![]() |
Lesnik75
Vivaldi я не юзал, но у оперы есть много плюсов относительно лисы, она быстрее (тесты тому в подтверждение) и интуитивно понятней. :p |
Я ушёл с Лисы как она в фоне 16гб ОЗУ съела. Последние годы Cent использую.
|
Хром тоже жрёт(лиса основана на нём) так что на старом ноутбуке я с этим хромом мучаюсь периодически задачи снимаю(1гб памяти и xp), за оперой такого не замечал.
|
Цитата:
Быстрее - не вижу, скорее так же или медленнее. Интуитивно понятнее - нет, но это настолько субъективно... Для меня FF в разы понятнее. Но ты-то юзай что твоей душе угодно, у нас пока только не выходить из квартир призывают, про браузеры еще речи не ведут. Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Zagadnik Что именно не ожидал? Что основана или что жрёт? |
Karats
Что современный хромой основан на современной лисичке. Или наоборот. :) |
Zagadnik
Я такого не писал, наоборот сейчас всё на ядре хрома и опера тоже. |
Цитата:
С 2013 года Opera основана на Chromium. Firefox использует Gecko, еще со времен Netscape. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats
Они, mozilla, собирались, но так и не перешли. :) |
Karats
Может ты Quantum с Chromium как-то перепутал? Mozilla на своих разработках живет, не на хроме. |
Zagadnik
Lesnik75 Да я видимо что то перепутал, по быстродействию нашёл тест https://ichip.ru/sovety/brauzery-borba-za-koronu-206962 |
Karats
А по быстродействию чужие тесты не айс. Так как "голый" браузер не только лишь все юзают, то тудой надо бы предпочитаемые тобой расширения ставить. Что сразу воздействует и на скорость, и на память. Поэтому тут проще самому у себя и для себя протестить и решить что юзать. Вот только не факт что другому эти результаты будут в тему. Я вот месяц назад Vivaldi поставил, сравнил с Opera и удалил. Достоинств не обнаружил. |
Lesnik75
Чем мне нравится опера, во первых плитками на пустом экране которые гибко настраиваются(в фаирфоксе и хроме жалкое подобие того что в опере), во вторых удобством закачки которую можно ставить на паузу и возобновлять по типу торрента, в третьих есть встроенные модули которые не глючат как внешние в фаирфоксе и хроме тот же vpn, в четвёртых скорость работы(на мой взгляд), и в пятых не большое потребление ресурсов (включая фоновые). Опера периодически портилась(особенно с переходом на ядро хрома) от версии к версии и я ставил альтернативы путаясь от неё уйти, но сейчас опять к ней вернулся не найдя в остальных того что я ищу. Возможно что то ещё стоит попробовать, я помимо хрома, фаирфокса и оперы ставил разве что лет 10 назад софари. |
Цитата:
И верните настоящую Оперу! На Presto! :дед: |
FeSS
Имхо сейчас опера лучше чем была раньше, она портилась именно во время перехода, но в старой опере было куча проблем несмотря на то что она быстро работала, я на опере с самого появления у меня интернета сижу исключая период 2013(или чуть раньше)-2017 где да я в ней разочаровался. Добавлено через 8 минут И раз уж перешли на софт сейчас хочу уйти от фообара, так же много лет я с ним, но что то оно мне перестало нравится, всё больше использую album player Кстати про звук точнее про драйвера для встройки, что сейчас за ерунду стали делать под названием universal audio driver и зачем оно надо если есть старый 2.81 кто нибудь знает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |