Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

Kraft 16.10.2012 08:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от roman jr (Сообщение 2167732)
ISO (125-3200 против 100-12800)

Уже 3200 ничего хорошего не показывает. Более высокие ИСО, как видно на примере других (той же Сони HX200), вообще страшные, не годятся даже на открытки. Чистый маркетинг без практического значения.

Глянул в инете портреты от WX50. Ужос... Никаким видео это не компенсировать.
1 - при ИСО 100 лицо гранулированное, одежда - темное пятно.
2 - ИСО 400, даже не комментирую.
3 - ИСО 100, волосы смыты, подбородок будто волосатый, гранулированность, правая щека будто в грязи...

Короче : если портрет в полный кадр, то ещё куда ни шло при ИСО100. В остальных случаях, как только включаешь увеличение - паршиво.

А ошибки экспозамера в 2 раза на ровном месте - тоже нередко.

Alex_msk 16.10.2012 08:47

roman jr для ваших запросов в рамках выделенного бюджета, я вспомнил про одну камеру и вполне для вас по параметрам - и быстро и для печати фото 10х15 идеальна.
Это камера Casio Exilim EX-ZR200. Почитайте о ней, полазьте на Яндекс.Фотки с поиском "снимки, сделанные Casio Exilim EX-ZR200". Только при не заражайтесь болезнью сверх продвинутых фото теоретиков, не ищите блох на матрицах, а используйте принцип "мне нравится, мне не нравится", и всё будет ОК.

TAN4I 16.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2167711)
4. Вы опять сравниваете суперзум - Canon CX220 - и и компакт с другим целевым объективом, который хоть и с натягом, но можно назвать портретник.

я понимаю,но все же какой лучше купить.я в этом деле не спец,поэтому спрашиваю у гораздо более продвинутых людей.хочется не разочароваться,а пройтись по магазинам пофоткать с манюним ребенком не совсем удобно,т.к.большинство позабирались на вторые этажи,а ребенка в коляске не натаскаеш,либо что еще обидне если заберешся,то батареи на нужных фотиках разряжены:(подскажите все же с выбором:shuffle:

roman jr 16.10.2012 18:16

Kraft
Спасибо. Опять hx5v в "гордом" одиночестве - наверное, придётся брать.

Alex_msk
Спасибо. Качество фото (и видео) у Casio EX-ZR100/200 хуже, чем у Sony hx5v (http://www.dpreview.com/reviews/q311...mgrouptest/10). К сожалению, Касио в нашем городе нет (поэтому и сужу по тест-изображениям, хотя его скорострельность вне конкуренции), а вот hx10v пофоткал (ничё так, особенно фотоавтомат и видео).

Alex_msk 16.10.2012 23:19

Вчера в полдень я стал обладателем компакта NIKON 1 V1.
Пока, вот, сижу разбираюсь с опциями и режимами. Сделал за вчера пару сотен кадров и в необработанном виде выложил на Яндекс.Фотки штук 40.
Некоторые опции очень забавны - камера делает с десяток-полтора снимков, а потом лучшие объединяет в картинку с мимолётным движением (наподобие Gif-анимашки) около двух-трёх секунд, да ещё и со встроенной музыкой. В опции четыре предустановленные мелодии. Жаль только, что просто так не посмотришь.
Уже есть пять новых прошивок на камеру - две на саму камеру, три на объективы, одна на вспышку, вспышку покупал отдельно, в камере её нет, и она же фонарь-прожектор для видео. Дотягивает до 5 метров в полной темноте - пыха зверъ.
Выбрал камеру белого цвета, что позволило сэкономить на покупке кита 6500 руб.
У нас просто дикий разброс цен. Свой китовый комплект с 10-30 купил за 15000, вспышку за 4500. Понял, что ничуть не жалею и камера радует.
Буду делиться по ходу освоения.
http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/

TAN4I 16.10.2012 23:34

Товарищи,ну помогите выбрать фотик,PLEASE!!!!!!!

Alex_msk 16.10.2012 23:38

TAN4I лучше из того, что тут все перебрали и насоветовали (в рамках оговоренного бюджета) уже трудно найти. либо увеличение бюджета на пару-тройку тысяч. в общем, всё, как у нас в государствах.:смеюсь:

TAN4I 16.10.2012 23:54

так что же лучше взять?Canon SX220 или Sony WX50?

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2168066)
TAN4I лучше из того, что тут все перебрали и насоветовали (в рамках оговоренного бюджета) уже трудно найти. либо увеличение бюджета на пару-тройку тысяч. в общем, всё, как у нас в государствах.:смеюсь:

Просто о соньке вы говорили,а о кэноне ни слова.Именно поэтому прошу помочь.

enot1k 17.10.2012 00:16

Помогите выбрать цифрокомпакт максимально лучший в пределах 10 тыс руб, в дополнение к зеркалке. Изначально рассматривал Fujifilm Finepix F770EXR или Samsung WB850F , но от самсунга отговорили, а вот тест на вашем форуме не порадовал с фуджиком. Может я ошибаюсь, если что попроавьте

Alex_msk 17.10.2012 08:07

TAN4I, Canon SX220 нормальная камера, достаточно резкий объектив на всей длине оптического зума, вполне приличное видео (для домашних архивов). Немного задумчив при включении и на переходах программ. Скорость съёмки сопоставима с
Sony WX50, но в соньке картинка сочнее из-за софтовых настроек камеры.
Повторяю, купите любую из них и будете очень довольны - результат самой съёмки важнее. Не метайтесь между двумя копнами сена - останетесь голодным.
Успехов и здоровья.

Добавлено через 7 минут

enot1k, скажу всё то же - если есть возможность, сходите в магазин и попросите поснимать на свою карты. Дома посмотрите.
Я так делаю постоянно. Просто может в Москве возможностей много или меня многие знают, но за последние лет 15 отказов было два-три.

enot1k 17.10.2012 10:04

дело не только в сходить пофоткать, хотелось просто знать,что вообще стоит брать в руки, а чего избегать, плюс мнение людей, которые пробовали, знают, составили мнение. Если в зеркалках все более менее предельно ясно, то среди компактов, я честно говоря теряюсь от обилия и многообразия :)

TAN4I 17.10.2012 14:07

Сходила по нескольким магазинам,итог:1.Sony WX50 либо нет,либо разряжен,так нигде и не увидела ее в действии2.В одном месте посоветовали рассмотреть еще Nikon 8200,что можно о нем сказать?3.Везде советуют кэнон в сравнении с сонькой,т.к.у него матрица больше,лучшая модель 2011г,лучше оптика.В сравнении с Nikon белый без желтизны.Спецы,что можете на это сказать?

Arifmometr 17.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от enot1k (Сообщение 2168075)
Помогите выбрать цифрокомпакт максимально лучший в пределах 10 тыс руб, в дополнение к зеркалке. Изначально рассматривал Fujifilm Finepix F770EXR или Samsung WB850F , но от самсунга отговорили, а вот тест на вашем форуме не порадовал с фуджиком. Может я ошибаюсь, если что попроавьте

А кто от самса отговорил? Нормальная камера. Как раз и тесты совсем неплохие.

enot1k 17.10.2012 16:58

Народ говорит, что не тянет самсунг на фотопроизводителя, и нет к нему доверия, лажает намного качество сборки, но вот показатели, за исключением матрицы выше чем у аналогов. Интересно, что скажут наши спецы, особенно в сравнении самсунга с Canon HX20V

560sec 17.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от TAN4I (Сообщение 2168225)
Везде советуют кэнон в сравнении с сонькой,т.к.у него матрица больше,лучшая модель 2011г

Если Сони фотоаппарат не зарежен, то думаю что и думаю и что Канон тоже не заряжен. А следовательно разговоры о том что - "что-то лучше чем другое" носят сугубо теоретический характер.
Да и разговоры что "лучшая модель 2011 года" тоже не доконца правда. Sony DSC-HX9V получил премию Eisa - как чучший компакт.
Может просто фирма Канон устроила акцию для продавцов и доплачивает за продажи...

enot1k 17.10.2012 17:00

Сори, Sony HX20V

Добавлено через 5 минут

TAN4I, а вы не расматривали вариант Samsung WB850F, он довольно неплохо смотрится, единственное хотелось бы знать мнение, кто сталкивался с ним?

Добавлено через 10 минут

А вот мнение, что уж если выбирать только между сони и кэнон, то лучше последний, у сони всегда были и есть проблемы с цветопередачей

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от 560sec (Сообщение 2168302)
Может просто фирма Канон устроила акцию для продавцов и доплачивает за продажи...

Мдаа, согласен, советы продавцов всегда носят сугубо теоретический характер :) верить им последнее дело, им лишь бы впарить, и обычно впаривают то, что уже "залежалось"

560sec 17.10.2012 17:27

Самсунги все за исключением NX1000 довольно слабые, и ни в какое сравнение ни с Канон СИкс 220/240 ни Сони ХИкс 20 не идут.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от enot1k (Сообщение 2168302)
А вот мнение, что уж если выбирать только между сони и кэнон, то лучше последний, у сони всегда были и есть проблемы с цветопередачей

Это только мнение, Моё мнение диаметрально противоположно.
Но это Моё мнение....

Лучше всего возьмите SD карту и сделайте несколько фоток одним и другим, и дома не спеша сравните результат. Главное делайте фотогрфии в одном и том же магазине, и на полном автомате (чтобы исключить возможность разных настроек, которые смогут вмешаться в процесс и исказить результат). Я думаю что продавцы это позволят сделать, если хотят Вам продать что-то...

Alex_msk 17.10.2012 18:05

enot1k, как обладатель Sony HX20V, скажу прямо - по моему мнению и опыту пользования этой камерой (при выборе я её предпочёл одноклассникам от Canon и Nikon) это лучшая камера в этой категории. Просто теоретики строят свои вводы на чужих, в основном зарубежных тестах, а я на собственном опыте пользования, причём каждодневного. В камере вы сами можете выбрать по 4! опции цветопередачи, контраста, четкости и резкости,+ HDR. Посмотрите мои тесты с различными опциями и определяйтесь.
SONY Cyber-shot DSC-HX20V

enot1k 17.10.2012 18:05

560 sec ты наверное сам продавец?:)
Но, твое мнение мы в данной полемике не учитываем, ты в черном списке, по крайней мере для меня. Итак , слово за господами спецами :)
Самсунг Wb850f, canon sx260, fujifilm 770 exr или sony hx20v???

Добавлено через 1 минуту

Алекс, я смотрел уже, мне понравилось, хотелось просто услышать мнение относительно других моделей, чтоб. Так сказать иметь полную картину:)

Alex_msk 17.10.2012 18:21

enot1k
успешного выбора:hi:

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.