Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

roman jr 22.10.2012 11:18

560sec
Спасибо.
Инструкцию изучил, зарядил, GPS/TransferJet/цифрозуммер/вспышку отключил (пока без надобности). Установки: флеш-карта SDHC 4ГБ-6 клаcc плюс в запасе Sony Memory Stick PRO Duo 2 ГБ-Mark2 (пришла вместе с камерой), фото 5М (для распечатки 10х15 см), видео МР4 12М, автофокус мультизонный, автораспознавание лиц. Сегодня перейду от теории к практике съёмки в различных режимах и условиях (улица, помещение...).
Четыре вопроса:
1. Когда есть смысл откл. подсветку автофокуса?
2. Насколько важно в моём случае "фоточайника" освоить/применять брекетинг и установку экспозиции?
3. Зачем в камере предусмотрено две возможности вкл. видеорежим (отдельной кнопкой на задней части корпуса или колесом прокрутки на верхней ч. к. плюс "спуск затвора")?
4. Стоит ли (с практической точки зрения) наклеить защитную плёнку на LCD-экран?
Заранее благодарен за ответ!

Alex_msk 22.10.2012 11:36

roman jr

Цитата:

Сообщение от roman jr (Сообщение 2169773)
флеш-карта SDHC 4ГБ-6 клаcc

нужно 10 класс скорости и не менее 8 гигов - с меньшей скоростью серии будут тормозить, а видео будет писать урывками, место для видео на 4 гигах мало.

Mastkir 22.10.2012 16:51

Доброго дня!

Посоветуйте фотоаппарат маме в подарок.
Бюджет 10т.р., желательно этот прайс: www.ulmart.ru, г. Санкт-Петербург.

Мама совсем даже не любитель поразбираться в технике, поэтому вот список требований к фотику:
1. Лёгкость управления - всё должно быть как можно проще. ОБЯЗАТЕЛЬНО меню на русском языке.

2. Качество снимков в автоматическом режиме должно быть как можно лучше. Сниматься в этом режиме будет всё подряд: движение, портреты, зелень, ночные феерверки и т.п. Ручные настройки использоваться 100% не будут.

3. На многих фотоаппаратах есть колёсико с выбором режима съёмки (не знаю как правильно называется) - авто, видео, портретная, и др. Очень желательно, чтобы оно присутствовало - в меню мама точно не полезет, а вот колёсико может и покрутит :)

4. Презентабельный внешний вид, т.к. это подарок на ДР. Приличное качество сборки.
Желательно(но не обязательно!) серебряный цвет корпуса, побольше и поярче дисплей.

5. Оптический зум должен быть минимум 4х кратным - на старом фотике именно столько было, мама не поймёт, если меньше станет.

6. Желательно возможность записи full HD видео, а также выход hdmi.

7. Фотик не должен быстро разряжаться. Т.е. аккумулятор должен быть по-крайне мере неплохим.
Заряжаться должен от сети 220Вольт(вилка в комплекте очень желательна), а не только от usb.

Фух :) Ну, вроде, требования не запредельные...
Сам в фотоапаратах понимаю мало, надеюсь на ваши советы :)

Alex_msk 22.10.2012 17:36

Mastkir, за такие вопросы берутся только в консалтинговых бюро и за бооооольшие деньги, примерно 20х30 см.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Mastkir (Сообщение 2169860)
желательно этот прайс: www.ulmart.ru, г. Санкт-Петербург.

этот магазин славен тем, что продаёт "серый" товар и часто не даёт гарантию производителя, опять же из-за "серости" товара.

Mastkir 22.10.2012 18:32

Да ладно, в консалтинговых бюро ;)
Просто написал сразу всё, что хотел бы от фотика, чтоб непоняток не было.

А если коротко, то мне подойдет любая мыльница, которая бы выдавала бы более-менее приличное фото в авто режиме. Бюджет 10т.р.

Вот например, Sony Cyber-shot DSC-WX50 для такой цели подойдет?

Добавлено через 3 минуты

Не знаю насчёт серости, я там часто что-то покупаю.
Но, спасибо за совет, если найду не сильно дороже, возьму в другом месте. :idea:

Kraft 22.10.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от roman jr (Сообщение 2169335)
В результате купил hx5V

Поздравляю и желаю хороших фоток ! :congr:

Slavchik 22.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2169879)
этот магазин славен тем, что продаёт "серый" товар и часто не даёт гарантию производителя, опять же из-за "серости" товара.

да какая на самом деле разница - белый, серый, серобуромалиновый, если магазин дает свою гарантию и обеспечивает ее? Тем более серяк он может быть разным.

roman jr 22.10.2012 21:48

Alex_msk
Цитата:

нужно 10 класс скорости и не менее 8 гигов
Спасибо. Но, в инструкции сказано (1) о карте SDHC 4-го класса (или выше) и (2) о максимальном времени работы ак. батареи для записи видео ~ 29 мин. (а для MP4 12M: 8 ГБ - это 1 час. 24 мин., 4 ГБ - 41 мин., 2 ГБ - 20 мин., т.е. 4 ГБ вроде как бы оптимально для видео, да и для 1168 фотоизображений). Прошу поправить если я не правильно Вас понял, но Ваш совет обосновывается на личном пользовании той моделью камеры (hx5v)?

Kraft
Спасибо.

Alex_msk 22.10.2012 22:24

Mastkir

Цитата:

Сообщение от Mastkir (Сообщение 2169904)
DSC-WX50

вполне подойдёт, к тому же на полном автомате он выдаёт отменное для домашнего потребления качество.

Slavchik
не согласен категорически. Юлмарт часто кидает людей именно этим - мы, мол, вам дали время, а потом хоть трава не расти. И если Сони даёт два года и сервисе принимаю без звука (если только механически не разбита), то из Юлмарта товар они заворачивают или за деньги по полной программе - серый товар может и не хуже качеством (в основном так и есть), их имей и сериал не для России и у нас не подлежит гарантийному ремонту.

roman jr, эти рекомендации даны для оптимального, но не для максимального качества видео. И формат не при чем, он важен лишь для воспроизведения. Опытным путём убедитесь. Да, я пользуюсь почти всем этим рядом компактов от Sony - 5V, 9v, H55, 20v.... Зрительно, имхо, после смены на 10 класс, видео лучше по физике.

Slavchik 22.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2170042)
не согласен категорически. Юлмарт часто кидает людей именно этим - мы, мол, вам дали время, а потом хоть трава не расти. И если Сони даёт два года и сервисе принимаю без звука (если только механически не разбита), то из Юлмарта товар они заворачивают или за деньги по полной программе - серый товар может и не хуже качеством (в основном так и есть), их имей и сериал не для России и у нас не подлежит гарантийному ремонту.

да сколько угодно, но как я уже говорил (не касаясь Юлмарта, я не знаю какая политика у них, говорю в общем) какая разница как ввозилась техника, если вас обеспечивают гарантией? Качество серого и официального товара одинаково (ну не берем в расчет б/у технику и технику восстановленную). Как я уже писал "серяк" он бывает разный. Есть техника, которая не предназначена для ввоза в Россию и не обеспечивается здесь официальной гарантией, но продавец готов взять на себя гарантийные обязательства (у меня, кстати, такой планшет от LG, ничего, пользуюсь, не смертельно)). Есть техника, котрая не предназначена для ввоза в Россию, но производитель обеспечивает ее международной гарантией (фотоаппараты Canon, например), она подчас отличается только упаковкой от официалов, поскольку имеет многоязыковую прошивку, а инструкцию на русском языке положить и переходник (или кабель) питания не так затратно, на них даже значок РСТ нанесен заводским способом. И есть вполне себе официально поставляемая техника, но ввезенная на территорию страны не совсем легально (зеленый горошек, занижение количества и таможенной стоимости, оформление как комплектующие, а не готовое изделие и т.п.) - это тоже серяк и вряд ли вы сможете дать сто процентную гарантию, что ваш аппарат не относится к этой группе. ;) Так что не так страшен серяк, как некоторые это представляют, смотреть нужно в каждом конкретном случае.

Alex_msk 22.10.2012 23:27

Slavchikтак об одном и том же говорим, только разными словами.:up:
Но по поводу международной гарантии не всегда всё хорошо - только с 2015 у нас это будет обязательно - ВТО начнёт действовать. Вот тогда как в европах - вплоть до наказания за отказ.

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2170045)
вряд ли вы сможете дать сто процентную гарантию, что ваш аппарат не относится к этой группе

прежде, чем купить, взял у Никона список сертифицированных дилеров. Потом по номерам сверил - 100%:super:

Slavchik 22.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2170052)
прежде, чем купить, взял у Никона список сертифицированных дилеров. Потом по номерам сверил - 100%

будет продаваться у официального дилера, будет биться номер, но будет серяком, поскольку
Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2170045)
ввезенная на территорию страны не совсем легально (зеленый горошек, занижение количества и таможенной стоимости, оформление как комплектующие, а не готовое изделие и т.п.)

TAN4I 23.10.2012 09:07

всем здравствуйте!взяла canon sx220 и сразу два вопроса:что нужно в настройках сделать,чтоб зернистость фоток была поменьше?и что настроить,чтоб силуэты не были размыты,проще говоря резкость?буду благодарна за помощь

roman jr 23.10.2012 09:16

Alex_msk
Цитата:

после смены на 10 класс, видео лучше по физике
Спасибо.

1. Объём карты памяти.
Один мил человек любезно провел тестирование Sony HX5V на максимальное время видеозаписи от свежезаряженного аккумулятора (GPS отключен, Stamina включена - кстати чем Stamina отличается Standard?, подсветка нормальная). Получились следующие результаты:
- МР4 1280х720. Общее время записи - 109 мин. (1 час 49 мин). Запись каждый раз обрывалась после истечения 29 мин. 50 сек. (получасовое ограничение) при этом файл получался размером в 1,27ГБ. Общий объем файлов за указанное время составил 4,665ГБ.
- МР4 1440х1080. Общее время записи - 101 мин. 22сек. (1 час 41 мин 22сек). Запись каждый раз обрывалась после истечения 23 мин. 40 сек. при этом файл получался размером в 1,99ГБ (2ГБ ограничение). Общий объем файлов за указанное время составил 8,54ГБ.
- AVCHD 1920х1080. Общее время записи - 60 мин. 33сек. (1 час 33сек). Запись каждый раз обрывалась после истечения 29 мин. 50 сек. (получасовое ограничение) при этом каждый раз получалось по 2 файла размерами (1,97 + 1,59)ГБ. Общий объем файлов за указанное время составил 7,23ГБ.
Вывод: действительно, необходимо иметь карту не меньше 8 ГБ (т.е. по этому параметру полностью согласен с Вашим советом, которому и не премину воспользоваться).

2. Класс карты памяти.
Насколько мне известно, видео в максимальном качестве пишется с потоком 17 Мбит. Это примерно 2,5 Мбайт/с. С такой скоростью справится даже SD-карта.
Вывод: класс 4, 6 или 10 - не велика разница (да и в цене она составляет до $5); ну, будет серийную съемку записывать да копировать файлы на комп чуть медленнее (сдесь тоже согласен с Вами), но вот знакомые на той же камере пишут видео во всех разрешениях на карты 4 и 6 класса почему-то без рывков (почему у Вас - с рывками?).

Прошу поправить, если не прав.

Kraft 23.10.2012 09:21

TAN4I
При каком освещении получаются зернистые фото и размываются силуэты ? Лучше всего выложить здесь характерные снимки.

Arifmometr 24.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от 560sec (Сообщение 2168321)
Самсунги все за исключением NX1000 довольно слабые,

У вас что ни высказывание, то загадка. То хвалили старый (уже) NX200, то теперь NX1000 вперед выдвигаете. Проблема лишь в том, что он не как не может быть лучше, например, NX210, так как у них одинаковая начинка и одинаковый функционал - отличие только в материале корпуса и в экранах (у 1000-го TFT, у 210-го AMOLED).

superboy 25.10.2012 18:04

Panasonic DMC-TZ20EE-K понравился внешне и аппаратно, цена кусается, но хочу взять фото для хороших снимков и хорошего зума. прайс здесь.
Есть ли аналог дешевле? Или подождать и купить эту модель дешевле

Night WolF 25.10.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2170042)
не согласен категорически. Юлмарт часто кидает людей именно этим - мы, мол, вам дали время, а потом хоть трава не расти.

у нас норм, тьфу-тьфу - ни разу брака там не попалось. Да и сколько народ возвращал/обменивал товары-всегда все быстро, четко и без проблем было.

Kraft 25.10.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от superboy (Сообщение 2170838)
Panasonic DMC-TZ20EE-K понравился внешне и аппаратно, цена кусается

Снимает камера хорошо, работает стабильно. Есть немало предложений от 7 тыр, зачем брать за 9 ?

superboy 25.10.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2170862)
Есть немало предложений от 7 тыр, зачем брать за 9 ?

Что можете посоветовать по ссылке? Какие предложения из других брендов?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.