![]() |
Цитата:
оно же должно работать Цитата:
|
Разве поддержка Crossfire ложится на маму ? Я чето считал,что это чисто программный уровень драйвера, который обеспечивает взаимодействие между картами подобным специфическим образом...
|
Это вот на пример R9 280 будет работать в кроссе с HD 7950/70, а R9 270 с HD 7870/50, а вот что бы в кроссе заработали R9 290 и R7 250 я очень сомневаюсь.
|
Цитата:
P.S. В сети гуляют слухи о Crossfire между 2900XT и 3870, блин, мне бы 3870, я бы проверил :) Хотя вполне возможно, карты то фактически одинаковые... |
Цитата:
|
Спрашивается зачем нужна эта универсальность, физику радеки не считают, у нВидии по моему все логично сделано, разные карты в SLI не запустишь, но зато физику можно перевести считать на более слабую карту.
|
Theosoph
Встроенное видеоядро способно на кросс, но с картами Low-End в основном. С "нормальными" картами встройка не заработает. Кросс у AMD не совсем универсальный, т.е. они дали лицензию на кросс Intel и в чипсетах Intel тоже появилась поддержка Crossfire, но nVIDIA чипсеты так без кросса и сидят, а чипсеты ATi без поддержки SLI. Когда nVIDIA перестала делать чипсеты, она дала лицензию на SLI Intel и AMD. Теперь их чипсеты имеют поддержку что SLI, что Crossfire. Цитата:
|
Ну да, когда Хавок выкупила Интел... Правда смотрю игры Alien Isolation и FarCry 4,где физика весьма неплохая, но реализована программно и думаю - а так ли важен PhysX и вообще перенос расчета физики на GPU,чьи пиксельные узлы итак полностью нагружены графикой в современных тяжелых проектах ? Да и CPU уже не те, что 5 лет назад, когда PhysX только внедряли... У Интелов очень высокая производительность на ядро,у АМД много дешевых ядер с быстрым целочисленным расчетом, что как раз то, что надо физике...
|
Цитата:
|
Тогда такая производительность была доступна лишь под старшими процами... Создавать физику, которая не тормозит только на самых дорогих процах того времени - само!!!!!!!!...А сейчас раздолье... Собственно, может потому физика в топовых проектах идет программная ?
|
Гораздо проще физику написать для проца, чем рисковать частью целевой аудитории, делая игру зависимой от того или иного GPU.
|
Мне что еще непонятно было раньше, когда был Джифорс... Ну ладно физику считать в играх, которые не полностью нагружают видеокарту (а такие есть из проектов AAA ?)... Но загрузка физикой в современных блокбастерах, где идет борьба за каждый драгоценный кадр... ? oO
Теоретически, интересным решением было бы выделение отдельного аппаратного блока на карточке для расчета физики с созданием универсального API (типа OpenPhysic или DirectFhysic), но видать возможности современных процов достаточны для просчета физики в играх... |
Думаю что полноценную физику в реальном времени ни один проц не посчитает, на пример падение воды в фонтане.
Добавлено через 1 минуту Как думаете, почему в большенстве игр погда хорошая. |
Цитата:
|
А может потому что реалистичный дождь, снежный буран или даже листопад схавают все ресурсы самого навороченного железа, так что на геймплей ничего не останется?
Почему когда в WoT сделали отрыв башки, играть на слабых машинах стало не возможно? |
Цитата:
http://youtu.be/yJL8BbsmfXI?t=5m11s Цитата:
|
Ага, поржал от души.
|
Вопрос спорный. С одной стороны снежинки и снегопад выглядят правдоподобно, с другой особого физического взаимодействия между ними я не замечаю... Это больше напоминает просто графический эффект без учета физики...
|
https://www.youtube.com/watch?v=2ID_UUfYHuM
рекомендую так же ознакомится с описанием к видео, правда ИМХО раскатывать губу особо не стоит потому что не известно на каком железе и на каком разрешении делался ролик. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |