Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

Kraft 12.08.2010 14:46

Nadin.it
По качеству снимков S90 даст большую фору иксусу. Автоматика у S90 работает как минимум не хуже. ручные настройки никак не мешают снимать на автомате, а когда клиент созреет - ему будет чем заняться в плане развития.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от JESS (Сообщение 1850505)
Как это понимать

Это понимать или как развод, или как торговлю браком, или продажу Б/У товара. Ничего другого.

Maira 12.08.2010 17:57

Посмотрела по вашим рекомендациям на кэнон А3000. Фото очень понравились! Сегодня же зашла в магазин посмотреть "живьем" на него. Внешний вид его мне совсем не понравился! Для меня почему то имеет значение дизайн... И что делать теперь-совсем не знаю!
а как кэнон А 3100 по качеству снимков? выглядит он гораздо красивее. Да и цветовая гамма-есть выбор. правда стоит почти 6 т.р.+карту памяти купить.
А еще в отзывах про А3000 многие пишут, что съемка на авторежиме плохо получается! Мне то нужен именно авто! Я ж "чайник!". Меня пугают эти неведомые "исо"-ничего в этом не понимаю-когда100, когда 200?!

Kraft 12.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Maira (Сообщение 1850560)
как кэнон А 3100 по качеству снимков?

Да практически как 3000, разница малосущественная, но не в лучшую сторону - на матрице у 3100 на 2 мегапиксела больше.
Цитата:

Сообщение от Maira (Сообщение 1850560)
многие пишут, что съемка на авторежиме плохо получается!

Почитай тест здесь, на 3DNews : http://www.3dnews.ru/digital/canon_p...a3000_is/print
Автор пишет : "В обычных условиях камера не дает осечек, однако при съемке в солнечный день частично затененных объектов автоматика иногда начинает сходить с ума, причем независимо от режима экспозамера. В остальных условиях каких-то огрехов экспозамера за камерой замечено не было."

Если этот недостаток пугает, ищи другое : вот, например, Кэнон А490 или 495 - вполне внятная камера за незначительные деньги : http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_a490

Можно также посмотреть на Сони W330 или 310, Панасоник FH3.

Соня я 13.08.2010 09:26

Здравствуйте, я понимаю, что тут уже много раз об одном и том же расспрашивали, но искать долго и хотелось бы узнать ваше мнение о конкретной камере, а именно
Fujifilm FinePix S1600, недорогая ультразумка и качество фоток вроде норм, (по крайней мере макро) но вдруг есть что то аналогичное по ценовому диапазону, но получше местами? )) уже все форумы обшарила, больше всех из компактов зацепили Fujifilm FinePix S200EXR и Samsung EX1, но у них и цена в 2 раза больше, как многие говорят лучше недорогая зеркалка ^^ я бы с радостью, только она пока мне не по карману, а копить я не умею :(( так что буду благодарна, если подскажете на чем стоит остановить внимание из компактов в ценовом диапазоне до 300$ , интересуют такие параметры как ручные настройки, ручная фокусировка, на фуджики раньше внимания не обращала, но по моему у них неплохие аппараты, или я ошибаюсь?

Maira 13.08.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1850584)
Да практически как 3000, разница малосущественная, но не в лучшую сторону - на матрице у 3100 на 2 мегапиксела больше.

Почитай тест здесь, на 3DNews : http://www.3dnews.ru/digital/canon_p...a3000_is/print
Автор пишет : "В обычных условиях камера не дает осечек, однако при съемке в солнечный день частично затененных объектов автоматика иногда начинает сходить с ума, причем независимо от режима экспозамера. В остальных условиях каких-то огрехов экспозамера за камерой замечено не было."

Если этот недостаток пугает, ищи другое : вот, например, Кэнон А490 или 495 - вполне внятная камера за незначительные деньги : http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_a490

Можно также посмотреть на Сони W330 или 310, Панасоник FH3.

Вот как раз хотела снова вернуться к вопросу о Сони W310 и панасониках, а вы уже опередили меня! Только меня сначала интересовал Панас. F2... Серия FH лучше?
Если все-таки выбирать между сони и панас.- Вы бы что взяли?
Из всего, что я перечитала и пересмотрела-поняла следующее: чем меньше Мп на матрицу одного размера( напр. 1/2.3")-тем лучше?т.е. лучше 10мп на 1/2.3" чем 12 и уж тем более 14 Мп? А какая матрица лучше(или больше, не знаю как правильно сказать)-1/2.3" или1/2.5"?

Добавлено через 4 минуты

Ой, извиняюсь, неправильно цитатау поставила... имелось в виду последнее предложение о сониW310 и Панас.FH3
А про кэноны я тоже и читала и смотрела, 490 уж очень похож внешне на А3000... все же внешне мне больше нравятся сони-панасоники, да и размерами...

Соня я 13.08.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Maira (Сообщение 1850884)
Из всего, что я перечитала и пересмотрела-поняла следующее: чем меньше Мп на матрицу одного размера( напр. 1/2.3")-тем лучше?т.е. лучше 10мп на 1/2.3" чем 12 и уж тем более 14 Мп? А какая матрица лучше(или больше, не знаю как правильно сказать)-1/2.3" или1/2.5"?

Добавлено через 4 минуты

Конечно вы правильно поняли, чем меньше колич-во пикселей, тем лучше, а размер матрицы указан в дробях и определяется по принципу не оч мне понятному но как то вот так
Диагональ матрицы Геометрический размер
1/3.2" 3.4х4.5мм
1/2.7" 4.0х5.4мм
1/2.5" 4.3х5.8мм
1/2.3" 4.6х6.2мм
1/1.8" 5.3х7.2мм
2/3" 6.6х8.8мм
1" 9.6х12.8мм
APS-C 15х23мм
полный формат 24х36мм
Но лучше в смысле до разумных пределов, чтоб и обзор не пострадал, думаю для 1/2.3 достаточно 8мп, для меня так за глаза

Maira 13.08.2010 11:10

И еще хотелось бы порассуждать вот о чем... Пересмотрела очень много всяких снимков с разных камер(которые интересовали), и сделала для себя вывод- что снимки, сделанные одной камерой но разными людьми тоже отличаются по качеству, есть хорошие снимки и с панасоников, и с Сони, и с Кэнон (это конечно на мой неопытный взгляд, смотрела в том виде, в каком они представлены, не увеличивая), а есть и не очень-и мутные, и расплывчатые у всех представителей. Т.е. получается, что на фото 10х15 разница в качестве снимков камерами той ценовой категории, что рассматриваю я, неопытным глазом не так уж и заметна?
Просто у нас дома есть Sony DSC-H5(оказывается сони! А не панасоник, как я писала выше! панас у родителей...)Так вот, когда снимает муж-хорошие фотки получаются, когда же я- то часто не очень получается, т.к. я в нем ничего не понимаю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Maira (Сообщение 1850901)
Соня я

спасибо за информацию о размерах матриц! теперь хоть что то понятно!

Добавлено через 4 минуты

Исходя из всего выше сказанного- какой все-таки взять? Сони W310 или панасоник F2? Или все же добавить еще 1т.р.и выбирать между Сони W320( 330 уже дорогой...), панас FS-12 (обзор про FS-10 читала, но повторюсь, на маленьких фото сильно большой разницы лично я не вижу своим неопытным взглядом) и кэнон А 3100? В перспективе все же хочу освоить фото и с ручными настройками...

Соня я 13.08.2010 11:20

Еще вот Fujifilm FinePix S2100HD интересная и пикселей поменьше на ту же матрицу, а так схожа с Fujifilm FinePix S1600 может чуть похуже некоторые параметры, в частности с ISO они это зря так минимум задрали, зато ручная фокусировка есть и она намного быстрее, (ну вот пока пишу все это крепнет моя уверенность что я на правильном пути :D ) вобщем вот что я подобрала
http://tinyurl.com/2vvmg6e

Добавлено через 6 минут

Цитата:

спасибо за информацию о размерах матриц! теперь хоть что то понятно!

не за что, )) а я вот с ручными как раз и присматриваю, а то довелось на полном автомате снимать у знакомого, меня раздражает теперь эта камера, хотя кому что надо, но думаю все же стоит сразу и автомат и с ручными присмотреть, можно и так и так снимать, зато потом интересней будет, чем просто на кнопочку тыкать :D

Kraft 13.08.2010 11:27

Дюйм в размерах матриц - это т.н. "видиконовый" дюйм, где-то около 17мм (так сложилось исторически).

Цитата:

Сообщение от Maira (Сообщение 1850884)
490 уж очень похож внешне на А3000... все же внешне мне больше нравятся сони-панасоники,

Понятно, внешность тоже важна. Но я всегда предпочитаю качество...

Чтобы выжать из камеры максимально возможное качество, надо всё же изучить предмет. Саму камеру и хотя бы основные приёмы съемки. Этого добра можно найти в инете немало. Сразу могу сказать, что съемка на полном автомате никак не гарантирует качество снимков - ну разве что в идеальных условиях.

Если есть желание получать более качественные снимки, чем позволяет дешевая камера - придётся жертвовать. Временем и финансами. Время на освоение техники и приёмов съемки, финансами - на более приличную камеру. Ну, уж если с финансами в самом деле - зарез, то тут тоже два выхода : или брать новье из простенького, или б/у поприличнее. Однако чаще оказывается, что накинуть пару-тройку и даже больше тысяч всё же можно. Было бы ради чего !

Добавлено через 7 минут

Соня я
А действительно нужен ультразум ? Подумай. У меня А650 35...210 мм, хватает практически на всё. Но 28...280 мм - вот идеальный диапазон фокусных. 10х зум.

Соня я 13.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1850913)
Однако чаще оказывается, что накинуть пару-тройку и даже больше тысяч всё же можно. Было бы ради чего !

ну это да, вот только повторюсь что из компактов не искала цены такие, что вот так же сидишь и думаешь еще пару тысяч накинуть и вот тебе уже и зеркалка ))
Но если все же о компактах, хочу фуджик посмотреть, скажите как вы к ним относитесь?
я так поняла у них зеркалок вообще нет, люди на компактах специализируются, (хотя скорее на видиокамерах), вроде отзывы положительные

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Просто у нас дома есть Sony DSC-H5(оказывается сони! А не панасоник, как я писала выше! панас у родителей...)Так вот, когда снимает муж-хорошие фотки получаются, когда же я- то часто не очень получается, т.к. я в нем ничего не понимаю.

Могу сказать только одно, какой бы фотик не снимал фотошоп все исправит :D

Kraft 13.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Соня я (Сообщение 1850916)
хочу фуджик посмотреть, скажите как вы к ним относитесь?

Ультразумы Фуджиковские мне сейчас не нравятся. В основном из-за неважной софт-обработки. Можно, конечно, поискать тесты и глянуть снимки... Смотрел 2000-ю модель - отвратительно. ИСО200 в пасмурный день - все рыхлое и размазанное.

Цитата:

я так поняла у них зеркалок вообще нет,

Есть S5 на сенсоре с повышенным ДД.

Цитата:

еще пару тысяч накинуть и вот тебе уже и зеркалка

Вот уж нет. Если смотреть зеркалку в комеплекте с объективами, покрывающими хотя бы половину диапазона фокусных ультразума - это будет много, много дороже. А если устраивает диапазон фокусных, обеспечиваемых комплектным зумом (где-то 28-80 мм эфф.), то на кой ляд нужен ульлтразум ? Тогда уж за те же деньги брать компакт с бОльшей матрицей, и будет тебе счастье.

Nadin.it 13.08.2010 14:04

[QUOTE=Kraft;1850506]Nadin.it
По качеству снимков S90 даст большую фору иксусу. Автоматика у S90 работает как минимум не хуже. ручные настройки никак не мешают снимать на автомате, а когда клиент созреет - ему будет чем заняться в плане развития.
[QUOTE]
Спасибо. Вот уже почти определилась с выбором, но тут в магазине мне посоветовали вместо S90 посмотреть Digital IXUS 200 IS. Вроде как у него фотки чётче получаются:dont: Теперь в растерянности. Как на ваш взгляд Digital IXUS 200 IS?

Соня я 13.08.2010 15:24

Kraft
тут вы конечно безусловно правы, только увы и ах, как дело не дойдет до покупки, все что то останавливает, не судьба...

Kraft 13.08.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Nadin.it (Сообщение 1850957)
Как на ваш взгляд Digital IXUS 200 IS?

В подмётки не годится S90-му.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Nadin.it (Сообщение 1850957)
Вроде как у него фотки чётче получаются

Это только "врроде"...

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Соня я (Сообщение 1850972)
все что то останавливает

Так что решаешь ? Всё же хочешь купить "большой" недорогой гиперзум, несмотря на его недостатки ?
И ты так и не сказала, зачем тебе огромное увеличение такой фотокамеры. Может, оно и не надо ? Тогда обнаружатся другие, более приличные варианты...

sky net 19.08.2010 12:23

Здравствуйте. Видел в продаже в Комфи цифровую камеру ERGO DS 460. Цена 555 гривен. Кто может имел опыт пользования этой камерой? И что за бренд ЕРГО? Вроде как УФО обновленный? Характеристики вроде ничего-Сенсор изображения: 1/2.3" ПЗС-матрица, 10 млн. пикселей
Формат сохранения изображения: Фотокадр:
DCF, JPEG (EXIF2.2),
DPOF
Видео:
Motion-JPEG
Разрешение изображения: Фотокадр:
10M(3648x2736),
8M(3264X2448),
4M(2272x1704),
2M(1600 x 1200)
Видео:
640 x 480
30 кадров/сек
Объектив: 5.81 - 23.2 мм, f/2.5-5.6
Цифровое увеличение: 5.0х-кратное
Выдержка: 1/2 сек. - 1/1600 сек.
Экспокоррекция: + 2.0 EV с шагом 1/3 EV
Баланс белого: Авто, солнечно, облачно, дневной, лампа накаливания, ручной, вольфрам, флуоресцентная лампа
Встроенная вспышка: Есть
Автоспуск: С задержкой 2 или 10 сек.
Устройство хранения информации: Карты памяти SD/SDHC (до 8 Гб)
ЖК-дисплей: 3.0" цветной LCD ЖК-дисплей, 230 000 пикселей
Интерфейс: USB
Питание: Li-ion аккумулятор
Размеры (Ш х В х Д), мм: 94.4 x 57 x 19.2

Kraft 19.08.2010 14:10

sky net
Характеристики можно даже не читать : они почти у любой мыльницы - зачитаешься :).
Эта мыльница по ТД неплоха, да. 4х зум, светлый на коротком конце объектив, большой дисплей, литий-ионный аккум (наверно, в комплекте с зарядным) за те же деньги - меньше 3 тыр - заманчиво. Не знаю, как нынче с качеством снимков, но в своё время Ergo DC650 (кажется, так звалась модель) был очень даже приличным за свои деньги. Если качество осталось в том же соотношении с брэндами, то за 2800 р это вполне приемлемый вариант. Конечно, после проверки в магазине и просмотра снимков дома.

SoVA 20.08.2010 00:29

Вложений: 1
у меня приятель купил новый хит из серии "дешёво и сердито"
называется General Electric (GE) A1150
заплатил он за него 2470 руб (в принципе , можно найти и дешевле)
местами весьма неплохо снимает для такой дешёвки :)

SoVA 20.08.2010 00:29

ещё

SoVA 20.08.2010 00:31

3- ий

SoVA 20.08.2010 00:34

на последок :)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.