Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

ырг 03.07.2017 09:45

Lesnik75 короче, остались в итоге тошиба, WD и сигейт. Никакой из трёх доверия не внушает вообще. :(

Lesnik75 03.07.2017 10:05

ырг
Хитачи еще местами живы, под крышей WD, но ...

ырг 03.07.2017 10:30

Lesnik75 не, хитачиков купила тошиба вроде как.
http://nixpro.by/published/publicdat...485/639316.jpg
Опять фотка не вставляется, хотя не https.

Lesnik75 03.07.2017 10:40

ырг
Их разделили. Основу купил WD, часть перепродав Тоше.
Но под брендом HGST они еще делают кое-что.

kmv 03.07.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2617933)
Когда я регистрировался, никакой капчи не было )))

Аналогично :shuffle:

InFakes 03.07.2017 14:28

Олдфаги)))

Freevad 03.07.2017 14:36

Цитата:

Freevad пачка их валяется.Это если про Katmai, то да. А тут не совсем, читаем, что означает буква E после частоты у Копперов. Подсказка - удвоенная ширина шины кеша. Т.е. учетверение ПС кеша.
Про шину в 264 Бит у Coppermine против 64 бит у Katmai я знаю, но тут рост производительности связан не столько с шириной шины, сколько с тем, что кеш 2 уровня на частоте ядра работал. Даже при условии, что шина осталась бы прежней, был бы рост производительности, что Atlon XP демонстрировали с "узкой" 64-битной шиной (+8 бит ECC) между ядром и кешем 2 уровня. Но если настаиваете, добавлю в статью, мне не сложно))).

Добавил про Katmai, спасибо за замечание, хуже от дополнительных сведений статье точно не будет. :-)

Karats 03.07.2017 14:55

Катмаи, копермайны,... в те времена атлон(особенно слотовый) был вне конкуренции. Туалатин же запаздал с выходом.
А вот в XP их я тогда разочаровался, хотя и популярен он был. Но опять к рейтингу вернулись, сколы чипа, чипсеты под них...

Freevad 03.07.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2618310)
Катмаи, копермайны,... в те времена атлон(особенно слотовый) был вне конкуренции. Туалатин же запаздал с выходом.
А вот в XP их я тогда разочаровался, хотя и популярен он был. Но опять к рейтингу вернулись, сколы чипа, чипсеты под них...

Слотовый Athlon максимальную производительность на такт имел на частоте 700 МГц - у него кеш память 2 уровня на половинной частоте работала (350 Мгц), а все дальнейшие слотовые были все кукурузнее и кукурузнее из-за делителей по отношению к частоте кеш памяти. Но ядро у них в любом случае было по тем временам очень удачным, сколько лет они потом из него соки выжимали, в частности, от 3Dnow только с выходом "бульдозеров" отказались.

Karats 03.07.2017 15:22

Как сейчас помню рекламный слоган "1000-й атлон самый быстрый процессор в мире" а он тогда таким и был, у интела был 933-й копермайн который атлону уступал.
У меня он тогда стоял, слотовый на абитовской плате, самый наверное запомнившийся миг когда я гордился своим компьютером и гонка апгрейдов ещё не надоела. :)

Добавлено через 39 минут

Можно ещё что нибудь повспоминать тема то хорошая, засилье акорповских плат например помните? Сейчас только на картридер их наткнулся. Они загнулись что ли?

Добавлено через 42 минуты

А вот о абите я жалел, последние их платы по моему с фотбольном мячом на коробке были в честь какого то чемпионата.

LAV48 03.07.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2618312)
о абите я жалел

Владел NF7-S (сейчас есть NF7, могу даже юг с саундштормом припаять), отличная была материнка, асусы тогда уже не могли, DFI ещё не могли, реальными конкурентами были только Эпокс. Эх...

Karats 03.07.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618323)
реальными конкурентами были только Эпокс.

Если бы не их конденсаторы, никогда не любил их матери, отвёртка на память у меня от эпоксов осталась и никаких положительных впечатлений

Добавлено через 4 минуты

Ещё никогда не везло мне на элитгруп и на гигабайт.

Добавлено через 11 минут

Как по мне ничего были старшие микростары, но относительно недавно на бюджетку их на 31-м чипсете наткнулся, я такого ужаса не видел ранее нигде, больше подходить к ним побаиваюсь. ))

Добавлено через 15 минут

DFI лан пати с жёлтыми разъёмами была, сперва вроде ничего, но достаточно быстро сдохла

Добавлено через 16 минут

А гигабайтов я много разгоном убил во времена p4 ))

Freevad 04.07.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2618324)
Если бы не их конденсаторы, никогда не любил их матери, отвёртка на память у меня от эпоксов осталась и никаких положительных впечатлений

Ещё никогда не везло мне на элитгруп и на гигабайт.

Как по мне ничего были старшие микростары, но относительно недавно на бюджетку их на 31-м чипсете наткнулся, я такого ужаса не видел ранее нигде, больше подходить к ним побаиваюсь. ))

DFI лан пати с жёлтыми разъёмами была, сперва вроде ничего, но достаточно быстро сдохла

А гигабайтов я много разгоном убил во времена p4 ))

Лично у меня по производителям были следующие проблемы - была 1 плата от E-Pox - умерла аккурат к 6 месячной гарантии, Asus - долго с ними не мог подружиться, все глюкавые попадались или мрущие. Только последняя на АМ3+ радует. По Гигабайтам - в основном попадались качественные и безглючные. Элит групп - первая мною купленная была K7S5A, отработала порядка 10 лет (из них года 4 на работе, как печатная машинка), после чего я просто переехал и забыл забрать ПК, впечатления только положительные. А вот следующие платы этого производителя - разные были по качеству, но особо качеством не радовали.

Так что тут у каждого по своему сложилось.

Antinomy 04.07.2017 03:22

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618305)
Но если настаиваете, добавлю в статью, мне не сложно))).

Я не настаиваю, я занудствую (уточняю).
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618305)
рост производительности связан не столько с шириной шины, сколько с тем, что кеш 2 уровня на частоте ядра работал.

Откуда такая уверенность? ПС складывается из ширины шины и частоты. Т.е. учетверение шины не дало такой прирост, а удвоение частоты - дало?
Я позволю себе не согласиться и можно даже провести тест, способный это продемонстрировать. Осталось лишь определиться с бенчмарками. Само собой, Q3 для начала.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618311)
Но ядро у них в любом случае было по тем временам очень удачным

Потому что FPU у них жгло напалмом, пока Intel пыталась "ускорить Интернет" с помощью SIMD. Надо было только подсистему памяти подтянуть. Что они и сделали в K8.
Цитата:

Как сейчас помню рекламный слоган "1000-й атлон самый быстрый процессор в мире" а он тогда таким и был, у интела был 933-й копермайн который атлону уступал.

Из-за проблем с гигагерцовыми частотами у Копперов степпинга C0. Пришлось пилить Coppermine-T на D0. Из-за этого у них случилась психологическая травма и развились комплексы под названием Pentium 4, от которой оправиться они смогли только к Yonah/Merom/Conroe. :gigi:

Цитата:

Сейчас только на картридер их наткнулся. Они загнулись что ли?

Ну да. Ещё бы хабы их вспомнили :abuse: мне у Укропа понравилась только одна мать. Остальное всё очень унылое.

LAV48 04.07.2017 03:46

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618373)
только одна мать.

Да ладно, были ж у них шедевры. На аладине - один из них. а чего стоит хит, 6VA85P или как-то так...

Karats 04.07.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618373)
Ещё бы хабы их вспомнили

Модем у меня их долго был Acorp Sprinter@56K Ext, и роботиксы и заксели продавались покупались, а он оставался. Нормальный недорогой модем.

Freevad
Элитгруп я зря обвинил, не попадал я с ними, попадал я с чаинтейч причем со 100% попаданием, то есть три матери было, и со всеми тремя попадал.

Lesnik75 04.07.2017 09:04

Intel в поиске опытного проектировщика CPU - Jim Keller, where are you? :D

ырг 04.07.2017 09:12

Хз, у кого как, а у меня с Эпоксами проблем ни разу не было, ни на 939, ни на 754, ни на 775 сокетах.

Karats 04.07.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2618387)
Хз, у кого как, а у меня с Эпоксами проблем ни разу не было, ни на 939, ни на 754, ни на 775 сокетах.

У эпоксов быстро вспухали конденсаторы, если мать была не долго то может быть и не затронуло, а я их тогда продавал, и за несколько лет на ремонт вернулись почти все, то что если приносили мать со вспухшими кондёрами, я не глядя можно было угадать что это эпокс.

Lesnik75 04.07.2017 09:23

Под 462 Epox были гуд, потом испортились.
Ну а кондеры и у Abit пухли, они даже рекламу потом пустили типа "настоящие японские конденсаторы с долгим временем службы".

NF7-S и у меня долго была, потом у родни до полного устаревания платформы работала, а потом убили её некие оверклокеры.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.