Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

volvo 19.12.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от Dominik
я-бы тоже на неё не жаловался , но сижу с тем, что есть.

А в чем проблема то?

Dominik 19.12.2005 11:41

Цитата:

Сообщение от volvo
А в чем проблема то?

в своё время(апрель-май)перепробовал семь матерей, но продуктов от АСУСА так и не дождался, сейчас, кстати тоже нет в наличии. АБИТ меня устраивает, ВИА, в общем, тоже. я всё-таки больше, как тут кто-то выразился - *дефолтник* :)

mr.CPU 19.12.2005 18:36

Gigabyte любит удивлять рынок интересными предложениями 3d1 или мат плата с четырьмя pic-x16

andr001 20.12.2005 01:12

Цитата:

я всё-таки больше, как тут кто-то выразился - *дефолтник*
согласен, пока все идет прилично и не тормозит, то и нечего гнать... (и проживет дольше)

volvo 20.12.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от andr001
согласен, пока все идет прилично и не тормозит, то и нечего гнать...

Но с разгоном будет поприличней.
Цитата:

Сообщение от andr001
и проживет дольше

Смотря как гнать. Разгон проца и хорошей видяхи например до 10% наврятли снизит продолжительность их жизни.

andr001 20.12.2005 01:30

но и прироста производительности даст не много...

Dominik 20.12.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от volvo

для чтения новостей в инете, по-моему без разницы. ИМХО

volvo 20.12.2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Dominik
Цитата:

Сообщение от volvo

для чтения новостей в инете, по-моему без разницы. ИМХО

Если комп нужен только для этого то и дефолтной системы уровня 2-го Пня хватит. А вот если занимаешся кодированием аудио-видео, или какие серьезные игрушки поганять,...

Dominik 20.12.2005 18:54

Цитата:

Сообщение от volvo
Если комп нужен только для этого то и дефолтной системы уровня 2-го Пня хватит.

как ни странно,последнее время только *это*. :) изредка, конечно, кодирую (для КПК), гамаю.

AlexMU 22.12.2005 19:18

У меня ASUS P4P800-X. Не пойму как настроить QFan, я в биосе не нашёл что-то. Помогите установить QFan.;)

kontras 25.12.2005 19:04

люди msi отстои/ статистика 1000 штук товара 700,800 .отказов у msi такова селяви

andr001 25.12.2005 20:00

а ворде MSI ничего была, у меня на работе даже есть одна

volvo 25.12.2005 23:09

Цитата:

Сообщение от kontras
люди msi отстои/ статистика 1000 штук товара 700,800 .отказов у msi такова селяви

Ссылку в студию на эту статистику, плззз.

andr001 28.12.2005 04:18

kontras
Цитата:

Сообщение от volvo
Ссылку в студию на эту статистику, плззз.

точно!!! народ хочет знать правду!!!

Plumber 28.12.2005 20:05

Что бы там не писали и нежаловались, а Asus даже китайский очень добротный и удобный в эксплуатации, сам в этом убидился уже вторая материнка и на работе тоже комп на Asus-е собран, уже третий год работает и очень хорошо , были проблемки но после перепрошивки биоса все очень даже хорошо работает, Я неспорю есть платы дастойные внимания и у других производителей но они не намного дешевле чем Asus. Так что думаю все тесты и обзоры на сайте говорят сами за себя.:)

AlexMU 28.12.2005 22:02

ASUS - это круто :super:! ;)

TimmaY 29.12.2005 20:54

Да, с МСАЙ-ем проблемы... K8n-neo4

volvo 29.12.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от TimmaY
Да, с МСАЙ-ем проблемы... K8n-neo4

Какие?

andr001 29.12.2005 21:30

Цитата:

Сообщение от Plumber
сам в этом убидился уже вторая материнка и на работе тоже комп на Asus-е собран, уже третий год работает и очень хорошо

так то было 3! года назад! время то идет. асус и сейчас неплохо делает матери, но чтото у них выбилось из колеи последнее время с матерями под АМД64.

AL*CUler 30.12.2005 00:18

Цитата:

Сообщение от kontras

Цитата:

Сообщение от andr001
а ворде MSI ничего была, у меня на работе даже есть одна

Уже не первый раз замечаю, что люди недолюбливают MSI. Только вот не могу понять - почему? Рассмотрю все (если у кого-то они есть) убедительные факты, что эти платы стабильно работают только в Word'e, а не на какой разгон не способны, да и со стабильностью у них проблемы.
Мне очень понравилась MSI K8N Neo2 Platinum. У неё не то что есть, у нее огромен разгонный потенциал. Для тех, кто помимо 3DNews еще живет на Overclockers, наверное известен камрад под ником Gorod. С вышеуказанной MoBo этот человек достиг совершенно неплохих результатов (3.3GHz), и если бы он не спалил 2 отлично гонящихся процессора, то в принципе он мог бы быть на вершине мирового разгона на nForce3 Ultra.
Сам же еще не разу не разочаровался даже в бюджетных платах, типа K8N Neo4-F и K8N Neo4-FI. Свою цену эти платы отрабатывают на 120%.
Конечно, эти платы не тянут на лидерство, но если MicroStar соберется, и еще доработает платы, то они смогут запросто поспорить с ASUS'ом, особенно в секторе AMD64 платформ. У ASUS'а же дела обстоят нехорошо (ИМХО мягко сказано). ИМХО руководство компании поняло, что ASUS хорошо прорекламированный продукт, и что можно поэкономить, а истинные ценители сомгут выкладывать кругленькие суммы за сие творения. Конечно, в плане P5WD2 Premium это оправданно, но также не до конца.

Если человек занимается оверклокингом, то он возьмет DFI. Если не позволяет бюджет, то вряд ли когда подводил Abit или EPoX, да и тот же MSI. А вот отдавать лишние деньги за "марку" в лице ASUS совершенно бессмысленно, ибо за те же деньги можно взять куда более продвинутый DFI.
Если это рядовой пользователь, для которого главной вещью в работе РС является стабильность: при достаточно крупном бюджете можно взять тот же ASUS - и в эксплуатации и в стабильности на дефолте у него все ОК. Но все же, иногда бессмысленно переплачивать, и тут выбор может пасть на Abit, EPoX, MSI, да и тот же GigaByte иногда делает очень хорошие платы.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.