Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 21.09.2018 07:50

Вложений: 1
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1537505372

Параллельно-последовательный интерфейс (тм)

Antinomy 21.09.2018 08:20

:lol:
Сразу видно, что у данного сэмпла высшая форма параллелизма, поскольку к последовательному изложению мысли не приспособлена.

Lesnik75 21.09.2018 17:34

Китайцы то что вытворяют - Zhaoxin (VIA) KX-6000.
Это они просто не знают про не имеющий аналогов (тм) Эльбрус (с) и без толку копошатся.

InFakes 21.09.2018 19:35

Lesnik75, что они себе позволяют!

kmv 21.09.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657249)
Китайцы то что вытворяют - Zhaoxin (VIA) KX-6000.
Это они просто не знают про не имеющий аналогов (тм) Эльбрус (с) и без толку копошатся.

Я подумал, что лицензию на выпуск нашего Эльбруса взяли :shuffle:

Lesnik75 22.09.2018 03:18

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657256)
Я подумал, что лицензию на выпуск нашего Эльбруса взяли

Тогда бы их KX-6000 соревновался бы с Atom, а не с i5.

Freevad 22.09.2018 05:55

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657263)
Тогда бы их KX-6000 соревновался бы с Atom, а не с i5.

Вы что! Наши процессоры Эльбрусы, при условии соблюдения некоторых условий, которые гарантированно показывают их условно лучшие стороны, через призму обязательных условий тестирования - ОГОГО! Наши Эльбрусы - самые эльбрусатые Эльбрусы в мире и ни кто не переэльбрусатит наши Эльбрусы по эльбрусатости!

А если серьезно - смогли бы наши купить VIA, как это сделали китайцы, то и у наших было бы с производительностью все нормально, но увы, ставка была сделана на канувший в лету Itanium, а купили только оборудование с заводов AMD (0,13 мкм) плоды чего и пожимаем сегодня. В целом же, из того, что я читал следует, что по факту, уровень продукции Transmeta нашими "эльбрусостроителями" существенно превзойден, последние модельки Эльбрусов работают где-то на уровне Athlon 64\Phenom (первой версии), чего для офисной работы вполне достаточно. А для серверов и прочего на Эльбрусах используется соответствующая версия LINUX, оптимизированная под них. Так что, с точки зрения потенциальной теоретической возможности обойтись без продукции AMD\Intel не все так плохо, как кажется. Однако для домашнего игрового ПК "Эльбрусы", объективно, слишком слабы.

Lesnik75 22.09.2018 06:39

Freevad
Оборудование мало купить. Его еще надо установить, настроить и отладить выпуск продукции. С чем традиционно "никогда такого не было и вот опять".
А про потенциальную техническую возможность надо ли напомнить старый анекдот?

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2657264)
последние модельки Эльбрусов работают где-то на уровне Athlon 64\Phenom

линк, плиз.

Из тех что я знаю - https://habr.com/post/390099/#p7zip

Цитата:

Здесь мы можем наблюдать, как новый «Эльбрус» почти не отстаёт от Atom даже в однопоточном режиме, а суммарная производительность всех ядер превосходит показатели оного уже существенно — в полтора раза.
И постоянное умиление вызывают таблицы.
https://3dnews.ru/assets/external/il...m.16sv.800.PNG

Постоянство признак мастерства.
Цитата:

Шло время. Характеристики "изделия номер Е2К" становились все краше. Техпроцесс требовался все тоньше, транзисторов становилось все больше... В конце концов некоторые участники обсуждения вывели эмпирическое правило: чтобы узнать текущие характеристики Е2К, надо умножить характеристики текущего самого быстрого процессора вдвое. Кстати, было очень удобно: выпустил Интел новый процессор Itanium – глянь, а характеристики Е2К автоматически подросли! И все равно мы вдвое быстрее! Очень удобно было ориентироваться, повторяю.
(с) https://fcenter.ru/online/hardarticl..._El_bruse_2000

Я конечно иногда с ностальгией вспоминаю БК-0110 и УКНЦ, но раньше и деревья были выше, и подружки моложе )))

Freevad 22.09.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657265)
линк, плиз.

Где же их взять, то линки то такие:gigi: Кто же в 2018 г. будет тестировать Athlon 64, да еще в сравнении с Эльбрусом. Есть сравнение Эльбрусов самих с собой, но я не знаю, как в этих же задачах Athlon 64 себя показывает. Есть видео, где на Эльбрусе загрузили Windows 7 запустили GTA: Vice City и она работала, субъективно 30-40 FPS с просадками до 15 кадров в секунду. На том ПК эмулировался Pentium 4 ~800 МГц. Соответственно, все не так уж и плохо, основная проблема - тактовая частота, в остальном оно, как минимум, работает и эмулирует Х86.

Lesnik75 22.09.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2657268)
основная проблема - тактовая частота

Основные проблемы - отсутствие производства и отсутствие своего реально конкурентного ПО, которых не будет никогда по причине неразвитого неконкурентноспособного рынка. Что вытекает из глобальной проблемы, о которой мы говорить не будем по причине 2.19.

Freevad 22.09.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657269)
которых не будет никогда

Никогда не говори "никогда".:gigi: Скажут господа, типа Яровой, что, дескать, надоело засилье "дырявой" продукции Intel в матушке России и срочно надо переводить все государственные вычислительные центры, а следом и учреждения, организации и предприятия с госучастием на "альтернативные" ОС и "железо", сразу появится и рынок, и конкуренция (как минимум с китайцами), а там, глядишь, и остальное подтянется. В школах LINUX уже лет 15 используется. Лично я, еще в 2013 г. и предположить не мог, что перейду исключительно на российские макароны, а теперь ем, и вкус их мало отличим от итальянских (линии там закупали, а зерно все равно наше в Италии используют) при цене наших макарон в 3 раза дешевле итальянских. В целом, у нас все сейчас очень далеко от идеала, но и до уровня "всепропало" мы еще не дошли. А процессоры - они у нас хотя бы есть, работоспособные, пригодные для офисного применения, что, как минимум лучше, чем ничего.;)

garniv 22.09.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657269)
которых не будет никогда

:смеюсь:

Полковник Исаев 22.09.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2657270)
дескать, надоело засилье "дырявой" продукции Intel в матушке России и срочно надо переводить все государственные вычислительные центры, а следом и учреждения, организации и предприятия с госучастием на "альтернативные" ОС и "железо"

И это было бы правильно, если бы то самое железо и софт были действительно отечественными с нуля. А на данный момент имеем только наш отечественный процессор, когда нужны и все остальные отечественные комплектующие, собранные из отечественных элементов и всё это под отечественными прошивками и отечественной ОСью, а не очередной поделкой на базе линуксов, где из отечественного только обои и шрифты.
Сейчас сталкиваюсь с импортозамещением офисного пакета и ОСи - вместо винды навязан Astra Linux, вместо MS офиса - либр офис. Всё это разбавлено кривым, но сертифицированным(!) !!!!!софтом, который выбирался по совершенно непонятному принципу. Штатная писалка для дисков не умеет дописывать, если на диске есть файлы; штатный архиватор не умеет zip и не работает на рабочем столе; сложноизлечимая и повторяющаяся проблема с пропаданием курсора мыши; совместимость в офисными документами чуть выше нуля ... и т.д. Кто хочет заценить - на рутрекере образ астры выложен давно.
В итоге импортозамещение свелось к замещению такими же импортными программами, только бесплатными и без какой-либо поддержки, но сам продукт при этом платный. Я бы туда добавил WPS Office вместо убогой либры, у него совместимость с MS на порядок лучше, но нельзя - оно не сертифицировано.
А вообще для обеспечения ИБ нужно писать свою ОСь с нуля и софт к ней с нуля и учитывать накопленные документы из ранее популярных программ для совместимости.
Ведь выделяются огромные деньги, почему не могут нанять большой штат матёрых программистов и сделать единую государственную систему, где всё своё?

garniv 22.09.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2657274)
Ведь выделяются огромные деньги, почему не могут нанять большой штат матёрых программистов и сделать единую государственную систему, где всё своё?

Потому что видимость из-за легкодостижимости ценится многими людьми больше результата :)

Полковник Исаев 22.09.2018 12:32

garniv
Угу, а разбираться с этой видимостью придётся другим и никого наверху не волнует, как это импортозамещение будет исполняться.

Lesnik75 22.09.2018 14:40

Цитата:

вместо MS офиса - либр офис

Libre или "Мой Офис"? Вроде последний наиболее спертифицирован/продвигаем.

Цитата:

Ведь выделяются огромные деньги, почему не могут нанять большой штат матёрых программистов

Потому что деньги выделяются вовсе не для этого.

InFakes 22.09.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2657268)
запустили GTA: Vice City

Репак от Р.Г. Механик :)

Полковник Исаев 22.09.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657281)
Libre или "Мой Офис"?

Либру сертифицировали пару лет назад, если память не изменяет. Но совместимость у неё безобразная.

XaXoL 24.09.2018 20:24

По сравнению с MS Word/Excel: что Open, что Libre - Бредора ответ... Касается не только в работы с файлами этих форматов, но и сама работа, составление тех же табличек- криво, косо, убого.

Lesnik75 25.09.2018 07:00

Строго говоря, и у MS Office совместимость между версиями не идеальная.

У меня "перекосы" часто бывали из-за отсутствующих в системе фирменных шрифтов.
Некоторые корпорации обожали делать документы своим проприетарным шрифтом :)

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.