Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

XaXoL 03.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2657786)
ИМХО, для пеших походов по пересеченной местности больше подойдет lamzac в камуфляже. Тактически быстрое развертывание и свертывание на местности https://youtu.be/CuLtWaUGH38

Судя по тому как подобный "диван" надувал Друже - такое себе удовольствие, да ещё и требующее сноровки, плюс желателен ветер.
А ещё есть ролики где эти изделия надувают девушки... :gigi:

И для туристов лучше будет "поисковый" цвет (яркий оранжевый как у бивана), ну или двустороннее исполнение.

kmv 03.10.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2657786)
ИМХО, для пеших походов по пересеченной местности больше подойдет lamzac в камуфляже.

А на рыбалке вместо лодки такой можно использовать? Или перевернёшься?

LAV48 03.10.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657825)

Это смотря сколько принял, а вообще есть/пить на диване не так удобно как на лодке :)

kmv 03.10.2018 11:54

LAV48, удобнее тогда с берега рыбачить. :)

garniv 03.10.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657825)

https://youtu.be/SinH9mqABMY?t=384

kmv 03.10.2018 13:20

garniv, спасибо за ссылку, очень познавательно :up:

Lesnik75 10.10.2018 17:46

- Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу!
- Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь!
- Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой. Но сперва скажи, где принцесса
(с) :)

Antinomy 11.10.2018 07:57

Попался тут былинный баян, не удержался:

Если кpиво установилась палатка - надо не полениться и пеpесобpать. Если устанавливаешь впеpвые - обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.
Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает - может потом отвлекать частыми пpеpываниями.
Самые свежие дpова pаботают хуже всего. Они еще сыpые, на них обычно тpебуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому лучше всего бpать стаpый отстой. Hо он имеет свойство падать пpи пеpвом обpащении - умей вовpемя отскочить.
Файpвол окопай и обложи камнями. По окончании pаботы пеpед самым выходом - зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попpосив дам отвеpнуться.
Если вас много пользователей - совет: договоpитесь и выделите в лесу отдельную своп-паpтицию. Иначе уже чеpез день будешь натыкаться повсюду на свои стаpые исходники. Еще непpиятнее - если на чужие.
Спальник обычно велик по объему, но хоpошо сжимается с помощью компpессионного пакета любой веpсии. Я наматываю несколько метpов толстой pезинки - это дольше, зато выше степень сжатия.
Все источники питания кpоме консеpвов аpхивиpуй последовательно в два-тpи-четыpе пакета - иначе после гpозы питание может надолго выpубиться.
Hа консеpвах всегда смотpи номеp веpсии и дату. Стаpые веpсии не используй и не хpани - выбpасывай без сомнений, с ними жизни не будет.
Не устанавливай на привале локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.
Следи, чтобы у палатки всегда была хоpошая пpошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятоp виндоус - потенциальная дыpа в безопасности.
Полог никогда не оставляй pазмонтиpованным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеpов и до утpа будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.
Если есть возможность - поставь себе антивиpус пpотив энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандаpтным доктоpом - он все пpопишет и поставит как надо под лопатку.
Собиpая pюкзак, не пользуйся комплектами, котоpые много весят - ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет пpоблема с местом.
Помни: от частых пеpезагpузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск - большая пpоблема.
Беpежно хpани ключи и документацию на себя: в геpметичном пакетике в каpмане pюкзака или в ксивнике на шее. Потеpяешь - не восстановишь.
Почаще меняй софт на свежий или стирай. Суши над файpволом, но не близко.
Увидев медведя - не пингуй. Веди себя по умолчанию.
Заходи в саpай аккуpатно - могут быть сеpьезные гpабли.©

Lesnik75 11.10.2018 09:14

Antinomy
То не баян, то - классика :D

Smirnoff 11.10.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2658239)
не баян, то - классика

Отсюда вывод: классика от повторений не становится баяном, классика просто каменеет до гранита, далее базальта и ещё далее - диабаза.
P.S. Предел твёрдости классики не ограничивается шкалой Мооса - он, балин, безграничный, да... :cool:

Freevad 12.10.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2658250)
P.S. Предел твёрдости классики не ограничивается шкалой Мооса - он, балин, безграничный, да...

