Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Smirnoff 10.05.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от jonathan_devis
ребята, ну а ВЫ на чём сидите??

1. Мы не "сидим, мы - работаем ;)
2. Ссылка "Конфигурация PC" слева под алиасом... (свою, кстати, заполни)
Цитата:

И, пожалуйста, рассавте всех производителей мам по рейтингу (на Ваше мнение).

Вверху страницы - таблица, не заметил?.. ;)

t0p_VD 10.05.2007 16:08

jonathan_devis Мне вообще без разницы. Все от требований зависит. Лично для меня требуется продукт с дожным уровнем производительности, хорошо разгоняющийся, стабильный и недорогой при этом.
Вообще выбирать не по бренд-нэйм нужно, а из конкретных моделей. Мне для бюджетных машин, например, вообще Элитгруп устраивает.. Стабильные недорогие матери. Под сокетА - за свои деньги - СолтекФРН2/3.
Сейчас под 775 отдаю предпочтение Асус на 65-м чипсете. Под АМ2 - Эпокс и MSI. Но это не значит, что я фанат. Просто конкретные продукты соотвествуют моим требовниям.

jonathan_devis 10.05.2007 17:29

Знаеш,t0p_VD , в твоих словах есть некая правда.
Насчёт данного Солтека - поддерживаю (у моего соседа FRN2) - нормальная вещь за разумную цену.
Но с Элитгрупом не соглясюсь! С ихними мамами (я про бюджетные) очень часто происходят очень интересные и странные вещи: бывает не опредиляется ИДЕ винт, особенно Seagate; через раз стартуются (зависают на тестировании памяти), в Винде выкидают "синий Экран", и вообще - они не корректно работают.
Я считаю, что если речь идёт о бюджетных мамах, то не обязятельно брать Элитгруп. Можно взять тот же Гигабайт или MSI или Асус с интегрированным видео, звуком, сеткой причём за такую же стоимость (на аж на 10 баксов больше!). Зато потом меньше Траблов. Я так думаю! А ТЫ??? Согласен или нет?

t0p_VD 10.05.2007 18:08

jonathan_devis Мне, видать, не попадались такие плохие матери, как Вам. Бывали, конечно, и нерабочие. Но сразу. Тут понятно - в гарантию. Так что я ко всем отношусь нормально, если речь идет про дешевую офисную машину. Можно и асус взять, можно и гигабайт, можно и элит. Без разницы. При схожей цене, конечно.

jonathan_devis 10.05.2007 18:11

t0p_VD, мне начинает нравится ваш ход мыслей!

t0p_VD 10.05.2007 18:14

Цитата:

бывает не опредиляется ИДЕ винт, особенно Seagate; через раз стартуются (зависают на тестировании памяти), в Винде выкидают "синий Экран", и вообще - они не корректно работают.
Ничего подобного не видел.
К слову - если зависают на тестировании памяти - это сразу, и в гарантию.
Если не определяются винты типа Seagate - наверняка не все элиты виноваты, а кривое питание или подобные траблы. Опять-же говорить про конкретные модели нужно. Может быть серия плохая. Это у всех бывает. И у асусов с южными мостами 5-й серии, и у Гигабайтов с мамками 7N400, и у MSI под PIII например с мертвыми конденсаторами. Про неудачные серии или модели разговор отдельный.
Речь была о том, что у всех производителей есть достойная (по крайней мере в бюджетном классе) продукция. И у ESC в том числе.

jonathan_devis 10.05.2007 18:22

Ну почему когда я вынул Элит и поставил первую, попавшуюся под руки с тем же сокетом ASRock, то всё вроде стало работать!
Я считаю, что ASRock спасает только то, что это Асусовская контора.

jonathan_devis добавил :

Я вижу, Ви пользуетесь LG Flatron 17'' 775FT. Он Вам нравится?

t0p_VD 10.05.2007 19:35

jonathan_devis
Цитата:

почему когда я вынул Элит и поставил первую, попавшуюся под руки с тем же сокетом ASRock, то всё вроде стало работать!
Вам повезло :) Считаю, что обсуждение уже себя исчерпало. Еще раз повторюсь: у всех есть как нормальные модели, так и не очень.
Цитата:

Я вижу, Ви пользуетесь LG Flatron 17'' 775FT. Он Вам нравится?
Цветовая гамма прекрасная. Плохо, что старый, следовательно разрешения нужные с желаемой частотой не держит.
А на новый денег жалко. Когда припрет - поменяю.

jonathan_devis 10.05.2007 20:02

Я пользуюсь LG FlATRON 795 FT Plus уже 4 года!
Также очень доволен! Насобирал Денег на LG 1949PQ. Скоро куплю.
Не на што другое с LG переходить не буду!!! Вот ТАК!

jane 10.05.2007 22:18

jonathan_devis
Это уже в другую ветку. Про "Средства отображения..", например. ;)

From Ariny
jonathan_devis
Да-да-да... с этим, плиз, сюда: Средства вывода изображения

jonathan_devis 11.05.2007 19:53

А чё сечас с Солтеком?? Яёто не видно и не слышно. Одни говорят, чё её мол, больше нет.
Я знаю точно - у нее были серьёзные проблемы с финансами! Поэтому она то появлялась, то пропадпла. Мамки неплохие делала. Покрайней мере под 462 я немного юзал. Вроде намано.

jane 11.05.2007 21:45

Цитата:

А чё сечас с Солтеком??

Кто-то её купил. Кто, сейчас не скажу, но с рынка материнок она ушла. (Если не путаю, опять же). Сейчас вот ничего нового не нашла...

jonathan_devis 11.05.2007 22:59

скажите, а чё за конторы Iwill, Fic, AOpen. А то я чёто не здыбался с ними не разу.
Ну сами понимаете, всю жизнь MSI.

Keper 11.05.2007 23:34

Цитата:

скажите, а чё за конторы Iwill, Fic, AOpen

своё видение:
Iwill - вроде сейчас только серверные платы делает, Fic - ерунда вроде Jetway, Aopen - это иногда настоящий эксклюзив, чего только стоит плата со встр. звуком, частично реализованным с помощью ламп!!! (это не те, которые светятся, а которые раньше вместо микросхем использовали)

Antinomy 12.05.2007 05:54

Цитата:

Сообщение от Keper
Fic - ерунда вроде Jetway

Но-но. Это сейчас может и так. А раньше очень неплохие мамы были.
Цитата:

Iwill

Сейчас сервачные, раньше делали неплохие мамы, но обычно работали медленнее брендовых. Но качество хорошее. Есть одна мать - точно шедевр среди подобных Iwill DVD266. Говорю как владелец. Сейчас мучаю, очень хороша. Скоро будем пересадки делать ей, тюнинги.
Цитата:

плата со встр. звуком, частично реализованным с помощью ламп!!!
Что-то такого не видел, просвети ;)

XaXoL 12.05.2007 06:32

Цитата:

Сообщение от Antinomy
плата со встр. звуком, частично реализованным с помощью ламп!!!

Что-то такого не видел, просвети

реально в новостях както года два-три назад видел...

XaXoL добавил :

но на счёт того, что те матеря были шедеврами - сложно согласиться...

XaXoL добавил :

у АБИТа вроде такие же были или меня память подводит :think2:

jane 12.05.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Antinomy
Что-то такого не видел,

Были такие. В "Хард н Софт" этим AOpen особо умилялись. А так, вообще, контора из средних.
FIC, действительно, неплохие матери делала, сейчас уже не встречаю её в прайсах.
Iwill, кажется, после нескольких неудачных материнок для настольных систем, решила с этого рынка свалить. А жаль, весьма достойные платы у неё были.

Ariny 12.05.2007 09:24

Keper
Зря ты так про Jetway. Они такие красивые были! :)
http://www.jetway.ru/product/amd/pol...0a/v400max.jpg

Keper 12.05.2007 10:26

Так я не говорю, что Jetway и FIC совсем уж плохие, вполне сносные, но не блещут, мне FIC нравились, даже себе чуть не взял на виашке какой-то.
Ну немного лаконично выразился, что уж прям набросились. :)

Obscured 26.05.2007 15:17

Меня как-то Гигабит подвёл (GA-8I945P-G) - на ней был испорчен БИОС при попытке разгона, если точнее то при повышении частоты шины на ~34MHz. Это мне сейчас уже достоверно известно, что именно БИОС виноват. Благо, деньги за сабж мне вернули в магазине, но неприятный осадок остался.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.