![]() |
Conroe
Цитата:
|
GodlessBeauty смутно вериться пока.... надо ждать официальных тестов, а написать можно все, что угодно.
|
Zver GodlessBeauty
Товарищи, форумом не ошиблись? Вам в процессоры надо. |
А Conroe разрабатывался в AMD... знали???
|
Nikon_2005 ДА ладно???? Это как??? Почему же тогда АМД не стала развивать эту тему??? Откуда взял такое?
|
http://www.3dnews.ru/news/page-7.html вот от сюда...
|
Неожиданно ...Теперь у поклонников АМД есть еще один повод гордиться=)
|
Точно... и поэтому чуется мне, что AMD разработает скоро то, что побъет "ихний" же Conroe... благо опыта у них достаточно для этого... или просто переделают немного то, что они "впарили" Интелу и опять все встанет на свои места... :)))
|
Цитата:
Зачем такому гиганту как Интела платить инженерам AMD, когда у них есть своя архитектура? |
BioShark
Цитата:
|
вы про это http://www.3dnews.ru/news/amd_platit...otkami-122578/ что-ли? :lol:
если из текста ничего не понятно, то посмотрите на дату "новости". Нельзя быть такими наивными. |
А по моему все логично... Р6 нашел продолжение лишь в РМ... а Интел ждала момент чтобы "отобрать" разработку, иначе они давно бы уже отказались от NetBurst... а кстати, как иначе объяснить EM64T, точнее то что он не отличается от AMD64 кроме названия???
|
Lyr А что там с датой???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikon_2005 Toshik555 Вообще пора бы прекращать верить подобным новостям. А особенно первоапрельским. |
|
а дата там "1 апреля". Ну ничего, первые три абзаца я тоже верил (потому как читал уже не 1-го апреля) и лишь потом осознал весь бред написанного. Чтобы рассеять сомнения, навскидку укажу вот на это
Цитата:
Lyr добавил : Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря, я не считаю это первоапрельской шуткой... потому, что Intel разучилась делать нормальные процы... самым последним нормальным был PII... потому, что когда вышел первый Athlon, то накрылся PIII медным тазом (в смысле по производительности)... и по сей день такая история... если бы не маркетинг этой фирмы, то AMD давно имела бы бОльшую часть рынка процов... а, кстати она растет довольно большими темпами... и вообще AMD Forever!!!
Nikon_2005 добавил : а так... честно говоря я разочаровался в Intel... когда после месяца работы сгорел PIII, а все говрили что он надежный... после этого я "пересел" на AMD и очень доволен... |
ветка сползает в изживший себя спор :)
|
Цитата:
Это не рынок видео карт где силы примерно равны у ATi и nVidia. У Intel производительных мощностей на много больше чем у AMD. Поэтому AMD ещё долго не сможет занять большую часть процессорного рынка. И поэтому же логичен выход Конро. Если не верится что Интел могла САМА сделать нормальный проц обратитесь к истории. Или к сдравому смыслу. А то пока заявления Цитата:
Цитата:
Цитата:
GigaBlast Ну так всегда как одна из компаний выпускает нормальную железку, фанаты другой начинают доказывать что всё равно их великая компания лучше. :) |
Лично я рад что интелу наконец удалось вырваца вперед и причем намного. УРА!
|
А я жду когда КОНРОЕ выпрет на рынок продаж:gigi:Так как пара мой комп менять:weep:А если менять на 930 то это деньги на ветер:gigi:Так как потом я всеравно куплю конрое;)
|
Цитата:
Nikon_2005 добавил : Цитата:
|
Ну если хочется менять то пускай меняет. Только это будет дубовым решением. Или просто стремлением не отстать от прогресса.
|
Цитата:
|
Reneg@de при наличии в собственности нефтяной или газовой трубы, вполне возможно :)
|
Интел рулит и педалит. Всё что нужно сказать.
|
Блин, расщебетались как девственницы перед обрядом дефлорации... А если подумать хорошенько? Вот некоторые размышления!
Способов реализации двухядерности (многоядерности) достаточное количество! И то что мы сейчас видим это всего лишь одни из наиболее дешёвых и очевидных способов! Принято считать раз под "крышкой" два физических ядра, то процессор двухядерный - вроде бы так, но не совсем! В прочем не стоит спорить насчёт терминологии лучше посмотреть на реализацию! Пентиум Д - убогое творение от Интел, сделанное наспех! Даже ядра расположены на разных кристаллах! Если хорошенько подумать, то видно, что реализация ничем не отличается от используемых в серверных решениях! Один северный мост управляет двумя ядрами! А то что спрятали под одну "крышку", так это не меняет ровным счётом ничего и производительности не добавляет! Х2 - вроде бы что-то интересное, но реально целью являлось создать максимально масштабируемую систему! Что мы и имеем! АМД даже сейчас без каких-либо переработок ядра может сделать n-ядерный процессор, ограничение только его размеры! Очень удобное решение с достаточной масштабируемостью но не максимальной производительностью! А что Конро?!?!?!? А ничего! Это единственный возможный вариант для Интел увязаться за лидером! Оень удачное решение! Они достигли максимальной интеграции и получат по крайней мере временное лидерство! Почему удачный проц!?!?!? Да потому, что реально получился "одноядерный проц с удвоенным количеством исполнительных блоков", которые идентичны друг другу! Но слабая сторона заключается в том, что чтобы сделать n-ядерный процессор Интел придётся перелопатить всё ядро от начала до конца! Слышали про 4-х ядерный от Интел! Это будет очередной провал на фоне успеха Конро! Так как ситуация сродни Пентиум-Д где двумя самодостаточными структурами управляет гнилой северный мост! Так будет до тех пор пока Интел не сделает тоже самое, что и Конро! Интересен шаг АМД, что будет предпринято! Одно точно не зря, что АМД в серверном сегменте будет продвигать уже 4-х ядерные процессоры! Которые будут обладать лучшей масштабируемостью, чем у Интел на Конроподобных ядрах управляемых всё тем же северным мостом! |
Цитата:
|
Нет просто как подумаешь о UNREAL TOURNAMENT 2007 так можно мой комп на свалку вытаскивать сразу:weep: Как то читал что моя видюха для данной игры будет менимальным требованием!Самое главное что меня эта система пока что устраивает тем что я держу два серва кс,один фтп, два сайта и ещё радио серв и при этом я играю в FEAR без каких нибудь лагов:gigi:
41 добавил : Вот чем хорош интел он очень вынослив в отличие от АМД:p |
41
именно =) Ваще АМД нужно только для конкуренции интелу =) |
Пока АМД учится делать выносливые процы ИНТЕЛ продолжает их делать:gigi:
С этим никто не поспорит я уверен!А если кто хочет могу доказать;) |
http://www.overclockers.ru/hardnews/21931.shtml ложка дёгтя!
|
Цитата:
Цитата:
|
Это не моразм!Просто я уважаю ИНТЕЛ за то что они могут долго работать под напрягом.К примеру мой комп не выключался около 2 месяцев:gigi: И работает под постоянным напрягом днём и ночью:gigi:
|
А с АMD что становится?Кто сказал что AMD не может долго работать под напрягом?
|
Ну я что то не видел чтобы на АМД держали 2 серва кс Радио ФТП И пару сайтов одновременно
И при этом играли в игры без тормозов и лагов;) По крайне мере в нашей локалке все сервера на ИНТЕЛЕ не однго АМД я ещё не видел! |
Если ты не видел это не значит что нет;)
|
Ну покажи мне хоть одного такого умельца кто захочет ставить такое на АМД да плюс ещё пускай сразу ставят сервер FEAR так как на данный момент я начинаю настраивывать его
|
У нас сервер на 1,8ГГц AMD держит биллинг с ~4 тысячами клиентов на оракловой базе (+mail сервер на гораздо большее количество ящиков), около 200 сайтов с ftp доступом + ещё пара сервисов. При всём при этом свободного процессорного времени предостаточно. Последний раз выключался в сентябре прошлого года на проф.работах.
|
41
вот и я тоже не видел =) Так шо все. Уговаривали меня взять АМД уговаривали...взял. променял полтора года любимый мной Р4 2800@3200 с НТ....шоб я еще раз послушался этох полуумных фанатов АМД....да ни в жизь! Пусть хотя все на свете говорят какой амд рульный, мегабыстрый, как он рвет пень....Теперь буду делать то что подсказывает сердце а оно подсказывает брать интел =) Так когда конрое ждать? вначала все говорили что в сентябре. щс про июль говорят.... |
Lyr
неспорю, но мало вериться, что комфортно...это первое, и потом 1.8 Кто? точнее мона, интересно просто стало. А Что по делу, Интел надо уметь ещё и собрать и настроить. И неудивиельно что при отсуцтвии рук, у кого то сгорел(что кстате воще само по себе бред) пенёк третий. У меня П3 воще без кулера работал, а нах он ему? АМД есть АМД, и никогда не станут такими как ребята из синего лагеря. Атлон атлон...мля...скоро начнёться стадия кризиса(после взлёта так всегда) вот и посмотрим как амд его переживёт, амд не интел, у интела есть ресурсы и мощностя что б пережить не один кризис, а вот амд.... Нет, я неговорю что амд плохие, нет, сейчас они отличные процики, особенно Сан Диего, супер, но почемуто мне нехочеться его покупать домой.... :) И врятли захочеться :) Я жду конрое как выстрел крейсера в 17, как отмашку, как шаг к положению, которое и должно быть. АМД всегда и всю свою жизснь была на шаг, а то и два позади интела...сейчас она пытаеться вырваться вперёд, что кстати и получаеться местами, но в целом, интел много чего делает и лидер во многом, в отличии от амд. Типо имхо...если хотите. ЗЫ Выйдет конрове,обезательно сделаю апгрейт, надеюсь виста к этому моменту будет уже в массах :) |
Никто никуда еще не вырвался :о) у АМД есть еще пол года в переди а щас интел отстает, правда неплоха себя показывают 940 и 950 но опять таки в Москве тяжело достать ревизию С1 :о(
Думаю только ждать нада будет... Тем более чего радосного чем больше конкуренция у производителей тем быстрее падают цены на процессоры, так что зря радуетесь... |
erm
Вообще-то процессоры ревизии C1 только к концу месяца начнут поступать в продажу, вместе со снижением цен на двухядерники. Если на самом деле будут такие цены, возможно возьму на пробу Presler 930, непонравится - продам :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
прейдёться шото ещё придумывать что б отстоять свою клиентуру... Но вот хоть убей, домой себе АМД я ну немогу купить, ну некак...уж больно както они мне не кдуше... Наверно до сих пор немогу простить прибитую серию К6+ и тд...а также убогий К5 сделаный из 486, в свою очередь 486 сделаный из интелёвого...путём тупого воровства... Хотя Атлон64 хороший проц...но не лежит к нему душа, а разница в скорости в 3-5% имхо хрен с ней...это погоды не делает, если не тянет то нетянет.;) |
Цитата:
|
Цитата:
supafly добавил : Цитата:
|
Цитата:
Серверные решения на процессорном рынке занимают большую часть (точно не помню, но вроде где то 60%-70%). Вот я и имел ввиду, что что бы обеспечить все части проц рынка, AMD нехватает производственных мощностей. |
Да блин о чём спор то.
Интел на одной машине зарабатывает во много раз больше чем амд...не из за цены поесняю в общем виде, пример. продаёться комп на АМД, продали в копилку амд идут денежки за проц и куллер. продаёться комп на Интеле, продали, в копилку интел идёт денюжка: А) за проц с куллером,Б) чипсет, В) сеть, Г) за всякие контроллеры которых интел делает уйму. Интел самодостаточен, и может продать готовое решение... в рабочем состоянии, АМД же не в состоянии будет продать кому либо своё детище, если вдруг ВИА СИС Нвидия перестанут делать для них мамы например. Теперь ясно? |
BioShark
Цитата:
|
Всего то...надо интелу купить ВИУ СИС и Нвидию...и амд пипец...:gigi::gigi::gigi:
|
:gigi: Будут фаны AMD сидеть на AMD + ULI + ATI
не в обиду!:D |
AMD разрабатывает анти-Hyper-Threading? :lol:
Какой то выпивший мужик рассказал интерсную сказку. :lol: |
Breu
да я образно сказал просто....но суть ясна, амд не самодостаточен и зависим...и бабак зашибает меньше, собственно и доход его меньше :) Вот и всё.... ;) |
Цитата:
|
Reneg@de
да мля шутка это, и оффтоп шо невидно по оформлению? не заостряйтесь на этом, проехали.... |
Dizi Да я понял что шутка потому и смайлик в конце стоит
|
Reneg@de
тю, наверно не догрузился, я невидел, проехали :shuffle: |
посорейбы опытные образцы попали на тесты для объективного мнения. Хоть и сижу я на AMD64, если Conroe получится таким, каким его сейчас представляют, сразу перейду на него.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же не хотел мне верить на счет тестов? А щас вдруг задумался. Счего бы это. To All Мне вот интересно как архитектура p6 может работать на таких частотах? Ведь Intel заявляла лет пять назад, что p6 своё отжил и его архитектура не позваляет больше наращивать частоты. Или это был всего лишь маркетинговый ход по продвижению NetBurst? |
Биошарк - а никто не говорит что Конро использует архитектуру Нетбёрст Это уже другая песня
|
Цитата:
|
Но и некий гибрид Netburst, в общем получается след. схема P6->P Mobile (которая взяла архитектуру P6, шину и размер кеша у Netburst) ->P Core (двуядерная архитектура, но достаточо завязанная на Netburst) -> Conroe (возврат к Р6). Поправьте детали, если я не прав.
|
Вы лучше мне вот что скажите на каких чипсетах возможна работа конро?
|
Werter123
На номинальных точно! :gigi: А если серьезно, то еще никто Конро не разгонял, на XtremeSystems бенчили только по дефолту... |
ответ реального программера из анекдота про Холмса и Ватсона когда они заблудились на воздушном шаре и потом спросили где они находятся и получили ответ от программера - в воздушном шаре - точный но ничего не значащий
1. Я и сам знаю что на номинальных чипсетах !!1 Кстати ты разницу между чипсетом и частотой различаешь??? Или ты с утра не все корректно читаешь 2. Где в моем вопросе я спросил про разгон??? Короче ответ не верный Кто еще скажет на каких чипсетах возмодна работа конро |
Werter123
Цитата:
ёксель-моксель :gigi: с утра читалось именно "на каких частотах" :weep: Конро точно будут поддерживать выпущенные летом 965 и 975 чипсеты, а также возможно 955... |
о! уже лучше - агде бы почитать о поддержке не подскажешь?
|
BioShark
Мне вот интересно как архитектура p6 может работать на таких частотах? Два основных слагаемых - возросшая длина конвейера (14ступеней) и новый техпроцесс 65 нм. Ну и все наработки по оптимизации существующих архитектур для достижения бОльших частот. Werter123 Вы лучше мне вот что скажите на каких чипсетах возможна работа конро? Из существующих - пока ни на каких:). Точно будут подходить те, которые будут анонсированы вместе с Конро и возможно, некоторые из существующих в исполнении отдельных производителей матплат (975 от АСУС, например) |
|
Antinomy Lefty Всё теперь понятно. ;)
|
DJ Sanek А че АМД не понравился после пенька?
|
Werter123 Из существующих чипсетов - 975XE, а из плат - не из каких. Новая ревизия плат на 975 чипсетах будет поддерживать. Почитай extremesystems. Там народ юзает новые ревизии плат. Где достать - не спрашивай :gigi:. Знал бы - достал.
|
Надеюсь тесты оф. АМ2 все видели?
Ну, теперь что скажите? Какой прогноз? Кто первым бежит за Конрое?:D:D Я короче походу смотрю, кто воще будет переходить на этот ам2, нах он нужен теперь? |
Dizi на ам2 имеет смысл переходить когда АМД перейдёт 0,65мкм...эт давно понятно.
|
:)
извините, у меня это вызывает только улыбку |
Dizi
Кто первым бежит за Конрое? Очередь не забудь занять;). Я короче походу смотрю, кто воще будет переходить на этот ам2, нах он нужен теперь? Ты короче походу не совсем разбираешься в ситуации. DDR2 дешевеет, сокет АМ2 процессоры переходят на 65 нм техпроцесс в конце года (~+20% тактовой частоты). Таким образом, какую платформу предпочесть - будет только вопрос цены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dizi
но я имею ввиду целесообразность этого перехода ДО 65нм и до выхода конрое...ну вот так впринцепе... ПЕРЕХОДИТЬ действительно нецелесообразно. особенно если уже имеется система на сокет 939. А вот в случае покупки новой системы все плюсы за сокет АМ2 - более дешёвая память, чуть более высокое быстродействие и новые процессоры в будущем. |
Дык я какраз и говорю, что именно переход, в виде апгрейда с 939 на ам2 нет смысла и никому не надо, ну разве что...так..абы было.
;) Но именно новую брать систему, то конечно 939 смысла рассматривать мало, тут пожалуй ам2 сделает своё дело. ЗЫ А лучше ждать и купить Конра!:super: |
Dizi
А вдруг через полгодика окажется, что лучше подождать K8L, который, к тому же влезет в тот же самый сокет АМ2? ;) |
Цитата:
да это всё соотносительно...можно было в 1989 непокупать 286, и ждать 1991 а вдруг 386 выйдет.... :p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой, моя смеяться :lol:. Смотреть на разборки фанатствующих :duel: одно удовольствие.
Нам всем выгодно, чтобы не было победителей в процессорных войнах, так как чем сильнее идет конкуренция, тем более дешевые и лучшие процессоры имеем мы :bis:. Я лично для себя считаю, что "вставать в очередь за конро" еще рано (мне моей конфигурации кроме видеокарты еще на год, а то и более хватит), а нужно подождать выхода нормальных четырехядерников. |
Цитата:
|
Танк
огласите ка вашу конфу! На год...а висту тоже потянет, а?:rotate: |
и как эту тему в курлку еще не отправили? :D
|
Dizi,
Конфа: Процессор Athlon 64 Venice E6 (socket 754) 245x9 Материнская плата Asus K8N Опреативная память 2x1024 Kingston Видеокарта Radeon 9800 Pro Как я уже говорил, менять где-то через пол года нужно будет только видеокарту. Висту потянет. |
[off]Танк
без коментариев... ЗЫ лень тыкать кнопки и писать шо там надо Dizi добавил : Непонял.... Lefty обратите плиз веимание... шо за глюк??? Порезало пост....с чего бы это. Спасибо.. |
Цитата:
|
johnny_k, согласен, на XP массовый переход начался только в 2003 году, а вышла она по-моему в 2001. С вистой тоже самое будет.
|
Было бы круто всем миром сговориться и не покупать у мелко-мягких эту висту года 3, пущай несут убытки, ибо Vista - очередной способ обогащения массона Гейтцца. :fie:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ПРИКРАТИТЕ ЭТО это уже оффтоп, причём злостный! |
Piopi_2,
Цитата:
|
Танк :beer:
|
Цитата:
|
:abuse:Ауууу..
ХВАТИТ... ато тему спустят... хватит:abuse: ЗЫ спасибо за понимае |
....и тогда Dizi негде будет радоваться :) без обид....
ЗЫ: что у тебя за "бразузер"? |
Цитата:
Броузер обычный ИЕ+Опера а что? :confused: |
такое ощущение, что пост не полностью передается
|
Lyr
У тебя тоже?! Мля и у меня тожесамое! :confused: шотакое...я уже писал модерам..пока что ноль. |
нет, у меня всё нормально. Я говорю про твои сообщения
|
Lyr
Дык я о том же, режет посты мои...ещё на той странице эта канитель начелась... хз чего..я уже задрался, раз через раз...ёпт |
Еще информация по поводу Conroe. Очень даже не плохо...
http://www.overclockers.ru/hardnews/22043.shtml |
Результаты тестирования Conroe 2.4MHz (инженерный образец, single channel DDR2-533)
...вообщем Conro 2.4ghz = X2 @2.8ghz :eek: |
Dizi
Видимо, у тебя броузер подглючивает. Если бы кто-то резал твои посты, то появлялся бы коммент кто и когда пост изменил. |
Делать кому то нечего... ждать всякие Конро... AM2, K8L... сейчас хватает с лихвой AMD 3000+ - 3500+... и еще задел для разгона есть... и все современные фишки в виде 64 бит и т.д.
|
2 Nikon_2005
А где ты видишь что там четко говорится что Intel взял идею от AMD??? Те кто за AMD наверно не понимают что сейчас творится!!! А творится то, даже говорится что ядро K8 не спасет от проигрыша!!! Вот вам=) Это посвящается всем фанам AMD!!! Вот вам немножко истории.......! Это 100% информация, и вообще об этом все знают, те кто смысле вообще в разбираются ЖЕЛЕЗЕ!!! Когда четыре когда назад начинались первые расхождения в архитектурах, AMD начала самостоятельную разработку процессоров, тогда Intel пошла по плохому пути, ИМХО, пути - удаления конвейера (архитектура NetBurst), в то время как AMD не стала его удлинять - в итоге у Intel-а появились "дутые" Гигагерцы, с которых толку мало. Сейчас у Conroe короткий, но широкий конвейер - и пока что он скорее всего самый быстрый проц!!! Вот и вам истинное правда. Это отрицать не возможно!!! Да еще это доказывает что Intel не мок взять архитектуру от AMD. Вы представьте если даже он взял бы архитектуру Conroe от AMD. 1-ое представьте как это ударил бы по рейтингу Intel-а. А 2-ое точно весь мир об этом узнал бы и рейтинг у Intel-а упало бы до минусовой. Короче это история, что Intel взял архитектуру Conroe от AMD это просто полный БРЕД на 100%!!! Все кто за AMD пусть скачает этот видео. Вот вам линк ( http://www.razgon.net.ru/Expirience/...PU_Cooling.avi ) видео и поймет что Nikon_2005 говорил просто полную чушь! Что Pentium 3 дерьмо, смешно даже=) А по этому видео не сказал бы что AMD Athlon XP были луче. Может они были боле быстрыми. Но если кулер над процессорам AMD Athlon XP остановится даже на 15 секунд, то знайте что вы потеряли свой процессор. Ситуация с AMD Athlon XP вам покажется мягкими когда дойдете до теста процессора AMD Athlon MP, там даже не успели снять кулер с процессора, а он уже сгорел. А процессоры Intel Pentium 3 просто завис а не сгорел. Ну а про Pentium 4 уже и не говорю.........!!! Сами увидите. Конфигурация компьютера: Intel Pentium 4 2.26 Ghz (FSB: 533, Cache L2 512Kb, Cod name: Northwood, Instructions: MMX, SSE, SSE2) / ASUS P4B533 (Chipset: i845E, Southbridge: 82801DB (ICH4), BIOS version: 1015, AGP 4x, DDR PC-1600, PC2100) / Kingston (PC-2100, Model: KVR266X64C2/512, Timings 2.5-3-3-6,) / Seagate 80Gb (RPM: 7200об/м, Cache: 4Mb) / ASUS V9520/TD - 120Mb (Chip: Nvidia Gefroce FX 5200) / Onboard / - / ASUS CD-ROM, ASUS CD-RW, ASUS DVD-ROM / 400W / Кулер с процессором / Agare PCI Soft modem V92 / - / Optical mous Genius, Microsoft, - / LG Flatron 795FT Plus 17" + 4 USB Port / - / - / Microsoft Windows XP Media Centere Edition 2005 (Service Packe 2) |
Spuner Ты чего это разбушевался? Пора мириться :beer:
Во-первых если ты не понял прикол, про который как я понял написал Nikon_2005, то не судьба. То сообщение, дескать, Intel взяла у AMD технологию была датирована 1.04.06. Если тебе и это ничего не говорит, то почитай здесь. Надеюсь, понял ;). Про удачную на сей раз архитектуру Conroe спорить не буду, во-первых скорее всего она и впрямь на этот раз удалась, а во-вторых и главных она еще не вышла. Надо еще исследовать вопрос её зависимости от размера L2 кеша (т.к. 4мб будет только у старших моделей, а в тестах 4мб у всех). Про P3 - вроде никто речь и не вёл. А для фанатов Интела есть спец. подфорум :gigi:. Nikon_2005 Не всегда хватает - Oblivion и т.п. Antinomy добавил : P.S. Spuner исправь подпись - к содержанию претензий нет, а вот к ошибкам ;) Фанат должен давить умом, а не рвением. |
Цитата:
Или вот например для раскочегаривания X1900XTX, FX60 хватает в упор. |
BioShark Думаю всё же одночиповые графические решения хоть и впритык, но обеспечиваются достаточной вычислительной мощностью. А вот Crossfire & SLI - вот им надо как можно больше.
Antinomy добавил : Именно поэтому Conroe так и ожидаема оверклокерами - она позволит раскрыть двучиповые решения. Правда для QuadSLI и его маловато. Но QuadSLI и предназначана очень узкому кругу пользователей. |
Spuner написал то сколько... а главное в бестолку... объясняю:
Цитата:
вот тебе статейка про твой четвертый пень... http://www.overclockers.ru/hardnews/21931.shtml где тоже не следует полагаться, что он прямо очень надежный... затем в адрес Р3 у меня есть что сказать плохого, когда он после 3 месяцев работы у меня взял и сгорел, хотя после сборки я даже не залазил внурть системника... а собрали мне его в фирме... хотя не спорю, что не так и плох как я на него малюю, но его производительность все таки уступала Athlon'y не ХР который, а ХР и подавно... а на счет Conroe спорить не буду - сколько людей, столько и мнений... BioShark Цитата:
Nikon_2005 добавил : Antinomy Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikon_2005 Без обид, но я всё таки спрошу. Как давно ты следишь за рынком железа на PC? Цитата:
|
Цитата:
как тебе Mafia на полной графе... на cel 400Mhz + 192RAM + 32 Gf2MX400...? смеяться будешь? видел бы своими глазами было бы не до смеху... - летает! Nikon_2005 добавил : Цитата:
|
Цитата:
А если чесно, мафию первый раз я воще прошол на Вуду 3 2000 16мб. так что....ненадо ляля. ЗЫ Туалатин П3 С 1.4ггц 512кеш, рвёт в тряпки пеньки 4 впоть до 2.4ггц. Туалатин зверь, и стоящая вещь до сих пор. |
Nikon_2005 Задал я этот вопрос не случайно. Если почитать твои посты, то только одни слова недавно вступившего в фанатский клуб AMD : "P3 - дерьмо", "Conroe разработка AMD" и т.д., а ни каких подтверждающих фактов нет. Я так то же могу много чего сказать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль наши преподы в универе этого не знают. :D Цитата:
|
Dizi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikon_2005 добавил : BioShark Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, вопрос на засыпку.
А кто из вас помнит такой проц,который так и не вышел, под народным названием Туалатин2? работал он на 166шине имел 2!!! мега кеша, и частоты до 2.6Ггц....упаковка FC-PGA2 никто не помнит этого? Перед анонсом интел раздал пару инженерных сэмплов, но релиз так и не состоялся. НО интел в срочном порядке отзвала!!! все до одного инженерные образци. Кто то помнит эту историю? ЗЫ По производительности он лёгко делал 3Ггц Норсвуд, НО появись он на рынке, он бы похранил П4 мгновенно, поэтому его прикрыли, так как в П4 было влито уже впоряде бабла, и ПР был раскручен... --- это одна из версий почему его сняли, и быстренько замяли. Это кто то помнит? |
Сколько будет примерно стоить конро 2,13 в момент появления (июль)??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати полазил в конфиге, теперь 640x480 среднии настройки и в городе уже 20 fps. Вот так то - Туалатины рулят.:gigi: Цитата:
Цитата:
Заметь я не фанат ни Интела ни AMD, процы AMD делает хорошие и я их обсирать не буду, а Intel защищаю потому что, она до NetBurst-а делала отличные процы, и сейчас она вполне может сделать нормальный проц. Nikon_2005 Вот кстати один из фактов принадлежности Conroe к архитектуре p6. И у Conroe и p2/p3 - Family 6. У p4 к примеру Family F. А у AMD (если я не ошибаюсь) то к 6-му семейству относятся K6.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в частности P3/Athlon, P4/Athlon XP, а сейчас почти наравне... с небольшим перевесом AMD... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче завязываем офтопить. Выйдет Conroe тогда и посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Селерон 1.4... разгон до 1.7, при этом щеголяет за П4 2.0...и аналогичный атлонХР Был у меня также Pen3 S 1266 512cash, он ставал на 150шину на ура, на 815чипсете кстате....получалось 1425Мгц. В таком положение, он рвал твой ХР 2000+, и пеньки аналогичные... И заметь, 1266 это далеко не топ модель... Цитата:
Кстате, у меня есть плата на 815чипсете, куплена как раз в разгар этого месева. В ней!!! официальная поддержка 166шины и максимальное умножение 16!!!! кстате, наводит на мысли. Кстате, вот ещё чё нашол http://www.overclockers.ru/lab/15257.shtml наводит на мысли... Кстате, по нету, я так порылся, народ много паралелий праводит... к чему бы это?:spy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь уже точно понятно откуда растёт Conroe. Жаль что Интел тогда заморозил эти процы. Был бы действительно монстр, только вот опять узким место была бы шина, даже существующим Тулам мало 133MHz. Цитата:
|
Цитата:
А ваще когда я ругался на третий пень, то имел ввиду Katmai и Copermine (не помню как пишется)... а про Tualatin ничего не имею против... когда сказал, что интел "разучилась делать процы" то имел ввиду, что куда то не туда занесло... в смысле с этим удлинением конвейеров... Вилли был не особо удачный, Нортвуд вроде как бы отыгрался за счет большого кэша и 0,13 микрон, но Пресскот опять все запортачил своим недетским тепловыделением да и еще больше увеличенным конвейером... надеюсь хоть Конро у Интела получится действительно стоящим... (но знайте AMD не дремлет! =))) Цитата:
Dizi кстати на счет Tualatin 2... когда то давно про него было сказано всего пара слов, а потом тему замяли... и если ты думаешь, что конро это он и есть, только доработаный, чтож вполне вероятно... будем надеяться что это так... |
Цитата:
|
BioShark
Цитата:
Nikon_2005 добавил : но вот еще тебе тема для размышления... если бы P3, тот же Tualatin маркировали рейтингом, то у самого старшего 1400MHz был бы примерно такой же рейтинг как у AXP... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Nikon_2005
Нынешние процессоры от AMD уже не горят=) Если честно, то это даже радует=) Я лично фанат Intel. Но это не означает что я кроме него нечего, что творится в сфере процессоров=) Но я с этим и дальнейшей писаниной не собираюсь совать кому-то процессоры от Intel!. будьте уверены на 100%! Обращаюсь ко всем=) Это не сравнения или осуждения, а просто анализ ситуации=) Есть даже слухи, что даже новая ядро от AMD, K8 не спасет ситуацию. Когда выйдет ядро Conroe, AMD должен обязательно закончить производства AM2 на назначенный срок и выпустит на продажу с нормальными ценам или если не сможет снять AM2 процессоры в назначенный срок, то он может спусти цены на свои процессоры, только так он сможет сохранить конкурентность с Intel. Есть одна статья, если честно линк не помню ото дал бы чтоб прочли=). Это статья особенно заинтересует ФАНАМ Intel=) и ФАНАМ AMD. Но названия статьи могу сказать, вот названия (Московский IDF Spring 2006: о самом интересном), да еще могу сказать что он из сайта 3DNews.ru . Поищите и обязательно причитайте какие планы у Intel-а с второго квартала 2006-а года до 2008-а года. И увидите что если AMD не чего не предпримет, то он ТОЧНО не выдержит против такого потока процессоров от Intel которые он должен снять на продажу за эти полтора лет. Я не осуждаю AMD, по моему он просто слишком рано открыл свои карты, это мое мнения=) Если честно, то я нечего против AMD не имею. Скажу даже одну вещь, я когда-то даже! когда только покупал процессор, я хотел взять процессор от AMD, а не от Intel=) (Просто я не люблю когда люди говорят то что не знают или не понимают в этой сфере и говорят всякую чушь=). Если я чем-то обидел кого-то этими словами, то пусть меня простит, я не со зла, я просто сказал что думаю) и надеюсь вы меня понимаете =) Но факт остается фактом. процессоры с ядром Conroe быстрее любых процессоров AMD. Короче как говорят, поживем увидим=) Даже может так произойти. Вот говорят сейчас, что ядро Conroe быстрее чем AMD Athlon 64/FX (По всем тестам) и даже от K8 (Просто слухи, я не упираюсь на это) =). Но может быть иначе. Выйдет процессоры с ядром Conroe и вообще сдадут все позиции по всем параметрам=) Такое тоже может произойти=) Лично я не Настрадмус и не могу все предугадать=) Я говорю только то, о чем я читал или слышал. Ребята время покажет и давайте до выходов этих процессоров с ядрами (От Intel: Conroe и от AMD: K8) жить мирно (А не говорить, что ты чайник или ты не черта не смыслишь в железе и тому подобные оскорбления) =) Кто со мной согласен на такое предложения???=) Надеюс мы друг друга понял ребята=) Если что-то не так скажите, может я в чем-то не прав=) Вопрпос. А что посоветуйте, взять процессор на ядре Presler или подождать до выхода ядра Conroe??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле для АМД может быть не столь плачевно как представляют себе даже приверженцы этой фирмы. Даже средненьких процов сегодня хватает на большинство задач, так что АМД просто снизить цены, что, в свою очередь, просто снизит их прибыли... на фоне младшего conroe ценой ~200$ (и даже этой цены надо будет дождаться), камни AMD не потеряют своей привлекательности, напомню, что самые покупаемые процы находятся в пределах 100-150$. И самое главное, конра может быть не таким суперпотрясающим процом, как всем он нам сейчас представляется. Лично меня настораживает, что все тесты, которые приводились, были исключительно в SuperPI.
|
Цитата:
Conroe, Radeon X1900 XTX и 3DMark05: наконец-то вместе Conroe и CrossFire: новые бенчмарки CrossFire и Conroe 2.76 ГГц: 11 411 "попугаев" 3DMark06 Spuner Nikon_2005 А может хватит фанатских высказываний. |
Lyr Всё же думаю, что камнем преткновения между ожидаемой и реальной производительностью будет кеш L2=2MB, а не 4, участвующий во всех тестах. По поводу тестов зайди на XS.
|
что есть xs? Всё же хочется увидеть результаты тестов, где обособливо тестируется процессор, чтобы явно увидеть преимущества проца над другими без влияния видеокарты, или хотя бы в играх. В любом случае когда этот процессор выйдет - он не будет "убийцей AMD", т.к. позиционируется как hi-end решение. А будет тотальное снижение цен как AMD, так и Intel. Напомню, что с середины мая некоторые процы от АМД подешевеют до 20 процентов, а Intel до 50%!
|
Lyr
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
частично согласен, однако Intel в последнее время часто выдаёт желаемое за действительное (взять хотя бы внедрение WiMAX, в особенности в России).
Цитата:
|
BioShark
Цитата:
|
По поводу Конро у меня есть вопрос после прочтения следующей новости на 3Дньюсе
http://www.3dnews.ru/news/core_2_duo..._brend-160210/ там есть такая фраза "...Чипы будут обратно совместимы с современными матплатами..." Вопрос возник соответственно еще раз такой - что по мнению Интела является современной матплатой |
Цитата:
|
Dizi C VRM 2.0, которой пока не найдешь и есть лишь на Intel 975 rev.304 & MSI 975 :gigi:. Интел никогда не делала процов с новым ядром\архитектурой и при этом совместимой с существующими матерями.
Antinomy добавил : Хотя могла и примеров тому море ;). |
угу, взять ту же асраковскую мать, которая даже на 865G держит конру (этакий недавний "спешл-едишн").
|
Про ваш Туалатин-2 вам следует посмотреть дату выхода новости! Ха ха ха!
И супер производительность у него, и огонь из задницы и ещё с неоновой подсветкой! |
Цитата:
Обоснуй! |
Цитата:
|
Dizi он говорит, что это прикол на Овере был.
TOTGEBOREN А то мы не знаем ;). Antinomy добавил : Кстати на F-center вышла интересная статья, в которой исследуется скорость обмена данными между ядрами (кешами вернее), в т.ч. инженерного образца Conroe. |
Цитата:
На ТГХ тоже есть статья про ту2 и междупрочим у них был один из двух инженерных сэмплов этого проца в россии... |
Dizi link, please ;).
Цитата:
|
Цитата:
:confused: угу THG он самый, была и там статейка, и хобот кстате в с своё время тоже шото писал, все писали, когда ходили слухи шо будет П3 на 166шину. Блин на той странице мы об этом говорили уже, шо непонятного?:spy: |
Ребята посмотрите что делает мобильный процессор от Intel с мощными десктоп процессорами AMD Athlon 64 FX-60 и Intel Pentium XE 965. А вот вам и линк на статью >>> http://overclockers.ru/lab/print/22204.shtml
|
Пентиум М тоже много кого обходил.
ЗЫ: а че стоит пень м или коре дюо? и мать под 479? |
Dizi Я о дате выхода новости говорю! Если не понятно, то открой зенки! Бред сивой кобылы обсуждать не собираюсь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по ходу тестирования - производительность Conroe очень сильно зависит от размера кэша второго уровня, что не есть хорошо. Ведь, как ведут себя будущие серийные модели с 2-мя метрами кэша, мы не знаем...А вполне возможно, что вести они себя будт не так, как инженерные образцы. Плохо, что Intel решится на перенс контроллера памяти в сам процессор не раньше 2009 года...
|
Кстати, заметил тут одну вещь... когда я только сказал, что Conroe разрабатывалось в AMD еще и линк дал, то сразу засмеялись, говоря, что дата новости 1.04.2006... а когда появился линк на Tualatin2, сразу стали говорить, что от него и берет начало этот Conroe, только вот навостишка то эта тоже первоапрельсткая... там дата 1.04.2003... что не смешно на этот раз???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon_2005 Я имел в виду младшие модели. Если цена 200$, то это будет нормально. При том, что он дрючит FX'ы и абалденно гонится.
|
Цитата:
|
Gosha-G Хороший разгон не подтверждается (о птичках)! Пока максимум что достигается, так это частоты A-FX! Хотя при этом Intel имеет более тонкий техпроцесс и более длинный конвеер!
И насчёт того что дрючит, тоже весьма сомнительно, поскольку все доступные на данный момент тесты проведены с инженерными экземплярами с 4М кэша в то время как массовые модели будут иметь 2М! Кроме того тесты типа СУПЕР-ПИ вовсе не интересны, т. к. страдают однобокостью! Можно подумать что учёные всего мира только и занимаются тем, что считают число ПИ! Интересно также, что мало муссируется тот факт, что в действительно сложном математическом тесте Conroe сливает! А разогнанные Conroe пока так и не могут побить рекорд A-FX для 3DMark06! |
TOTGEBOREN Ну так я тоже и написал пятью постами выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возму гоголя, напиши tualatin 2 и читай, читай, читай (если конешно иглиш рубиш)... |
Конро это конечно хорошо...но никто не задумывался над тем, когда же его можно будет реально купить?
первое время цена будет завышеной плат нормальных не будет. вналаче выпускают такие платы что ни разогнать ничего не сделаешь...потом уже внедряют какие-нить функции. далее бользнь новичка. че-нить да не так будет. первые ревизии и все такое. Кароче, пока появятся достойные платы, нормальные ревизии процессоров, ПО адаптированное для конрое (то что и на текущем ПО конрое всех рвет - не секрет..но в реале, если не смотреть на тесты а судить по реальной работе...сильно ли он нужен?) Кароче не ранее 2007го будем покупать |
Dizi Кинь ссылок побольше, инглиш я рублю :gigi:. Просто набираю, а он мне первой выдаёт тему на Овере от 1 апреля, второй - мою собственную тему (вот уж не думал), а дальше - то футбол какой-то американский или что-то такое, то P3 1.2, в общем не то. Если, конечно, не сложно. А то может у нас Гуголы разные? ;)
|
Да... Intel Vs. AMD это больная тема.
Intel куда быстрее работает с вычис. работами. Не зря тут в Германии стоят Xeon-ы или Itanium-ы. |
Цитата:
Цитата:
|
SHAXTEP На одном из сайтов - кажется на овере! Там ссылались на тест с использованием Sciencemark кажется, при этом размер данных был больше размера кэша обоих! Кстати именно после этого пошёл разговор о том, что кэш у инженерных Конро сильно влияет на производительность! При этом у массовых моделей он будет в два раза меньше!
Нет в SLI системах, это как раз способность CPU нагрузить видюху! Чай-ник По крайней мере он длинней конвеера K8 на 2 ступени! В теории это должно дать Конро на 10-15% больше частотного потенциала по сравнению с К8 при том же техпроцессе, но увы! TOTGEBOREN добавил : Dizi Знаешь в чём отличие фаната от обычного человека??? Тем что принимает всерьёз новости от первого апреля лишь бы они были не противоречили его собственной идеологии, которая достигла уровня мразма! :p |
Цитата:
|
M4A1 Ты открыл для меня Америку! Посмотри тесты 8-way систем на anandtech и ты поймёшь, что действительно быстрей!
Когда вижу масштабируемость процессоров Интел при количестве процов в системе более 4, то просто плакать хочется! TOTGEBOREN добавил : Чай-ник копейки не копейки, но всё же преимущество, которого не видно! |
Antinomy
Это было предложение... если рубиш инглиш то читай,попробуй, в этом смысле... сам лично я видел тему на хоботе, но сейчас её убили, и по ссылке что у меня была, говорят что мол материала нет, либо тема была удалена/перенесена. на тхг, тема поднималась в обзоре процев от старья типа 386 до 3хххГгц... отдельной статьи нет, надо заново перечитывать и искать, мне в лом...это не критично. ты не вериш, я верю, вот и всё, доказывать я не стану из приличия, некрасиво навязывать свои мысли другому... так, что, если ты думаеш шо это типо 1 апреля, пожалуйста, думай, я думаю по другому.(хотя и твой взгляд уважаю и понимаю). ЗЫ Помоему ещё видел тему на "секритХ86"....но опять же, года два назад. Dizi добавил : TOTGEBOREN а это уже откровенный гон на меня лично...маразмом не страдаю, просто повторяю ещё раз, материалы я видел на разных ресурсах, и далеко не 1 апреля, но ввиду того что это было, когда у меня самого был тулик, а это минимум года 2, ато и все 3 назад, то покозать вам факты в виде ссылок немогу, времени прошло всёже немало....поэтому неверите на слово, пожалуйста...я непротив, не верте, но помоему вы, ув. TOTGEBOREN чего то путаете, я НЕ доказываю что этот факт 100% реальность и 100% правда, я всего лиш говорю что Я этому верю, так как этим занемался...и ещё раз говорю, НАВЯЗЫВАТЬ вам свою точку зрения, как культурный чел, я немогу и небуду! А Вас бы попросил вести себя сдерженее и вежлевее, я не опускаюсь до уровня вашей идеологии и не критекую её, и не позволяю себе высказываться в адресс вашей личности, поэтому, требую от вас как, я надеюсь, от культурного и умного человека, стереть вот это Цитата:
ЗЫ Надеюсь на ваше, благоразумие и понимание. |
Dizi Пардон за может быть мою излишнюю резкость! Я тоже не первый день в нэте! Я читал эту статью ещё тогда когда она вышла! Но вспоминая сейчас могу только сказать, что ничего кроме улыбки она у меня не вызвала!
Единственное что хочу отметить ходило очень много разговоров по этому поводу насколько это реально или нет! Но люди разбирающиеся всё поняли и без слов! Просто IT сайтам иногда удаются хорошие шутки, такие что позволяют задуматься! Я их видел огромное количество! Видел и статьи с Туалатином двухядерным когда какой-то умелец нарисовал второе ядро на подложке! Забавно вот и всё что могу сказать! |
TOTGEBOREN
Но мы ведь этого, туалатин2 166шину дляП3точно то никогда и неузнаем уже...правда? Так что тут и изначально делаеться ставка чисто на прогноз и веру...логично ж? Ну, да ладно, извенения приняты:beer: , просто ты понял так, я всё же воспринял(может и не 100%) но всё же как сигнал... Читал то я её тоже +/- когда она вышла, то есть в 03 году....поэтому тогда и задумался. Сейчас то по сути это уже не имеет значения... Ну да ладно. В любом случии, мы врятли узнаем 100% откуда ростут ноги у Конра. Ну и ладно. Абы оно работало так как обещяют, ведь это главное;) Эх, отклонились то мы уже от самого то Конра, продолжем пожалуй по существу. :) Про 2 Метра кеша. Я слышал, причём тут на ДДД, что якобы будут вариации на эту тему. То есть, один и тот же проц, но как бы в двух исполнениях, один подешевле и попроще с 2мя метрами, второй подороже и с четермя. Что вы думаете по этому поводу? ЗЫ Это точно уж было не 1го апреля:gigi: если точнее то припоменаеться это где то недели 2-3 назад. |
Цитата:
PS. Если я ошибаюсь на счёт семейства, скажите где про это прочитать поподробнее, т.к. я про это читал очень давно. |
дайте ссылку про конро
))) |
Цитата:
|
Dizi Слышал, именно этим шагом они перечеркнут желание оверов догнать младшим процом старший, т.к. младший будет отличаться еще и размером кеша, от коего высока зависимость Конро. А 4мб будут иметь вроде только 2 старшие модели, не считая XE.
M4A1 Какие именно? Сам Конро-то еще не вышел. ;) Только слухи, слухи. Да тесты ES. |
Antinomy
мне бы ссылочку о том что писали на офф сайте, ато я не нашёл((( да и про тесты )) вообщем какие есть ссылки, подкинь, интерестно почитать всё ) |
M4A1
поиск рулит! ищи на оверах, 3дньюсах, хоботе. |
Цитата:
|
нет, просто я тут тогда смотрел на 3д ньюс тесты с другими процами, именно это не могу найти (
|
http://www.3dnews.ru/news/amd_ne_ver...prasno-165331/
Ну вот и оф. подтверждение по пофоду ФХ60 в разгоне, против конра 2.66 |
Intel не каких шансов не оставляет AMD на победу......!!!
|
ага, если учесть ещё и вот это
http://www.overclockers.ru/hardnews/22354.shtml у амд могут быть большие траблы.. |
Цитата:
Чай-ник добавил : Да и давайте не будем верить так уж точно тестам Конрое. Когда выходид G5 - он тоже по тестам уделывал всех подряд, да и вообще, расклад сил точно не будет таким громадным в сторону Интел - чудес не бывает. Мы видели сравнительные тестирования процов под АМ2 и Конрое? Нет. Так что рано ещё думать. |
Dizi Собсно никто и не сомневался, что на одной частоте Core будет показывать более лучший результат! Можно поздравить Intel, что она за эти 6 лет наконец-то сделал что-то стоищее!
|
Цитата:
|
Осталось только ждать офф. выхода этого процессора.
Побегу сразу брать его))) ибо ИНТЕЛ ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ )))) |
Цитата:
|
SHAXTEP
никогда не любил амд, а когда выйдет этот проц, то мой значительно станет не при делах ))) так что менять по любому придёться. |
M4A1 А я не собираюсь менять хотя у меня на ноуте XP-M 2400+! Мне его вполне хватает! Но в любом случае если буду покупать домашний комп, то посмотрю для начала сколько будет стоить AM2! Это определяющий фактор!
|
TOTGEBOREN
у каждого свои варианты выбора. так же у каждого своя любимая марка, у кого-то интел, у кого-то амд. конечно же и я буду смотреть на этот проц когда выйдет. стоит ли его брать или ждать ещё чего-то. помню в одной новости прочитал, там кто-то из АМД сказал что, у интела на самом деле новые тех. появяться в 2008, а не в 2007. |
А я вот теперь думаю, за скаолько ж можно будет спехнуть старый:gigi::gigi:
хоть за 25% цены начальной впихнуть хоть можно будет...:confused: Мдя, это снижение цен+новый удачный проц, просто сделает бум на рынке б\у комплектующих:rotate: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, каждая лягушка хвалит своё болото)))
кстати по поводу конкурентов интела и амд, приведите списочек пожалуйста.))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А между прочим официально AMD до сих пор лидер по производительности... |
Nikon_2005
осталось только ждать :gigi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
со своим атлоном вырвались на передышку, но судя по всему перекур окончен...:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
BioShark
угу ток там всё по чести и совести(да и воще в те времена воще по другому дело обстояло, да и IBM сама прибегла к мощностям интел), а конкретно 386 и 486 воще некаких притензий..интелёвый код 100% своя разработка... а амд нагло одолжила без спросу... падонки..а если б этого не сделали, хрен бы щас воще в живих остались... давно бы уже были банкротами, ну если не банкротами, то были бы в районе Виа С3...то есть в жопе... |
Че вы ругаетесь :)
Если бы АМД не догнала в свое время Интел. Сейчас покупали до сих пор Процы частотой 2,0 ГГц баксов за 1000. Это же хорошо что их хотя бы две. А если победит кто то оканчательно, тогда будет полная хана прогрессу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чё искать, тут же, на ДДД в разделе "Аналитика" иди и читай... иш как амдешники сразу набежали, разворчались.. шо такое а? зажало дето:lol::lol::lol: А по поводу К6/486/386/286, чувак, у тебя комп с каких времён? |
Чего вы тут спорите, кто хуже, интел или амд, они все барыги :D.
|
А мне как то пофиг скоко буковок в названии три или пять :)
У кого процессоры лучше у того и буду брать :D ML добавил : Танк Барыги однозначно! АMD как вырвалась чуть вперед, так сразу к народу задом повернулась. |
ML
это свойство всех компаний ))) |
Цитата:
Цитата:
|
M4A1
Да к сожалению это свойство большинства компаний. Есть в бизнесе одно золотое правило: Бизнес развивается, пока руководство думает о качестве и удобстве для покупателя выпускаемого продукта, как только руководители начинают думать о выгоде, мандец бизнесу. А вообще "Надо им обоим дать коеном под зад, надо" :D |
Цитата:
К6-2 всякие к6 плюс и тд был оцтой полный и кому был нужен сокет7 уже? ДА среди сокет7 это были самые мощные проци, но нах они нужны если уже во всю тогда слот1 рулил и вытекающий из него ппга... Я так говорю, потому как мне историю читать ненадо, в этом не нуждаюсь, я это всё пережил сам, и все эти машины у меня были...кроме 386, с 286 сразу на 486 пересел.... Я сам лично это всё юзал и сам лично видел и знаю на что оно было спасобно... Вот я и спрашиваю, у тебя комп с каких времён, ты сидел за 286 386 486 к5 к6 к6-2 и тд...ты сам их юзал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и не стоит из-за них копья ломать :)
|
Цитата:
И воще, как тебе к6-2 по сравнению с П2 на слоте1? А? тото же...:shuffle: |
Цитата:
на счет К6-2 скажу тебе что по сравнению с ним Pentium (первый) - шняга... да и от второго он "не так сильно" отставал... зато его цена была выше всех похвал... |
мне нравился К6-3.... с 2мя кэшами + кэш на мамке... а конро... правильно, что ушли с убогого нетберста!
|
Цитата:
Лично моя иерархия была такая: IBM 286; AMD 486DX-40;AMD 486DX4-100;AMD K5 -133;Intel P-166MMX;Intel P-200MMX BOX; Intel Cel 366; Intel Cel 466; Intel P3 800;Intel Cel 1400(P3 Tual); Intel P 520 тот что в профиле... мож чё и забыл но вроде так, это все мои машины с 1989г, нормальные, людские машины, всякие поиски и корветы я не считаю... И я чётко помню, и знаю, какое поколение что из себя представляло.... когда я сидел на 486DX4-100;AMD K5 -133 мечтал о Интелёвом П1, но тогда достать его была проблема и дорого очень, поэтому я очень хорошо запомнил что из себя представляло амд... |
Dizi а я вот сравниваю именно К6-2 и Р1 потому, что они ВСТАВАЛИ НА ОДИН СОКЕТ!!! ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ, что К6-2 был ЛУЧШИМ ПРОЦЕССОРОМ для ЭТОГО сокета... скажи мне какой пень первый сравнится с К6-2/3 550 Мгц??? а? да просто никакой! а после того как я поставил слот1 PIII, то очень заметного рывка в производительности так и не произошло...
|
Nikon_2005 Поменьше эмоций ;) И вообще с Конро это связано мало. Давайте уж тогда тему создадим про старые процы, но "боевые". И твики на них. На Овере еще и соревнования на таких машинах сейчас проводят. :gigi:
|
Цитата:
|
Цитата:
И действительно эмоций то поменьше....плиз;) Да и пора завязывать, всё, хватит...ато влепят по -1... Всё, говорим о Конрое, хватит со старьём... |
че-то вы расфлудились :) Забанят ведь ;)
|
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/05/29/19120.gif
Дамс, самая дешевая четырехметровая конура будет стоить 316 зеленых (у нас ~400), дорого однако :(. |
Танк
Я ужо довал эту инфу, знаем.. Dizi добавил : А воще, я уже давно решил, я всёравно буду брать 2.4 с 4кеша...ну за 400 так за 400, а там видно будет, мож цена и поменяеться :) |
Dizi, а я наверное буду ждать до весны, до падения цен/появления новых тех.процессов, а сейчас займусь видеокартой и винтом :).
|
Был бы сейчас Е6600 - купил бы сразу.... для меня - оптимальный вариант! кстати, 940й тоже за свои деньги неплохим выбором будет...
|
Цитата:
|
M4A1, может для тебя это и нормальная цена, но мне чего-то жалко столько денег на процессор, уж лучше видюху класса хай-енд взять за эти деньги или как тут предлагали - в Сочи съездить отдохнуть ;).
|
Цитата:
|
Танк
если под всех подстраиваться, бомжы на феррари разъежать будут))) |
в одном прайсе видео уже конрое и дата появления в продаже (в питере) написана 23 июля. цена кстати точно такая же как и интел указывал
|
Хорошие цены... Но если так всё и будет, как указано в роадмапе, то я скорее всего возьму p4-524 за ~70$ :eek:
Если только АМД не снизит столь же кардинально свои цены. Что-то мне не верится, что младшая 2-метровая конра будет лучшим выбором по соотношению скорость/цена. |
Цитата:
|
SHAXTEP ага))) ибо в лучше случае в продаже здесь будут они в середине августа... по заоблачным ценам...
|
To BioShark
Мне понравилась твоя подпись про високосный байт. И я скажу тебе "один умный вещь": на самом деле байт - это не обязательно 8 бит и от года не зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извини, и в мыслях не было издеваться.
Например, бывают (точно знаю что были) из 12 битов (разрядов). |
так, вы ещё здесь о байтах поговорите...
там и о кортошке, так и до борщей с салатами дойдём... аууу, народ, Конрое, конрое, припоменаете? тото же, о нём грим... хватит оффтопа, ветку закроют... |
SHAXTEP
Компания Алкор. Питерскя. М.Выборгская. у насна главной странице ожидаемые товары Lyr а че так вяло? Я конечно понимаю что пентиум менее 100уе это сенсация но по мне так конрое 1,8 за 160уе красивее выглядит =) |
Цитата:
а так ненадо нечё кроме проца менять, ну эт при ситуации такой как у меня например :), я вот думаю мож потом взять 3.6 на 65нм за 163уе...как временный вариант....а чё? |
Цитата:
SHAXTEP добавил : Цитата:
|
Подумал вот про Conroe...
Якобы журналистов подпустили к тестовым компам для проверки производительности. А подпустили журналистов проверить какая память там установлена? С какими таймингами? |
Slavich Если тебе только это, то 5-5-5-15. А вот про все остальные настройки, в т.ч. "эмуляция" FX-62 с помощью 60. Хоть он и лучше, но может оказаться не настолько, да и то в везнем ценовом диапазоне (я про 2МБ L2).
|
Похоже, процессоры Pentium D (>=3Мгц), равные по производительности Conroe(до 2 Мгц), будут до 2007г дешевле, чем Conroe.
p.s. Вот только процессор Pentium D степпинга C1(SL95) днём с огнём не найти. Может, кто где увидит, дайте знать! |
Цитата:
|
Вот ребята вам интересная статейка >>> http://www.overclockers.ru/hardnews/22397.shtml
Intel Core 2 Extreme X6800 покорил 5.0 Ghz......!!! Оказывается, что у Conroe превосходный разгонный потенциал!!! А нашьет Intel переде или AMD, отсюда идет вывод, что AMD потерял первенство и похоже на ДОЛГО. У AMD сейчас нет нормального ответа на Conroe, а если думайте ядро K8L должен спасти от проигрыша, то вы очень сильно ошибаетесь (это относится поклонникам AMD). Новости надо читать и сами поймете всю истину. Да еще видно AMD в второй раз совершит катастрофическую ошибку для себя, а этой ошибкой будет открыванием всех козыряв, а Intel не все свои козыри открывает.....! Лутче давайте подождем пока все эти процессоры попадут в лаборатории 3DNews.ru, Ferra.ru, Overclockers.ru и IXBT.com. Потом уже точно будем знать что и как, ото так просто идет бессмысленный спор. Все равно не кто не кого не переспорит, потому что нет существительных доказательств=) Но все же Intel FOREVOR!!! |
Spuner Давай действительно подождем выхода конры и ответного хода АМД в течении пары месяцев, а уже потом будем делать выводы.
DJ Sanek Так вяло, потому как не вижу смысла брать более мощный проц. А для конры действительно надо будет более дорогую мамку... Мне и трехгиговика с лихвой хватит, тем более буду брать на рабочее место. |
Сорри за офтоп.
Цитата:
Цитата:
В данном случае имеется ввиду x86. Про большие машины речи не было. И то что даже на x86 может быть 9-ый бит (так называемый бит чётности) я то же знаю. |
хмм... а это тогда что? http://www.overclockers.ru/images/ne...2/955xe_01.jpg
|
M4A1 А это Преслер :gigi:. Тот же Netburst, вид сбоку. Или ты хочешь сравнить 5ггц Конро и 5,8ггц Преслер? :lol:
|
Antinomy
Точно... Я на название проца не обратил внимание. сорь. |
AMD анонсирует... http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/06/02
уж слишком много и слишком в далекой перспективе :) Ни чего конкретного. Пустая болтавня, о производительности на Ватт, о будущих (середина 2007)замечательных 4 ядерных системах 4х4. Которые, кстати будуд жрать как слоны, килоВатт по несколько и стоить как Мерседесы. Только не понятно, если этой осенью 2 ядерные процессоры Conroe обходят Х2, почему следующим летом, 4 ядерные системы АМД вдруг победят. И не слова о планах на это год. Похоже просто на ближайшие 2 месяца АМД хочет привлечь к себе побольше внимания. Понимая, что осенью ей не избежать накаута. |
Цитата:
Кто знает, насколько медленнее будет 2хметровый вариант? (а то я на E6400 нацелился..) |
Intel мощная структура, быстро насытит рынок.
Скорее всего с ценами на Conroe все будет в порядке. Это АМД слабовато, что то АМ2 выпустила, ни плат ни процессоров. |
Цитата:
Вон обещают младшую четырехметровую конуру за 316 зеленых рублей, только я сомневаюсь, что у нас будут такие цены, скорее всего будет что-то вроде 470-570 поначалу, а через пару месяцев около 450. АМД скорее всего опустит цены и мы вернемся ко временам трехлетней давности, когда одни и теже по производительности камни у амд будут на 30% дешевле, лишь бы их покупали. Вот только не хорошо это, так как если одна компания наголову превосходит других, то ничего не мешает ей диктовать цены. |
Цитата:
Gosha-G добавил : Так что, если ситуация будет аналогичная, то смысла нам с вами брать Conroe вообще не будет. Хотя поживём, увидим производительность младшего Conroe, цену на него и будем думать... |
Gosha-G, ну скажем так, целер и атлон икс пи - несколько разные по производительности процы, особенно в играх ;).
|
Цитата:
|
Танк
Цитата:
Цитата:
Как только первая зазевалась, Опаньки, глядь а она уже вторая.http://img.otvali.ru/templates/smiley/s01.gif |
Че-то веде тестят конрое с MSI 975X Platinum.
Не такая она уж и дорогая (180уе для топовой платы) Можно будет щас взять пень Д с этой платой а потом проц на конрое проапгрейдить. супер! |
DJ Sanek Да, только с ревизией не ошибись. А то будет косяк. Нужна
2.0B. |
Ну это-то понятно. главное чтоб эта ревизия на цене не сильно отразилась =)
DJ Sanek добавил : Облом с 975Х. Мне встроенная видяха нужна которая на оном девайсе отсутствует =( И ваще я лучше 80й возьму и видяху нормальную чем ждать у моря погоды |
Цитата:
|
M4A1
К сожалению, у нас зарплаты поменьше чем в Европе, и выложить 1000-2000$ за новый компьютер для нас дорогое удовольствие. Вот и приходится мозги включать при покупке. |
Похоже я тоже присоединяюсь к ждущим Конро... почитал, думаю всяко лучше атлона Х2 будет :)
|
Darthman
Все, как всегда, будет зависеть от цены. Возможно (и скорее вего, так и будет), Х2 после выхода конро станут стоить адекватно. Но вообще меня лично радует грядущий скачок производительности и снижение цен. Вот это уже конкуренция! |
Lefty Главное, чтоб АMD были дешевле и шустрее(лидерство в high-end'e AMD не светит). Вот low и middle то, что надо :)
|
да хай-эд ваще практически никогда не востребован. т.к. ыстрее всех устаревает.
