![]() |
Smirnoff
LAV48 А вы ради интереса попробуйте купить подкову, стремена или гаечный ключ тех времен, уверен, будете удивлены. Ну а говоря о SSD - сомневаюсь, что они по 100 лет проживут, но вместо "смерти" после 3-4-х лет при аккуратном обращении могут проработать и 8-10 лет, последние лет пять в составе ПК, где не критична сохранность информации. |
Цитата:
Цитата:
|
Крупносерийная вещь в обозримом будущем вряд ли станет
Хороший SSD проживет достаточно долго, и возможно быстрее морально устареет нежели сотрется флеш. Под хорошим имеется в виду не дешевый TLC, разумеется. |
Например, у меня есть лампа накаливания 1936 г.в., Имеет ли она ценность? Безусловно! Могу ли я, как обладатель ценности, стать: богатым, известным, уважаемым, божеством?
;) |
LAV48
А ты потри её - я фильм видел, где молодой лампу потер и оттуда джин появился )) Я и сам конечно джин вызвать могу, но из бутылки а не с лампы. |
Lesnik75
Позови старину Гордона, пусть ко мне тоже зайдёт. :) |
Цитата:
|
Zagadnik
Как поеду в ваши края, захвачу. ))) Добавлено через 43 секунды LAV48 Без джина лампа лишена смысла (тоник и лимон по вкусу). |
По старым железкам, хорошая старая аудио техника иногда прилично стоит.
20т евро за акустику или усилитель 30-х годов не раз видел в живую, и есть свои покупатели на это, в отличие скажем от старых эйпл которые разве что на аукционе какой сумасшедший найдётся, что купит, а так мало реально. Цитата:
|
Цитата:
https://3dnews.ru/938764/page-3.html...ng%20850%20EVO Gavric залил на 250 ГБ - 2671 ТБ за ~ 9 месяцев нерерывной записи. |
Lesnik75
Я начитался, мог в принципе и про взять, но по небольшой статистики возврата которую нашёл, у про дела хуже чем у ево, по скорости можно сказать паритет, а исписать столько всё равно не реально в домашних условиях при обычном использовании. Статистика моего Intel X25-V, за 5 лет работы системным диском 6тб при количестве включений в районе 1600 |
Цитата:
|
Цитата:
Вот например лежит у меня Barracuda IV - живая, без бедов, целых 40 ГБ IDE. И куда её такую "почти новую" сейчас девать? На магниты? ))) |
Цитата:
|
Тем временем появилась инфа что команда MPC HС может прекратить новые выпуски плейера
https://mpc-hc.org/2017/07/16/1.7.13...-and-farewell/ |
Жалко, самый нормальный проигрыватель
|
Lesnik75
В субботу получил 3 HDD 8-10 Гб, Maxtor и Quantum. Самый тяжелый (реально в нем грамм 400 алюминия) Maxtor на 8 Гб использовал под DOS 6.62 (2 Гб - первичный раздел, 2 Гб - расширенный раздел, остальное - NTFS под Win2k). DOS видит 2 раздела + CD-ROM. Для Win2k SP-4 - 4Гб - за глаза. Ну а Барракуда на 40 Гб используется для Win98 и хранения игр, дистрибутивов и прочего. на нее вполне успешно можно установить WinXP, Офис 2003-2007, и все остальное стандартное для этой ОС и еще примерно 30 Гб останется свободным. В свое время - во времена наличия у меня ПК на базе Pentium 100 (2001 год, если не запамятовал) - купил себе Fujitsu на 20 Гб, которую отформатировал на 8 Гб (материнка больше не давала). Так вот тогда я забил из этих 8 Гб максимум 4 Гб и не знал чем его еще заполнить (к фильмам равнодушен, была куча игр, музыки, документы, дистрибутивы и все нужное). :eek: Эх было время))). Так что, 40 Гб - вполне годный диск. Проблема только в том, что в современных MB IDE разъемов нет. Но это уже другая история.:gigi: |
Freevad
Сегодня начинает работать почта, морально готовлюсь на неё попасть до конца недели. Вот думаю, а не отправить ли до кучи мать, может память? Ещё я тут в теме где-то выкладывал коллекцию ЦП 370-го сокета. Может что-то надо? P.S. Готов приложить переходник CF-IDE ;) |
LAV48
Цитата:
Коллекцию посмотрел, интересная, но основное из нее или есть или можно эмулировать (P-III 1000 (есть, такой же - с крышкой теплораспределительной) на шине 100 МГц превращается в P-III 750, Celeron Mendocino есть на 500 МГц, Tualatin тоже есть - 1,4 ГГц P-III S + 1,3 ГГц Celeron. Не могу найти пока только P-III - 1000 или 1100 (Copermine) на шине 100 МГц (хоть под Slot 1 хоть под Socket 370), но это вопрос времени.:) |
Цитата:
Когда-то я перешел с кассет на дискеты, и был счастлив. Это было реально круто, по сравнению с магнитофоном. Но сейчас, в 2017 году, я готов только с ностальгией иногда вспоминать старые добрые времена но не возвращаться на БК, 286 и т.п. :) |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |