![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Мне таки придётся с никсами разбираться, хоть и поверхностно. надо прошивку на роутер сменить (чтобы торренты по ночам качал роутер) а она в исходниках, и собирать надо под тем же дебианом (есть инструкция, там дебиан в виртуалку ставится).
Не понял. Если в вездесущих роутерах никсы, то что тогда в кофеварках? Никсы или винда? :) |
KrAzY
Смотря какой роутер, а то и менять не стоит. У меня был DIR-300RNU нормально работал, правда сильно резал скорость, я сменил на нём прошивку на dd-wrt, больше роутер скорость не резал, правда при скачке на полной скорости просто наглухо стал зависать. :))) Сейчас у меня двух ядерный, 64 bit-ный роутер с 512 оперативы -- Ubiquiti EdgeRouter LITE. Стоит на нём ОС - EdgeOS (используются пакеты из репозитория debian), в принципе тот же линукс, но без терминала всех нештяков от него не получить, есть конечно Гуй у него но он очень мало функционален и минимален, но и его хватает для обычных функций роутера. Брал за 3500, сейчас он стоит 6500 -- 7500. Хотел сначала хотел взять MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN, но он по характеристикам был слабее, хоть и более функционален. А вообще если нужен мощный роутер дешевле его собрать самому из бу деталей mini-itx плату с впайным процессором и т.д. Оболочкой полноценный линукс лучше не использовать, да и нет смысла, зачем роутеру полноценный гуй, придётся ставить серверный и долго его пилить, лучше использовать специализированный дистрибутивов линукс, что бы делать из компа роутер, межсетевой экран Таких много ссылка Хотя это далеко не полный список. И есть ещё роутеры основанные на фряхе. |
Для роутера лучше фряха.
Вот только зачем такой роутер дома? |
Lesnik75
Цитата:
Кто то настаивает что фряха как сетевая или серверная ОС превосходит Линукс, кто то наоборот. Я придерживаюсь точки зрения -- "Я нечего не понимаю во FreeBSD, лучше поставлю Линукс" ну или прошивку основанную на нём. Я когда то начинал изучать FreeBSD, она похожа на Линукс, но в тоже время совсем другая. Цитата:
Я выбрал супер пупер роутер для небольших и средних офисов и купил, скорость не режет, загрузка ЦП 2-5% у него, у старого 100% было, потом он часто зависал. |
Менять стоит... Роутер кётайский (от Сяоми). А после прошивки станет наполовину Асус)).
Вот ссылка на прошивку, если интересно. Год поработал, а теперь хочу его торрентам научить. Пришпандорить ему ссдэшку на 30 гиг, и пусть по ночам качает чё-нить... http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry40640489 Вроде как через браузер ему можно указать что качать и забирать скачанное (пока ещё толком не разбирался). |
KrAzY
Всё это хорошо, только побойтесь бога, зачем SSD то? Он умрёт от торентов, быстрее даже чем если бы вы из него сделали свап диск. |
Цитата:
https://yadi.sk/i/5UyxA9ghijfgo Аптайм уже зачётный, но скоро сброшу, ибо надо менять АКБ на ИБП и хочу прошивочку обновить. Из минусов - сложность настройки и то, что после её проведения напрочь успеваешь забыть, как оно настраивается и работает, до следующего случая :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
LAV48
Я хотел сначала микротик, прям сразу как увидел забалдел, металлический корпус, это очень круто, экранчик сенсорный, правда писали что бесполезный совсем. Но он был дороже на тот момент, так как кто то написал были проблемы на заводе, где изготавливали для них корпуса и завод вовремя кажется корпуса не поставил заказчику, а в России в это время на них взвинтили цены, из за этого. Потом конечно поставки пошли, но я уже купил Юбик-юти. |
А я голую версию взял, без ненужного экранчика и корпуса. Только для вайфая я сразу сменил разъёмчики, чтоб стандартные антешки из буков подключить.
|
Как вам такая новость?
|
targitaj по ссылкам я дошёл досюда https://www.federalregister.gov/arti...reless-devices , и читать перестал. Мне бреда и от россиян хватает.
|
Цитата:
Хотя сейчас загорелся идеей вступить в секту Raspberry'анцев. :D Крутить музыку без траты электричества на работу десктопа. |
Угу, еще samba, apache и .т.д, свою файлопомойку, почту, сайт, преферанс и поэтессы.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Когда рядом со мной стоял фряшный роутер, лет так 5-10 назад, было одно желания - в прокси зарубить все лишнее определенному ряду сотрудников. В том числе радио, TV, youtube и соц. сети. Докладываю - с этим во фряшке можно что-то сделать :) |
Цитата:
|
targitaj
Вижу, в поэтессах ты разбираешься ))) |
Озерный Бога бояться - людей не уважать. Нагрузка на ССД не планируется чрезмерной, да и много ли через АДСЛ можно накачать.
А если всё-таки помрёт, то получу от этого моральное удовольствие (от мелкой тормозной ссдешки избавился :shuffle: ). |
Цитата:
Вот, кстати, есть желание сделать загрузку по сетке (сервачёк то есть, даже с виртуализацией, а в виртуалке даже есть фряшка), ещё всё никак не настрою виндовый сервер обновлений... Надо с собой что-то сделать, дабы побороть природную лень :shuffle: |
Цитата:
|
фряха рулит... это не вопрос...
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |