![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Глянул в инете портреты от WX50. Ужос... Никаким видео это не компенсировать. 1 - при ИСО 100 лицо гранулированное, одежда - темное пятно. 2 - ИСО 400, даже не комментирую. 3 - ИСО 100, волосы смыты, подбородок будто волосатый, гранулированность, правая щека будто в грязи... Короче : если портрет в полный кадр, то ещё куда ни шло при ИСО100. В остальных случаях, как только включаешь увеличение - паршиво. А ошибки экспозамера в 2 раза на ровном месте - тоже нередко. |
roman jr для ваших запросов в рамках выделенного бюджета, я вспомнил про одну камеру и вполне для вас по параметрам - и быстро и для печати фото 10х15 идеальна.
Это камера Casio Exilim EX-ZR200. Почитайте о ней, полазьте на Яндекс.Фотки с поиском "снимки, сделанные Casio Exilim EX-ZR200". Только при не заражайтесь болезнью сверх продвинутых фото теоретиков, не ищите блох на матрицах, а используйте принцип "мне нравится, мне не нравится", и всё будет ОК. |
Цитата:
|
Kraft
Спасибо. Опять hx5v в "гордом" одиночестве - наверное, придётся брать. Alex_msk Спасибо. Качество фото (и видео) у Casio EX-ZR100/200 хуже, чем у Sony hx5v (http://www.dpreview.com/reviews/q311...mgrouptest/10). К сожалению, Касио в нашем городе нет (поэтому и сужу по тест-изображениям, хотя его скорострельность вне конкуренции), а вот hx10v пофоткал (ничё так, особенно фотоавтомат и видео). |
Вчера в полдень я стал обладателем компакта NIKON 1 V1.
Пока, вот, сижу разбираюсь с опциями и режимами. Сделал за вчера пару сотен кадров и в необработанном виде выложил на Яндекс.Фотки штук 40. Некоторые опции очень забавны - камера делает с десяток-полтора снимков, а потом лучшие объединяет в картинку с мимолётным движением (наподобие Gif-анимашки) около двух-трёх секунд, да ещё и со встроенной музыкой. В опции четыре предустановленные мелодии. Жаль только, что просто так не посмотришь. Уже есть пять новых прошивок на камеру - две на саму камеру, три на объективы, одна на вспышку, вспышку покупал отдельно, в камере её нет, и она же фонарь-прожектор для видео. Дотягивает до 5 метров в полной темноте - пыха зверъ. Выбрал камеру белого цвета, что позволило сэкономить на покупке кита 6500 руб. У нас просто дикий разброс цен. Свой китовый комплект с 10-30 купил за 15000, вспышку за 4500. Понял, что ничуть не жалею и камера радует. Буду делиться по ходу освоения. http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/ |
Товарищи,ну помогите выбрать фотик,PLEASE!!!!!!!
|
TAN4I лучше из того, что тут все перебрали и насоветовали (в рамках оговоренного бюджета) уже трудно найти. либо увеличение бюджета на пару-тройку тысяч. в общем, всё, как у нас в государствах.:смеюсь:
|
так что же лучше взять?Canon SX220 или Sony WX50?
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Помогите выбрать цифрокомпакт максимально лучший в пределах 10 тыс руб, в дополнение к зеркалке. Изначально рассматривал Fujifilm Finepix F770EXR или Samsung WB850F , но от самсунга отговорили, а вот тест на вашем форуме не порадовал с фуджиком. Может я ошибаюсь, если что попроавьте
|
TAN4I, Canon SX220 нормальная камера, достаточно резкий объектив на всей длине оптического зума, вполне приличное видео (для домашних архивов). Немного задумчив при включении и на переходах программ. Скорость съёмки сопоставима с
Sony WX50, но в соньке картинка сочнее из-за софтовых настроек камеры. Повторяю, купите любую из них и будете очень довольны - результат самой съёмки важнее. Не метайтесь между двумя копнами сена - останетесь голодным. Успехов и здоровья. Добавлено через 7 минут enot1k, скажу всё то же - если есть возможность, сходите в магазин и попросите поснимать на свою карты. Дома посмотрите. Я так делаю постоянно. Просто может в Москве возможностей много или меня многие знают, но за последние лет 15 отказов было два-три. |
дело не только в сходить пофоткать, хотелось просто знать,что вообще стоит брать в руки, а чего избегать, плюс мнение людей, которые пробовали, знают, составили мнение. Если в зеркалках все более менее предельно ясно, то среди компактов, я честно говоря теряюсь от обилия и многообразия :)
|
Сходила по нескольким магазинам,итог:1.Sony WX50 либо нет,либо разряжен,так нигде и не увидела ее в действии2.В одном месте посоветовали рассмотреть еще Nikon 8200,что можно о нем сказать?3.Везде советуют кэнон в сравнении с сонькой,т.к.у него матрица больше,лучшая модель 2011г,лучше оптика.В сравнении с Nikon белый без желтизны.Спецы,что можете на это сказать?
|
Цитата:
|
Народ говорит, что не тянет самсунг на фотопроизводителя, и нет к нему доверия, лажает намного качество сборки, но вот показатели, за исключением матрицы выше чем у аналогов. Интересно, что скажут наши спецы, особенно в сравнении самсунга с Canon HX20V
|
Цитата:
Да и разговоры что "лучшая модель 2011 года" тоже не доконца правда. Sony DSC-HX9V получил премию Eisa - как чучший компакт. Может просто фирма Канон устроила акцию для продавцов и доплачивает за продажи... |
Сори, Sony HX20V
Добавлено через 5 минут TAN4I, а вы не расматривали вариант Samsung WB850F, он довольно неплохо смотрится, единственное хотелось бы знать мнение, кто сталкивался с ним? Добавлено через 10 минут А вот мнение, что уж если выбирать только между сони и кэнон, то лучше последний, у сони всегда были и есть проблемы с цветопередачей Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Самсунги все за исключением NX1000 довольно слабые, и ни в какое сравнение ни с Канон СИкс 220/240 ни Сони ХИкс 20 не идут.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но это Моё мнение.... Лучше всего возьмите SD карту и сделайте несколько фоток одним и другим, и дома не спеша сравните результат. Главное делайте фотогрфии в одном и том же магазине, и на полном автомате (чтобы исключить возможность разных настроек, которые смогут вмешаться в процесс и исказить результат). Я думаю что продавцы это позволят сделать, если хотят Вам продать что-то... |
enot1k, как обладатель Sony HX20V, скажу прямо - по моему мнению и опыту пользования этой камерой (при выборе я её предпочёл одноклассникам от Canon и Nikon) это лучшая камера в этой категории. Просто теоретики строят свои вводы на чужих, в основном зарубежных тестах, а я на собственном опыте пользования, причём каждодневного. В камере вы сами можете выбрать по 4! опции цветопередачи, контраста, четкости и резкости,+ HDR. Посмотрите мои тесты с различными опциями и определяйтесь.
SONY Cyber-shot DSC-HX20V |
560 sec ты наверное сам продавец?:)
Но, твое мнение мы в данной полемике не учитываем, ты в черном списке, по крайней мере для меня. Итак , слово за господами спецами :) Самсунг Wb850f, canon sx260, fujifilm 770 exr или sony hx20v??? Добавлено через 1 минуту Алекс, я смотрел уже, мне понравилось, хотелось просто услышать мнение относительно других моделей, чтоб. Так сказать иметь полную картину:) |
enot1k
успешного выбора:hi: |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |