Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

LAO 01.06.2004 15:44

Abit
Shuttle
The Best !

tegodzzz 02.06.2004 10:50

Цитата:

Сообщение от aleks_lu
По первым двум пунктам полное соотвествие, насчёт третьего пока вопрос открыт - БП ни разу не "быхал".:)

То есть если бы тебе надо было собрать тачку исключительно для работы (1С, например), ты бы эту тачку на Abit NF7 собрал? Которая почти 100 баксов стоит? А не на какой-нить ECS за 50?

А смысл?

aleks_lu 02.06.2004 11:12

Цитата:

Сообщение от tegodzzz
То есть если бы тебе надо было собрать тачку исключительно для работы (1С, например),

На работе стоят исключительно Compaq. :) Проблемы в 1С бухгалтерия может привести к куда более печальным последствиям, чем зависнувший у тебя дома Far Cry.
Цитата:

Сообщение от tegodzzz
ты бы эту тачку на Abit NF7 собрал? Которая почти 100 баксов стоит?

Три месяца назад я купил её за 83$. ESC (Acorp, Biostar ....) на том же nForce2 стоила тогда 70.

tegodzzz 02.06.2004 14:04

Цитата:

исключительно Compaq.
А вот их на Элитгрупах и собирают как раз. Иногда еще на Гигабайтах.

Цитата:

купил её за 83$. ESC (Acorp, Biostar ....) на том же nForce2 стоила тогда 70.
А зачем и причем тут nForce 2? Мне кажется i845GV тут - самое оно!

aleks_lu 02.06.2004 15:45

Цитата:

Сообщение от tegodzzz
А вот их на Элитгрупах и собирают как раз

Тут есть один нюанс. Да, ESC производит материнские платы для Compaq, в курсе, читал. Но также на заводах ESC производятся материские платы Epox, Shuttle, Acorp и Biostar. Хочешь сказать что Acorp=Epox=ESC?

tegodzzz 02.06.2004 16:03

aleks_lu
Не производятся, а "собираются" из готовых запчастей (печатные платы, кондеры и т.п.).
Запчасти, скорее всего, разные (по цене и по качеству).
Да и разводка с проектированием осуществляется заказчиком, так что не "=".

А вообще, мне кажется, мы с тобой о разных вещах говорим.

ECS производит почти все свои МБ именно для недорогих (офисных) тачек. Остальное - процентов 10 от общей массы. Т.к. все их матери сказочно дешевые, деталюшки, из которых они сляпаны, скорее всего, тоже...
И для разгонов они никак не подходят, хотя в Compaq'ах работают просто супер.
И выражение "ECS - голимые платы, т.к. на них процы чёй-то плохо как-то гонятся" абсолютно бессмысленно.
Они лучшие в своем сегменте рынка.

Такие же яркие и понятные примеры можно сочинить и про остальные пункты.

aleks_lu 02.06.2004 17:00

Цитата:

Сообщение от tegodzzz
Не производятся, а "собираются" из готовых запчастей (печатные платы, кондеры и т.п.).

Это и есть производство. ;) Не думаю что для своих матерей они сами конденсаторы и чипсеты производят. :) А разработка, конечно же, заказчика. Ерох - заказчик, Compaq - заказчик. Вот мне и интересно, на каком основании ты равняешь материнские платы установленные в компьютеры Compaq с матерями продаваемыми под торговой маркой ESC (раз Epox не равно ESC, то почему Compaq=ESC)?

tegodzzz 03.06.2004 09:59

aleks_lu
Цитата:

Это и есть производство.
Не в терминах дело.
Цитата:

Ерох - заказчик, Compaq - заказчик.
Compaq не проектирует материнские платы, он их просто покупает у элитгрупа и отличаются они от тех, что в розничной продаже, только отсутствием наклеек.
А матери Epox, произведенные на ESC, ничем от плат собственного производства принципиально не отличаются.

Aznak 03.06.2004 17:04

Да братци оффтоп ( спор ) большой. У самого стоит АМД на Гигобайте и ничего так.. ну это как повезёт.. под P4 Ga-8ipe1000 был, ща не особо вкурсе, жуткой глючной штукой.. А так Гигабайт молодцы если работает то стабильно.. А так хотелось бы домой на жуткие пробы под АМД Epox. Уж очень они красиво выглядят! :) на Форсе 3. Матери наших производитлей не знаю что из себя представляют при длительной работе.. Хотя кроме описанной выше матери от Формозы есть еще мать от Поляриса

aleks_lu 03.06.2004 17:30

Цитата:

Сообщение от tegodzzz
он их просто покупает у элитгрупа и отличаются они от тех, что в розничной продаже, только отсутствием наклеек.

