![]() |
Alex_msk
а по настройкам-всё просто и понятно? |
Night WolF, ну, мне трудно сказать как будет для мамы. Для меня он примитивен, как чайник. Одно могу сказать точно - все мои знакомые женщины купили эту модель, все довольны. Кто-то купил из-за розового или ярко красного цвета. В принципе, камера проста в управлении, но не очень быстра (для меня).
Автомат и приоритет диафрагмы для дневного освещения очень неплохи. В комнате стандартной квартиры при пяти-семи лампах накаливания вспышка справляется хорошо. Цвета может немного сдвинуть, но это критично для профи, а для домашних историй, для памяти и печати 10х15 - почти идеал. |
Alex_msk
хорошо, обязательно покручу ее в руках пред покупкой. |
Night WolF это обязательно! И сделать пару десятков снимков на свою карту, думаю разрешат. Если есть 220 дешевле, то между ними почти нет разницы.
|
Цитата:
в моем городе IXUS 230 стоит 6636, а IXUS 220 - 4690 какой из них все-таки брать)) |
alexserve, так всем же втолковываю - попросите в магазине сделать несколько снимком на вашу карту памяти, дома сравните и решите, что понравилось. Но на мониторе вы разницу вряд ли увидите. Что по душе придётся, то и покупайте. Разница в цене это продавец ставит - эта, мол, модель по новее, а эта устарела, вот и дороже:spy:.
|
Еще не плохой бюджетный вариант Canon EOS 1100D. Качество фоток хорошее получается поддерживает карты SD, SDHC, SDXC, есть запись видео. Если этот не понравься можешь посмотреть другие фотики на - fotospektr.ru/collection/Canon-15
|
panthant
фига себе цифрокомпакт. Ничего что это любительская зеркалка? |
Вот незадача... Пока думал, читал, примерялся у нас ,оказывается, больше нет Canon SX 220-230.Остались только 240 и 260. Судя по комментам они будут похуже 220 и 230 по качеству фото. А ведь искал компакт с ручными настройками. Главное, что и продавец отметил, что 220 и 230 были получше. И среди чего выбирать теперь. К слову, у нас цены неадекватны московским и евро-американским: Сони RХ100 стоит чуток поболее 1000$ и полный автомат, Canon SX 240 около 500$. Брать 240-й или подождать еще? Что на горизонте?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо Kraft. Получается надо брать Canon SX 240...
|
Цитата:
|
sergio_1
Цитата:
2. По Canon речь, по моему, шла о серии IXUS, а Canon PowerShot SX240 HS другая сери супер зумов и качество фото у них не хуже IXUS. И ещё, пишите, пожалуйста наименования камер полностью, а то создаёте чехарду. |
Kraft я ж написал выше - Canon PowerShot SX240 около 500$ (500 US Dollar(s) = 15691.9 Russian Ruble(s) )
Alex_msk я IXUS вообще не упоминал... речь шла о SX серии с ручными установками. Читая форум, для себя понял, что серия IXUS, как более компактная и полностью автоматическая не позволяет добиваться такого же качества фотографий, как серия SX. Вы же пишете необорот - < Canon PowerShot SX240 HS другая сери супер зумов и качество фото у них не хуже IXUS.> Это как то не согласовывается с другими отзывами по сериям IXUS и SX. Или я что то не так прочитал в ветке или Вы меня невольно путаете. А цена Сони - 24000 Russian Ruble(s) = 764.728 US Dollar(s) , а у нас чуть больше 1000$ , явно неразумная для карманной камеры. |
Цитата:
|
sergio_1вся серия и конкретно Canon PowerShot SX240 весьма недурна. Путаницы никакой - Canon не устраивает внутреннюю конкуренцию, поэтому я и пишу о схожем качестве, а то, что Canon PowerShot SX240 супер зум, как раз характеризует некоторую потерю качества на 10-30х увеличении, стабы в этом диапазоне не справляются с физиологической "подвижкой" рук. Нужен упор.
Остальное - снимал и имел из этой линейки Canon PowerShot SX200, 220, 240 и никакой существенной разницы в картинке не увидел. Сейчас перешел на Nikon1 V1 и карманный вариант у меня SONY Cyber-shot DSC-HX20V - на мой вкус она лучше Canon PowerShot SX240, больше настроек и лучше авто фокус, лучше работает ручной режим и ручная фокусировка, а видео лучше значительно. Повторюсь, это моё мнение. Стоимость в Москве от 11500. |
сколько весят фото и видео на Canon PowerShot SX220 HS, на сколько брать флэшку посоветуете?
|
alexserve, класс и объём больше нужны для видео. Мне хватало 16 гигов 10 класса - заряда батареи как раз хватает на весь объём. Я ношу с собой две батареи и тогда хватает и на фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |