Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Полковник Исаев 29.06.2016 15:14

Vladson
Как раз таки финансирования и нет. Если лишь статьи расхода, которые ввели специально для закупок ПО относительно недавно, но денег на них не поступает.

LAV48 29.06.2016 15:48

Денег не хватает катастрофически, я сначала на Медведева грешила, потом на Путина, но слава Богу, пришла подруга, и все разрулила... это оказывается я мусор на ночь выношу и крышку от унитаза не закрываю!

:)

Полковник Исаев 29.06.2016 17:32

LAV48
А ещё свистишь дома и с левой ноги встаёшь!
Нет на вас святой инквизиции!

Vladson 29.06.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2556569)
ввели специально для закупок ПО относительно недавно, но денег на них не поступает

Я про что и говорю. Деньги поступают (кто-то дачу себе строит, кто-то мерседес новый покупает) но распределяются вовсе не на нужные статьи.

Полковник Исаев 29.06.2016 19:30

Vladson
Отсутствие перевода денег не означает их кражу, скорее наоборот - крадут их со счетов, куда они сначала должны поступить. Но истинных мотивов конечно никто не знает, что там в минфине происходит.

KrAzY 05.07.2016 09:07

Полковник Исаев Да воруют-воруют, если бы не воровали, то и не было бы у многих желания считать Родину фуфлом (мягко говоря). Радует хоть что это родное фуфло, не америкосы и не обезьяны, а просто страна чудаков и чудаков на букву м.
Мне одна знакомая "иностранка", с ближнего зарубежья, любит объяснять мне, что Путин вон мол, сажает расхитителей и вообще, армия на коне, иди, мол в армию живи. Что поделать, она человек, позитивный по жизни. :dont: Вроде той девочки которая в каске по стройке ходила, улыбается сейчас... Из дурдома её уже выпустили...
В ЦЗН у нас... "всё от людей зависит". смешалось всё, люди, гуси. Программистов уже несколько человек сменилось, главбухи тоже пару раз сменились, но начальник один и тот же).
Короче, вся эта писанина оттого, что лет 10 назад видел человека, грамотного, стал начальником, и неделю назад сделал фигню - обновил прогу, область в ступор на 4 дня встала с документооборотом. Как там можно было сделать, фиг знает. Давление сверху, отучился быть грамотным специалистом? Фиг знает. потом нашли решение как эту прогу заставить работать, почему это решение нельзя было сразу же внедрить - непонятно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2556545)
козлочейство... последние вообще паразитирующая прослойка

контролирующая.
и контроль действительно есть, я видел как эти паразиты работают - столько косяков от тех кого они контролируют - мрак и ужас, козлочеи много косяков пресекают на корню.
Ведь если население "чудаки", то только контроль поможет опуститься России от погружения на полное дно.

Добавлено через 5 минут

хотя и козлячеств хватает с избытком)))

Ariny 05.07.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2557396)
В ЦЗН у нас... "всё от людей зависит"

Скорее всего. В знакомом ЦЗН сидят приличные программисты и добротный железячник, поэтому всё у них и хорошо, наверное...

Полковник Исаев 05.07.2016 09:30

Цитата:

контролирующая
Ага, при оформлении сертификатов для ЭЦП умудрились за три праздничных дня сменить форму доп.соглашения - там за одну/две поездки ничего не получится сделать, раз пять кататься всегда придётся и всегда что-то новое будет. Выдумали этот бред с не/квалифицированными сертификатами... Вынудили всех подписывать соглашение о разглашении персональных данных и т.д.

KrAzY 07.07.2016 05:29

Полковник Исаев я тот самый козел, и скажу что по пять раз катаются ослы. Такой вот зоопарк. Нагляделся на таких... Катающихся... Сотнями...
А кто в курсе что у казначейства есть оф.сайт, с выложенными актуальными документами, те катаются два раза, максимум три.
Кто катается по пять раз, те просто бессовестные люди. Ни свое время не ценят, ни чужое.

А вообще, дело не в ослах или козлах. Дело в рыбе, что сгнила. Потому как выдача сертификатов для ЭП - просто напросто последствие дури что правительство наспех возложило на козлочеев. По этим сертификатам уже наверное третья версия регламента принята. Но и та шита рваными нитками, я читаю его и плачу. А когда читаю вопросы-ответы с оф.сайта, то еще раз плачу. Если я, козлочей, не понимаю эту писанину, то как это непотребство понять человеку со стороны.

Так что работаю и занимаюсь самоуправством, с этими всякими согласиями ПД и прочими бумашками, работу с которыми не могут зарегламентировать уже который год.
Кстати, год назад ФСБ сказало минсвязи и прочим мильярды освоившим на развитие тупых сайтов типа закупок - ай,яй-яй, вы неправильно сертификаты делаете, не по закону.

Так что, рыба гниет с головы. Впрочем, фсб сильно в вопрос не вникало, у них видимо есть более денежный интерес.
Короче, я вот к чему. Козлочеи в данном случае, просто козлы. Отпущения. Ну, за компанию с глуповатыми бюджетниками с кем им приходится работать.

И сертификаты это еще что... Вот глядучи на бравых руководителей ИТ казначейства вообще у меня возникает желание лицо им попортить. Пускают пыль в глаза. А проши уродские, зато по госконтракту ктоба бала очень нехилого отхватил...

Добавлено через 11 минут

Да везде наверное так, воруют вагонами, а в глаза честно так глядят и говорят что какая великая Россия, вон сколько денег на развитие тратится.
Гм, наверное это крамольные разговоры, и сейчас прибежит какой-нить сутяга и форум начнет закрывать)). Закругляюсь).

Добавлено через 1 час 8 минут

Нам, кстати, по закону не положено осуждать. Мы обязаны "улыбаться и махать". Хорошо хоть что закон скакать не заставляет, как во всем известной братской стране, пораженной горем гражданской войны...
Поэтому, славься, великая наша держава, хоть и полна она козлов и ослов, зато не все обезьяны! :)

Добавлено через 1 час 48 минут

Нам, кстати, по закону не положено осуждать. Мы обязаны "улыбаться и махать". Хорошо хоть что закон скакать не заставляет, как во всем известной братской стране, пораженной горем гражданской войны...
Поэтому, славься, великая наша держава, хоть и полна она козлов и ослов, зато не все обезьяны! :)

Полковник Исаев 07.07.2016 08:00

KrAzY
Ага, сайт давно стал рабочим? В прошлом году он как работал и чем был наполнен, когда решили дизайн сменить? А я напомню - там убрали на несколько месяцев всю нужную инфу, оставили только новости. Мобильная версия сайта давно заработала нормально? Сайт и сейчас неюзабелен, надо ещё поиск проверить - полгода назад он не работал.

Далее, перенос удостоверяющего центра с Тульской на Алексеевскую опять же в прошлом году - повесили объявление о переносе внутри закрытого двора, куда невозможно было попасть, чтоб это объявление увидеть (потому как центр перенесли и ворота больше никто не открывал). Сайт при этом работал через раз и в мобильной версии были только новости, среди которых не было никакой информации.

Масса примеров, когда информацию на сайт добавляли задним числом - внесли очередное изменение в формы документов и всю очередь нах послали - у всех вдруг неправильно 0_о, народ стал уже орать и матом ругаться и тыкать, что на сайте ничего нет, а потом через день произошло чудо и к новостям недельной давности добавили инфу об "планирующихся" изменениях. Жаль, что я скрины те потёр, сейчас бы выложил, как задним числом изменения вносили.

Далее, когда приезжаешь с бумагами и попадаешь к разным операторам, то каждый из них предъявляет свои требования, которые у всех оличаются 0_о - мне правит один, а завтра я попадаю к другому и он всё правит обратно - а мы все ослы, катаемся туда постоянно. Никто не может внятно разъяснить что и как правильно делать, а если это удаётся, то прошла неделя и снова изменились требования! В 2015 перед майскими праздниками приносил документы - нашли мелкую ошибку, сказали после правздников принести - приношу через три дня и уже эта мелкая правка никому не интересна, потому что в текст документа добавили одно предложения и надо снова ехать переделывать докуенты - вносить эту строку текста! Кто там за три праздничных дня успел изменения внести или то была выдумка оператора - уж не знаю ))

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2557715)
А вообще, дело не в ослах или козлах. Дело в рыбе, что сгнила. Потому как выдача сертификатов для ЭП - просто напросто последствие дури что правительство наспех возложило на козлочеев. По этим сертификатам уже наверное третья версия регламента принята. Но и та шита рваными нитками, я читаю его и плачу. А когда читаю вопросы-ответы с оф.сайта, то еще раз плачу. Если я, козлочей, не понимаю эту писанину, то как это непотребство понять человеку со стороны.

Это да... кому-то сверху пришла в голову неумная мысль, а реализация этой мысли оказалась ещё более ужасной. Честно сказать, я думал, что это ваше руководство само решило прикольнуться так. Я в 3 квартале снова поеду сертификаты оформлять и уже готовлюсь к всяким изменениям, которые опять ушатают нервную систему, и почему сделали ограничение на полтора года для сертификатов... зачем вообще было сочинять хрень с "неквалифицированными" сертификатами, чтоб потом всех массово обязать перейти на квалифицированныеи и принудить подписать бумажку о том, что все мои данные могут быть доступны третьим лицам без моего согласия, потому как если я согласия не дам, то натянут меня за нарушение, что отказался регистрироваться -)) замкнутый круг

Цитата:

Кстати, год назад ФСБ сказало минсвязи и прочим мильярды освоившим на развитие тупых сайтов типа закупок - ай,яй-яй, вы неправильно сертификаты делаете, не по закону.

А там параноидальный приступ начался на тему инф. безопасности после заявлений Сноудена, потом обострение в 2014 и 2015, сейчас гайки всё туже и туже. Оно может и правильно, но нормально работать невозможно, потому как всё опять упёрлось в бюрократию и парализовало работу.

Цитата:

Поэтому, славься, великая наша держава, хоть и полна она козлов и ослов, зато не все обезьяны!

:gigi: +100500

Добавлено через 24 минуты

Прям как лично в Казначействе побывал - поругались, помирились, все душу отвели -)))

Lesnik75 09.07.2016 18:45

А я то грешным делом думал что у меня сложности в работе ... всего-то делов - 7 перпендикулярных красных линий сделать, часть из них зеленых часть прозрачных плюс бонус в виде котенка ))))

KrAzY 18.07.2016 15:35

Lesnik75
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2557729)
Прям как лично в Казначействе побывал - поругались, помирились, все душу отвели -)))

Ага. :lol:

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2557729)
зачем вообще было сочинять хрень с "неквалифицированными" сертификатами, чтоб потом всех массово обязать перейти на квалифицированныеи

Я в шоке был когда бух центр заставил школы и садики менять неквалифицированные на квалифицированные. Это при том что неквалифицированные на сайте закупок должны были работать до окончания срока действия и большинству серты менять только через год. Так что... Козлы ли виноваты или всё-таки посредники ослы да обезьяны? Тут осёл - юрист в бухцентре, не желающий вникать в тонкости этих сертификатов, а ослы - директора, которые не только не желают, а и не могут (в силу образования и узости кругозора) в тонкости вникать, и с радостью бегающие по указке бухцентра, даже если эта указива откровенно бредовая.
Работы почти на сотню организаций внепланово привалило...
Так что не знаю кто тебя принуждал на квалифицированные переходить... Твой вышесидящий осёл? Или недовольство квалиффицированным сертом оттого что согласие ПД стали требовать? Не думаю что это связано квалифицированностью сертификата. Просто очухались и в новом регламенте ввели это требование. Или оно и раньше было, я уже не помню.
Да и чем собственно, недовольствоваться? Мы никуда инфу не сливаем. Ведём журналы куда забиваем факт выдачи серта, да они нафиг ни кому не сдались. И вообще, столько ненужной и дебильной работы с сертами приходится делать, мрак...

Lesnik75 Спасибо тебе, мил, человек, в наш зоопарк, к козлам, ослам и обезьянам, присовокупил котёнка! Фотки котика будут? ^_^

А зашёл я сюда подкинуть темку про УЗЧ, на микросхемах PAM8403, PAM8610. Улсилки в Д режиме. На алиэкспрессе платки с ними продают дешевле бакса даже.
Кто пользовал их, как впечатления? А то в инете в основном от всяких алишопоголиков впечатления, ничего толком не понял.

Добавлено через 4 минуты

например
http://www.aliexpress.com/item/12V-2...999.270.ewtIhj
а вот это на десятки ватт
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...999.264.ewtIhj

Добавлено через 4 минуты

дешевле бакса тоже есть, боле куцие платки

Полковник Исаев 18.07.2016 19:55

KrAzY
Так кого ж крыть в итгоге? Никто не виноват, а жопа существует и всё толще становится, скоро весь госсектор поглотит!

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2559428)
Так что не знаю кто тебя принуждал на квалифицированные переходить

Как это кто? От вас же и пришло уведомление о принудительном переходе -) А в комплекте оказалось и соглашение о ПД. Попали между молотом и наковальней из-за несогласованности руководящих чинов наверхах - требования УФК и ранее конфликтовали с нашими, с теми же выгрузками на флешках только в прошлом году договорились, чтоб и на болванках принимали, потому что запрещено служебные флешки таскать в посторонние конторы, да ещё на них потом вирусню отлавливать.
Ну то уже былое, сейчас и выгрузка на болванках устраивает и сертификаты тоже на болванках принимают/выдают, ещё бы нововведения постоянные не принимали, ну чтоб уж раз в год всё поменять и уведомить клиентов, а не устраивать им сюрпризы -)) Но это уже вне наших полномочий

Lesnik75 19.07.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2559428)
Фотки котика будут? ^_^

Только когда надую шарик )))

Вклинюсь с "музыкальной паузой" в диалог наших финансистов-госслужащих.

Цитата:

Джону Сноу не следовало дезертировать из Ночного дозора и поднимать восстание против законного Хранителя Севера и лорда Винтерфелла Рамси Болтона. Надо было добиваться изменений путем честных демократических выборов, открытого политического диалога. И при помощи одиночных пикетов, интернет-петиций требовать от лорда Болтона соблюдения прав человека и уважения к личности каждого одичалого. Кроме того, бегство Сансы Болтон от своего законного мужа есть вызов против традиционных семейных ценностей и не может не вызывать огорчения у духовных лиц. Если мы хотим, чтобы Вестерос избежал хаоса и гражданской войны, то, прежде всего, необходимо соблюдать законы и уважать действующую власть, чтить традиции. Северу не нужны великие потрясения, еще одной революции он не переживет. Поэтому надо было всем сплотиться перед трудностями, поддержать законного лорда Болтона и дать отпор мятежникам и дезертирам, расшатывающим государство и призывающим к кровопролитию.
You know nothing Jon Snow (tm)
Цитата:

xxx: Лучше разделить ресурс на ЛОР для пользователей emacs и ЛОР для пользователей vim.
yyy: ...и еще один ЛОР для нормальных людей.
zzz: Для нормальных людей ЛОР — это врач.
После недавней медкомиссии поржал. Лучше останусь не нормальным )))

Smirnoff 19.07.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2559674)
когда надую шарик

Перпендикулярный ко всем 5(пяти) линиям? Удачи! :)
Цитата:

Лучше останусь не нормальным

Когда припрёт обратиться к ЛОРу - ты всяко передумаешь. :p

Lesnik75 19.07.2016 19:05

Smirnoff
Увы, уже.

Цитата:

После недавней медкомиссии

InFakes 19.07.2016 20:01

Вложений: 1
шО этот подлый виндуз от меня хочет? Сеть - Домашняя, есть пароль в учетке. Ни тот, ни другой - не подходит... А всего-то хотел жорик расшарить с микротика...

InFakes 19.07.2016 21:32

Похоже версии самбы конфликтуют что ли...

LAV48 19.07.2016 21:41

InFakes
Пользователь в другом домене ;)

InFakes 19.07.2016 21:52

Вложений: 1
LAV48, поставил одинаковые изначально, но изменить домен - неактивно...

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.