Ни разу не разбирал Compaq, поверю на слово, раз ты сравнивал.

tegodzzz 04.06.2004 14:40

И все равно Soltek лучше всех:D

(шутка...)

vervetal 05.06.2004 18:05

И думать тут не чего ABIT AN7 рулее всех рулит , и вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.

Andy_sh 10.06.2004 08:39

2 tegodzzz:

Стоп-стоп! Так, про gigabyte 7N-400. Ты говоришь, греется сильно? А откуда ты знаешь что и как эта плата мониторит? И в каких попугаях она это мерит? С разными биосами ты получишь и разную температуру - факт! То, что системы внутренего мониторинга плат безбожно врут, я надеюсь, рассказывать не надо? У меня был Epox в свое время на VIA KT133A. Так там температура проца AMD 2000+ показывалась от 32 до 38 градусов. И что, этому верить?
Мать работает? В играх комп не вылетает, не виснет? Если палец к радиатору приложить - обжигает? Если все ОК, то и переживать-то что? И нечего на GigaByte тут напраслину гнать! У меня дома уже больше, чем полгода такая плата пашет. И у приятеля моего тоже. Никаких проблем! Ну доходит температура проца до 66 градусов, ну на то он и Barton!

Andy_sh добавил :

2 tegodzzz:

Сорри, не прочитал все твои высказывания.
Про зависания в BIOS про Ctrl+F1 - не видел такого. Значит, что-то в железе не так было. Тут или мать бракованная, или BIOS сам глючный, или память ей не нравилась... В общем, гадать тут бесполезно. Главное, что ты эту проблему решил. Каким образом - это неважно. Главное - не создавать себе лишней головной боли. И это правильно, что если материнка не понравилась - так меняй на то, что будет нравиться.
Я, если честно, не считаю этот Gigabyte верхом совершенства, но он меня полностью устраивает по функционалу и безглючности - ну, может, мне просто повезло...

Bavarsky 12.06.2004 12:16

хочу поддержать тех, кто считает материнские платы АСУС "проблемными"!
Сам в свое время намучался с мамкой ASUS P4T533 это i850E (s478 + RIMM ) - в итоге вообще отказался от нее, хотя и пришлось пострадать финансово:-(

aleks_lu 12.06.2004 19:20

Цитата:

Сообщение от vervetal
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.

Ещё бы вентиляторы на чипсеты не ставили (или ставили только на подшипниках качения) - было бы супер. А то шумят, втулки срабатываются, вентиль громыхать начинает ..............

Zuga 18.06.2004 18:06

О чом разговар? Одназначно Abit и Asus самые лучшие вот только Abit чуть дароже. В этих платах есть всё что надо.:smoke:

pio33 25.06.2004 17:38

У меня сейчас Shuttle ak32vn - кусок гавна ... не было больше денег.. прищлось такую купить... 35$... :super:

woodoo 25.06.2004 19:13

asus в последнее время сильно сдал позицыи .и пайка г... и процент брака больше .и гонится не так стабильно.
громкое имя обязывает к пиратской и жёлтой сборке.но EPOX особенно 8RDAEI толко врагу подарю!"

woodoo добавил :

у меня NF7.просто бест!ни разу RESET не нажимал .может везёт? целый год.

woodoo добавил :

Цитата:

Сообщение от aleks_lu
Цитата:

Сообщение от vervetal
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.

Ещё бы вентиляторы на чипсеты не ставили (или ставили только на подшипниках качения) - было бы супер. А то шумят, втулки срабатываются, вентиль громыхать начинает ..............

выковыриваеш пропеллер с чипа( отрываешь с северного моста золтистый радиатор с 8RDAEI{EPOX}) и лепишь вмеспо пропеллера.чудно смотрится и не греется!

user-king 26.06.2004 18:32

Та ну, народ АСУС лучше нету.:duel::E:kar::дед::smoke::super:

Fidot 26.06.2004 20:21

АСУС ругают потому что дорого. Лично я за Abit, хотя натйти от него что-нибудь там где я живу почти невозможно!!!! Восновном ASUS и Chaintech.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.