"Я помню чудное мгновенье" - надпись на трусах, выпущенных Полтавской трикотажной фабрикой к 190-летию со дня рождения А.С. Пушкина - вот это твердая классика, а диабаз - это так, в сравнении с ней квашня, какая-то.:gigi:

Lesnik75 18.10.2018 19:06

Давно такого секса не было - память на бук с Arrandale подбирать.
На 1156 с такими "танцами " не сталкивался.
Не, я немного в курсе как Штеуд лепит ЦПУ... Но всё одно понДравилось )))

Добавлено через 6 минут

ЗЫ. Результат - у меня чуть было (с) :)
Выдернул с заменой из другого бука.

XaXoL 18.10.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2658641)
Давно такого секса не было - память на бук с Arrandale подбирать.
На 1156 с такими "танцами " не сталкивался.

Ну это в общем то и есть мобильная версия 1156 сокета :)

Lesnik75 18.10.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2658645)
Ну это в общем то и есть мобильная версия 1156 сокета

Правда что ли? А расскажите мне батенька подробнее за PGA988.
:)

Lesnik75 18.10.2018 19:28

Вложений: 1
На тестовой МВ 1156 конкретные модули памяти so-dimm через переходник работали; на ноуте - сенсоред. Но дело не в хардваре, дело во мне :)
Туп, криворук, безобразен, не хохол ))))

LAV48 18.10.2018 21:11

Lesnik75
Это фигня, вот теперь поменяй на нём проц и будешь удивлён - память снова придётся подбирать :)

Antinomy 19.10.2018 02:32

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2658648)
модули памяти so-dimm через переходник работали; на ноуте - сенсоред.

А они были 1600 или 1333? Помню, заводил я 4ГБ планку DDR3-1333 на Atom N2600 (при том, что она оф. не поддерживается). А когда её же перешил на DDR3-1600, перестала заводиться (планка Самсунг, шил на такой же Самсунг, но 1600). Arrandale вроде только до 1066 держит.

Antinomy 19.10.2018 04:48

Вложений: 3
Я тут немного погонял карты памяти и картридеры, решил поделиться, если кому интересно:
Сперва тестировал какую-то старую карту на 16ГБ, кажется, QUMO (сейчас она дома, если ошибся, поправлюсь потом).
Два картридера - один древний мультиформатник, в тестах называется Casual. Второй новый скоростной.
Что видно? Карта очень плохая, старый картридер тоже не ахти. Линейное чтение упирается в старый картридер, всё остальное - в карту памяти. Случайная запись у карты - дно, но вряд ли жизнь готовила её к такому виду нагрузки.
То, что USB 3.0 оказался медленнее в линейной записи я думаю просто погрешность теста. Если кому очень надо, могу перемерять.

Antinomy 19.10.2018 04:54

Вложений: 5
А вот тут интереснее - тестируем Samsung EVO Plus 128ГБ, вот такую. Считается быстрейшей бюджетной картой на данный момент.
То же мультиформатник, назвал его Casual.
Orico CRS12, Orico CRS21, Ugreen Dual slot, все они 3.0 и по тестам одни из быстрейших.

Antinomy 19.10.2018 05:13

Вложений: 2
Что интересного видим? USB 3.0 даёт огромный (больше двух раз) плюс в линейном чтении/записи, неплохой (до трети) - в случайном чтении и никакого в случайной записи. Видно, насколько скорость упирается на старом кардридере даже если сравнивать в одинаковом 2.0 режиме.

Среди 3.0 оба Orico показали одинаковую скорость. Ugreen едва отстаёт в линейных тестах, но заметнее в случайных.
Проверил я также потребление в режиме 2.0 - у обоих Orico под нагрузкой составляет 0,13/0,12/0,13А (начало теста CrystalDiskMark/тест на чтение/запись), у Ugreen 0,14/0,13/0,14А.
У старичка 0,1/0,09/0,1А.

Дьявол в деталях - CRS12 умеет только microSD. CRS21 имеет разъёмы microSD и SD. А вот Ugreen имеет оба разъёма, microSD и SD и умеет работать с ними одновременно. То есть оба слота видятся как два накопителя в системе. Не самая частая фишка компактных ридеров. Извиняюсь за многопост - в сообщении макс. 5 картинок, а мешать Самсунг со старой картой логически не хотелось, чтобы не путать.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.