Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 23.08.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655536)
Ок. Жду возражений типа "если Ч использует изощреные способы то он не дурак, следовательно утверждение Н не доказано и не верно"

Какие наши доказательства? Вот наши доказательства, оспорить их также невозможно, как измерить количество разума во вселенной.

Lesnik75 23.08.2018 16:31

Credo quia absurdum, ну-ну. Верной дорогой идете, товарищи! (с) :)

Freevad 23.08.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655540)
Credo quia absurdum, ну-ну. Верной дорогой идете, товарищи! (с)

Ну вот, сам спросил, сам себе и ответил.:gigi:

kmv 23.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2655519)
Можно подробности?

Здесь о политике как то не очень. Товарищ здесь был на форуме был - хуже Первого Саша. Кто такой Саш - можешь у Brat'а узнать.

Да и ресурс Каравана как я слышал из-за политики накрылся.

Smirnoff 23.08.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655497)
одни островитяне, которые у определённой национальности взяли кредитов больше, чем смогли отдать, и после этого выгнали кредиторов с острова? Это было на тысячелетие раньше...

Вот в таком аспекте я Библию ещё не перечитывал; спасибо за забавную идею! :)
Но некоторые отличия всё-же имеются: брали-то взаймы (и не пожелали отдавать) вполне реальные деньги, обещали вернуть... так что
это было простое и бесхитростное мошенничество в особо крупных размерах. А я - про надувание пузырей... ;)

kmv 23.08.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655544)
А я - про надувание пузырей...

МММ это тебе не пузырь (круглый), а исключительно пирамида? По форме и содержанию?
:)

Не в Библии это. Изгнание евреев из... дальше можно спросить Гугль.

Smirnoff 23.08.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655547)
Изгнание евреев из... дальше можно спросить Гугль.

Я спросил - получилось забавно: https://yandex.ru/search/?clid=21866...t=1535032644.1
Оказывается, их мно-ого ещё откуда изгоняли. ;)
Но в Ветхом завете всё-же самый первый (опять-же - документированный, если Библию считать документом) случай...
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655547)
МММ это тебе не пузырь (круглый), а исключительно пирамида?

Она самая.

kmv 23.08.2018 17:05

Говорил про Англию, с датой ошибся. Но всё равно это до луковиц произошло :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655548)
Она самая.

А чего рухнула? Основание не слишком большим по площади было?

Smirnoff 23.08.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655551)
Говорил про Англию

Положим, с Египта-то их куда раньше попёрли... ;)
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655551)
Основание не слишком большим по площади было?

Она могла вполне и дальше расти - но мешала строить гос.пирамиду из ГКО. Впрочем, последняя тоже рухнула-таки, и тоже - с дефолтом.

kmv 23.08.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655553)
Положим, с Египта-то их куда раньше попёрли... :)

Я про остров говорил. И говорил о количестве кредитов, превышающих стоимость ВНП Англии за год. Колумба ещё не было, Америку не открыли, грабить испанские корабли и получать доход с колоний время не пришло.

HotBeer 24.08.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2655534)
но крайне пытлив в поиске способов неочевидного использования очевидных решений.

Очевидно, не всегда доступно, к примеру, практика последней недели - снимали бензонасос, на минивене не как на седане, поднял сиденье заднее, а там тебе бензонасос и топливный фильтр, тут нужно снять бензобак. Разбирали без ямы на земле грунтовой, бак открутили и чтобы он вышел не хватало пару сантиметров порога, товарищ все тщетно пытался подлезть за задний порог, чтобы поддомкратить, смотрю на него и спрашиваю, нужно же пару сантиметров, возьми и перед поддомкрать, в любом случае кузов подымиться, он говорить точно.
К чему это я, пару дней назад собирали стеллажи на работе и долго не могли понять, почему полки остались, а стоек нет и ответ пришел только через день - на коробке бумагах было же написано стеллажи 8 полочные, а мы собрали 11 стеллажей с 6 полками:) Часто ответ очевиден, только мы придумываем себе сложности.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2655537)
Никогда о таких не слышал, почитал, и слава богу что не слышал. ))

Ты меня пугаешь, он интерпретируется в том числе, если тебе должно повезти, то тебе обязательно повезет, вне зависимости как бы ты не старался избежать везения;)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2655539)
Вот наши доказательства, оспорить их также невозможно, как измерить количество разума во вселенной.

Вот поэтому и говорю, если говорить хоть как бы то либо утверждающе, то нужно оперировать цифрами, а не понятиями, тем более определениями, говорю как закончивший престижный юридический вуз:)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655540)
Credo quia absurdum, ну-ну. Верной дорогой идете, товарищи! (с) :)

От куда периодически парируете латинскими терминами, к примеру я выше написал, что когда сдавал экзамен по латинскому праву более 15 лет назад, то нужно было каждое понятие или словообразование дублировать на латинском и то я, кроме нескольких фраз, ничего уже не помню:)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655542)
Здесь о политике как то не очень

А по твоему существует такое понятие?:)

Smirnoff 24.08.2018 08:14

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655556)
Я про остров говорил.

А я - про Египет. Про который - в Ветхом завете. Подозреваю, что реально их оттуда попёрли за те-же кредиты... ;)

Karats 24.08.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2655566)
Ты меня пугаешь, он интерпретируется в том числе, если тебе должно повезти, то тебе обязательно повезет, вне зависимости как бы ты не старался избежать везения

Не любитель я такой философской демагогии, и с чем он интерпретируется абсолютно не как не обоснованно с точки зрения даже здравого смысла.

HotBeer 24.08.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2655575)
даже здравого смысла.

С точки зрения психически не здорового человека, здравый смысл для него в ином;)
п.с. и да, девиантное поведение всегда складывается в рамках какого либо социума, сытый голодного не поймет...

LAV48 24.08.2018 10:01

А что там за очередная уязвимость в Штеудах?
Почему-то в новостях тихо, только ссылки всякие на вконтакты... а я не вконтактный.

Lesnik75 24.08.2018 10:16

LAV48
Ты про L1TF или?

Цитата:

От куда периодически парируете латинскими терминами, к примеру я выше написал, что когда сдавал экзамен по латинскому праву более 15 лет назад, то нужно было каждое понятие или словообразование дублировать на латинском и то я, кроме нескольких фраз, ничего уже не помню

Ну я то в прошлом веке учился... Что-то помню, что-то в методичке подсматриваю - а то вдруг судьба на тот самый Форум забросит ;)

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2655579)
и да, девиантное поведение всегда складывается в рамках какого либо социума, сытый голодного не поймет...

Сытый голодного не факт что не поймет, а девиации то да - какие могут быть отклонения вне рамок? Если рамок нет и нет нормы, то девиировать не от чего по определению. :)

LAV48 24.08.2018 10:53

Lesnik75
Вроде Foreshadow.
Смотрю в этой новости о ней тоже упоминают.

kmv 24.08.2018 16:21

Цитата:

А по твоему существует такое понятие?

А то твоему интересен вариант позаимствовать картину Малевича Чёрный квадрат (оригинал) и любоваться картиной ночью в одиночестве в комнате без света задёрнув плотные шторы? Или снимать объективом 10-24DX на плёнку и восторгаться результатом? :смеюсь: (Прометей снимал на плёнку подходящим объективом. Отказалось, дорого стоит хорошая оцифровка кадра).

Лет 9 назад очень олдскульные фотографы говорили, что учиться нужно на объективах, у которых диафрагма меняется непосредственно на объективе. Уже тогда это было сродни тому, что хорошая хозяйка должна уметь готовить блюда из принесённого мужем куска мамонта. Ощипать там, развести костёр, сварить на костре мясо... :gigi:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655573)
Подозреваю, что реально их оттуда попёрли за те-же кредиты.

Вполне возможно. Так же возможно, что уровень жизни карапузов существенно отличался от других. Возможно, не устраивало поведение людей данной национальности.

HotBeer 29.08.2018 08:53

В принципе ни когда не удивляло такое понятие как бюрократия, работа ради работы всегда нужно, дабы хоть как-то оправдать наличие той, либо иной государственной или муниципальной структуры, но человеческая глупость удивляет больше. Вчера приходит запрос с департамента нашего региона, вкратце: "Прошу предоставить информацию работаете ли вы в личном кабинете Почты России, если нет, то по каким причинам." Про себя думаю, а как мы можем работать с личным кабинетом, так как логины и пароли нам не были высланы. А высланы они должны были департаментом в Москве, в наш региональный департамент, который в свою очередь должен был предоставить их нам. Звоню исполнителю этого запроса в наше региональное управление и спрашиваю: "А как мы можем пользоваться личным кабинетом, если от вас не пришли эти логины?" На что получаю сакраментальный ответ: "Конечно не пользуетесь, мы же вам логины не предоставили, так как нам их не предоставила Москва". Тогда задаю второй вопрос о том, что мы должны ответить и как пользоваться личным кабинетом, в ответ ну просто напишите, что не пользуетесь, так как нет логинов. А на третий и главный вопрос, а зачем вообще тогда было делать этот запрос, так и не получил ответа, как говорится тчк

Karats 29.08.2018 09:09

Видимо сказали опрос сделать - сделали, а что по времени не стыковка получилась - бывает. Нормально. :)

Добавлено через 15 минут

Хоть как кто работают и то хорошо, мне много что по почте приходило и тьфу-тьфу без нареканий, в отличие от транспортных компаний. Некоторые помнят как у нас с Анвином по ssd дёрнули при доставке.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.