![]() |
Lesnik75
Цитата:
|
Freevad
Дело в том что у меня очень мало фото, и ни одним из них я не дорожу. Сотнями ГБ были фотографии по работе, они бекапились и т.д. А так - HDD не место для хранения информации (из заповедей мастеров DR) :) |
Lesnik75
Цитата:
Ну, а то что HDD - не место для хранения информации - спорить не буду. Но у нас в стране с этим все сложно, ни тебе Millenniata M-Disk ни специальных CD-DVD-R длительного хранения. Остаются только ноутбучные HDD или несколько копий в разных местах. на мой взгляд - последний вариант самый надежный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
FeSS
Цитата:
Попробуй объясни 10 летнему "оболдую", как выглядела дискета, а раз показал, объяснил, что там аж 1,44 Мб места было (по нескольку игр влазило, а всего на 3-х умещалась целая ОС) и все понято, без лишних слов. Это сейчас 64 Гб на флешке размером с ноготь - ничего особенного, а тогда и 600 Мб на CD было очень круто. Просто не всегда можно сохранить физически, то что можно сфотографировать. Но тут - каждому - свое. Мужчине вообще красота ни к чему, его не за это женщины ценят, а за надежность и верность слову. Как то так ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в целом как то так оно и есть :beer: |
Цитата:
С учётом ураганного роста популярности смартфонов... хоть 1(один!) USB-порт на я-мобилко 8 покажи? ;) |
ырг
Цитата:
Читали А. Дюма - "Три мушкетера", Д.Дефо - "Робинзон Крузо"? А с дедушкой или бабушкой общались? Много они Вам знаний передали? Зато, уверен, слушать как было во времена их детства, ой как интересно было ;). Если бы люди передавали потомкам исключительно знания, мы бы уже не только Марс освоили, но и к другим звездам летали. А что по факту? А по факту - петабайты "фильмов о любви, в которых все друг друга любят, но никогда не женятся" - это и есть львиная доля всех "знаний" в свободном и не очень доступе. Так что на счет знаний не совсем соглашусь, увы, я не настолько верю в совершенство человеческой натуры. |
Цитата:
Другой вопрос, что, раз уж мы начали с рисунков в пещерах и первой письменности, знания в тот момент являлись частью жизненного опыта, и получались не путём расчётов средневзвешенных величин в соцопросах, а вполне себе реальными переломами, ожогами и т.д. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ырг
Я знаю, что ответил Рей Бредбери про человечество на вопрос почему мы не полетели к звездам. Я не был знаком с Вашей прабабушкой, а свою не помню, слишком мал был. Вместе с тем сильно сомневаюсь, что она Вам сумела рассказать что-то из истории 17-18 веков лучше, чем позднесоветские учебники, где цензура уже больше номинальной была и идеология на второй план вышла. Дедушка мой, фронтовик о войне вообще не рассказывал, кроме пары баек смешных, чтобы отстали, хотя мог бы, но увы, воспоминания свои - сиречь знания унес в могилу. Что касается учебников - учебники по истории в школе - это лишь отражение текущего состояния политэкономии. Я помню учебники по истории 80-х годов, помню учебники 90-х годов, даже в 2000-х просматривал пару раз, да и в современной школе вижу, как СССР поносят, ребенок старший учится. Однако, история циклична, придет время, когда СССР вновь будут восславлять. Думаю даже доживу до тех времен. Что касается знаний - их назначение великолепно обыграл В. Пелевин в романе "Смотритель" (прочтите описание "устройства" аналога мобильника в описываемом "параллельном измерении"). Знания без практического применения - это лишь воспоминания, впрочем - это лишь мое личное мнение. А те самые фильмы "о любви" - квинтэссенция практического применения знаний, как ни крути. Так что, увы, инстинкты рулят, как рулили до этого десятки тысяч лет. А разум - так, надстройка над бессознательным, создающая субъекту иллюзию выбора при том, что фактически выбор уже сделан за него подсознанием, но под него для успокоения "надстройки" подготавливается словесно-логическое обоснование. Однако - весь этот постинг, по сути лишь смесь схоластики с софистикой - не более того, но и не менее.:bebe: |
Цитата:
|
ырг
:beer: - мое почтение мастеру умно выглядеть. |
Freevad :beer: не хочется переходить на острую фазу спора. Но пополню ваши познания. Надеюсь, не надо рассказываыть, кто такой Рэй Бредбери. :)
http://thinking.ru/quotations/rey-br...o-ne-na-marse/ Что касается "пророчеств" Пелевина, вот рассказ 1953 года. |
ырг
Спасибо, что снова дали возможность насладиться словами Р. Бредбери о человечестве. Я с ним абсолютно солидарен. Рассказ - когда-то очень давно читал. Само произведение по сути - разновидность гротеска, поскольку у человека, как и у любого живого существа есть фильтры и барьеры от любых чрезмерных воздействий внешней среды - в т.ч. и информации. Компания подростков "втыкающих" в смартфоны, вместо живого общения - это пройдет. Эту тему (замена живого общения на коммуникацию с помощью технических средств) хорошо развил А. Азимов в своем цикле про роботов, хранящих человечество. Ну а на самом деле, все одновременно и гораздо сложнее и гораздо проще, чем кажется. Вопрос только в том, что объективность мерят по большинству, а оно не всегда право. Но, нет пророка в своем отечестве, это еще Гомер в Иллиаде подметил. Так что - возьму с собой "полведра фазы" и спать - 19 уже наступило почти час как.;) |
Цитата:
Цитата:
|
ырг
Цитата:
|
Эпоха Nvidia.
Статья конечно переведена профессиональными водителями, но часть мыслей интересная. Поживем-увидим. :) |
Lesnik75 чё-то ересь какая-то, смешано тёплое и сладкое, на мой взгляд.
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |