Цитата:
Сообщение от vow
(Сообщение 1966491)
В бизнесе не существует и никогда не существовало морали. Если ты в это веришь, то ты софок, либо идеалист. Оказаться в ситуации, когда ты\я\another_else попадем под аморальное ведение бизнеса не хочет никто. Глупо было бы, ага? Однако, не стоит такие ситуации исключать и произойти они могут с каждым в работе. Олег Смирнов не может забыть как он отдал 9 лет сис.админом в одной компании, любого из нас могут "завтра" уволить, а тех, кто занимается своим бизнесом кинуть партнеры. Однако будучи уволенными в реальной жизни, мы почему-то не бежим в прокуратуру жаловаться на недобросовестное отношение работодателя, на то, что после нашего увольнения работодатель пользуется нашими "плодами работы". Обидели? Да иди ты на***! Партнеры кинули, и как оказалось все по закону, а ты сам лопухнулся? В ту же сторону! Гоу-гоу!
Напротив! Мы ищем новую работу, заводим новые контакты, пытаемся доказать свою нужность на новом месте. Зато в виртуальном мире все эти правила куда-то пропадают, хмм, странно, не?
|
Не знаю, почему ты решил, что в бизнесе нет и никогда не было морали. Мораль всегда присутствует в наших действиях. Значит она есть и в бизнесе. То, что кто-то поступает незаконно и аморально, ещё не говорит, что ни того, ни другого не существует.
Я не понял связи между увольнением, плодами труда и прокуратурой. Если ты получал зарплату за некую работу, то и законно и морально, что работодатель продолжает пользоваться сделанным тобой.
Да и с человеком, который постоянно кидает партнёров, через некоторое время просто перестанут работать. Потому что репутация в бизнесе очень важна. А репутация - моральная категория.
Не знаю, стоит ли продолжать обсуждение этого вопроса дальше. Для меня моя позиция очевидна и заниматься сейчас её обоснованием как-то недосуг.
|