

Добавлено через 1 минуту

Я даже на работе, при переписке через ICQ начинаю включать баста_вокина )))
привычка уже.

Vladson 05.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1966529)
как было оно неформальным так и остается по сей день

И я не говорю что это плохо, я говорю что если пойти на компромисс (где-то формальнее выражаться, а где-то по флеймерски) то и с тебя не убудет, и им будет приятно...

Кстати у старины Гейба с этим проблемы были (я так и не понял в какую сторону, сначала он убеждал меня что я слишком серьёзно ко всему отношусь, а надо быть проще, потом мы поменялись ролями, в итоге я совсем запутался как с ним вообще можно поладить, и забил на все попытки это сделать...)

Scotty© 05.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Vladson1980 (Сообщение 1966393)
(мы вот с Krazy например маскируемся под анимешников) и становятся эдаким "закрытым клубом"

Эх, поэтому и ценю свой аккаунт там. Отец-основатель клуба как-никак :gigi:

ырг 05.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1966529)
за годы просиживания в виртуальном пространстве

я и в реале постоянно с клиентами общаюсь, поэтому для меня то, что ты называешь "формализмом" - обычная и даже обязательная манера общения.

Добавлено через 1 минуту

Опять коты набежали.... Не хватает только sergillo и I.N. :смеюсь:

Vladson 05.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1966533)
Опять коты набежали

Вспоминаю случай когда в каком-то топике нарисовались подряд человек пять с котами на авах, тогда пришёл фин, и не помню то ли у него уже стояла ава с котом, то ли вообще только ради этого случая поставил, и запостил "Мяу!" я ржал...

IgLowy 05.05.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1966491)
В бизнесе не существует и никогда не существовало морали. Если ты в это веришь, то ты софок, либо идеалист. Оказаться в ситуации, когда ты\я\another_else попадем под аморальное ведение бизнеса не хочет никто. Глупо было бы, ага? Однако, не стоит такие ситуации исключать и произойти они могут с каждым в работе. Олег Смирнов не может забыть как он отдал 9 лет сис.админом в одной компании, любого из нас могут "завтра" уволить, а тех, кто занимается своим бизнесом кинуть партнеры. Однако будучи уволенными в реальной жизни, мы почему-то не бежим в прокуратуру жаловаться на недобросовестное отношение работодателя, на то, что после нашего увольнения работодатель пользуется нашими "плодами работы". Обидели? Да иди ты на***! Партнеры кинули, и как оказалось все по закону, а ты сам лопухнулся? В ту же сторону! Гоу-гоу!

Напротив! Мы ищем новую работу, заводим новые контакты, пытаемся доказать свою нужность на новом месте. Зато в виртуальном мире все эти правила куда-то пропадают, хмм, странно, не?

Не знаю, почему ты решил, что в бизнесе нет и никогда не было морали. Мораль всегда присутствует в наших действиях. Значит она есть и в бизнесе. То, что кто-то поступает незаконно и аморально, ещё не говорит, что ни того, ни другого не существует.
Я не понял связи между увольнением, плодами труда и прокуратурой. Если ты получал зарплату за некую работу, то и законно и морально, что работодатель продолжает пользоваться сделанным тобой.
Да и с человеком, который постоянно кидает партнёров, через некоторое время просто перестанут работать. Потому что репутация в бизнесе очень важна. А репутация - моральная категория.
Не знаю, стоит ли продолжать обсуждение этого вопроса дальше. Для меня моя позиция очевидна и заниматься сейчас её обоснованием как-то недосуг.

Karats 05.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1966533)
Опять коты набежали....

Не будем отбиваться от коллектива. :gigi:

PS: Аватар удалил, сообщение уже не актуально.

IgLowy 05.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от basta_vokin (Сообщение 1966493)
Anvin
Про что про былое ты говоришь?

Я вот могу сказать про былое.
Змейка душевный человек, а Серж тоже, но он больше техник. Спору нет в сабжах Серж лучше разбирается и даже если не лучше, то все равно стоит сделать вид, что он лучше, ибо он техник.. эдакий штангенциркуль.
А Змейка эта крыша АМД ОверКлана.. а Мех в свою очередь крыша Змейки.. че тут сравнивать7

Просто надо учиться понимать друг друга.. а не зажимать друг друга в ккие то тупые рамки..
Потому что оверклдокерс.ру - это ПРОДУКТ людей которые отписывют ща в этой ветке, а не того тупого школоло которе ща там пасется.

У меня огромная просьба к тебе и остальным. Давайте завязывать с обсуждением этого вопроса.
Я не считаю, что во многих вопросах разбираюсь хуже Сержа. А ярлык "технарь" ещё ни кого не делал умнее или безошибочнее.
Обсуждать технические вопросы той статьи это одно. Если есть желающие, можем заняться этим в отдельной теме. Но перемывать кости мне и Сержу не стоит. Тем более не стоит примешивать сюда админов Оверов. Мех ни в коем разе не является моей крышей. ИМХО, это даже как-то обидно для Меха звучит.
Надеюсь на ваше понимание.

Vladson 05.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1966544)
перемывать кости мне и Сержу не стоит

Да, меня лучше обсуждайте, я тролль знатный, внимание наоборот люблю. :)

ырг 05.05.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Vladson1980 (Сообщение 1966546)
Да, меня лучше обсуждайте

ты это, поосторожнее... а то они ещё эльфинг включат - тогда вообще атас.

Vladson 05.05.2011 21:33

ырг
Главное чтоб банхамеры не включили, остальное стерпим :)

sErgillo 05.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Strife (Сообщение 1966297)
Я тогда целое шоу в обжаловании устроил с разоблачением его самодурских методов модерирования

Шоумен.
Допиши, чем шоу то закончилось? А то с памятью что-то.:)
Цитата:

Сообщение от Strife (Сообщение 1966297)
Хотя большую часть критики он честно заслужил.

А остальную часть не честно.

kalibr 05.05.2011 22:01

Я вот читаю последних несколько страниц,и вспоминаю начало этой ветки.Все повторяется господа,все повторяется.
А за бизнес-так очень похоже на то ,что цель всей этой компании -
Цитата:

Срубить бабло побыстрее,а там хоть трава не рости
Цитата:

Возможно тупо потом на исдыхании кому-нить впарят просто ресурс, да уйдут в другую сферу бизнеса
потому что-
Цитата:

рядовые читатели и юзеры прекрасно видят изменения(не в лучшую сторону) и знают о востаниях . Как результат посещаимость их падает,и будет падать и дальше.
А рекламщики не дураки -они это дело просекут и договора разорвут.И все это по владельцам бумерангом и ударит

Vladson 05.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1966562)
Как результат посещаимость их падает

Ох не сказал бы...

Karats 05.05.2011 22:34

kalibr
Никуда он не денется, посещаемость не упадёт, прибыль приносит в основном реклама, а как раз школата и будет кликать по ссылкам, ведь они пришли выяснить какую видюху можно купить на стипендию или сэкономленные на пирожках деньги.
А то что десяток людей (обычно обиженные которые хотят в это верить) считает, что оверы загибаются и прочее, это глупость(деградируют да, но не загибаются), думаю прибыль только растёт. А основной контингент даже не догадывается о изменениях тут обсуждаемых.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.