Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Автомобили (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нарушаете ли вы правила дорожного движения? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=126729)

rockman 01.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206165)
вы про сферического коня в вакууме?

да и я об этом уже сто раз написал, и если отмотать 5 листов назад и посмотреть с чего всё началось, там и было написано что такое в реальной жизни не возможно...

MiguelDiaz 01.02.2013 13:36

rockman
Ну, а если вы не понимаете, что на двух полосах не может быть "скорости потока", тем более 120 км/час. О чем разговор? И кто кого будет обгонять?

Slavchik 01.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206167)
да и я об этом уже сто раз написал, и если отмотать 5 листов назад и посмотреть с чего всё началось, там и было написано что такое в реальной жизни не возможно...

т.е. в реальной жизни это не возможно, но вы пытаетесь нам тут рассказать, что именно так и нужно ездить? Ездите, а я буду ездить с той скоростью, которую считаю в данных условиях безопасной.

rockman 01.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206168)
Ну, а если вы не понимаете, что на двух полосах не может быть "скорости потока", тем более 120 км/час. О чем разговор? И кто кого будет обгонять?

смысл предложения в чём?) скорость потока , это скорость с которой едит подавляющее большинство, как его не может быть на 2 полосной дороги??? обгонять будут те кто быстрее едут?
Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206169)
т.е. в реальной жизни это не возможно, но вы пытаетесь нам тут рассказать, что именно так и нужно ездить?

Т.е. кто-то забыл вообще о чём спорил..
И не понимает всё таки о чём я говорю..
найдите начало спора и прочитайте..

Slavchik 01.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206172)
Т.е. кто-то забыл вообще о чём спорил..
И не понимает всё таки о чём я говорю..
найдите начало спора и прочитайте..

нашел
Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2205886)
вы путаете одного человека и поток, если 20 машин будет ехать 120 а одна 80, то 20 раз возникнет вероятность что когонить занесёт на обгоне и тому кто будет ехать 80 тоже мало не покажется..
и даже если все олени а он один умный это не поможет, это как "ПЕШЕХОД! Погибая на переходе, знай - ты БЫЛ прав!!!!"

и кто тут что забыл?

rockman 01.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2205810)
Slavchik
1. поток так не поедет по скользкой дороге;
2. даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

начало вот это, я исходя из этих условий вёл спор

MiguelDiaz 01.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206172)
смысл предложения в чём?) скорость потока , это скорость с которой едит подавляющее большинство, как его не может быть на 2 полосной дороги??? обгонять будут те кто быстрее едут?

смысл ЭТОГО высказывания в чем??? Покажите мне хоть одну дорогу, где в два ряда будут ехать 120 км/час?? Фантазии??
Для наглядности:
<--<--
<--<--
_________
-->-->
-->-->

И все едут 120??

Slavchik 01.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206178)
начало вот это, я исходя из этих условий вёл спор

ну так бывают такие потоки или нет, где все 120 никто никого не обгоняет и только один 80? Я вот таких потоков не видел, как в 2 ряда по встречке - видел, когда ты уже выходишь на обгон, а в это время какое-нибудь чудило сзади без поворотников вылетает на встречку, что приходится оттормаживаться, и резко уходить обратно в полосу - полно, когда группа "гонщиков" играет в шашечки - навалом. Мне ехать со скоростью их "потока" и это будет безопасно? Нет уж, я опять таки поеду с той скоростью, которая мне комфортна, а "поток" пусть себе бошки расшибает на какой угодно скорости и не надо мне втирать, что это будет не безопасно. За полтора десятка лет многих идиотов я издали вижу, а "предупрежден - значит вооружен".

rockman 01.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206179)
Для наглядности:
<--<--
<--<--
_________
-->-->
-->-->

это 4 полосная дорога,

а вот это двух
<--<--
_________
-->-->
в общем мы не поняли друг друга)) я подумал вы про двухполосную

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206180)
ну так бывают такие потоки или нет, где все 120 никто никого не обгоняет и только один 80?

ещё раз процитирую условия с которых я спорил
Цитата:

Сообщение от RuMan (Сообщение 2205810)
Slavchik
2. даже не смотря на п.1 все равно, ответ "да" ) если поток идет 120 а 1-чел поедет 80, то ему или задницу приедут или кто-нибудь на обгоне не справится с управлением... с вытекающими...

пункт 1 подразумевает что нет..

Цитата:

когда группа "гонщиков" играет в шашечки - навалом

группа гонщиков это поток по вашему?

Slavchik 01.02.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206186)

пункт первый подразумевал, что по скользкой дороге поток 120 не поедет, на что я уже высказался - идиоты поедут и их не так уж и мало, чтобы говорить о них как о "единичный гонщик".

Цитата:

группа гонщиков это поток по вашему?

когда эти группы с частотой в несколько секунд пролетают это не поток? А что это, просветите темных. Нет на двухполосках никаких потоков в вашем понимании, чтобы 99% автомобилей ехали с одной скоростью, если только это не пробка, плотное движение или все вдруг выстроились за какой-нибудь одной фурой, а обогнать нет возможности - встречка забита.

MiguelDiaz 01.02.2013 14:25

Цитата:

в общем мы не поняли друг друга)) я подумал вы про двухполосную

Ну, почему
Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206161)
а вы не понимаете, что на дороге с туда-сюда полосами движениями друг навстречу другу, 120 ехать в любом случае не безопасно, даже если поток, хотя это вряд ли. А при 2 полосах в одну сторону - мне наплевать кто и с какой скоростью едет в левом ряду, я буду аккуратно 80-90 "тошнить" по правой и изредка - БЕЗОПАСНО - обгонять фуры, грузовики и пенсионеров.

Цитата:

А второй отменяет первый, вы ж согласны полностью с этим утверждением или только п. 1?

rockman 01.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206191)
А второй отменяет первый, вы ж согласны полностью с этим утверждением или только п. 1?

всмысле отменяет? это что то типа "а что будет если.." при этих невероятных условиях, более безопасный вариант что надо ехать со скоростью потока..
если бы спор шёл с какой скоростью вы бы ехали по скользкой дороге, то тут вопросов и не было бы..

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206191)
а вы не понимаете, что на дороге с туда-сюда полосами движениями друг навстречу другу, 120 ехать в любом случае не безопасно, даже если поток, хотя это вряд ли.

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120 ? или вы про дорогу со снегом и льдом?

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206189)
когда эти группы с частотой в несколько секунд пролетают это не поток?

я это так понимаю: скорость потока - это скорость с которой едит подавляющее большинство..
и в случае с игрой в "шашечки" потоком будет машины которых эти гонщики обгоняют

MiguelDiaz 01.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206198)
всмысле отменяет? это что то типа "а что будет если.."

Забыли с чего начали??
Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206178)

Цитата:

почему не безопасно,
потому что на дороге ездят не только "гонщики", а еще грузовые автомобили, которые по определению ехать не могут 120. Или они не в счет? Давайте уж начистоту, где такие дороги, где я смогу проехать 120 при двух полосах - туда-сюда - хотя бы 50 км без обгона со скоростью потока.
Цитата:

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120 ? или вы про дорогу со снегом и льдом?
Представляете, прошлым летом проехал от Москвы до Украины почти в Крым 1200 км и обратно (да, еще и в позапрошлый год), не поверите, не все. Может стоит по чаще выезжать подальше??

Slavchik 01.02.2013 14:56

Цитата:

почему не безопасно, за городом по трассе так большенство ездит, в чём проблема по нормальной дороге летом ехать 120

да лихач какой-нибудь вылетит вам на встречу и никаких проблем. Ну да, я забыл, ограничение в 90 км/ч оно во времена запорожцев родилось, сейчас-то машину ух какие, поэтому проблем никаких - катайтесь.

Цитата:

я это так понимаю: скорость потока - это скорость с которой едит подавляющее большинство..

ну если десяток машин ждет благоприятного места для обгона какой-нибудь не быстро едущей фуры, потому что участок не ахти, а их успевает обогнать полтора два десятка торопыг, то какова скорость потока?

rockman 01.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от MiguelDiaz (Сообщение 2206203)
потому что на дороге ездят не только "гонщики", а еще грузовые автомобили, которые по определению ехать не могут 120. Или они не в счет? Давайте уж начистоту, где такие дороги, где я смогу проехать 120 при двух полосах - туда-сюда - хотя бы 50 км без обгона со скоростью потока.

а кто говорил что без обгона? с обгоном. если дорога и авто нормальные то 120 по трассе ехать не проблема.

Цитата:

Представляете, прошлым летом проехал от Москвы до Украины почти в Крым 1200 км и обратно (да, еще и в позапрошлый год), не поверите, не все. Может стоит по чаще выезжать подальше??

ну что к словам цепляться, понятно что не ВСЕ, но много кто едет быстрее 90..
Цитата:

Может стоит по чаще выезжать подальше??

ездил и повторюсь по трассе 120 ехать нормально и местами до 180 разгоняются, если дорога свободная, прямая и светло, почему нет.. и как писал:
Цитата:

За полтора десятка лет многих идиотов я издали вижу, а "предупрежден - значит вооружен".

я понемаю где можно а где нельзя как ехать, где то и 50 могу по трасе тошнить, а где то до 180 разогнаться..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206206)
ограничение в 90 км/ч оно во времена запорожцев родилось,

вы по трассе 90 едите?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206206)
ну если десяток машин ждет благоприятного места для обгона какой-нибудь не быстро едущей фуры, потому что участок не ахти, а их успевает обогнать полтора два десятка торопыг, то какова скорость потока?

это тоже не вероятная ситуация, такого в жизне не бывает, либо ждать будут 2-3 не увериных в себе автомобилиста а 15-20 их обгонит, либо 10 будут ждать а 1-2 камекадзы полетят обгонять всех...

Slavchik 01.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206213)
вы по трассе 90 едите?

около 100 по спидометру.

rockman 01.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206220)
около 100 по спидометру.

ну а я около 120, и оба мы нарушаем получается

Slavchik 01.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206223)
ну а я около 120, и оба мы нарушаем получается

скорость по GPS 90+-3 км, так что вы то точно нарушаете.

rockman 01.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 2206224)
скорость по GPS 90+-3 км, так что вы то точно нарушаете.

ваш спидометр врёт получается?

Slavchik 01.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от rockman (Сообщение 2206232)
ваш спидометр врёт получается?

ваш скорее всего тоже, можете проверить, или вы считаете механический спидометр верхом совершенства и точности?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.