![]() |
Lesnik75, а если эти 0.28мм с учётом краски? :dont:
|
kmv
Все одно жесть ))) Или уже фольга? :) в общем самому мерять надо, а то "не битый, не крашеный" ))) PS. 0.55 от 0.7 я в молодые годы влет отличал, сейчас глаз уже не тот. PPS. 0.5 и 0.7 это не то что вы подумали, это листовая оцинковка. Потаскаешь их тоннами, режешь-гнешь и как-то начинаешь видеть отличия ))) |
У дешёвых(по их меркам) корсаров знаю что 0.35
У дешёвых залманов, аэркулов и аналогичного, вполне может быть что то подобное. Но есть корпуса и сейчас с толщиной в несколько миллиметров. |
Цитата:
|
Lesnik75
Cooler Master MasterCase H500M Thermaltake View 32 TG RGB be quiet! Silent Base 801 Corsair Obsidian Series 1000D Corsair Obsidian Series 500D RGB SE Lian Li PC-O11 Dynamic Cooler Master MasterCase SL600M Enermax Saberay Riotoro CR500 Thermaltake Level 20 XT Thermaltake A500 TG Antec Torque Phanteks Enthoo Evolv X Antec DF500 RGB Corsair Crystal Series 280X RGB Thermaltake Level 20 MT ARGB be quiet! Dark Base Pro 900 Rev. 2 Phanteks Enthoo Evolv X Aluminium Front Fractal Design Define S2 Phanteks Eclipse P600s Sharkoon PURE STEEL Antec Torque Aluminium Толщина боковых стенок по убыванию от 4 до 2мм у большинства там стекло толстое, и всё же для списка. По шасси нужно ещё поискать но те что с алюминиевым определённо толще 1мм Добавлено через 1 минуту Информация отсюда https://www.hardwareluxx.ru Там же много обзоров интересных корпусов есть. |
Цитата:
Шасси Сталь толщиной 0,87-093 мм Боковые панели Закаленное стекло толщиной 4 мм (с) https://ru.gecid.com/cases/cooler_ma...e_h500m/?s=all Но я ж не за стекло, а за сталь. |
Lesnik75
Алюминиевые посмотри типа лиан ли, я список не сортировал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из стали наверное кроме серверных не найду, слишком тяжёлые получатся, не делают наверное сейчас такие, а алюминиевые и термалтейки были 1-2мм, и сейчас точно есть что то подобное, лиан ли с толщиной стенок 2мм мне попадался. Добавлено через 3 минуты Как первое что на ум пришло достаточно старый но популярный корпус с толщиной металла 2мм https://overclockers.ru/lab/show/310...a_Hiper_Osiris |
Karats
Стали в компьютерном кейсе не нужно быть "несколько мм". Это же не сейф ;) Люминь и стекло другие материалы, для обеспечения должной прочности требуют своего. Но за сопромат я трезвым не готов в форумах общаться :) |
Lesnik75
Ок сдаюсь, я писал лишь что толстые стенки бывают. :) На работе недавно серверный корпус какой то старый смотрел, по типу инвайна на вид. Сталь была миллиметра 1.5 точно. |
Thermaltake Level 20 MT - у этого карапуза толщина стенок 5 мм. Но стекло.
Нужна именно сталь. У меня в аквариуме толщина стенок 8мм, так я же молчу, они не из стали. :смеюсь: Добавлено через 1 минуту Lesnik75, про люминь скажу, что при большей толщине стенок получим меньший вес. Ну а сопромат - ты же не сидеть на корпусе собрался? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
( И плиз не напоминайте ужасы студенческой жизни :)) |
Lesnik75
Кстати если на инвайн как на пример фапать, как я уже писал q500 у меня был долго я его и сверлил и резал. И он мне в память запал как достаточно хлипкий корпус с гнущимися стенками, то ли из-за размера, то ли из-за конструкции. Современные фракталы и куллер мастер по сути не чем не хуже в этом плане но явно продуманней во всё остальном. А бывший до этого s506 in-win был покрепче сбит. Добавлено через 14 минут Потом был ещё легендарный в своё время ASCOT 6AR6 но что то я с ним не ужился, и никаких положительных воспоминаний у меня о нём не осталось кроме что разве лёгкосъёмной корзины с дисками. |
Karats
S500 меньше чем Q500, при прочих равных он конечно крепче. В Q500 для жесткости стенки надо от 1.5 мм, но вес тогда был бы... И конструкцию прошлого века сравнивать по продуманности с современными - ну можно, конечно. Только требования надо к современным тогдашние тоже применять для справедливости ;) Ругать Inwin классику я ругаю. За салазки и необходимость демонтажа морды ( сорри, фронт панели). Но все равно люблю, как и классические Chieftec. В современных я столько ПК не собирал, может они и лучше. Те что часто вижу - гораздо хуже. В массовые ПК нормальные кейсы давно не ставят. А Inwin S/J были массовыми, мейнстрим. Добавлено через 5 минут Цитата:
Плохого не скажу. Но массовыми они у нас не были. Так что бы партию в сотни штук в Ascot скрутить не припомню. В Inwin были. у многих интеграторов. Да и у тебя возможно тоже? |
Lesnik75
В современных главное найти хорошего качества, что не просто, вот см-692 был хорош в этом плане, хотя у меня его уже нет и на смену ему пришёл фрактал у которого ряд моментов намного лучше продуман, тот cm наверное лучшее что у меня было из корпусов в плане качества, я за 7 лет постоянного его перебирания не сорвал не один винт(во фрактале за неделю сорвал половину) и не покарябал, ему бы верхнюю и переднюю панель более продуманной сделать а не тот пластик с сеткой и фильтры получше и был бы идеал. Но во фрактале и охлаждение лучше организовать можно и тише он на много и провода укладывать приятней. Короче идеальный корпус наверное нужно делать самому взяв какое нибудь удачное шасси. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Последний in win(не считая бюджеток ear) я юзал x710 но там чего то уже наворотили и он мне не понравился. |
Цитата:
А зачем так часто меняешь? У меня основной кейс года так с 2006/7. Ascot был с 2003 сперва в основном, потом во втором ПК, ради дизайна поменялся с Smirnoff (у него коллекция) пару лет назад. Сервер вообще из даренного Foxconn. Менять буду только ради смены mATX на ATX. Q500 вообще как тумбочка стоит (+ пара панелей от A500/Q500 как стендовые). Хороший кейс десятилетиями работает. :) Хороший Chenbro не бюджетка ни разу, разве что бюджетка по серверным меркам. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И чембро все с fsp блоком питания шли |
Karats
Х710 и мне не айс были. Chenbro они разные, это твои закуперы брали с БП и бюджетки. |
Lesnik75
Цитата:
Может не было тогда в тех прайсах что нам высылали чего то дорогого или я не смотрел, для меня тогда приделом мечтаний был чифтек большой, а потом появились термалтейки алюминиевые. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |