![]() |
Цитата:
|
cds, зря смеётесь, так оно по сути и есть. Точнее, говоря, это железка, выполняющая определённые функции, а в силу требований к функциям уже рождается отказоустойчивость, надёжность и прочее. Принт-сервер - тоже сервер. Да и NAS.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. Штатных средств разгона там не бывает (я понимаю, что это ещё не препятствие ;) ); 2. Никто тебе не даст играться с сервером - так что покупай сам и гоняй себе на здоровье... |
Да я смеюсь не из-за того. Просто не задумывался раньше над тем, что НТС НД2 - это сервер :D
Задумался - стало смешно... ЗЫ Я его не разгонял...:D |
Цитата:
Цитата:
|
Да не будет никто, в здравом уме, гнать сервак. Я, например, конфигурируя заказ на сервер, выбирал 2 БП не потому, что один не потянет, ставил 2 проца не по той причине, что 4-х ядер не хватит и пихал все это в серверную мать с возможностью горячей замены модулей памяти не для еще чего-нить там. Все это было направлено на достижение отказоустойчивости. Так вот нафига, после выстроения прочих РАИД-1 я буду рисковать разгоном? Да даже сутки прогнанный линпак не гарантирует тебе 100% стабильности. Не смогу я протестить его так, как тестят комплектуху на заводах-изготовителях, которые и гарантируют работу на заявленных характеристиках.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где отчёт, где рекорды, а?!. :D |
Smirnoff
[Motherboard] Asus P6T SE@Delux [CPU] Xeon E5645@3780 1.32V [Cooler] Zalman CNPS10X Performa :bebe: По остальному и по отчёту: писать лень. :) |
Цитата:
|
Smirnoff
Еще скажи что Xeon "низачот" ))) Сам же про части спросил. Добавлено через 3 минуты http://www.overclockers.ru/lab/15663...ego_sajta.html Это из старой школы :) |
Цитата:
|
Smirnoff
Так тебе исключительно за части и ответили - Xeon можно считать частью правильного сервера? :) |
Smirnoff
Ясно. Это неправильный сервер и он даёт неправильный мёд. :) Это правильный сервер или в ход пойдут замечания, что корпус и БП не серверные? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
BSE
:lol: Жжешь! Вступлюсь немного за Smirnoff Любую железку можно назвать сервером. Ведь сервер ни что иное как оборудование, которое предоставляет некоторый(ие) сервис(ы) для прочих участников сети. Сервер не определяется конфигурацией железа. Мой домашний комп тоже прокся для 5-ти машинок. От того, что в нем не стоит ксеон он не перестаеь быть сервером. Отсюда вывод - сервер (как определение) разогнать можно. Но, необходимо учитывать требования к данному серверу. Если необходим аптайм из "пяти девяток" (6 минут простоя в ГОД), то требования к нему одни, если необходимо день быстрых расчетов, а потом "Да гори оно всё огнем", то требования другие. Т.к. мы тут не в дет-садике, то под понятие "сервер" все-таки, больше подпадает оборудование, которое обязано безотказно предоставлять свои ресурсы постоянно - отказоустойчивость выводится на первое место. Я обожаю мамки асуса, но в жизни не влеплю Делюксы, Премиумы и прочее в Сервер (да, именно так, с большой буквы). Возникает впечптление, что все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову. Тут все правы. НО нехватает понятия, которого почему-то в этой дискуссии не используют. Давайте я его ввиду. Кто решится разогнать отказоустойчивый сервер, задача которого - обеспечение сервисами в режиме пяти девяток? |
Цитата:
Про разгон серверов на самом деле мы хохмим. Причем таки да, их разгоняют и серьезные люди - пользуясь тем что сперва они же их и даунклочили. Как бы то ни было, частота того же процессора вещь переменчивая ))) И если Интел захочет сделать процессор в конкретном юните в своем ЦОД не 1, а 1,15 - то они это сделают ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
А вообще - обзор на такую ностальгию подталкивает: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |