Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Karats 25.11.2017 01:27

garniv
В целом цветопередача и чёткость линий.
Я многократно читал старую байку мол нвидиа, матрокс и ати имеют одинаковую картинку, дело лишь в настройках драйвера, не факт, по крайней мере не с интелом, в сравнении с ним нвидиа конкретно мылит по dvi и тут не искусственная чёткость.

garniv 25.11.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2635192)
нвидиа конкретно мылит

Помню такое лишь по старым картам вроде GF2 MX200/400

Lesnik75 25.11.2017 01:51

Когда-то Matrox заметно выделялся качеством изображения. В эпоху трубочных мониторов. Да и на ATI шрифты были лучше.
Сейчас хбз, давно или на nVidia или на Intel HD, крайняя ATI у меня была 5770.

Freevad 25.11.2017 07:32

Karats
Не совсем понимаю что может быть не так с 2D графикой на ЖК мониторах с подключением к видеокарте по DVI\HDMI\DisplayPort. По VGA - да, может мылить на дешевых мониторах и дешевых видеокартах, но что может быть не так на ЖК с цифровым подключением? Если используется "родное" разрешение, то под каждый пиксель "по цифре" выдается информация на монитор, тот ее выводит на экран, отличие может быть только в оттенках цветов, что зависит от матрицы. Все просто обязано быть одинаково на всех видеокартах по качеству. Могу только предположить, что в конкретно Вашем случае настройки ClearType у монитора сбиты, если, конечно, подключение не по VGA. Попробовал сейчас в 10-ке найти настройку шрифтов ClearType - нашел только поиском в "пуске", где они прячутся - не совсем ясно, но точно в панели управления. Тем не менее, все спокойно можно настроить.

Добавлено через 9 минут

Lesnik75
По Matrox на ЭЛТ - когда первый раз увидел, в шоке был от чистоты картинки. Потом, когда свой ПК был, сильной разницы между Matrox и S3-Trio 3D\2X, GeForce 2 MX, GeForce3, Radeon 9600 и далее - не заметил. Только по цветности на S3 ограничения были, если не запамятовал - максимум 24 бита (TrueColor) в 1024х768. Мониторы были у меня и IBM - ЭЛТ 19 дюймов (проф.версия, взял с рук, потом он канул в лету у брата) и Самсунги 17 дюймов, правда бюджетники. Всегда картинка была очень хорошей. С другой стороны - самое УГ никогда не брал, может поэтому и миновала меня чаша сия.

Karats 25.11.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2635203)
Не совсем понимаю что может быть не так с 2D графикой на ЖК мониторах с подключением к видеокарте по DVI\HDMI\DisplayPort.

Всё что угодно если рассматривать графический контроллер как видеопроцессор. Если бы по цифре всё показывало одинаково не было бы того разнообразия и ценовых ниш в видео проигрывателях. Сравни два разных blu-ray проигрывателя например там тоже по цифре и тоже пиксель в пиксель, но изображение везде разное, потому что разный видео процессор и обвязка.

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2635195)
Помню такое лишь по старым картам вроде GF2 MX200/400

На всех что у меня были ати и нвидиа, в том числе современных, картинка хуже.

Freevad 25.11.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2635208)
Сравни два разных blu-ray проигрывателя например там тоже по цифре и тоже пиксель в пиксель, но изображение везде разное, потому что разный видео процессор и обвязка.

Нет ни первого проигрывателя, ни второго и ни одного диска Blu-ray. Потребность в просмотре фильмов у меня находится примерно на том же уровне, что и потребность подобрать туалетную бумагу под цвет кафельной плитки. Если фильмы и смотрю (не чаще раза в несколько месяцев), то либо на ПК, через полгода-год, как выйдет фильм в нормальном качестве, либо по телевизору, поэтому вообще не в курсе, чем может отличаться картинка на проигрывателях. Честно.

Karats 25.11.2017 11:32

Можно конечно протестить и объяснению разницы найти, но некогда, лень и хлопотно.
Кстати ещё какую штуку заметил интересную, на последней nvidia два dvi и нижний мылит сильнее, предположу что дело в самом dvi разъёме. Там вот такая штука https://www.overclockers.ua/video/as...o4g-gaming.jpg то ли контакт плохой, то ли под той железкой что то сигнал портит, разница не фатальная но если приглядеться есть.

Lesnik75 28.11.2017 10:53

Статья из газеты "Статскій физкультурникъ" от 31 августа 1915 года.

Нѣкоторыя горячіе головы пишутъ, что пройдетъ совсѣмъ немного времени, и старая добрая лошадка отойдетъ на обочину, чтобы уступить дорогу мощному стальному коню. Конечно же, это не болѣе чѣмъ фантазіи: существуетъ сразу нѣсколько неустранимыхъ препятствій, не позволяющихъ получить автомобилямъ сколько-нибудь серьезное распространеніе… по крайней мѣрѣ, въ ближайшія 50-100 лѣтъ.

1. Автомобили требовательны къ дорогамъ. Тамъ, гдѣ лошадь пройдетъ, лишь слегка испачкавъ копыта, шины автомобиля завязнутъ, а самъ онъ не сможетъ сдвинуться съ мѣста. Говоря по совѣсти, для автомобилей вполнѣ пригодны развѣ что Невскій проспектъ и еще нѣкоторыя столичныя улицы: вся же огромная территорія Россіи была, ѣсть и остается законной вотчиной четвероногаго транспорта.

2. Автомобили очень капризны. Имъ нуженъ бензинъ, причемъ непремѣнно чистый, имъ нужны запчасти и воздухъ для шинъ. Автомобилямъ нуженъ опытный шоферъ и хорошій механикъ. Гдѣ же взять всю эту инфраструктуру? Сама собой она не появится, а тратить на нея деньги никто не будетъ. Автомобилямъ суждено остаться игрушкой для богатой публики, совершенно неподходящей ни для работы, ни для ежедневныхъ перемѣщеній простого люда.

3. Автомобили опасны. Онѣ ѣдутъ сами по себѣ: тамъ, гдѣ лошадь остановится или перешагнетъ упавшаго человѣка, автомобиль безъ колебаній собъетъ и задавитъ несчастнаго. Шоферъ же въ такомъ случаѣ только разведетъ руками: "Моей вины тутъ нѣтъ, автомобиль ѣхалъ самъ".

4. Автомобиль является настоящимъ подаркомъ для террористовъ. Если автомобилей будетъ много, имъ больше не надо будетъ подбираться къ кортежу Государя Императора съ бомбой въ рукѣ, достаточно будетъ начинить взрывчаткой автомобиль и направить этотъ импровизированный брандеръ къ цѣли: къ намѣченному зданію или экипажу.

5. Наконецъ, какъ же быть съ удовольствіемъ отъ верховой ѣзды? Неужели многіе добровольно согласятся помѣнять живаго, трепещушего подъ сѣдломъ могучаго коня на бездушную механическую куклу съ поршнями вмѣсто сердца? Да, господа, мы должны смотрѣть правдѣ въ лицо. Если лошадямъ когда-нибудь и суждено будетъ отойти на второй планъ, произойдетъ это явно не въ нашемъ XX векѣ.

garniv 28.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635711)
Гдѣ же взять всю эту инфраструктуру

дочитав о этого слова, мои сомнения в подлинности этого текста многократно усилились :)

Lesnik75 28.11.2017 12:29

garniv
У меня они и не появлялись - новодел )))

garniv 28.11.2017 12:32

Цитата:

В английском языке термин «инфраструктура» (англ. infrastructure) появился в 1920 – 1928 гг.[3] и первоначально использовался в военной сфере, где им обозначали комплекс сооружений, обеспечивающих действие вооруженных сил.
Подумал - а ведется ли где-то у нас в России статистика по употреблениям слов - например когда появились, а когда почти исчезли из лексикона жителей ... и если да - то доступна ли она онлайн?

Lesnik75 28.11.2017 12:37

Иными словами - есть ли в эхе филолухи? :D

garniv 28.11.2017 12:42

Lesnik75
оГа :)

FeSS 28.11.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2635722)
например когда появились

Надо смотреть этимологические словари. Ну и у них можно поинтересоваться, по крайней мере англоязычные корпуса работают хорошо.

LAV48 29.11.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635711)
Сама собой она не появится, а тратить на нея деньги никто не будетъ.

Коммунистов на вас нет! :)

Lesnik75 29.11.2017 00:16

LAV48
У нас в городе мэр коммунист. Но это ничего не меняет от слова совсем.

Freevad 29.11.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635797)
У нас в городе мэр коммунист. Но это ничего не меняет от слова совсем.

Радуйся, что не колумнист. А то еще хуже было бы.:gigi:

Smirnoff 29.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2635877)
не колумнист. А то еще хуже было бы.

А вот абсолютно точно так же и было бы, как сейчас. :p
В одном государстве есть вот президент-колумнист - и что с того?.. ;)

Lesnik75 29.11.2017 14:59

Какая разница?

Добавлено через 56 минут

От метода получения root на MacOS ржунимагу. Воистину юзабельность и альтернативное мышление :lol:

targitaj 29.11.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2635203)
Не совсем понимаю что может быть не так с 2D графикой на ЖК мониторах с подключением к видеокарте по DVI\HDMI\DisplayPort

мя тоже не понял ((

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2635720)
дочитав о этого слова, мои сомнения в подлинности этого текста многократно усилились

вот как

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2635722)
Подумал - а ведется ли где-то у нас в России статистика по употреблениям слов - например когда появились, а когда почти исчезли из лексикона жителей ... и если да - то доступна ли она онлайн?

да-да и еще почему Пушкин писал на языке позднего 20-го века.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2635720)
дочитав о этого слова, мои сомнения в подлинности этого текста многократно усилились

правильно ли я понимаю, что люди, которые отстроили вот такого вот вида https://youtu.be/ITqd_k4vh_c?t=4m35s города, не знали слова "инфраструктура"? Я всё верно понял? Почему этот ролик? Потому что можно более-менее определённо сказать когда это было снято и увидеть каким город был ДО. Вот интересно получается. Вот, стало быть, картина такая:

тупые (бревёнчатая деревня) - тупые (деревня) - тупые - много-много раз тупые - БАБАХ!!! - появился резко остроенный город, все стали умными и узнали слово "инфаструктура"

так? Вот такое вот у вас в головах, да? Ребят, у вас проблемка.

Добавлено через 34 минуты

Аааа, я понял. Схема та же, что и с мастерами, которые Великие Пирамиды строили. Точно-точно. БАБАХ - народились - отстроили - исчезли. То есть, подождите, нам надо тоже говориться к исчезновению мастеров, которые в состоянии строить, гхм, "современные" города? Ой ой беда беда.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.