Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 22.05.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2675199)
Кота валерьянкой побалуем!

Это просто праздник какой-то! :)

Smirnoff 22.05.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2675194)
поздравляю всех, кто ее помнит и любит!

Совершенно классная и чумовая игруха; играл с агроменным удовольствием, да... :)

Lesnik75 23.05.2019 07:35

Вложений: 1
Мир уже никогда не станет прежним.

ЗЫ. Да, предполагаю что оригинальные, не обработанных в рамках "гуманизма и толерантности" что Афанасьева, что всяких там Андерсенов/Гримм/Перро читали не только лишь все )))

Freevad 23.05.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675259)
Мир уже никогда не станет прежним.

Рыдали всей семьей во весь голос. Так жалко зайчика было, такая трагедия! Зайчик не успел в последнем рассказе познать любви зайчихи, связавшись с лисой (боюсь даже упоминать какого цвета она была, отмечу лишь, что по цвету их два вида бывает, а то посчитают, что я пытаюсь и вызвать неприязнь к отдельной группе млекопитающих исходя из масти определенного цвета, а это недопустимо). И главное, в последнем рассказе - автору плевать! Как он мог, как он мог! Осуждаем его всей семьей, негоже так!:gigi:

Lesnik75 23.05.2019 15:31

Freevad
Замечу, что подобная связь зайчика с лисой является перверсией, некой сексуальной девиацией и зоофилией с обоих сторон процесса. А если еще они к тому же и курят, то подобное подлежит решительному осуждению соответствующими органами!

Smirnoff 23.05.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675285)
подобное подлежит решительному осуждению соответствующими органами!

Да что там какие-то "органы"?!. Freevad уже всей семьёй осудил!!! :p

Karats 23.05.2019 15:55

А "вся семья" подпадает под возрастные цензы?

Smirnoff 23.05.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675291)
под возрастные цензы?

А вот это надо уже у Freevad спрашивать...
И, кстати, а какой там ценз установлен-то? 0+, 6+, 12+, 16+ или вовсе 18+ ?..

Karats 23.05.2019 18:22

Вот я у него и спрашиваю, у меня дочки 5, я ей от 0 до 6-и только версию прочитал, сказала мол знает такую сказку.

Smirnoff 23.05.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675299)
у меня дочки 5, я ей от 0 до 6-и только версию прочитал

Моей внучке пока только 4 - даже и не знаю, чего ей читать-то?.. :think2:

Lesnik75 23.05.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675302)
Моей внучке пока только 4 - даже и не знаю, чего ей читать-то?..

Новелловский гайд по бекапу? С чего-то же надо начинать, пуркуа па? ))

kmv 23.05.2019 20:20

Основы Linux? :)

Karats 23.05.2019 20:29

У меня был друг детства, к сожалению разбился на машине в конце 90-х. Он в 3 года научился читать и уже лет в 5 читал Маркса и Энгельса и прочее тому подобное, а в 7 он он мне цитировал майн камф Гитлера. :)

Lesnik75 23.05.2019 20:36

UNIX and Linux System Administration Handbook?
The Art of Computer Programming?

Переписку Энгельса с Каутским, Шикльгруберов и Крупских в 4 года имхо не надо.
Кропоткина с Бакуниным разве что )))

garniv 23.05.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2675302)
Моей внучке пока только 4 - даже и не знаю, чего ей читать-то?..

То, что ей интересно :)

LAV48 23.05.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675192)
а на словах можешь напомнить - ты какие переделывал и чем SPD шил?

Много всяких паял, в основном 256 умножал на два и 512 на два. но был случай 256х4 :) Кроме винбонда паял много хиниксов D43, они очень хороши в гиговом исполнении получаются. СПД шил по началу просто из венды SPD tool (когда на модуль допаиваешь - он видится старым объёмом, а шиванёшь - после ребута уже полный), ну а после уже программаторов накупил, с ними всё просто :) Кстати, был случай ошибки при записи СПД (не тот СПД залил или забыл чексум поправить), так для прошивки в слот модуль был вставлен с плёночкой от упаковки диска (можно от сигарет использовать) на контактах i2c, после загрузки плёночка выдёргивается и СПД становиться доступно для чтения/записи ;)

Добавлено через 8 минут

Вот можно почитать, даже в слух :)

Freevad 23.05.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2675291)
А "вся семья" подпадает под возрастные цензы?

Так в зависимости от возрастного ценза и читали.;) Ровно то, что положено кому 6+, кому 12+, а кому и 18+. Последний вариант про зайку читали исключительно взрослые.:gigi: А вообще, детям в 4 года обычно интересно слушать Корнея Чуковского, сказки Пушкина и т.п., по настоящему (без иронии) доброе и вечное.

Lesnik75 24.05.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2675341)
Корнея Чуковского, сказки Пушкина и т.п.

Нельзя. Это нетолерантрая пропаганда и лживые намеки госдепа.
Рассмотрим произведение гражданина Чуковского "Бармалей".
Цитата:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает детей —
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!
Очернение светлого образа афроафриканцев.
Никто не может быть признан гадким без вынесения приговора органом.

Цитата:

Но папочка и мамочка уснули вечерком,
А Танечка и Ванечка — в Африку бегом,-
В Африку!
В Африку!
Незаконное пересечение государственной границы.
Цитата:

Вдоль по Африке гуляют.
Фиги-финики срывают,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!
Кража сельскохозяйственной продукции.
Цитата:

Оседлали носорога,
Покаталися немного,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Со слонами на ходу
Поиграли в чехарду,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!
Жестокое обращение с животными, занесенными в Красную книгу.
Цитата:

Выходила к ним горилла,
Им горилла говорила,
Говорила им горилла,
Приговаривала
Употребление веществ. С последующими звуковыми галлюцинациями.
Цитата:

«Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком!
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком!»

Испугалася акула
И со страху утонула,-
Поделом тебе, акула, поделом!
Жестокое обращение с животными, охота без оформления лицензии, т.е. браконьерство.
Цитата:

Мы возьмём с собою Бармалея,
Увезём в далёкий Ленинград!
Нарушение визового режима, незаконная иммиграция, попытка ввоза представителя запрещенной в России организации и создание ячейки мирового терроризма.
Цитата:

А лицо у Бармалея и добрее и милей:
«Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград!»
Как я рад, как я рад,
Что поеду в Санкт-Петербург!

Это краткий анализ. Компетентные органы найдут там значительно и больше.
И это ты советуешь читать детям???

ЗЫ. Про Пушкина, этого плагиатора своей великой няни, я вообще в шоке.
Оскорбление чувств и разжигание.
СПОЙЛЕР »
Ода о попах и работниках их Балдах

В болдинских просторах, на опушке, средь берез, рябины и ольхи, написал поэт товарищ Пушкин неполиткорректные стихи. Удалившись от столицы шумной, занимался Пушкин ерундой: пасквиль сочинял неостроумный — про попа с работником Балдой. В этом тексте не прошел он мимо нездоровых экстремистских тем. И разжег такую нетерпимость, что нагадил в душу сразу всем. Хамски, неумело и нескладно, за собой не чувствуя вины, выставил поэт тупым и жадным духовенство всей своей страны. В недрах кучерявой черепушки сочинился откровенный бред. Как же это так, товарищ Пушкин? А еще, казалось бы, поэт.

Поп в поэме выглядел дебилом. Церковь — некультурна и тупа. Сколько непочтительности было в жизнеописаниях попа! А поэт еще добавил грязи в откровенном кризисе идей: описал финансовые связи с бандформированием чертей! И в финале от удара по лбу этот поп совсем безумным стал. Ты бы, Пушкин, блоги лучше вел бы. Или книжки умные читал.

Вот в какие «творческие выси» был поэт болезненно влеком! И в итоге мы имеем высер, говоря приличным языком. Осрамился перед всей отчизной, показав бездарность вместе с тем. Не гонялся б ты за дешевизной конъюнктурных и чернушных тем! Ишь, насочинял, роняя слюни, пачкая простой бумажный лист. Прямо как какой-нибудь Акунин — злобный и бездарный оранжист.

Ты зачем под видом эвфемизмов впариваешь, гражданин поэт, несомненный признак экстремизма в каждый зарифмованный куплет? Возбуждая этим в общей массе (той, что называется толпа) ненависть к определенной рясе и иному признаку попа? Эта провокация поэта выглядит, как я судить могу, типа одиночного пикета — только у читателя в мозгу. А ведь где бы ни произносили эти экстремистские слова, есть у нас статья УК России: номер двести восемьдесят два.

Можно получить на всю катушку, если кто об этом сообщит. От таких, как ты, товарищ Пушкин, изолятор следственный трещит. Вреден, некрасив и непотребен, и реально кончится бедой этот твой, простите, панк-молебен — о попе с работником Балдой. Просто надо думать головою. Чтоб не оказаться вдруг, шутя, там, где буря мглою небо кроет, вечно вихри снежные крутя. Потому что церковь — не игрушка. Сам потом завоешь от тоски: няня, — скажешь, — няня, где же кружка, миска, ложка, паспорт и носки?

Так что в рамках действующих правил в наш терпимый толерантный век Пушкина как следует поправил компетентный в этом человек: чтоб в сюжете не было агиток, чтоб из текста исключить вражду, чтоб как Бхагавад, простите, Гиту Томский суд не расценил Балду. В целом сохранилась вся интрига и нетронут авторский сюжет. Но теперь исправленная книга сможет без проблем увидеть свет.

Правок было внесено немного: только криминал исправить чтоб. Черти превратились в бандерлогов. Стал герой Навальный, а не поп. Попадья, попенок и поповна в этой новой версии другой превратились в блогеров, дословно: Alex Exler, Dolboeb, Drugoi... А взамен героя-шарлатана с некрасивым именем Балда — шесть мигрантов из Таджикистана с биржи соискателей труда. И немножко их родных и близких. Все, конечно, с визой годовой. Все, конечно, с временной пропиской. Все, конечно, с книжкой трудовой. С медицинской книжкой, также чистой от туберкулеза и чумы: эти правки с грамотным юристом долго согласовывали мы.

А назвали: «Сколково и Путин», этим самым в корне превратив книгу, хулиганскую по сути, в яркий федеральный позитив. И настолько книга лучше стала, что людей потянет как магнит! И к началу съемок сериала Пушкин будет просто знаменит.
(с) Леонид Каганов

LAV48 24.05.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2675351)
звуковыми галлюцинациями.

Слуховыми, должно быть...

kmv 24.05.2019 09:35

Цитата:

Очернение светлого образа афроафриканцев.

Ну может быть только одного. Да и то неясно, вдруг он пришлый :)
Цитата:

Никто не может быть признан гадким без вынесения приговора органом.

Чьим?
Цитата:

Незаконное пересечение государственной границы.

Континенты не являются государствами, скорее имеем экологический туризм, хотя неизвестна цель путешествия.
Цитата:

Кража сельскохозяйственной продукции.

Лишение кормовой базы местных животных.

А кирпич, которым били акулу был ввезён или найден на месте?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.