![]() |
Цитата:
Ладно, упростим задачу - пусть будет съемка HD видео. |
Spuner
Panasonic DMC-TZ18EE-K |
Spuner
Надо бы уточнить требования и приоритеты : Приоритеты : - лучшее качество фото в Авторежиме; - лучшее качество фото с ручными настройками (они есть отнюдь не у каждой камеры за 6,5 тыр); - удобство и простота управления; - качество видео; Требования : - для съемки чего нужна камера и в каких атмосферных условиях ; - нужен ли большой зум (съемки очень издалека, птички разные и пр. трахомудия - всё, что требует дальнобойности); - при каком освещении в основном будет вестись съемка (улица день или ночь, помещения); - нужны ли ручные настройки или съемка будет на автомате. Вот вроде пока так. Если приоритет - качество фото при хорошем освещении, то Панас TZ18, FS37, FT20 (TS20), Samsung WB150F, WB700, Pentax i-10 (за цветопередачу), Nikon S8200, Fujifilm F500EXR (нормальные результаты - с ручными настройками), Canon IXUS125, SX210. |
Цитата:
Например DSC -WX, -HX, -TX. Они все хороши, но каждая за свои деньги. |
Kraft
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного проясню ситуацию: фотик берется на отдых. Не знаю, что я там буду снимать больше, то есть - видео или фото. Ну, как бы - походу ситуации. Желательно, чтобы мыльница могла снимать качественное видео + ну, и фоткал неплохо. Ах да, чуть не забыл - я не знаю, на все они есть или нет - нужен обязательно оптический стабилизатор изображения при съемке видео. Простите ребята, если многого прошу ) Добавлено через 10 минут Люди, а что скажите насчет его? - Sony Cyber-Shot DSC-WX100. Вроде неплохой..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что можно всегда найти объективный и безпристрастны отчет о тесте любого фотоаппарата, и они могут быть диаметрально противоположны в выводах |
Spuner
В таком случае есть смысл рассмотреть водостойкую модель Panasonic FT20, например. |
Kraft, не, с виду - "детская" какая-то )
А что, Сони отпадает? ( Добавлено через 3 минуты Проблема в том, что мне надо купить на днях, и по этому, я не могу из за жатых сроков, заказывать из за границы. По этому, приходится довольствоваться тем ассортиментом, который есть в наших магазинах. Да, может и не шибко широкий ассортимент как в России, но как говорится - имеем то, что имеем ) |
Spuner, определись, насколько нужна пыле/влагозащита. Бесплатной она не будет. Или камера будет сильно дороже, или камера будет хуже по снимкам.
|
kmv, не, я не говорю, что мне нужно такое качество фоток, которые печатаются в журналах с именами мирового масштаба ) Мне что-то средненькое.... Это временная покупка, ибо потом буду брать зеркалку!!!
Если честно, мне Sony WX100 понравился ) Надо будет посмотреть его цену..... |
А по каким критериям он вам понравился?
Дело в том, что отдых предполагает вполне определенный набор ситуаций для съемки. 1. Сам (дети, супруга) на фоне пальмы в яркий день. Тут пойдет любой фотик, практически. Снимать что-то неподвижное при хорошем свете умеют все. 1.2. Сам (дети, супруга) в движении (падают в бассейн или скачут на дискотеке). Тут ситуация обратная - надо очень хорошо владеть мыльницей, чтобы сделать такой кадр. Новичок будет иметь нечто смазанное с любым аппаратом. 2. Виды - горы, леса, облака, корабль на горизонте. Нужен ультразум. 3. Камушки, пчелки, муравей на яичнице и т.п. Нужен макро режим. 4. Вечерние развлечения. Нужна чувствительная матрица или сильный объектив, чтобы хоть что-то было различимо. 5. Видео. В принципе - все то же самое :) Мыльничный оптический стаб, кстати, с видео помогает мало. На каждую опцию можно насыпать по пять-шесть вариантов. Варианта, который объединил бы все в заданном бюджете нет. PS А лучше не заморачиваться - сестра съездила в Турцию с WB150F и довольна вся и целиком. Выбирала его "просто так", без мучений и критериев - в руку лег, плюс ей в магазине показали, как удаленный видоискатель из смартфона сделать. Вот и все :) |
Spuner, после третьей цифрозарекалки я стал покупать компакты - для отпечатков А4 вполне достойно, а таскать по 8 кг. стекла и железа+его стоимость (очень любят их красть фото-гопники) уже надоело.
Компакты у меня разные, но одного класса и в целом качество у них одинаковое. |
Spuner
Купил уже фотик? |
Spuner, присоединяюсь к вопросу back2back
|
back2back, пока нет..... (
|
На сайте http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43680/ прочитал по поводу обозначения светосилы объектива:"...чем ниже первая цифра и выше вторая – тем лучшего качества объектив, его светосила. Старайтесь выбрать для себя модель, у которой нижняя граница параметра светосилы стремится к минимуму, верхняя – к максимальному значению." Как это понимать? Я почему-то, почитав форум, привык считать, что лучше чтобы обе цифры (имеется в виду f?)были как можно меньше.
|
Florist Там дают совет для выбора мыльниц, а у них часто диафрагма не изменяется, или имеет два положения(а часто ее заменяет ND-фильтр). Вот в таком ключе этот совет скорее всего и давался. "Советы для чайников", лучше такое не читать, а то окружающая реальность исказится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |