![]() |
Гы. Вчера тоже кто-то с пнём 3-им маялся: http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=31612 Тут пень уже с полугигом кэша...
А ещё можно замыкая ножки напряжение поднимать... Блин, точно, назад в прошлое на 10 лет)) |
Цитата:
1. На боле/мене современном HDD получить настоящий BAD-block - это нужно сильно постараться: не будет их, пока не заполнен т.н. G-list (а будут только ремапы, до которых ни RAID-контроллеру, ни обычному контроллеру нет никакого дела). 2. Для RAID-контроллера появление BAD-блока не является причиной "разваливать" массив на ровном месте; да, софт контроллера будет орать, что "всё пропало", слать сообщения на мыло и по SMS - но массив останется в рабочем состоянии. 3. Причина "отвала" накопителя из массива - слишком большая задержка ответа (те самые сакральные 8 секунд); вот если накопитель не отвечает на команду слишком долго - именно тогда контроллер перестаёт считать его рабочим и выводит из массива... |
KrAzY
У меня платка с двумя P!!! есть, и памяти там гиг, и винты SCSI причём недавно подогнали парочку на 146Гб. Но вот включать его уже два года не пробовал :( |
Smirnoff
Всё верно, да. А бэд/ремап является типичной причиной задержки. |
Цитата:
|
Если уж о дисках речь зашла, у меня на моём 500гб (сигейт который ещё с мухой СС) вообще не то что бэды, а вообще трындец творится, некоторые места когда читаешь, просто диск крякает страшным звуком и отключается, минуту винда тормозит и выдаёт какой-то "рауденси чек еррор" или как-то так, потом только после ребута можно опять к нему доступ получить... Повреждённый файл можно переименовать в "не трогать" но находятся с каждым разом всё новые и новые :)
Обидно, диск вроде как есть, а хранить на нём можно только то что нафиг не нужно (что можно в любой момент заново скачать) |
LAV48 Ага. Я почитал, есть на 3-и пеньки чипсеты понимающие больше чем полгига памяти.
Переходнички для Ксеона почтой идут, вот и разоогревался с пнём третьим. А на почте говорят либо письмо не ещё дошло, либо отдали в раздачу, какому-то другому человеку. Оставил телефон, пусть позвонят, сам заберу. Если, конечно, еще не пихнули в дверь, а оно "испарилось". Vladson Лично не сталкивался, но вроде "муха СС" лечится перепрошивкой? Или не? |
KrAzY
Муха до прошивки калибровку сбивает, перепрошивка (сделана после того как он первый раз уже не определился биосом, т.е урон нанесён и сильный) не исправляет урон уже сделаный, а только отменяет умирание диска на совсем. Опять же диску уже лет много (не помню сколько даже, под десяток уже) и работает он 24/7 и (раньше) в плохо вентилируемом корпусе (50 градусов средняя темпа была для него) я удивляюсь как он вообще ещё работает Добавлено через 8 минут В этом плане в отличии от тех кто после мухи потеряли веру в сигейт, я наоборот приобрёл, работать после всего этого, это просто пик надёжности... (хотя это лишь один экземпляр, для статистики маловато, другие модели и серии умирали чаще и без всяких мух) |
Seagate 7200.11, 2009-2010 годы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Просто есть диски которые в смарте считают часы, а есть те что минуты (вот не помню кто этим грешили, сигейты или максторы или вовсе хитачки) а после 65535 счётчик сбрасывается... У меня все диски в системе отработали до 50к (тот о котором идёт речь 52062, т.е если счётчик не минутный т.е почти 6 лет почти без перерыва) и я не могу сказать точно часов или минут (и даже не знаю по первому кругу идёт отсчёт или уже по второму) |
Многие считают сравнительно неплохими HDD Hitachi. Вот только у меня по ним своей статистики нет, там где работал их не завозили (закупщик был обижен на IBM за "дятлов").
И жаль что Samsung ушел с этого рынка (были ведь и HDD неплохие, и буки). |
Цитата:
|
|
targitaj а ничего, что их ещё в прошлом году WD купили? После истории с Сигейтом и Макстором я уже не верю в сохранение качества.
|
ырг
Наследние, какое есть. Ашоделать... Я, кстати, брал 2,5 винт не так давно. На 7200 оборотов. Чувствителен к температуре оказался. Может быть, питание не очень ему понравилось. Факт, в usb/wi-fi коробке он периодически чего-там делал. Занимался своими делами. Я не спец, не могу сказать точно. Добавлено через 38 секунд Не считая этого, а это ненормальные условия для такого винта, в общем-то, - быстрый тихий винт. |
targitaj дык вот. Пока ещё продаются остатки Хитачиков, плюс Тошиба скупила партию болванок и наклейки свои только наклепала - ещё как-то. А потом всё, будет чисто WD, и, думаю, ухудшится качество.
Решил я таки взять радеон 280х б/ушный. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот такой винт я брал. Коробка... Как её... Фантеч? |
targitaj 8 тыщ. Теперь бы ватер на него занедорого найти...
|
Цитата:
И эту часть, 3.5", купила Toshiba. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |