Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Процессоры (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=66399)

GodlessBeauty 09.03.2006 09:13

Conroe

Цитата:

Сообщение от Объявление
Тема для обсуждения Conroe.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора.

Судя по тестам, Intel наконец-то отожгла с Conroe? Какие мнения?

Zver 09.03.2006 09:42

GodlessBeauty смутно вериться пока.... надо ждать официальных тестов, а написать можно все, что угодно.

Evpen 13.03.2006 19:33

Zver GodlessBeauty
Товарищи, форумом не ошиблись? Вам в процессоры надо.

Nikon_2005 08.04.2006 14:18

А Conroe разрабатывался в AMD... знали???

Toshik555 08.04.2006 14:29

Nikon_2005 ДА ладно???? Это как??? Почему же тогда АМД не стала развивать эту тему??? Откуда взял такое?

Nikon_2005 08.04.2006 14:31

http://www.3dnews.ru/news/page-7.html вот от сюда...

Toshik555 08.04.2006 14:47

Неожиданно ...Теперь у поклонников АМД есть еще один повод гордиться=)

Nikon_2005 08.04.2006 14:53

Точно... и поэтому чуется мне, что AMD разработает скоро то, что побъет "ихний" же Conroe... благо опыта у них достаточно для этого... или просто переделают немного то, что они "впарили" Интелу и опять все встанет на свои места... :)))

BioShark 08.04.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
А Conroe разрабатывался в AMD... знали???

Imho байки это всё. Вроде Conroe это продолжение архитектуры p6, которая в свою очередь существовала очень долго.
Зачем такому гиганту как Интела платить инженерам AMD, когда у них есть своя архитектура?

Nikon_2005 08.04.2006 14:56

BioShark
Цитата:

Зачем такому гиганту как Интела платить инженерам AMD, когда у них есть своя архитектура?
Дак ты прочитай сначала ссылку, а потом уже говори...

Lyr 08.04.2006 14:59

вы про это http://www.3dnews.ru/news/amd_platit...otkami-122578/ что-ли? :lol:
если из текста ничего не понятно, то посмотрите на дату "новости". Нельзя быть такими наивными.

Nikon_2005 08.04.2006 15:04

А по моему все логично... Р6 нашел продолжение лишь в РМ... а Интел ждала момент чтобы "отобрать" разработку, иначе они давно бы уже отказались от NetBurst... а кстати, как иначе объяснить EM64T, точнее то что он не отличается от AMD64 кроме названия???

Toshik555 08.04.2006 15:17

Lyr А что там с датой???

BioShark 08.04.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
Дак ты прочитай сначала ссылку, а потом уже говори...

Эту новость я читал несколько дней назад.
Цитата:

Сообщение от Lyr
то посмотрите на дату "новости".

Точно. :lol::lol::lol: А я сразу и не заметил.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
иначе они давно бы уже отказались от NetBurst

Они могли сразу отказаться от NetBurst, т.к. первые p4 были совсем не удачными. Но маркетологи выкрутились: "Чем больше мегагерц тем лучше".
Nikon_2005 Toshik555
Вообще пора бы прекращать верить подобным новостям.
А особенно первоапрельским.

3acmoJIbe 08.04.2006 15:59

Судя по тестам многоуважаемого Вити Ванга, Конро это хит лета-осени, на номинале демонстрирует отличные скоростные показатели, а что будет в разгоне?! :wow: В итоге все будет зависеть от ценовой политики Интела :hi:
ЗЫ АМ2 пока откровенно не впечатляет :shuffle:

Lyr 08.04.2006 16:01

а дата там "1 апреля". Ну ничего, первые три абзаца я тоже верил (потому как читал уже не 1-го апреля) и лишь потом осознал весь бред написанного. Чтобы рассеять сомнения, навскидку укажу вот на это
Цитата:

Косвенно данная информация была подтверждена Генри Ричардом (Henri Richard), вице-президентом и главой по маркетингу и продажам AMD, в недавнем интервью сайту Digitimes.
Такие утверждения подкрепляются ссылками. Но всё же, ИМХО, там и так явно просвечивает оскал аффтара.

Lyr добавил :

Цитата:

Сообщение от 3acmoJIbe
Судя по тестам многоуважаемого Вити Ванга, Конро это хит лета-осени, на номинале демонстрирует отличные скоростные показатели, а что будет в разгоне?! :wow: В итоге все будет зависеть от ценовой политики Интела :hi:

Если бы Intel не выпустила ТАКОЙ процессор (правда надо ещё дождаться массовых поставок "конроев" в настольно-писюшный рынок), то это ещё более ударило бы по её престижу.

Цитата:

Сообщение от 3acmoJIbe
ЗЫ АМ2 пока откровенно не впечатляет :shuffle:

Об этом говорили ещё до выпуска первого am2-проца.

Nikon_2005 08.04.2006 19:37

Честно говоря, я не считаю это первоапрельской шуткой... потому, что Intel разучилась делать нормальные процы... самым последним нормальным был PII... потому, что когда вышел первый Athlon, то накрылся PIII медным тазом (в смысле по производительности)... и по сей день такая история... если бы не маркетинг этой фирмы, то AMD давно имела бы бОльшую часть рынка процов... а, кстати она растет довольно большими темпами... и вообще AMD Forever!!!

Nikon_2005 добавил :

а так... честно говоря я разочаровался в Intel... когда после месяца работы сгорел PIII, а все говрили что он надежный... после этого я "пересел" на AMD и очень доволен...

GigaBlast 09.04.2006 00:32

ветка сползает в изживший себя спор :)

BioShark 09.04.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
то AMD давно имела бы бОльшую часть рынка процов

Не в обиду фанатам AMD. ;)
Это не рынок видео карт где силы примерно равны у ATi и nVidia. У Intel производительных мощностей на много больше чем у AMD. Поэтому AMD ещё долго не сможет занять большую часть процессорного рынка. И поэтому же логичен выход Конро.
Если не верится что Интел могла САМА сделать нормальный проц обратитесь к истории. Или к сдравому смыслу. А то пока заявления
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
Intel разучилась делать нормальные процы

звучат как то смешно. Это всё равно что сказать в IBM разучились разрабатывать высокопроизводительные системы.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
когда вышел первый Athlon, то накрылся PIII медным тазом

С этим позволю не согласиться PIII были отличные процы, кстати вроде ничем кроме кэша работающего на частоте проца (кроме Katmai) и новыми инструкциями (SSE) не отличались от pII (если я не прав поправьте). И Атлон выигрывал в некоторых приложениях за счёт более толстой шины.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
когда после месяца работы сгорел PIII

А это уже от рук зависит. ;)
GigaBlast Ну так всегда как одна из компаний выпускает нормальную железку, фанаты другой начинают доказывать что всё равно их великая компания лучше.
:)

DJ Sanek 09.04.2006 09:41

Лично я рад что интелу наконец удалось вырваца вперед и причем намного. УРА!

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.