а в миддле скорее всего будет рулить P-D т.к интелу есть смысл снижать цены чтоб продвинуть СВОЮ новую линейку а вот АМД смысла нет. у интеля снижение цен на пентиумы компенсируется большим объемом продаж конрое а амд помпенсировать нечем. скорее всего они как и интел во времена первых прескоттов, будут иметь убытки |
Цитата:
Да одной Германии хватет :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Conroe ествественно :gigi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И неважно какие там процессоры у интеля, будут судить, что вот у АМД есть такие процессоры, системы (хоть и стоят дорого :)), до которых конро еще далеко. Далеко ходить не надо, возьмем Оптероны на сокете F. хе-хе... Мда... интелю нужно растить еще не одно поколение инженеров, чтоб сделать такие процы :) Думаю, что в очередной раз интель будет шагом назад (Leap Back!)... |
Самое трудное доказывать то что весь этот спор равносилен спору двух пацанов от том чья писбка длиннее. Давно уже известно что самый лучший комп это тот, который есть у тебя. А на каком проце он не важно... И уж тем более никого кроме владельца компа не должно волновать сколько денег было потрачено на него. Проще говоря вам то какая разница 500 баксов или 1000 баксов было потрачено на одинаковые тачки. Может кому то нравится тратить свои деньги направо и налево потому что это его деньги.
Теперь скажите тока честно у кого из присутствующих имеются в собственности топовые процессоры как от Интела так и от АМД? Имеются ввиду Интел Экстрим И АМД 64Х2 с максимальной частотой. Не разогнанные и не модифицированные? Почему спросил? А потому что если они и есть то их очень мало. что доказывает что все вопли о том чьи яйца круче основаны не на фактах владения действительно крутыми вещами а просто так, для поддержки разговора. Так что прекращайте бесполезный спор. Проще говоря пусть каждый останется при своем мнении. |
Piopi_2
Насколько я знаю этот самый антигипертрединг пока не реализован ни в одном из существующих процессоров( тех, что в магазинах). Если я не прав, то поправь меня. А раз так, то еще неизвестна будет его эффективность в реальных приложениях. Очень часто гипертрединг дает только понижение производительности и его приходится отключать. |
Piopi_2
да ладно тебе, я вижу по тестам что вытворяет разогнаный Intel Core Duo T2600 @ 3 Ghz с твоим FX60:gigi: |
Цитата:
Цитата:
читай историю...и аналитику. Цитата:
Может вспомним Блу Джен ещё? факты посмотри, как современные, так и исторические.. |
Piopi_2
какой еще гипертрединг?! Это всего лишь слухи! Даже если они являются реальными, то сбыться им еще очень и очень не скоро. Системы 4х4 будут слишком дороги и лишь единицы будут иметь возможность купить их. Выигрыш Intel'a на данном витке противостояния очевиден и с этим не поспоришь. |
SHAXTEP :beer:
правильно глаголиш! |
Успокоились? Господа, я не понимаю, вы что звери? Предлагаю вам также вести разговор и со своими знакомыми, родственниками, друзьями. Доказывая им, что они ничего не смыслят в истории, матчасти и тому подобное, что у них проблемы со слухом и тому подобное.
Если вам не понятна моя позиция относительо темы разговора и тэдэ, то прошу не накидываться на меня. Как чужая шапка не всегда приходится вам в пору, так и чужие мысли не всегда вмещаются в вашей голове. (с) Кто-то же может и согласится со мной? |
Piopi_2
твое мнение никто не пытался оспорить, но вот отрицать очевидное... Одно слово - фанат! Dizi :beer: |
Цитата:
Давайте я завтра выложу пару тестов АМ2, поработаю пару часиков в фотошопе. И вот вам тесты. Такие, что конро будет как сейчас 486.... И стоимость их будет никак не 216 долл (самая младшая модель), как минимум 300 за младшую. А то и все 350 долл. А у нас в Украине так и все 400. |
Piopi_2
не буду продолжать с вами спорить - это бесполезно. |
обоюдно.
и чего это меня лихая взяла, кому-то что-то доказывать? хе-хе...вы остались при своем мнении, я при своем. До свидания... |
что-то давно ничего не слышно....
|
По поводу Conroe или вообще, в теме?
|
По поводу Conroe. Да и в теме.
|
Просто все с нетерпением ждут:gigi:
Месяц остался до выхода ? или сколько там ? |
Цитата:
|
Предварительное тестирование процессора Intel Core 2 Duo в играх
Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 и E6700: старт, каких не было уже давно Конро из средней ценовой категории уделывает топовый проц от АМД как в синтетике, так и в играх :wow: Причем если судить по статистике разгона на XS, на воздухе Конро в среднем разгоняется до 3.2-3.5GHz :rtfm: Можно прикинуть результаты с разгоном :gigi: ЗЫ и это на степинге B1, при выходе в продажу появятся модели еще с более лучшим разгонным потенциалом C1 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SHAXTEP
Незнаю как у вас там. Да и верю я тебя. Но у нас уже в Германии чутьли не макеты уже стоят :gigi: А журналы о PC чуть ли не все забиты о Conroe ;) |
Цитата:
|
Core 2 Duo E6300 (1.86 ГГц): разгон при номинальном напряжении на воздухе
http://www.overclockers.ru/images/ne...5/e6300_01.gif Вот он хит сезона, за 183$ получаем процессор, который по производительности опережает FX-62!!!! :wow: ЗЫ заверните 2 пожалуйста :gigi: |
Да нет, не всё так гладко...
Первое. 2 метра кеша. Второе. низкий множитель. Третье. не все мамы способны на такой зверский разгон по шине. Четвёртое. Далеко не каждый экземпляр на такое будет способен. Подитожу. Проще говоря, проде купить модель на 2.4 вопервых, кеш 4метра, множитель выше. А во вторых можно поставить и на более скромную маму по функциям разгона..к примеру, вместо того чтобы покупать проц за 183 + 975 маму инфинити за 300, а именно стока +/- конечно будут стоить топовые мамы со всеми наворотами, гарантирующии такую частоту, то проще взять проц за 300 и маму за 100.. в итоге перещеголять отметку в 2.6 не составит труда, по средством более высокого множителя, и при этом не задирать ФСБ до небес, чем улучшим стабильность и уменьшим нагрев... Ну вот примерно так. |
SHAXTEP
Цитата:
|
ну, опять же, смотря на сколько затянеться перуид "эйфории", если к весне попустяться, а я надеюсь на это...то можно будет брать, смело 4мб модель.
ЗЫ опять же я надеюсь... Dizi добавил : так же надеюсь что небудет спекуляции на мамах...как в своё время с 440ВХ было, если кто помнит... |
Dizi
Что ты привязался к этим 4MB, тесты показывают что младшие Конро с 2MB в синтетике уступают 5-10%, а в играх итого меньше. Если разгонишь хотябы до 2.4-2.5GHz, то этот проц будет на уровне FX-62. Тебя такое не удовлетворяет?:confused: Мамку можно брать на 965 чипсете, или же RD600 в районе 200$. Разумеется после устаканивания цен, приблизительно середина осени. Если ничего не измениться я так и возьму E6300 + 965, а пока посижу на ноуте :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
SHAXTEP
Я сравнивал 2 разных теста, и высчитывал ~%. Найду тесты - отпишусь. ЗЫ а вот и Gorod со своим E6300 :smoke: |
Я тоже рад за Intel, и она доказала в очередной раз, что умеет делать процессоры которые пойдут в массы.
И все будут покупать неважно для игр., для графики., для спец задач., возьмет к примеру покупатель журнал, на каждой странице будет Core ! Core ! Core ! и пойдет и купит это самый Core ! :rotate: |
Ещё учесть то что, немцы, фанаты FX-ов и X2 атлонов
уже толкают свои процы за гроши )))) :gigi: |
Цитата:
|
|
|
Core 2 Extreme
вообще ничего чёто не слышно( |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо ля-ля, я лично юзал AMD K6-2 550MHz и PIII 600EB – разница чувствуется. Плюс не надо забывать о платформах, сколько оперативы можно было нарастить на Soket-7 и сколько на Slot’овые мамы. Цитата:
Цитата:
Про слухи не помню. Но лично ставил PIII Tualatin 1.13 с 256Кб КЭШа на шину 150MHz – ох и резво он шевелился, жаль, что КЭШа в нём было всего 256Кб. Кстати, как-то нарывался на статейку, где Celeron Tualatin 1.3 под соответствующим охлаждением поставили на шину 166 MHz – это был монстр. Даже на штатных частотах 1300, 1400 MHz Tualatin’ы, кое в чём уделывали процы с ядром Willamette, но маркетологи Intel’а об этом не распространялись. 2 All Извиняюсь за Offtop, просто у меня Tualatin до сих пор и оставить без внимания разговоры о Tualatin’ах я не мог. Кстати о Tualatin’е – моя конфига прекрасно тянет Windows XP SP-2 Office2003 и Visio2003. Теперь по сабжу Первые впечатления от Intel Conroe: «прорыв вперед» уже начался Цитата:
Подобную картину (в виде – всё ради рекордных тысяч мегагерц, до недавнего момента наблюдали и мы) Наконец-то, до процессоростроителей дошло, что домашний компьютер с БП мощностью в пол киловатта, это как-то ненормально. И я рад, что в первую очередь это сделал Intel. Конечно выбор проца это религия, но далее я выражу своё мнение на историю процессоростроения и то, какая фирма на каком уровне. Итак, начнём с эпохи Pentium I Иммено в эпоху Pentium I появился пентиум рейтинг у AMD. Почему появился пентиум рейтинг? – потому что техпроцесс не позволял AMD клепать процы с тактовыми частотами на уровне Intel’а (AMD-ков просьба не рассказывать про то какие были шустрые первые K5 – не поверю, так как сам имел и сравнивал с Intel’ом) Intel выпускает PII на новой платформе, а AMD выпускает линейки K6-2 и K6-III (Техпроцессы одинаковые, но архитектуры разные) Кстати, на K6-2 и K6-III AMD пишет реальную частоту. Топовые модели K6-2 и K6-III поддерживаются только новыми матерями класса Super-7, строились они на базе чипсетов VIA, SIS и Ali, имели поддержку AGP 2X и UDMA66. Но не всё так гладко, во первых КЭШ второго уровня находился на материнке, во вторых он сидел на одной шине с памятью и работал на частоте шины (100MHz у топовых версий K6), а у слотовых PII и PIII кэш был на плате процессора сидел на отдельной шине и работал на половине частоты ядра (DIB – двойная независимая шина, черта 6-го поколения микроархтектуры). Особняком стоял лишь K6-III так как имел набортный L2-кэш размером 256Кб, однако частота шины процессора ограничивалась 100 МГц против 133МГц у Pentium III. даже на равных частотах шины (100MHz) скорость обмена с памятью у Pentium III была выше, чем у AMD K6-2 и K6-III . K6-2 и K6-III были тупиковым направлением и работали медленнее аналогов от Intel. В качестве ответа на Slot-1 вместе с пентиум III, AMD выпустила первый процессор с микроархитектурой седьмого поколения, в формфакторе слот, в процессоре также были разделены шины КЭШа и памяти (DIB). А также AMD расширила ширину шины памяти до двух шин пентиум III (Физическая частота шины была 100 Mhz) эквивалентная частота 200MHz. Параллельно с этим в системах AMD стал применяться новый тип памяти DDR. Сдвоенная шина и возможность применения нового типа памяти вывели AMD в лидеры, однако с переходом на формактор слот они опоздали, так через пол года концепт слота себя изжил, и Intel переключилось на выпуск Coppermine’ов под сокет 370. Основной недостаток слота – это работа КЭШа на частоте ниже частоты ядра и невозможность сделать широкую разрядность шины КЭШа. Поэтому через некоторое время AMD тоже переключилась на производство сокетовых процессоров. Слотовый формфактор оказался тупиковым направлением, и первым это поняла Intel. Сдвоенная шина от AMD сподвигла Intel’овцев на сворачивание производства процессоров с микроархитектурой 6-го поколения и создание новой микроархитектуры NetBurst, с шиной в два раза шире, чем у AMD и длинным конвейером, с последующим переводом техпроцесса на 0,13 мкм. В 2000 году вышел Intel Pentium 4 с ядром Willamette (Процессор на мой взгляд не удачный) первоначально предполагалось использовать его с памятью типа RD-RAM, однако чипсет i850E, который поддерживал RD-RAM-память оказался тупиковым направлением, так как RD-RAM-память слишком дорога. Поэтому в платформах Pentium 4 стали использовать DDR-память. В 2001 году вышел Intel Pentium 4 с ядром Northwood (Сделанный по технологии 0,13 мкм) В нём недоработки Willamette были исправлены, и поэтому про NorthWood можно смело было сказать – холодный и быстрый. И тут началась гонка частот, но AMD выпускало процессоры по технологии 0,18 мкм, вследствие чего опять возвратился пентиум рейтинг, именно в это время AMD заработали репутацию горячих камней, кроме того, для лучшего охлаждения кристалл был открыт, поэтому процессор нередко скалывался криворукими юзерами. Кроме того, защита процессора зависела от мат-платы, если вентилятор был неправильно установлен, и защита не срабатывала, то процессор выходил из строя. Были такие мат. платы под AMD, которые не стартовали, если обороты вентилятора были меньше 5000 об/мин. С появлением Northwood’а проигрыш AMD по частотам, тепловыделению, скорости работы с памятью стал явным. Поэтому AMD выпустил первый 64-разрядный процессор (тех процесс 130 нм), впервые применив шину HyperTransport и впихнув северный мост в проц, с одной стороны это увеличивает скорость обмена с памятью, а с другой поддержка новых типов памяти возможна только путём обновления процессорной линейки – IMHO это тупиковое направление. Intel ответила на это Prescott’ом (тех. процесс 90 нм) с эквивалентной частотой шины 800 MHz Hyper Treading’ом и КЭШем размером 1-2Mb. Prescot’ы безусловно выиграли гонку частот и технологий, однако, высокое энергопотребление и тепловыделение сделало развитие технологии NetBurst бессмысленным. Эпилог: Процессоры Intel всегда делались по самым современным тех. процессам. Объём кэша у топовых процессоров Intel всегда был больше либо равен объёму кэша топовых процессоров AMD. Intel никогда не жертвовал защитой от перегрева в пользу производительности. Кроме того, Intel применяла свои передовые технологии и в чипсетостроении, а от связки процессор чипсет сильно зависит производительность системы в целом. Процессоры AMD делались по аналогичным или на ступень ниже технологиям, чем процессоры Intel. Объём кэша у топовых процессоров от AMD всегда был меньше или равен объёму кэша топовых процессоров от Intel. AMD ни мог и не может обогнать Intel по технологии и числу транзисторов на кристалле, поэтому всегда пытался оптимизировать микроархитектуру своих процессоров так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого мегагерца и транзистора на кристалле, однако, никогда не скромничал в цифрах Pentium рейтинга. |
Ага, и не слова о том, что прескоты сливали в большинстве прилождений)
|
Zver
Раскрой мысль подробнее, плиз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про расход топлива, легковушки с V16 рабочим объёмом 8 литров, ты не задумывался? – 25…40 литров на 100 км Какой нужен будет бак? – 200…300 литров Какой будет у такой легковушки вес? – 2…2,5 тонны А соотношение лошади на тонну веса какое? – 250-300 л.с на тонну? Какие габариты? – 8…10 м в длину Какая управляемость? – неповоротливый монстр. Цитата:
Просто на 0,18 мкм 256Кб КЭШа это максимум, что можно было позволить, а на 0,13 мкм уже можно позволить 512Кб, была бы у AMD более прогрессивная технология они бы быстро размер КЭШа до двух метров дотянули. Обладание более прогрессивной технологией делает двухъядерные процессоры доступней по цене. А более прогрессивные технологии всегда были у Intel. Цитата:
Цитата:
Мощность может быть одинаковой, только у турбированного есть одно маленькое но – турбояма. Единственное в чём выигрывает турбированный это в весе. Это я про то, что у каждого технического решения есть свои плюсы и минусы :gman: |
WestGott
Цитата:
У одной технология лучше, у другой архитектура. Чей процессор будет лучше по соотношению цена/производительность, тот и будем брать. Похоже это скоро будет Conroe. |
Цитата:
Похоже. Вот на него-то я свой Tualatin'чик и заменю во второй половине 2007. Когда ажиотаж на Conroe спадёт, глюки в новых Bios залижут, а цены на проци и на мамки под них станут разумными. |
WestGott
Цитата:
Правда к тому времени четырехядерные будут уже вовсю и техпроцессы изменятся. Возможно это уже и не Conroe будет называться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а про баки и управляемость это не сюда... хотя по сути ты неособо ориентируешся в автопроме. |
WestGott Сударь вы бы лучше прежде чем делать далеко идущие выводы ликвидировали свою безграмотность и почитали мат. часть!
Цитата:
Цитата:
По поводу более высокой скорости обмена с памятью могу сказать, что шина в 100MHz, на 100% может обеспечить данными проц с частотой до 800MHz! K6 имеют максимальную частоту 550 MHz, поэтому это очередное ваше заблуждение! И почитайте журналы старенькие равночастотный K6-3 уделывал P3 в целочисленке, про FPU скажу, что это была слабая черта всех K6! Цитата:
|
SHAXTEP
Цитата:
У меня сейчас Sempron 64 3000+ за 80$ работает, со свсеми задачами справляется. А вот после выхода Висты, и появления реальных приложений по распознованию образов и звуков, опять потребуется большая мощность процессора. |
Цитата:
Проверка AMD Athlon 64 3000+ и 3200+ Socket 939 выпуска 2006 года Посмотри мощность по ссылке выше, там указано 67 Ватт. На сайте AMD тоже загляни – полезно будет. Цитата:
Читаем внимательно: Цитата:
Как человек, общавшийся с платформами под K6-2/3/2+/3+, доложу что, от сочетания размер КЭШа/размер оперативы зависела производительность системы на Super 7 материнке. Так, например, если на мать, оснащённую 512 Kb КЭШа поставить памяти больше 128 метров, то производительность системы заметно снижалась, причём так что, это было заметно без всяких тестов. А ASUS Riva TNT2 Pro Вы подружить с Ali Aladin V пробовали? Что непробовали? Жаль может у Вас бы получилось, и Вы попали бы в книгу рекордов гинесса :lol: Цитата:
P.S. И кому из нас нужно учить матчасть? |
WestGott Прежде чем давать ссылку на левый сайт почитай техническую документацию от производителя!
Ядро Winchester в 2006 году уже не выпускается! Это так к сведению для ЗНАТОКА! WestGott Цссс... Скажу ещё по секрету процы, для стола от AMD имеют минимальную TDP 65Вт, хотя ряд из них при этом никогда её даже не достигают! Есть конечно ещё TDP 95Вт установленная для Opteronов! Ну и 125Вт для A-FX! Это так о птичках! |
Цитата:
Сами бы сначала сайт производителя посмотрели, а потом уже про мощность писали. А снят, проц. с производства не снят это мне по барабану, главное, что он таки почти в два раза больше 35 Ватт потребляет. Конечно, Prescott’ы потребляют больше, но и тактовые частоты у них выше и количество транзисторов больше и размер КЭШа тоже больше. |
Ребята, я конечно извеняюсь, что прерываю ваш спор...
Но я чёт непонял, а де здесь Конрое??!! прекращайте нах со своими амд...надо, идите в курилку и флеймите...задрало это сраное амд, везде с ними лезете...тдп..ватт, атлон винчестер...фтопку нах...тема не об этом, задрало!!!!!!! Каким боком амд винчестер к Конрое имеет отношение????Я понимаю ещё трёп про туалатин, так как есть предпосылки, ну а амд причём???!!!! Спасибо за внимание, искренне надеюсь на ваше благоразумие и понимание.... С ув. Дизи.... |
Dizi
респект ман :gigi: |
тут не форум фанатов Интел, а место, где обсуждается процы разных производителей, в частности их конкурентные особенности. По-моему право модерирования лучше оставить модераторам.
чувствую возвращаются времена холиваров :( Хотя в этом есть и положительные стороны |
Lyr
уважаемый! Смотрим название темы!!!!!!!!! Затем смотрим мой пост! Я просто прошу, а не пытаюсь как то напрямую воздействовать. Надоело уже везде этот оцтой амд или интел...есть соответствующие темы, туда, пожалуйста, ТУТ только об КОНРОЕ и всё что с ним связано, амд винчестер с конрое никак никаким раком не связан! И хватит этого трёпа, я хочу прочитать и увидеть мысли и размышления о сабже, а не о тепловыделение амд винчестера... надоело!:abuse: |
Но ведь форум/тему создал не ты, откуда такие правила? Твоё мнение может не совпадать с мнением большинства, так зачем же диктовать свои законы? Я например хочу знать вкусности Конры именно по отношению к АМД. Дабы более не флеймить предлагаю за сим прекратить демагогию
|
Цитата:
И потом, я нечё ненавязываю, с чего ты взял? Я просто прошу.... откуда правила? А правила форума ты читал? http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules Тема имеет название Конрое, а не "тепловыделение АМД винчестер и атлон ФХ"....теперь яснее? Хочиш сравнивать проци, много и разных? Плиз, в соответствующую ветку..эта тема про конру... Может ещё о бабах и о пиве поговорим? Чё уж там...давай, валяй.....тема тоже интересная...ток вот засада, к конре не относиться.... Я просто очень прошу, я уже, и думаю что долеко не только я один, устали о палемики AMD vs Intel.... я вас очень прошу хватит... |
А какая примерная цена будет у Конрое?Или не известно?:confused:
|
Итак, 23 июля 2006 года компания Intel анонсирует пять моделей Conroe:
Core 2 Extreme X6800 -> 2.93 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=75 Вт, цена $999; Core 2 Duo E6700 -> 2.67 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $530; Core 2 Duo E6600 -> 2.4 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $316; Core 2 Duo E6400 -> 2.13 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $224; Core 2 Duo E6300 -> 1.86 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $183. |
Venom49
эту ссылку уже давали: http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml |
Dizi
Я к чему историю описал, к тому, что AMD на короткое время высунется с чем-нибудь, а Intel потом как можно быстрее старается, поставить AMD на место. Это я для сомневающихся товарищей писал, чтоб не сомневались, взять ли сейчас AMD64 или ждать выхода Conroe и взять Conroe. А также в качестве горькой пилюли тем, кто на каждом углу кричит: «Intel – ацтой, а AMD-рулил, рулит, и будет рулить». Потому, как меня эти кричащие, запарили не меньше тебя. PIII был свёрнут из-за того, что AMD в K7 сделала шину шире и поддержку DDR. Netburst изначально создавался, для того чтобы выиграть гонку частот и опустить AMD. И если Willamette из-за спешки не удался, то, вышедший в 2001 году, Northwood в связке с 845 чипсетом, нанёс удар по продажам AMD настолько, что в 2002 году AMD понесло серьёзные убытки. Поправить положение AMD был призван первый 64-разрядный процессор. В нём AMD выжал максимум из DDR-I памяти посредством интеграции контроллера памяти в CPU. А выход DDR-II и падение цены DDR-II до уровня DDR-I сделал покупку систем на DDR-I бессмысленной, так как всем ясно дни DDR-I сочтены, и сделать апгрейд памяти DDR-I через два-три года будет очень проблематично. Матери под Intel с поддержкой DDR-II уже во всю продаются, а AMD наспех обновила линейку процессоров, а матерей под них пока не видно в продаже. Но даже не это главное, а то что AMD стало заложником своей "продвинутой" микроархитектуры: Цитата:
Prescott и его последователи созданные по технологии NetBurst – тупиковое направление. А вот, то, что в микроархитектуре Conroe больше от старой доброй микроархитетуры 6-го поколения, чем от NetBurst’а мне очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Высказываний общего характера – не люблю. Если хотите указать неточности, укажите их конкретно и приведите ссылки на ваши источники точной информации. Итак, первое лидерство в тех. процессе. (Достаточно почитать историю процессоров, чтобы убедиться Intel всегда первой переходила на выпуск процессоров по более современной технологии). Второе - самодостаточность: Intel массово выпускает для своих процессоров чипсеты и материнские платы. Немаловажную роль в производительности процессора играет скорость работы процессора с памятью. А за эту скорость отвечает не только процессор, но и чипсет. Опять же обратимся к истории, за всю историю, ни один чипсет от производителей VIA, Sis, nForce и прочих, не обошёл по производительности ни один топовый чипсет Intel. Соответсвенно врядли VIA, Sis, nForce смогли бы выжать из памяти DDR то, что выжимал Intel. Кстати возможно этот факт толкнул AMD отказаться от северного моста на плате и пойти по тупиковому направлению. Процессор AMD 64 – лучше, чем Prescott (прежде всего тепловыделением и сбалансированностью характеристик), но платформа на nForce 4 тупикова из-за памяти DDR-I Intel выиграла гонку частот, но не производительности, так как Prescott’ы где-то чуть выигрывают у Athlon 64, где-то идут вровень, где-то чуть проигрывают. В тоже время в тени Nortwood’ов и Prescott’ов развивалось продолжение 6-го поколения микроархитектуры, в виде Pentium M, где Intel отрабатывала оптимальное сочетание частота/длинна конвейера/размер КЭШа. И им это удалось. А в подтверждение своих слов даю ссылку на статью: «Dothan против NetBurst: хороним Pentium 4?» Для интересующихся только Conroe даю ссылку: Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 и E6700 — старт, каких не было уже давно P.S. IMHO нельзя рассматривать достоинства только процессора отдельно от обвязки под него (чипсеты, мат платы, память). |
WestGott
Цитата:
|
Werter123
Правильно понимаешь. Мне не нравиться абсалютно всё, что делает Intel (в плане изделий, маркетинговой политики). Ровным счётом, как не нравиться абсалютно всё, что делает AMD (в плане изделий, маркетинговой политики). Мне нравиться какой-то процессор, потом я смотрю на платформу под этот процессор, если она мне понравилась и есть деньги, на то что понравилось, я себе это покупаю. У AMD мне ещё ничего не понравилось, так, чтобы я себе это приобрёл. Процессор s939 AMD64 мне понравился больше чем горячие Prescoott, а связка s939 AMD64 + nForce4 мне почти понравилась (за единственным, существенным минусом активное охлаждение nForce4) На чипсет приделывают, радиатор, с вентилятором размера 40x40 mm (Если меня не обманывает глазомер). Вентиляторы этого формфактора, встречались и на более ранних версиях чипсетов nForce и в видеокартах GeForce2 и в MobileRack’ах. Так вот, этот самый вентилятор, через год полтора может стать причиной весьма громкого шума, а в магазинах Ростова и Ростовской области вентиляторы размера 40x40 mm и 50x50 mm отсутствуют в продаже. Конечно, можно смазать вентилятор машинным маслом, однако, после смазки вентилятор опять зашумит через пол года, после следующей смазки, через четыре месяца, а потом будешь мазать его каждый месяц. Либо надо думать, как к тому радиатору приделать корпусной 80x80 mm вентилятор. Я собственно не противник активного охлаждения, но расклад, что вентилятор изнашивается за год, а купить новый такой же не представляется возможным, меня напрягает. А вот у Intel мне понравились i440BX+Cel300A@450, i440BX+PIII600EB, i815E Step B0 + Tualatin, i845PE + 2400MHz P4 NorthWood Cache: 512Kb FSB:533MHz, i875P + 2800MHz P4 NorthWood Cache: 512Kb FSB:800MHz Сам пока сижу на 1300MHz Celeron Tualatin + ASUS Tusl2-C на i815E Step B0 и жду появления в продаже Conroe, нового чипсета под него и Delux’овой мамки от ASUS на этом новом чипсете. |
Цитата:
Цитата:
С удовольствием поспорил бы дальше, но тогда нам прямая дорога в курилку. |
Цитата:
И сколько из этих плат ASUS? Ладно, пусть, не все как я, в смысле предпочитают мать от ASUS. Но наберите в Yandex’е словосочетание nForce4 с пассивным охлаждением, и посмотрите, что он Вам выдаст. Почитайте форумы, что-то народ не очень жалует платы с пассивным охлаждением, зато много желающих переделать активное, в пассивное. Цитата:
Цитата:
Такие ответы, воспринимаются мной, как понты. Если знаете, рассказывайте подтверждая ссылками на источники, а если не знаете не понтуйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 AllВо-первых эту тему создали, дабы обсуждать Конро, см. первый пост. Не надо оффтопить с историей "обгонов". Я за такое на Оверах недавно посты резал в своей теме. Nikon_2005 По поводу спора - K6-2 450 имел сходную скорость во всем кроме блока FPU (Floating point Unit). То есть в операциях на чтение\запись, целочисленных операциях - офисных тулзах скорость была равна. А вот в играх - без поддержки 3Dnow! K6-2 проигрывал раза в два по мощности FPU. Могу и ссылки привести, могу и обзор сделать, так как S7 мне интересен, как самая долгоиграющая платформа. Еще лучше давайте сделаем отдельную тему для этих споров. С грамотной аргументацией и ссылками на обзоры. Но узкотематические, а не Intel vs AMD.
|
Тут вроде про Conre 2 Duo, или 95-97 года пошли., забудьте про старые процессоры, на них в Ворде, и Экселе можно работать и все !
Продолжаем обсуждать Core 2 Duo ! На данный момент этот чип является одним и успешных продуктов Intel., этот процессор сделает рывок вперед по многим причинам. |
Leopard
да, но пока у простых смертных эти процы не стоят))))) |
Цитата:
|
Lehach
ясное дело)) у меня уже ручьки затекают аж |
Цитата:
|
кстати, у сонро вроде как тоже есть технология анти-гипертридинга... в бивисе матплаты активизируется... Однако интел молчит об этом, да и тестов тоже нету... вот если это все работает на деле и приносит эффект - тогда уж цены конро не будет) и вес же хочется поглядеть тесты именно Е6600 по сравнению с Х2 3800+/4200+ - цена у них одинаковая почти.
|
Источник ixbit.ru
Реальные цена : Intel Core 2 Duo E6300 (тактовая частота 1,86 ГГц) обойдётся в 225 долларов (без учёта налогов), тогда как предполагалась цена в 183 доллара. Intel Core 2 Duo E6400 (2,13 ГГц) стоит 270, а не 224 доллара, E6600 - 373 доллара (316), E6700 - 607 долларов (530). Больше всех должны быть разочарованы те, кто собирался покупать процессор класса Hi-End - Intel Core 2 Duo Extreme Edition X6800. Его цена составляет 1146 долларов, против прогнозировавшихся 999. |
я думаю для тех кто хотел взять экстермку дуо, разница в 100бакинских не велика)
|
Цитата:
|
Секретное оружие Intel - Core Multiplexing Technology или "Hyper-Threading наоборот"
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=94800 |
Цитата:
|
новая информация: http://www.overclockers.ru/hardnews/22646.shtml
|
http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml - Тест Е6600 и прочее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем спешить...гадать у кого лучше., почему все думают о завтрашнем дне(вот выйдет АМД К8 и всех на лопатки) - пусть выходит Нам то что !, давайте посмотрим с другой стороны, все же уже в курсе, что желтую футболку наденет Core 2 Duo !, а если K8 выйдет на свет со своими 4+4, то без ответа со стороны Intel она не останется. , и опять Intel будет впереди планеты всей.
|
Цитата:
|
Неа не проспал, это в будущем архитектура К8L будет. ссылка: http://overclockers.ru/hardnews/22649.shtml
|
Цитата:
|
Ну тогда сорри, я имел ввиду K8L.
|
Вложений: 1
А вот фото с презентации Core 2 Duo.
Отличия меджу Core 2 Duo и 9 series Presler |
по-скорей бы, по-скорей их начали продавать, а не всякие презинтации :(
|
Leopard Это старьё. Там же еще Мером демонстрировали. Интересно, что у Kentsfield толщина подложки больше, нежели у Конро (у которого 8 слоёв). А скоро должен быть оф. анонс. Осталось ждать как обычно.
|
Цитата:
|
ХА ХА ХА!! анонс конро вроде как перенесен ан 13 июля!!! http://www.overclockers.ru/hardnews/22711.shtml
|
Цитата:
|
FIX2K На Овере - и это неточно, там сказали вроде 8, т.к. больше, чем у 8-слойного Конро.
Zver Перенос вроде как связан с нехваткой материнских плат. По крайней мере по официальной версии ;) |
Antinomy Перенос на более ранний срок не может быть связан с нехваткой материнских плат. Это по-крайней мере нелогично.
|
|
Да легкие и беззаботные времена AMD заканчиваются. Conroe грядет, как неизбежность конца лидерства AMD. Сюда по тестам и ценам самая ходовая модель это E6600 (2,4 Ghz_4Mb Кэш) я сам впринципе планирую его брать. Судя по всему в десятку наших рубликов он должен уложиться. Хотя поначалу врятли, но потом.
|
13march Просто перепутал, думал судачат про перенос на более поздний срок, когда читал статью - не заметил. Там описано сразу два переноса, вот я и того. :shuffle:. Время покажет, не окажется ли анонс бумажным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Xeon 5160 3.00 GHz, FSB1333, 4 Mo L2, socket LGA771 – 851 US dollars Xeon 5150 2.66 GHz, FSB1333, 4 Mo L2, socket LGA771 – 690 US dollars Xeon 5140 2.33 GHz, FSB1333, 4 Mo L2, socket LGA771 – 455 US dollars Xeon 5130 2.00 GHz, FSB1333, 4 Mo L2, socket LGA771 – 316 US dollars Xeon 5120 1.86 GHz, FSB1066, 4 Mo L2, socket LGA771 – 256 US dollars Xeon 5110 1.60 GHz, FSB1066, 4 Mo L2, socket LGA771 – 209 US dollars Core 2 Duo X6800 2.93 GHz, FSB1066, 4 Mo L2, socket LGA775 - 999 US dollars Core 2 Duo E6700 2.66 GHz, FSB1066, 4 Mo L2, socket LGA775 - 530 US dollars Core 2 Duo E6600 2.40 GHz, FSB1066, 4 Mo L2, socket LGA775 - 316 US dollars Core 2 Duo E6400 2.13 GHz, FSB1066, 2 Mo L2, socket LGA775 - 241 US dollars Core 2 Duo E6300 1.86 GHz, FSB1066, 2 Mo L2, socket LGA775 - 209 US dollars Core 2 Duo E4200 1.60 GHz, FSB800, 2 Mo L2, socket LGA775 – Prix non disponible Core 2 Duo T7600 2.33 GHz, FSB667, 4 Mo L2, socket mPGA479 - 637 US dollars Core 2 Duo T7400 2.16 GHz, FSB667, 4 Mo L2, socket mPGA479 - 423 US dollars Core 2 Duo T7200 2.00 GHz, FSB667, 4 Mo L2, socket mPGA479 - 294 US dollars Core 2 Duo T5600 1.83 GHz, FSB667, 2 Mo L2, socket mPGA479 - 241 US dollars Core 2 Duo T5500 1.66 GHz, FSB667, 2 Mo L2, socket mPGA479 - 209 US dollars http://www.matbe.com/articles/lire/3...-duo/page1.php а это интересные тесты 10 проц. на бельгийском сайте. только на французском языке |
да, обещано 316уе (8600р).. если бы и сразу такая цена была бы... э-эх!)))
|
[/QUOTE] А в придачу к процу еще и мать + память некоторым. Лично у меня назревает уже второй апгрейд за этот год(тяжко однако), а не купить себя не уважать.
|
NEXT в египед лучче сгоняй, аль в Карелию ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кстати тоже )))) КОНРО рулит)
|
Ну кто то же должен оплачивать технический прогресс :)
А я подожду реальных - качественных изменений. Играть в игру у кого больше попугаев, мне не интересно :D |
Кстати, я же говорил, что с матерями не всё гладко. Вот и подтверждение моих слов. Мгновенного успеха Conroe может и не быть
|
Antinomy с мат платами для ам2 может быть точно таке , если производители не будут ковырять пальцем в одном месте , что они почти всегда и делают ...
Kvarz добавил : сложилось кстати весьма инетерсно AMD процы есть , мат плат нет Intel процов нет , мат платы есть :) |
Kvarz у амд и процы есть и матплат навалом... и под ам2 и под 939 и 754...
у интела пару моделей с сомнительной поддержкой конро (975х) и пока что отсутствие процов конро |
Цитата:
|
Zver я ни в одном прайсе еще не видел ( в центр)
Kvarz добавил : а нет уже появились |
Kvarz процы ам2 2 недели назад появились, мамки для них - дней 10 назад
|
Zver в ф центре процы появились в начале июня , а мамки примерно неделю-2 назад
Kvarz добавил : ксатит ам раньше всех появились они |
Kvarz кстати, раньше всего они появились в санрайзе! Смотри посты в споре интел с амд... а еще раньше они появились на складах и было это 2 с половиной недели назад :D
|
Подскажите, пожалуйста, мат. плату под Конро лучше на каком чипсете брать P965 или i975?
|
Цитирую 3DNews:
Материнские платы на новейшем чипсете Intel P965 были широко представлены на выставке Computex 2006. Большинство из них предназначены для middle-end систем средней ценовой категории. Однако по своим возможностям расширения, эти платы превосходят все существующие middle-end продукты, а также и многие high-end платы. Это стало возможным благодаря новому южному мосту ICH8, который поддерживает 6 каналов SerialATA II, а также 10 портов USB2.0. Однако этот чипсет не поддерживает технологию ATI Crossfire, и в результате проигрывает чипсету i975X. И хотя этот чипсет идет в связке с южным мостом ICH7, производители материнских плат смогут компенсировать недостаток возможностей расширения, путем установки дополнительных контроллеров. Конец цитаты:D |
Шок и трепет http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/
Результаты впечатляют однако. Ждем сравнения с АМД процессорами. Но похоже уже все ясно. Практически двухкратное превосходство там где АМД выигрывал проценты. Интересно, чем все таки ответит АМД. Уйдет в глубокий бюджет или "взорвет" какую-нибудь "бомбу" :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
аааааааааааааааааа хочу конро !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:super: |
Однако, ИМХО странный тест. топовый двуядерный конро тестируется с топовыми одноядерниками Intel и D820. и только в играх, а где кодирование и тп,?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что... видели анонс Conroe на 3dnews.ru??? так что не за горами он... радуйтесь... Хотя я фанат AMD, я рад за Intel... что спустя фактически 7 лет она наконец то смогла достоино ответить AMD... чтож, буду ждать ответа AMD...
|
не сравнивали с амд потом, что небыло ам2 в наличии.... потом, думаю, будут тесты, основанные на сравнениях АМ2 и конро....
|
Цитата:
|
Nikon_2005 я тебе про 3д ньюс говорю... а так тестов куча на всех сайтах популярных
|
Цитата:
|
Nikon_2005 так видно, что FX62 за 1100уе сливает Е6600 за 316уе...
|
Цитата:
|
и че? неработать мне на АМД?
|
Цитата:
|
када я вуз закончу о компание легегды будут ходить как о 3DFX . Что ты сделаешь када ты не на 10-20% проиграл а ваще в ноль слил.
|
Цитата:
|
Unfobias
Там на одной частоте как раз 10-20% и будет в большинстве случаев. А ответ от АМД будет в два этапа - сначала переведут существующую архитектуру на 65 нм техпроцесс (что позволит конкурировать ценой и впоследствии нарастить частоту), а затем улучшат архитектуру на манер того, как сделали в Интел с Yonah-Conroe. Так что опять будут качели - один вырывается вперед, через некоторое время другой дает симметричный ответ и так далее. |
Заржавеет, надеюсь вся компания заржавеет..шоб небыло таких фанатов...
Как же вы бесились я язвили когда за ВСЮ историю, амд вышла вперёд со своим А64...всего пара жалких лет:D:D За всю многолетнию историю х86, которой заметте не 2-3 года, а гораздо больше...всю жизнь амд где то там чёто подметала и пёрла у интела, зато когда выродили впервые за много лет-дяситилетий, этот намученый а64, причём заметте опять не без усилия интела...то сколько было пафосу и крику! хватит, погуляли, и хватит, знай своё место амд...:D:gigi: |
Цитата:
где ты столько насчитал? Еще года 3 назад (до прихода K8) Intel был впереди на полголовы. Извиняюсь за оффтоп и предлагаю не обсуждать тут это. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Unfobias
Мужик я уже видел как ты в мамах под сокет 478 разбираешься, как ьы в видяхах разбираешься. Хм. А ты, случаем, меня ни с кем не перепутал? :spy: Я те разделы практически не посещаю. |
нащет того что с мамаму разбираться ето к Dizi, а нащет "Судя по иксбитовскому тесты мега АтлонФХ за $1ххх слил пеньку $3хх" ето к тебе
извини за косожопость:) починил |
Unfobias
Понял :). А то, что сливает, так это в порядке вещей. 486 уступал Pentium, P3 уступил Athlon'у, так что все вернется на круги своя:). |
Рано,рано еще кричать "Спартак" - чемпион", пока еще не один матч не выйгран :)
Только осенью можно будет сказать кто победил, и на сколько. АМД или новое че-нибудь выдаст, или переименует свои FX и цены на них уронит. |
вспомните када еще к3 был самым крутым шутером. пресса орала вышел атлон 1400! через неделю вышел пень 1600 (ядро которое до Nortwodd было)
вот тада амд еще не имела такого влияниея на серв рынке но прорвалась, Вывод:если с 65 попрет то есть шансы на 40% рынка |
Цитата:
|
Цитата:
Unfobias Ты с цитатами нечё ненапутал? Это не мои слова....поправь свой пост № #992723 нефига немогу чёто догнать, что к кому?:confused: |
Dizi
Цитата:
|
Nikon_2005
в 99году у тебя что было? Нука напряги свой RАМ? А я тебя зарание отвечу, пентиум ПРО+пеньтиум2 ВХовые мамы, которые рулили по страшному...и сраный к6 2 к63 плюс, синускосинус минус и прочий амдешный бред, на матерях типа МВП3... ЗЫ А на ТХГ лежат статьи в оригинале о производстве чипа, а не о его запуске в серию и продажу... ЗЫ У них есть фотки 486 датированого 91годом, это не значит что в 91 народ её мог купить... Dizi добавил : ещё про Овердрайв вспомни, если знаеш такое конешно.. |
Цитата:
|
Nikon_2005
Да шо вы говорите. Преимущества K7 перед PIII нивелировалось, если в качестве памяти использовалась SDRAM. А если в качестве памяти использовалась DDR - то систему на базе K7 дешёвой назвать уже было нельзя. Самой медленной шиной у P4 была 400-я самой быстрой сначала 533-я потом 800-я. А какие шины были у Athlon'ов? это 266,333 потом 400-я и кстати за процессор с 400-й AMD тоже хотела приличные деньги. И кто раньше осваивал передовые тех. процессы AMD или Intel? Intel (так например intel начал выпуск Tualatin'ов по технолгии 0,13 мкм в 2000, а AMD выпуск Athlon с ядром Thoroughbred по технолгии 0,13 мкм в 2002) У кого кэша на процессорах больше? У Intrel конечно. Так кто лидер? |
WestGott я смотрю со стороны потребителя... в ценовой категории до 100уе на протяжении 6-7 лет амд вне конкуренции.. сейчас амд со своими Х2 пока в ауте как раз из-за цены.. если опустить цену на х2 3800+ оем до 110 уев - то интел будет проигрывать по цене/производительность.. а что мы ыидим сейчас? этот проц за 230уев... короче баланс сил поменялся лишь в топовых и средне-топовых решениях...
Zver добавил : и народ, у кого на проц не более 100уе будет брать как раз АМД, ибо они быстрее в этой категории... Zver добавил : Цитата:
|
Цитата:
Если у него нет неприязни к чипсетам от SiS и VIA. А я в 2002 году начитавшись про то, что Athlon, Duron можно сколоть, можно спалить, а также учитывая тот факт, что у меня не было денег на 128Mb DDR памяти, а также то, что nVidia ещё новичёк в чипсетостроении, а VIA и SiS я не перевариваю, сделал выбор в пользу 1300MHz Celeron Tualatin + Asus TUSL-2С на чипсете i815. Проц. обошёлся в 2200 а материнка в 2300. Итого 4500 + чувство уверенности, что не сколется и не сгорит. В принципе, в тоже время за 5000 руб. я мог бы взять самый дешёвый Willamette’овский Celeron + маму Abit, которая поддерживала SDRAM и DDR. Выбор платформы, скорее, вопрос «религии», а не соотношения цена/производительность или бюджета. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед выходом в серию проц тестируют, патентируют оформляют кучу всего и вся, и проделовыют кучу работы.(воще, как любое устройство в нашем современном мире). Если взять любой проц, и посмотреть на туже дату выхода патента, она как минимум прошлогодняя! Вот даю 100% гарантию что на Конрое будет красоваться 05 или даже 04год! Но это не значит что он вышел в это время! А дату выхода надо считать тогда, когда товар можно купить....а не созерцать в виде каких то тестов и статеек в инете. В 99году у меня лично был ещё Пенёк 200ММХ, и я с удивлением наблюдал как он просто нагинает всякие к6 2 плюс и тд...и рвёт в клочки. Особенно при работе с памятью, а 400 Мендочино, на жалкой СДрам66 рвал всякие К плюс просто в тряпочки и полоски для бескозырок. ненадо мне этих сказок. А эти убогие мамы??? до прихода Нвидии??? Это мамы? Позор убогий, который на СДрам ПС66 работал как мой 166 пенёк с ЕДО симом....короче....ненадо путать пузырьковую теорию, с тем, что реально мог купить чел в 99году... И лидерство этой печки ещё было под вопросом даже по сравнению с Копермайном 18мкм.... особенно радовало когда у меня копермайн 800тый без куллера в жару пашет и с трудом до 42С дотягиваеться, а ваши атлоны....... надо было продовать воще с табличкой на системнике "Осторожно ОГНЕОПАСНО"....нах такая машина, ещё пажар устроит дома, принциндент кстате был на моём опыте...ещё и током ипануло... очень классная надёжная машина была...именно для документов и контрактов, воще, мечта бухгалтера нах :D на то время:gigi::gigi::gigi: Dizi добавил : Без куллера в смысле без вентеля...я так поразмыслев решил что он ему ненужен, и таки был прав...;) |
Ностальгия замучила? :)
Можно еще про БК с Синклерами поговорить и ЕС вспомнить. Но желательно это все обсуждать в другой теме! Вот еще информация в копилку Conroe http://www.overclockers.ru/hardnews/22764.shtml Уже все согласились с превосходством новой архитектуры Интел, и гадают, чем АМД ответит. |
Zver а я меньше всего доверяю Хоботу. Уж больно паршивых (с огромным числом ошибок) попалась пара статей. С тех пор их не читаю даже. Только когда кто-нибудь порекомендует настоятельно.
Dizi Как раз на эту тему и хотел побеседовать в курилке, если видели. А в Конро этим диспутам не место. ;) Давай лучше там. Цитата:
|
Прочитал, что люди хотят сравнить АМ2 и Conroe. Не вижу смысла. Ясно что Conroe выиграет, он сделат по 65нм технологии, а АМ2 по 90нм. Вот когда AMD выпустит 65нм проц, тогда есть смысл сравнивать.
|
Dizi http://www.ko.ru/addinfo.asp?dm_no=213
А купить Атлоны можно было уже осенью 1999 года, зачем голословничать. Я также придерживаюсь мнения ZVER'я при выборе платформы. Не руководствуюсь никакими "религиями", это же чистой воды фанатство, и то, что вы пишите в большинстве своём и есть увещевания ярого фаната! Например вот это: Цитата:
|
asomoh
Когда АМД выпустит 65 нм Интел перейдет уже на 45 нм техпроцесс :) Сравниваются, выпускаемые сегодня, процессоры. А на каком техпроцессе, на какой архитектуре и т. д. эти процессоры, уже проблеммы производителя. |
Цитата:
|
Все эти разговоры подтверждают что вот ета вся песня с процами обзывается одним словом "ЧЕХАРДА":D
|
Цитата:
ой, разговор ни о чем... у меня был Атлон ХР 1700+ (паломино) и я не боялся его сколоть... мать была ASRock на КТ266А (с поддержкой юсб 2.0) и память стояла и сдр и ддр... так вот мне это хозяйство обошлось ровно в 2 раза дешевле аналога Р4 1,7 и ддр. А скорость у меня была хоть ненавного, но вше в нужных мне приложениях... Про ответ амд... ежели знать, что в течении года-двух амд не выпустит K8L, то смысла его ждать нету вообще + он не факт, что бдет быстрее + нужны будут новые маки + пока он в продаже появится.. |
Если нравится Intel, то бери его, и не парься, рано или поздо выйдет новый прцессор, и он будет быстрее этого же самого Core 2 Duo. Главное надежность, чтобы этого самого процессора хватило на долго. По всем параметрам Intel идет впереди., а AMD не слышно не видно., наверное в кусты забился и не знает чем ответить. Все элементарно просто, ждать быстрого процессора, если есть в продаже то купить его и все. Компьютер он и в Африке компьютер, не знаю что вы с ним собирайтесь делать, уж не очень ли большие требования к нему ?!
|
Lyr Опять же надо сравнивать шины и кэш'ы. P2-300 имел 66-ю шину и 256Кб L2 кэша (поправьте меня если я не прав) K6-2 350 имел 100-ю шину, а L2 кэш находился на материнке объём варьировался от 256 до 2048 Кб. Хоть кэш на S-7 работал медленнее, но за счёт большего его объёма, а также за счёт 100-й шины K6-2 был быстрее P2-300. А как же сочетание i440Bx + Сeleron 300A @450 (4.5x100) у него хоть и кэша меньше было (128Кб), но этот кэш работал существенно быстрее кэша на S7-мамах. А что было дешевле и насколько Celeron 300A или K6-2 350? WestGott добавил : Цитата:
Бюджетные мамы под intel на чипсетах VIA и SiS с поддержкой DDR и SDRAM стоили столько же, сколько и под AMD. Память мы не считаем, цены на неё не зависели от платформы. Материнка 2000 руб. + проц AMD 3000 руб. = 5000 руб. Материнка 2000 руб. + проц Intel P4 5000 руб. = 7000 руб 7000/5000 = 1.4, но не в два раза. Объём КЭШа у процов равный, а шины разные 400 у Intel и 266 у AMD 400/266 = 1.5 Насколько AMD уступал по шине, примерно на столько же и был дешевле. Я считаю что каждый проц. стоит своих денег. Тот же Willamette’ский Celeron стоил где-то 2500 рублей при этом он имел в два раза меньший кэш чем у Athlon’а, но шина у Celeron’а была в 1,5 раза быстрее Athlon’вской (Плюс не скалывался и не горел). Тут уже каждый сам выбирал, что ему важнее больше кэш или быстрее шина и надёжнее проц. |
Цитата:
Цитата:
Dizi знаешь... вот например не помню точно, вроде в 2001 году видел в прайсе одной фирмы вот такие цены Р3 750 - 7500 т.р. (или около того... если найду прайс, то вывешу его сюда), далее Athlon Thunderbird 1000 - 4300 (тоже около того)... А теперь вопрос что быстрее? Угадаешь, можешь взять пирожок с полки... и кстати AMD первая перешагнула планку в 1GHZ... когда Intel плелась со своими 750 MHz... |
Цитата:
|
WestGott При выборе проца для меня главное не шина, а цена/производительность + затраты на охлаждение.
|
Цитата:
|
Nikon_2005
Про то как конкурировали смотри здесь. |
WestGott Ты задрал уже пустой болтовнёй про FSB! Ещё с времён K6 шина используемая на процессорах АМД обеспечивает процессор данными на 100% и будь там хоть 200, 400 хоть 800 или больше МГц толку от этого серьёзного не будет!!!
В то время как Селероны имели действительно слабую FSB, не обеспечивающую адекватно процессор данными!!! |
TOTGEBOREN О как завернул! Про адекватность обеспечения данными я ничего не знаю. А ты тесты подсистемы памяти, по ссылке приведённой мной выше, смотрел? Максимум что набрали 500MHz K6-2+ и 450MHz K6-3 с памятью PC100 и шиной 100MHz это 172 Mb/s А 400Mhz Celeron c памятью PC66 на шине 66MHz 251 Mb/s Конечно, 500MHz K6-2+ и 450MHz K6-3 потока 172Mb/s уже обеспечат 100% загрузки, а поток 251 Mb/s не сможет на 100% загрузить 400MHz Celeron. Так у какого же процессора шина получилась слабее? |
WestGott Когда до тебя допрёт, что скорость подсистемы памяти и скорость FSB это совершенно разные вещи, то тогда может и сможешь понять, что я сказал!!!
А пока твоё последнее изречение подобно следующему: У Интел "помидоры" крупнее чем у АМД, так у кого крупнее "огурцы"? |
TOTGEBOREN Сначала Вы говорите, что FSB Celeron слаба и не обеспечивает адекватно процессор данными. Показатель обеспечения данными, как раз и есть количество мегабайт проходящих через шину в единицу времени. Теперь что такое FSB? Смотрим здесь Цитата:
Однако, замечу, что Celeron 300A легко ставился на шину 100MHz, а некоторые экземпляры даже на шину 112MHz. А теперь, уважаемый, назовите мне хоть одну материнскую плату под K6 на которой можно было поднять частоту шины выше 100MHz? Даже если такая плата и существовала в природе, это ничего не меняет, поскольку скорость потока данных на Intel платформе при частоте шины 66MHz составляет 251 Mb/s А скорость потока данных на AMD платформе при частоте шины 100MHz составляет 172 Mb/s Кстати о «птичках». Похоже Intel опять решила, напомнить, что интегрировать контроллер памяти в процессор неправильно, так как, для перехода на новый тип памяти надо разрабатывать новый сокет и менять линейки процессоров. FSB 1333 и DDR3-1066: новый чипсет Intel уже не за горами |
читаю эту ветку весьма не часто, т.к. встречается все больше треп, в этот раз выделю 2 самых заметных высказывания
Цитата:
Цитата:
|
WestGott Нахватался вершков! :p
Так вот в том то и дело, что RAM это не единственная часть системы, которая использует FSB, а у Селерона на 66-ой она имеет максимальную теоретическую пропускную способность в 533Мб/с, а кроме этого PCI может занять до 133МБ/с, да ещё AGP! В результате от 533Мб/с не остаётся практически ничего, а ведь это всего лишь второстепенная работа! И не надо лечить про разгон шины! Насколько ты увеличишь частоту FSB, ровно настолько же возрастёт аппетит CPU!!! |
TOTGEBOREN А в чём измеряется аппетит CPU, подскажи мне единицу измерения и программу тест? Или ты, таки, хочешь мне сказать, что шина 100MHz удовлетворяла аппетит AMD на все 100%. Тогда на фиг процессорам K6 был нужен набортный кэш? А нужен процессорам кэш именно для того, что скорость передачи любой шины ниже скорости обработки процессором информации. Так шо, не надо нам песен про аппетит. Celeron 300A становился на шину 100MHz у него был 128K L2 КЭШ который работал на частоте ядра и сидел на шине отдельной от шины по которой шло обращение памяти и периферийным устройствам. И этот самый Celeron мог одновременно обращаться к L2 КЭШу и к (памяти или видеокарте или периферийному устройству), а K6-2 так не мог и L2 кэш у K6-2 медленнее. K6-2 имел внешний L2-кэш на материнской плате работающий на частоте шины (100MHz), вдобавок ко всему этот кэш был подключён к той же шине, по которой процессор обращался к памяти и периферийным устройствам. Тест скорости работы с памятью показал, что даже на шине 66MHz с памятью PC66 Celeron читает/пишет больший объём информации в единицу времени, чем K6-2+, K6-3 на шине 100MHz с памятью PC100. А для шины 100MHz теоретическая пропускная способность равна 800Мб/с как для платформы под Intel так и для платформы под AMD K6 |
хватит уже оффтопить, а то тему в курилку перенесут...
|
Цитата:
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsys...late=print.htm http://www.ixbt.com/cpu/k6vsimmx.html и напоследок http://www.ixbt.com/cpu/intelvsamd.html |
Nikon_2005
И что это доказывает? Вывод хоть сомостоятельный сделать можеш? |
Dizi Он сам не может, я сделаю. Соственно говоря обзор: http://www.ixbt.com/cpu/intelvsamd.html подтверждает, то что разогнанный Сeleron 300A круче разогнанного до 400MHz K6-2 350. |
Цитата:
|
хватит трепаться, а то тему уже зас..ли!!! Не поленитесь и создайте отдельную тему, благо поговорить о чем у вас есть.
P.S. у меня сейчас за спиной стоит системник с К6-2. Разницы для "печатной машинки" никакой нет, что в ней целик используется, что К6. |
Цитата:
Стоимость системы на AMD K6-2 350 составила: $1'047 Стоимость системы на Intel Celeron 300A составила: $1'108 1108 – 1047 = 61 61/1108*100% = 5% Обзор показал, что разогнанный Celeron 300A быстрее разогнанного K6-2 А система на AMD аж на 5% дешевле системы на Intel Celeron 300A Keper Специально для тебя: Цитата:
А системник с K6-2 550 не справился с этим, потому, как на матери было 512Kb КЭШа и как только я наращивал память выше 128Mb система начинала тормозить. |
WestGott специально не буду отвечать, ты забыл главное
Цитата:
|
Keper OK я промолчу, если никто из AMD'го лагеря не будет ничего петь про старые процы. |
WestGott мне на шину наплевать если честно... у Р4 шина была быстрее, а толку от нее лишь в видео и кодировании... в играх же амд был быстрее и, как писал ранее - дешевле.
Zver добавил : Селерон как !!!!ом был - так им и остался... Сепронам сливают до сих пор))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Nikon_2005
Если ты в курсе процессоры Core 2 Duo E6xxx и Core 2 Extreme X6800 рвут всех процессоров AMD на кусочки!!! Даже можно сказать, что самый младший Core 2 Duo без проблем может порвать на х..й!!! процессора AMD Athlon 64 FX-62. Если нет, то не проблема, можно немножко его разгонять и он будет готов сразится с любым процессором от AMD!!! А про Core 2 Extreme X6800 я уже и не говорю. Не разгонный он опережает всех процессоров AMD. Intel хорошенько дал по башке AMD, и AMD в нокауте!!! Ты сравнивай нормальные процессоры, а не всякую хрень. Признаю в данной ситуации Celeron это дерьмо, но если хочешь знать Sempron тоже не роскошь.....!!! |
Начитались обзоров,не всегда объективных и пишете лажу всякую.Знакомый мой тестил уже конро этот(в комп.фирме работает)Говорит,что в Сандре 2005 в арифметическом тесте E6700 примерно на 30-40% опережает мой X2 3800.А греется в простое 60 градусов.
Семен Семеныч добавил : Цитата:
|
Spuner Да, младший Конро (1.86) не уделывает FX-62. Только 2.13, да и то не везде. Интересно было бы, если наш родной сайт разобрал Конро по полочкам - мощность FPU\ALU\Memory. Просто смотрел - Интел слабее АМД по памяти, но прилично быстрее по FPU (что важно в играх, потому и быстрее). А вот ALU - не помню с ходу. Но если сравнивать с никчемным Нетбёрстом, то прирост вызывает уважение. И было бы хорошо, если бы они сделали обсуждение методики тестов. А то мерить Sanrо'й - это малокомпетентно, если такое слово можно к обозревателям применить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот молодцы интеловцы такую рекламную компанию провернули. Столько разговоров о Core 2 Duo , многие наверно не один раз во сне видели его в своей машине. Но лично у такое предчувствие, что они еще не скоро попадут на полки наших магазинов (в певую очередь младшие модели).
|
Цитата:
|
Цитата:
Семен Семеныч добавил : Сколько будет стоить связка мать +проц Conroe? Не менее 550-600 у.е.А AMD X23800+NF4 Ultra сейчас обходится в 350. Плюс более дорогая память.AMD я думаю,еще не скоро сможет представить конкурента,но снизит цены! |
supafly
Роскошь, если этот Sempron на s939/sAM2, шина у него 1000/800 а кэш 256Кб, ну и максимальная тактовая частота 2GHz. |
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18392 - видили!??? Intel Core 2 Duo E6300 против Х2 3800+.... последний проигрывает от 5 до 15%.
|
Цитата:
|
Семен Семеныч с Х2 3800+ имеет смысл апгрейдить на Е6600 или Е6300 и гнать его!
но только вот НЕТУ МАТ.ПЛАТ!!! |
Zver Они даже у нас уже есть,но цены бешеные!
|
Семен Семеныч какие? я вот только вижу интеловскую на 975м и то не факт, что она конро держит!!! и стоит 215уе...
|
C мат. платами вообще маразум какой-то. P5WDH Deluxe в Украине можно заказать в интернет магазине уже сейчас , а у нас их нет вообще.
|
NEXT в хохляндии ВСЕ ВСЕГДА оперативнее появляется!!! так со всем железом и не только.
|
Zver От 6500 до 7500.Intel LGA775 D975XBXLKR i975X Dual DDR-II-667 -6300 руб.Она-то Conroe понимает?
Семен Семеныч добавил : P5WDH Deluxe -7500!!!!! |
Цитата:
|
Price - $1,083.00
Ship - free online -------------------------------------------------------------------------------- $1083 Intel Core2 Extreme 2.93GHz 4M 1066FSB LGA775 BX80557X6800 Core2 Extreme 2.93GHz 4M 1066FSB LGA775 BX80557X6800 Part No - BX80557X6800 Появляются уже в продаже. Не на много дороже заявленной цены интела. NEXT добавил : Там-же мать P5WDH Deluxe 253$ |
NEXT баян, я уже опубликовывал... это по прайс-вотчу....
Zver добавил : вообщем, подождем до августа) |
Мда, с новой мамкой для коре, надо будет много другого менять.
|
2 Zver
Но как видишь у процессора E6300 Mhz-ы меньше чем у твоего Х2 3800+, но все равно он обделал его пусть от 5% до 15%, но обделал. Это означает, что если место E6300 поставить E6600 проценты будут уже не 5 или 15, а будут уже от 20-и до 30-и процентов. Но там еще есть и E6700 и в конечном итоге есть X6800 не плохо правильно ребята=)))) Думаю поклонники AMD спросят, а почему не сравниваешь например X6800 сразу с Athlon FX-62. Отвечаю. Нет смысла сравнивать их вмести потому, что в тестах даже процессору Athlon FX-62 сделали разгон до 3.0Ghz, а E6600 был с штатными частотами, но все равно E6600 обгонял его, может и не с большим отрывом но обгонял. Факт остается фактом!!! Ну я уже и не говорю про E6700 или про X6800 то есть (Core 2 Extreme 2.93Ghz), там уже ясно учесть Athlon FX-62 даже в разгонном в состоянии до 3.0Ghz......!!! |
Spuner Даааааа!?!?!?!?!?!?!? А мужики, то и не знают!!!
|
Spuner
Читаю твои посты аж душа радуется! Молодец :hi: |
2 TOTGEBOREN
Ты вообще о чем???!!! |
В Германии за е6300 просят 210 евр.
|
Цитата:
P.S. лично мне как-то всегда было по боку, кто там лидирует, сколько выдает какой-нибудь SLI и т.д., потому как все равно главным является разумная обоснованность таких покупок (причем учитывать надо не цену одного девайса, а системы в целом), а ее я не вижу. 2ALL, кто-нибудь готов раскошелиться на топовый FX или Conroe? Если нет, то что вы их обсуждаете то? вот этого я никогда не понимал и до сих пор не пойму. |
2 Keper
Серьезно что ли.....??? А я не знал что я этими предложениями Америку открыл, круто. А нашьет раскошелиться на FX-е или на Conroe. то я выбираю Conroe однозначно потому, что 1) он быстрее чем FX, 2) Он дешевле чем FX (но точно не знаю в данный момент его цену) прошу не убивайте за это=), а 3) самое главное, что это Intel!!! Я не выбираю Intel ради имиджа, я выбираю процессор от Intel потому, что я процессорами Intel уже пользуюсь 15 лет, то есть у меня был первый компьютер 286 когда мне было 3 года. От этого и доверия к Intel-у. Короче для МЕНЯ!!! Intel всегда будет первым, а AMD пусть у меня о.....т!!! Всем сторонникам Intel, очень большой РЕСПЕКТ=)! Вот и все. |
Меня все в новой платформе радует кроме одного... Придется снова платформу менять. По крайней мере камень и мать. Жалко что Конро 945 чипом не поддерживается. Хотя ... Может Интел выпустить что нибудь аналогичное 805 процессору Насколько я прочитал в инете его на 865 чипе умудрились запустить. Все таки по частоте конро работает на 1066. А некоторые платы на 945 чипе такую частоту могут обеспечить. Я так понимаю проблема даже не в частоте а в правильной системе питания для Конро
|
народ де ваще мона купить етот проц !! за просто готов купит ** если что (( ув админы если что просьба н!!!!ить ну не знаю сног сбился в поисках ))) core duo icq 174505935
|
Цитата:
|
я решил задачу апгрейда мудро: пока поменял на A64 3800+, до зимы мне его хватит... а там будет видно, все же хочется мега разгонную мамку типа DFI Lan Party)))... а там уже и 4 ядра будут на походе... может, сразу и на них перейду.
|
Werter123
1) Старые камни будут лезть в новые матери. 2) вышла материнка на p965 под Conroe, кроме того появятся матери на 945 под Conroe, как только спадёт ажиотаж вокруг Conroe, цены станут весьма разумными. Так что полюбому сначала можно будет заменить материнку, а чуть позже камень. |
WestGott на 865м ASRock заявил поддержку конро.
Zver добавил : 3dmorro в продаже только в сша экстрим версия более чес за штуку баксов. имей терпение. |
Вот и о том же Весготт
Видишь ли менять с перерывом "чуть попозже" как то не очень Zver А где написано про то что Цитата:
Нет скорее всего выпустят процессор с какой нить маркировкой специальной... А если Асрок (читаем асустековский сын) заявляет о поддержке Конро на 865 чипе значит вопрос стоит скорее всего в правильной схеме питания процессора. Werter123 добавил : Кстати вот http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/70.html Werter123 добавил : И еще где можно про спецификацию VRM11 почитать Как никак это и есть ключ к поддержке Конры |
Werter123
Может случиться и так, что материнки на i945, последних на сегодняшний день ревизий обретают поддержку Conroe после перешивки BIOS и запитки от БП 24+8pin. Короче, поживём увидим. |
ну тут как я понял блок имеет важное значение кстати никтог е в курсе про темперутуру ((конро *8 есго ж однозначно ГНАТЬ НАДО ))!
|
А какие цены к мамкам на конро будут?
|
M4A1
По моим прикидкам: ASUS на p965 где-то 5000 - 5500 руб. ASUS на i945 под Conroe где-то 4000 - 4500 руб. Опять же, как в продаже появятся, так и узнаем. |
WestGott
сорь, но мне бы в $ или в € примерные цены хватят. |
M4A1 Зайди на Yandex.ru посмотри курс, запусти калькулятор и пересчитай :) Я на исторической родине не живу, поэтому в евро не соображаю (никст ферштеен, балин) :D. |
WestGott
всё равно спасибо. будем знать хоть примерные цены... просто очень , очень жду конро, и конечно же мерон или мером :D |
Цитата:
Вообще у меня складывается такое мнение о маркетинговой политике Интела (да и АМД не лыком шито тоже) 1. Объявляется о выходе нового процессора 2. Параллельно объявляется о выходе новых чипсетов и материнских плат 3. Начинается всеобщий ажиотаж о том что пора менять платформу 4. К моменту выхода резко подскакивают продажи новых матерей 5. Через некоторое время после того как куча юзверей поменяли свои матери и процы обнаруживается что достаточно было перепрошить биос в своей матери. По крайней мере в моей жизни было 2 случая таких - На Интеловской матери SE440BX-2 достаточно было перепрошить биос и она наичнала понимать Пень3 и вот недавно - на текущей плате перепрошивка биоса дала поддержку 900 серии процов от интела |
M4A1 посмотри может меньше ждать будешь http://www.bestseller-computer.de/?ID=12458
NEXT добавил : Позвонил в Норвегию знакомым у них поступления в продажу будут с 14 августа, а пока только принимают заказы. |
хи, как я и думал, появятся не раньше сентября)))
|
Цитата:
|
Reachter читать умеем?
Цитата:
|
У нас ждут поступление Intel® Core 2 Duo E6600 2.40GHz , Intel® Core 2 Duo E6700 2.66GHz , Intel® Core 2 Extreme X6800 через 9 дней...
Могу дать ссылку, если интерестно. Это немецкий онлайн магазин. http://1deins.de/shops/computer/komp...el_sockel_775/ |
Zver Я имел вввиду матери, а не процы
|
Reachter так матери уже частично есть... на 975м.. + надо отслеживать появление бюджетных ASRock с поддержкой конро. (865й интел)
|
Zver
975-ие сделаны с поддержкой Conroe. думаю, на них core2duo будут работать не в полную силу. А как насчет тех, которые сделаны под conroe (p965)? |
Цитата:
очень мало матерей на 975м, кот. держат Конро. |
дык я знаю. Я же другое спросил:
Когда выйдут p965? |
Reachter как вариант, уже скоро... в России - к концу августа...
Zver добавил : может и раньше... заказы принимать начнут через пару недель |
благодарю за ценную информацию
|
Цитата:
|
ALEX...EAM многие в игры не играют! + они будут баксов по 80 против остальных по 200-300
|
Zver
Надо же, куда-то распродать все отстойные AGP видеокарты, вот и пойдут эти видеокарты в дешёвые готовые решения для офисов и для тех кто покупает первый в компьюетер в кредит, а большой кредит не потянет, вследствие малых доходов. |
WestGott например, чтобы фотожопить, видях хватит и 6200А за тыщу рублей, а конро как раз будет в тему!
Zver добавил : даже бушной GF2 MX хватит (только качесвтенную надо) Zver добавил : ну как вариант чтобы запустить висту во всей красе и нужна вышеупомянутая серия 6*** |
Цитата:
|
ALEX...EAM
В продаже будут одноядерники, с низкой тактовой частотой и малым тепловыделением. Самое то для офисного компа. Во всяком случае лучше горячих Celeron D. |
ALEX...EAM ЧИТАЙ ПОСТ ВЫШЕ! ;)
Самые быстрые системы служат не только для игр! неужто ты на сервере играть будешь?:lol: |
Интересное замечание! http://www.overclockers.ru/hardnews/22814.shtml
Особенно заинтересовывает из-за того, что подавляюшее большинство проведённых тестов выполнены в 32-Бит режиме. Но конечно хочется увидеть реальные тесты из под Висты! |
Вот вам ребята интересную статейку, стаейка старая но все же...... >>> http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo/index.html
Это статья относится поклонникам AMD. Прошу без паники....=) |
А процессор дорогой получается Core 2 Duo E6700 за 530$, а у нас намного дороже будет., надо у этих маркентологов яйца порвать. А так ясное дело что Intel на шаг впереди. С таким процессором вычислительная машинка получается., с ней хоть в горы идти на 1 год вполне хватит, а там к Новому Году 4-ех ядерники выйдут.
|
Цитата:
supafly добавил : Цитата:
supafly добавил : Zver вроди держит конро по умолчанию и вроди как продаётся http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...uxe/index2.htm :spy: |
supafly та кона стоит? и в продаже ее нема)
|
ну вон чувачёк заказал се, правдо он за бугром кажись Монстр? Ваши комментарии в студию плизз!
supafly добавил : но стоит она я думаю под 300$ :rotate: |
Цитата:
Zver добавил : ...даже под амд таких дорогих нету))) короче конро то хорош, но при доступных мат.платах... |
Цитата:
|
supafly ну да, асус напихает того, чего не надо... но и без оных наворотов 200-220 за мать через чур дорого! вообще то оффтопим) Но доступная мать - основополагающая системы!
|
Да какая разница блин? Вы тут кричите что вот, конро конечно впереди, но дорогой, так что я лучше возьму X2 , ну и берите ваш X2, но деньги интелу и амд не русский рынок приносит, а европа. Тут у каждого второго геймара, (говорю именно о Германии, а тут их, ой как много) имеет дома X4800 и выше. Так же и не без FX60 сидят. У нас кстати FX-60 можно спокойно взять за 700€. Не большой пример, когда учился в школе, у нас в классе было 20 человек, 15 из них парни, больше 10человек, имели дома X2 3800, но это было тогда, сейчас уже давно обновились до X2 4800, есть и у кого X2 5000 стоят. Те кто фанатеет от интела, у всех x-тремки стоят, правда не разогнанные, не любят немцы гнать тачки, им легче обновлять. Поэтому тут и ребёнку ясно, что пусть даже конро будет на 100 - 200€ дороже стоить, чем предпалогалось, его всё равно тут будут брать, как и в Швеции, Франции и т.д и т.п.
|
M4A1 Ну не только в европе компы берут, но и Азии =)) ктомуж даже в Германии если будет народ покупать для клуба машины, то им разница в 100 евро на каждый комп ой как важна думаю ;)
supafly добавил : M4A1 ты кстаче сам то чо на 640м сидишь? :shuffle: :D |
M4A1 Я кстати слышал что в Германии старые тачки выкидывают просто. Типа там берут ее и вставляют просто на улицу а кто нить их или просто забирает или выдергивает из них комплетуху.
У меня у знакомого так тачка появилась - ему брат из Германии прислал вполне приличныый комп. Грит собрал из таких компов. А машина такая как Пень 600 серии 1 гиг памяти винт на 80 гигов и видео на 128 (не помню какое точно) Это так? Если что давай шли сюда :super: |
M4A1 Ты не сравнивай уровень жизни в Германии и России!
Семен Семеныч добавил : И у нас конро будут покупать ,но не все и не сразу. Семен Семеныч добавил : Я-то точно куплю... |
supafly
Да, я сам сижу на 640 пне, брал давно, за всё отдал около 2000 евро, но это было больше года назад. Обновляться буду сразу с конро, или оставлю его как домашний архив, а куплю ноут мерон. Я не люблю АМД, а этот пень что у меня, спокойной берёт все игры и т.п и т.д. Даже гнать ненадо. Короче полюбил я его)) поэтому скорей всего буду оставлять как архив. Werter123 Да, всё так и есть, геймеры как конро выйдет, будут вытаскивать на улицу свои X4000+ ))) Семен Семеныч А я и не сравнивал, я просто отвечал тут перцам, которые из клана АМД ))) Я понимаю, фанатам амд не очень то и хорошо в данный момент))) |
Семен Семеныч Да он и не сравнивает, просто грит что Интелу и Амд по большей части болт поклать будут ли их процы покупать в России ;)
|
supafly согласен, ибо есть куча народа, кто будет брать супер-компы по супер высоким ценам... а мы, так, отбросок галактики...
|
Zver
да ладно тебе, и на вашей улице тоже будет праздник, всё равно у вас конрое будут дешевле стоить, уж поверь, много будет компов с германии привозить, и толкать уже по меньшей цене что у вас в магазинах стоит, всё равно тот кто захочет, уверен что приобретёт конрое. пусть даже не легально))) |
Цитата:
|
M4A1 ты имеешь ввиду серые поставки? у нас и так их прудом пруди... все ОЕМ от амд - серые поставки)
|
Zver не, он имеет ввиду срук изза бугра =)
|
Цитата:
|
Не совсем правильно меня поняли ,ну да ладно.Обещали мне скрины с конро из первых рук(ну там 3 dmark и .д)Если не обманет-выложу на днях
|
Семен Семеныч
так уже миллион скринов выкладывали... |
M4A1 Дай ссылку именно на скрины,а то я че-то не встречал:(
Семен Семеныч добавил : Все равно интересно,так как из первых рук... |
Семен Семеныч
http://www.3dnews.ru/ в поисковик впиши про конро, найдёт всё. там и скрины с тестами и всё что хочешь) |
M4A1 Спасибо,сам бы не догадался переворошить весь 3DNEWS!
|
Семен Семеныч
сорь, просто все новости, в том числе и скрины, смотрел именно на 3DNews. |
БЫСТРЫЙ ЗАРАБОТОК
Я такой же простой парень, как и все. Со скромной зарплатой, но с мечтами на миллион. Кто не мечтает о квартире, машине и других излишествах. Мне так надоели эти письма, постоянно приходящие на мой почтовый ящик. Я также сознательно, с чувством ответственного антиспамера помечал их как спам и удалял. Но, черт возьми, думал я, сколько можно? Кому это надо? Есть ли в этом смысл? Как Вы догадались, в дальнейшем, я полностью прочитал письмо, вникнул, как это работает, и решил попробовать. Скажете дурак, но я решил рискнуть, наверное, потому что рисковать особо было нечем. Там говорилось, что надо послать по баксу на шесть Интернет-кошельков, потом вычеркнуть первый кошелёк, вставить свой и закинуть это на 200 разных форумов. Ну, в общем, очередной Гербалайф и МММ в одном флаконе. Через четыре месяца я перестал ходить на работу, потому что я стал столько получать, что по прошествии семи месяцев я приобрел (читай по слогам) новую квартиру! То, что Вы читаете, не реклама и не надувательство: с теми или иными погрешностями, проект реален и, как ни странно, работает. Испытал на себе. Так же как и мне, Вам вполне по силам резко увеличить свою финансовую независимость. Старик! Чудес не бывает. Не жди чуда - за 2-3 дня. Миллионов тоже не обещаю, хотя такого количества денег помесячно лично я ещё не получал. ИТАК: Больше года назад я также случайно увидел это предложение на одном из форумов – « ...быстро сделать из шести долларов шесть тысяч». Короче, разослал я эти шесть долларов. Естественно, на утро никто мне ничего не прислал - ни на следующий день, ни через трое суток, как было обещано. В течение примерно недели минут по 30-40 в день мало-помалу я честно рассылал примерно такое же письмо,которое Вы читаете сейчас, по разным форумам и доскам. (Это, кстати, для халявщиков – потрудится, всё-таки придётся.) Ну а дальше... дальше - пошло-поехало... Дней через 10-12 на мой кошелёк стали приходить деньги! Особенно шокирован я не был - думал - на этом всё быстро и закончится. Ничего подобного, деньги продолжали поступать и было такое ощущение, что переводы идут со всего света. (Между прочим, рассылку письма я продолжал). Сначала приходило понемногу, но медленно и верно - и к концу второй недели набежало что-то около 1 800 рублей. Но к середине 3-й недели переводов было уже на 30 000, а в конце месяца вообще дошло до 270 000 рублей. Вот это действительно был шок! Теперь я уже стал фиксировать поступления – через полтора месяца в моём кошельке лежало 37 000 долларов! И сумма продолжала расти. И это при затратах в 6 долларов! Верилось с трудом, но кошелёк толстел. И страх перед хакерами заставлял деньги постоянно выводить. Короче говоря, однажды я подытожил: в среднем, в месяц приходило по 26-28 тысяч (в пересчёте на валюту). Такая мля пирамида... А это письмо – четвёртая попытка за полтора года. Считаю, что совсем не зря, поскольку пишу его уже из собственной квартиры. Верите или нет, но приобрели мы её, большей частью, вот на такие деньги. Причём меньше чем за год. В общем, реально это или блеф, решать, безусловно, Вам, но лично мне моя квартира иллюзией не кажется - обычным порядком я бы копил на неё бог знает сколько. Так что, участвовать я буду и в пятый и в шестой, и в десятый раз. Кстати, могу поделиться опытом – Вы, вероятно, будете спрашивать совета у кого-то из своих близких и умных. Разумеется, услышите море аргументации против, что это «пирамида», что «лохотрон», «не стоит тратить время», «всё это мы проходили», «ловушка для идиотов» и тому подобное. Так вот когда, через год-полтора Вам попадётся моё очередное письмо и станет ясно, сколько именно вы упустили – попросите своих умников компенсировать вам упущенную выгоду деньгами или покупкой той же квартиры. Ещё лучше – пусть отдадут вам свою собственную. Ничего, кроме сочувствия от «родных и близких», Вам не услышать. Все мы можем быть умными за чужой счёт. А по поводу пирамиды, кстати говоря, они будут правы. Действительно – пирамида. Выиграть в пирамиде, как известно, можно только при одном условии – если стоишь в начале очереди. Хвост проиграет всегда – первые поднимаются за его счёт. Эта же пирамида необычна – хвоста не может быть в принципе. Со вступлением не опоздаешь никогда по одной простой причине - каждый день в Интернете появляются от 20 до 50000 новых пользователей – эта пирамида, как круговорот воды, бесконечна. Тысячи людей со всего мира ежеминутно входят в сеть и читают эти статьи каждый день. Честное слово, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому чрезмерных усилий. К цели ведут 3 шага: 1. Вам нужно зарегистрироваться в системе Yandex Money, который находится по адресу: http://money.yandex.ru/ Выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички http://money.yandex.ru/in/ и внесите 180 рублей на свой кошелёк. 2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 1 $ (в рублевом эквиваленте), в поле Контракт/назначение платежа напишите: Пожалуйста внесите меня в список кошельков . Далее отправьте по 1$ (в рублевом эквиваленте) на следующие кошельки (кроме первого): 1) 4100173310875 2) 4100173313770 3) 4100173315184 4) 4100173316898 5) 4100173317364 6) 4100173317988 Теперь вычеркните из этого списка первый кошелёк, переместив тем самым список на одну строку выше (6-ой номер становится 5-м, 5-й становится 4-м...) И впишите в 6-тую строчку Ваш кошелёк. 3. Делайте какие хотите изменения, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход и этот доход будет на прямую зависеть от вас. Когда вы достигнете первой позиции, у Вас уже будет внушительный кошелёк, просто, как у создателя списка. А теперь - почему вы в выигрываете. Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень низкая цифра). Значит я сделаю 5 $ находясь на 6 позиции в списке. Теперь эти 5 людей делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 5-ой позиции, и только 5 людей отвечают тем первым 5-ти. Это уже 25$. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 4-ой строчке и только 5-ро отвечают. Мой доход 125$. Теперь (я на 3 позиции) эти 125 людей, разместив и получив только по 5 ответов, дают мне 625$ прибыли. Дальше - больше: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 2 строчке и только 5-ро отвечают. Это - 3125$. Самое интересное, что эти 3125 людей сделают еще по 200 размещений, ну а если им ответят только 5-ро людей, то я уже получаю 15 625$. И это всё за первоначальный вклад в 6$. Когда же вас в списке уже нет - вы просто высылаете очередные 6 $ новым номерам из списка, ставите свой кошелёк на 6-ую позицию и опять размещаете. Только у нас в России к 2006 году количество пользователей интернета увеличится с нынешних 9 млн. пользователей до 21 млн. Вы и без моих гарантий понимаете, что масса людей из этих миллионов тоже захочет стать богатым. Единственное и необходимое УСЛОВИЕ – нужно постоянно доносить до них информацию, что, кстати, не столько трудно, сколь муторно. Но деваться некуда – бесплатно и без затрат - только в мышеловке. Рассылайте. И не пользуйтесь СПАМОМ – кошельки заблокируют. Удачи. Как можно распространять информацию в форумах и в Интернете. 1. Открываем поисковик rambler.ru (или любой другой) 2. Пишем в строке поиска фразу: форум имя новое сообщение (без кавычек) 3. Поисковик найдет тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на формуляр для заполнения новой темы форума. 4. Назовите новую тему как-нибудь оригинально, посмотрите, какие темы на это форуме пользуются популярностью - Ваше сообщение будут смотреть чаще. 5. Не забудьте про своих друзей и знакомых, отправьте и им на e-mail. 6. Доски объявлений: разместив там несколько объявлений, можно получить очень и очень неплохой результат. Процесс добавления объявления совершенно бесплатен и прост, нажав на кнопку \ добавить объявление , достаточно и заполнить необходимые поля и нажать кнопку \ разместить . ВНИМАНИЕ! Важный момент! Когда человек начинает мудрить : не посылать деньги, просто вписывать свои кошельки, средства ему на счет не поступают. Обмануть систему регистрации списка Яндекс-кошельков крайне сложно, да и невыгодно. Каждый компьютер имеет имя. Каждый человек имеет паспортные данные. Поэтому при установке кошелька фиксируется имя компьютера. И если Вы решили обмануть систему, Вы просто не сможете снять деньги! |
tor333 Тебе в баню пора. Весь форум изгадил.
|
Тьфу, блин, я думал статейку какую полезную кинули:( , а это опять та пужа
|
мля урод блин..убейте пост модеры, плиз...
Dizi добавил : ВНИМАНИЕ! Конрое В украинской рознице! Цена: Е6300- 208 уе! Е6400 - 243уе Тоже самое только БОКС соответственно 218 и 253 уе. ОТЧЁТ ПОШОЛ!! Господа готовте денежки :)))))) Dizi добавил : Других моделей нет, только эти, двухмегабайтные... ЗЫ Правда мамы у нас только асусовские есть пока, и по 200уе...минимум блин. |
Dizi Вот вот! А стоит ли овчинка выделки?
|
Вот расценок на процы в Германии :
Intel® Core 2 Duo E6300 1.86GHz - 184€ Intel® Core 2 Duo E6400 2.13GHz - 222€ Intel® Core 2 Duo E6600 2.40GHz - 315€ Intel® Core 2 Duo E6700 2.66GHz - 549€ Intel® Core 2 Extreme X6800 - 989€ |
Стоит ли покупать Core 2 Extreme или лутше взять Core 2 Duo. Просто я слышел что у Core 2 Extreme разблокированый множитель и гонится лутше. Стоит ли ради этого тратить в два раза больше
|
M4A1
Унас пока только Цитата:
Кто нибудь уже купил хвастайтесь :) Должен еще выйти интересный Intel® Core 2 Duo E6500 С 2Мб кеша и 2,4Ггц частоты по цене ~ 280$. |
ML
странно что до сих пор его нету....... |
Цитата:
|
SHAXTEP
если денег некуда тратить, то почему бы и нет?) |
Цитата:
|
TOTGEBOREN
так видь так везде никто не будет продавать проц по их офф ценам... |
Цитата:
|
Intel® Core 2 Duo E6300 Conroe Processor 1.86GHz, 1066FSB, LGA775, 2MB Cache Retail-$205.00
Intel® Core 2 Duo E6400 Conroe Processor 2.13GHz, 1066FSB, LGA775, 2MB Cache Retail - $255.00 Intel Core 2 Duo E6600 2.40GHz / 4MB Cache / 1066MHz FSB / Dual-Core / Socket 775 / $399.99 Intel Core 2 Duo E6700 2.67GHz / 4MB Cache / 1066MHz FSB / Dual-Core / Socket 775 / Processor $649.99 Intel® Core 2 Extreme X6800 Conroe Processor 2.93GHz, 1066FSB, LGA775, 4MB Cache Retail $1185.00 22 августа в продаже это в США на сегодня |
Интересный мне 6600 пока выше крыши стоит,жаль.
Наверное до нового года об апгрейде на конро думать не буду. |
Понятненько, значит у нас E6600 будет стоить около 500$ (пока нет даже в прайсах), и системник на конро до нового года действительно отпадает...
|
А сколько, по-вашему, Е6600 будет к новому году стоить? Или хотя бы на сколько он подешевеет?
|
Byter
Предполагаю,что 320-350 у нас в зависимости от региона.,в штатах и европах будет чуть ниже. Зато,надеюсь,мамки к 100 баксам подберутся,тогда комплект Е6600+мамка+2гига ДДР2 будет стоить 600,что с учетом продаж стпрого оборудования становится не так уж и дорого. Или хотя бы на сколько он подешевеет? Дешеветь пока неоткуда,разве что АМД что-то чудесное сделает.Рекомендованная цена - 316 и ничто в этом году не предвещает ее снижения. |
Olaff
Цитата:
Просто мне знакомый один посоветовал брать всё в начале сентября, пока back-to-school не начался. |
Цитата:
|
ИМХО цены до весны след года не будут снижаться, так уж принято что летом пик падения цен а ближе к новому году сами понимаете новый год подарки и т.д.
|
У нас в Украине появился 6600, 2,4 4кеша... цена 350уе.
Младшая модель уже успела упасть в цене!!! и сейчас можно приобрести за 202уе... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует Е6400, сколько он стоит? Спасибо. |
Цитата:
цены в Киеве... Цитата:
|
плин, кошмар, немогу найти маму....
с мамой проблемы....капец. :mad: |
Вот тут вроде есть.
А как думаете E6400 в течении 1-2 месяцев до 200-210 опустится? |
Поднимиться!
сёдня Е6600 подорожал на 40!!!! баксов, и уже хотят 390! мля Dizi добавил : Wowka Это оцтой, а не платы, мне нужна 975ХВХ Интел |
А где в россии можно купить E6600 ?
|
Цитата:
Может это только в том магазине, где ты смотришь, они цену подняли? Или это общая тенденция? Может проц сейчас взять, а МП через месяц? |
Прошу внимание поклонникам AMD!!!
Intel Core 2 Extreme 2.29Ghz разгонным до 3.68Ghz рвет в клочья вашего AMD Athlon FX-62 2.8Ghz разгонным до 3.05Ghz!!! Вот линк >>> http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_...ock/index.html Вот это реальный тест!!! |
Spuner
этого стоило ожидать... |
Spuner Ну это уже давным-давно все знают. И если ты хотел опустить АМД, то не стоило этого делать, т.к. своим постом ты Америку не открыл. И в этой теме обсуждается исключительно Conroe, а не INTEL или AMD: Выбор Платформы.
|
2 Gosha-G
Я не откланяюсь от темы. Я говорю про Intel Core 2 Extreme X6800 (2.29Ghz >> 3.68Ghz) против AMD Athlon FX-62 (2.8Ghz >> 3.05Ghz). Это просто сравнивание двух процессоров и все, что тут такова не понимаю...... Вот пусть выйдет Vista вот тогда точно своего Pentium 4 2.26Ghz (Ядро: Northwood, FSB: 533Mhz. Cash: 512KB) и вообще всю систему поменяю наверно или на E6600 или на E6700, а может и сразу поставлю Core 2 Extreme X6800 (2.29Ghz). Время покажет........=) |
Spuner Так я и не говорю, что в этом что-то есть. Просто здесь AMD vs. Intel не обсуждается. Это уже не по теме. Ну а так я конечно же с тобой согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon_2005
ну в том же тесте, есть рядом не разогнаный 6800 и разогнаный ФХ62...разницу видиш?;) |
Цитата:
|
Цитата:
потому как частота частотой, а производительность ...короче мухи и котлеты отдельно.... это ты прав.. но всё же мне кажеться что х2 несможет в разгоне противостоять Экстриму... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SHAXTEP
ярый фанат АМД. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У АМД производительность на меогарц была выше. Была... Теперь наступили светлые времена, когда инженеры Интел напрягли мозги и создали навую, мощную архетектуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На пример: 2x4600+ стоит 275$, а E6400 - 260$. При этом E6400 мощней 2x4600+. |
а вкупе с MoBo?
|
Цитата:
|
Wowka Как уже сказали про мать забыл сказать. А так Imho лучше брать младшие модели под разгон. Imho и тут лучше взять X2 3600+ (X2 3800+) + nf4(nf570 Ultra).
|
Цитата:
|
Цитата:
материнка это сейчас ... пока их мало под Conroe. Да и 260$ за E6400 это не его цена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
заказать | доставка (Бесплатно от $500,150руб. до 5кг, 300руб. от 5кг) $133.28 (3634 р.) транзит (на 15.08) Курс: нал 27.27 р.; безнал 27.54 р. |
если у кого 775 Сокет
зачем ему менять мамку? я чего-то не пойму... |
Цитата:
|
M4A1 Conroe не встанет на старые мамы.
|
Цитата:
|
Gosha-G
т.е на мою никак не впихнуть? |
Цитата:
|
Nikon_2005
и всё же попробывать можно я так всё равно проц менять не буду, легче ноут Мером взять... |
Цитата:
|
Никто не в курсе, для E6600 нужна материнка с 8-мипиновым разьёмом питания для проца? Или это только для X6800?
|
Цитата:
|
Keper
Т.е. четырёхпиновые подходят только для Allendale? А где можно почитать что-нить по данному вопросу? |
На оверах появилась очень хорошая статья о разгоне младшей модели канро
http://overclockers.ru/lab/23163.shtml |
Хорошая статья. Разгон по частоте почти в два раза, впечатляет.
Жаль, что нет производительности в приложениях и тестах. |
Кстати, никто не встречал сравнительное тестирование различных моделей Core 2 Duo в игровых приложениях? Особенно интересует E6600/E6300
|
Цитата:
|
Чай-ник И кеш наращивает :D Не всё можно разгоном восполнить.
|
Цитата:
|
Кроме кэша там еще множитель по больше, значит гнаться будет дальше и легче :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е лишние 2 МБ кеша, это так себе, тяп ляп?
M4A1 добавил : Цитата:
|
Цитата:
|
Lehach
как я понял к играм большое отношения не имеют... |
Цитата:
http://www.3dnews.ru/news/core_2_e43...2_3600-174413/ http://www.overclockers.ru/hardnews/22784.shtml http://www.rusdoc.ru:8001/articles/12178/index.shtml Nikon_2005 добавил : особенно последнюю прочитай... Nikon_2005 добавил : а так же вот еще что откопал... http://www.overclockers.ru/hardnews/22847.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon_2005
да уж... хотя до сих пор многие говорят что, одноядерник для игр лучше. |
Цитата:
FX-57, например, вне конкуренции среди одноядерников... Nikon_2005 добавил : да и двуядерникам фору даст... не всем правда, но все же... |
Цитата:
|
Чай-ник
про будущее ясно что оно за X2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... А у нас до конры еще далеко... Нам пока даже 940 пни еще не дошли...
|
Werter123
если судить по твоей конфе, то тебе вполне её хватет, и не на мало))) |
Ну че,парни,сплюньте,на днях вроде бы беру Е6300+GA-965P-DS3+2GB памяти.
Можете записать меня в фанаты интела :) |
Olaff "И ты Олафф...." :(
:D |
supafly
Такова жизнь,предательства на каждом шагу :D Появилась возможность взять все сразу а заплатить по частям,так что ж медлить? Да еще и дадут возможность камушек отобрать для разгона и память. |
|
Цитата:
|
Я слышал что щас не стоит брать Конро поскольку они идут со степиннгом B2 который якобы отличаеться от инженерных тестовых образцов в худшую сторону. Так ли это и чем они хуже??
|
появился Е6700...
цена пипец.... 600уе! фтопку! |
SHAXTEP
Спасибо. Итак передо мной вышеупомянутая плата и Е6600,в последнюю секунду я принял решение платить по-взрослому.:D На самом деле они на момент моего первого поста просто закончились,а сегодня возьми да появись.А 6300 закончились,были только 6400. Еще у меня память какая-то GoodRam ддр2 667 с CL5. Пока нужно закончить одну работку,затем примусь за установку этого добра. |
Olaff
тесты на PCMark-e не забудь ))) |
M4A1
У меня его нету.Да к тому же в тырнете этих тестов завались.. Olaff добавил : Плюнул на все,сейчас уже на интеле. Систему не переустанавливал просто снес дрова и все поднялось |
Пока проверил в играх,в частности quake4 и nfsmw.
В квейке ничего не заметил,а вот в нфс когда с копами борешься,то фпс повыше будет нежели ранее. Прилагаю скрин риватюнера с графиками задействования ядер. |
Olaff кинь скрин виндовозовского диспетчера задач, там понятней всё.
|
supafly
Кину чуть позднее,сейчас буду биос перешивать. Интарасует во время игры? |
Биос перешит,легким движением руки хоппа - 3ггц,на стабильность проверю позже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pasdale
Пока на чипсете охлаждение не поменяю и на процессоре - гнать сильно не буду. supafly Скрин мост вонтед |
Olaff
Да не боись по статистике должно быть все нормально например моя стабильно все время 400, спокойно идет и дальше (гнал до 450) но дальше затык в моей памяти |
pasdale
Мой процессор на 400 будет равен 3600,уменьшать множитель мне зачем? Как кстати у тебя память погналась?Какие сейчас частота и тайминги. А то я свою менять должен,либо на самсунг либо на хуникс. |
Olaff
а где забыл кингстон или корсары? ;) |
M4A1
Не было на момент покупки.Я всегда стараюсь брать все в одном месте.Поэтому сразу договорился со временем обменять память. |
|
Olaff Вот скрин не трудно посчитать что память 890 :gigi: Тайминги на автомате, материнка высокие ставит 5 6 6 18, думаю можно уменшить
|
pasdale
Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда. Давай-ка здесь пообщаемся. |
Торгая марка Pentium возвращается. Conroe-L и "Kentsfield для бедных": новинки 2007 года.
|
BioShark интересно, но всё время ждать что вот-вот и... уже задолбало (спекулянты проклятые)(Тут и конро с кентсфилдом и G80 от н-видии и даже R600) а постоянно делать апгрейды тоже дороговато
|
Уже чуть ли не месяц искал мамки под конру, так как живу и работаю не в Москве, то выбор был ограничен Merlion'ом, нетлабом и ультрой... Из выбора были только асус p5b и гигабайт. Но их постоянно не было на складе. Уже было собрался закупиться Мат.плата Asus P5B Deluxe/WiFi-AP за 230 баксов. Как случайно зашёл в раздел "мат платы intel" (ранее там редко бывал, т.к. привык, что у них более дорогие цены) и сильно удивился, когда обнаружил в достаточном количестве на складе "Intel DG965RYCK {LGA 775, G965, DDR2 800, SATA2, PCI-E, Audio, GBL, USB 2.0, 1394, ATX} (D41691-xyz)". За 125$... Такое ощущение, что интел сама создаёт искусственный дефицит, во-первых чтобы подогреть интерес к новой архитектуре (а скорее перегреть), а во-вторых, чтобы продавать больше мамок "собственного" производства.
|
BioShark
нда, и толку тогда менять например мою 640 на какой-то из Pentium Exxxx, если чистоты и даже кеш, меньше. странно что всб на ровне :D да и множитель меньше. вообщем хотелось бы увидеть тесты * Pentium E1060 -> одно ядро, частота 1.8 ГГц, частота шины 800 МГц, множитель 9x, 1 Мб кэша второго уровня; * Pentium E1040 -> одно ядро, частота 1.6 ГГц, частота шины 800 МГц, множитель 8x, 1 Мб кэша второго уровня; * Pentium E1020 -> одно ядро, частота 1.4 ГГц, частота шины 800 МГц, множитель 7x, 1 Мб кэша второго уровня. с пнями как например у меня. ясное дело что ядро другое и SSE4, но всё же... |
M4A1 SSE4 не существует в природе! По крайней мере пока!
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, какая температура у E 6600, без разгона, просто у меня с боксовым кулером подымается до 46, и я не знаю нормально это или нет.
|
Цитата:
|
BioShark Неа! Почитай спецификацию от самой Интел! Там говорится о добавлении нескольких инструкций к набору SSE3!
|
Вот эти добавленные инструкции и обозвали SSE4
SSE3 тоже состоит только из 13 инструкций.... "ООООчень полезных" :) |
Lyr Да нет! Их приплюсовали туда же! К SSE3!
Вот именно "жутко полезных"! |
есть-пить не просит и ладно.
|
Цитата:
|
Nikon_2005 Да нет! Почитай статьи по IDF! SSE4 появится только в 2007 году и будет содержать порядка 50 новых инструкций!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
M4A1 Вот тебе про выход SSE4 http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/91/47
Думаю, этого достаточно чтобы понять, что в Conroe нет никаких SSE4! |
TOTGEBOREN
Ну и? Называться то будет SSE4. |
M4A1 Да!!! Но сейчас на календаре 2006-ой год, а не 2007-ой! И процы от Интел сейчас делаются по 65нм, а не по 45 нм!
Это вообще-то для тех, кто утверждает, что Conroe содержит SSE4 инструкции! |
"Beginning with the 45nm Intel® microarchitecture–based processors (codenamed Penryn) slated for
production in 2007,1 these new instructions will start to appear in most of the volume market segments, including desktop, mobile, and server.2" "SSE4 will offer dozens of new innovative instructions in two major categories:" источник - http://www.intel.com/technology/maga...tions-1006.pdf (381кб) |
TOTGEBOREN Grip
понятно теперь, спасибо, будем знать. но всё же, радует что много новых функций было добавлено в SSE3 тогда так получаеться CPUZ ошибаеться раз показывает SSE4 ? |
Цитата:
|
M4A1 В Conroe к SSE3 добавили небольшое количество инструкций, точно не скажу, но вроде бы не больше десятка, или капельку побольше!
M4A1 Именно ошибается! Они же по CPUID считывают данные и просто присваивают какую-либо надпись при наличии того или иного бита! А вот интерпертировали они этот бит, отвечающий за инструкции добавленные в Conroe неправильно! |
Цитата:
|
Lyr Не спорю, поскольку не помню точного количества! В принципе количество инструкций во многом характеризует полезность данных инструкций!
ИМХО считаю, что выход SSE3 в большей степени маркетинг чем действительно чо-то стоящее! |
TOTGEBOREN
маркетинг он везде. ИМХО |
M4A1
Как хорошо,что ты сообщил.Благо,что здесь модераторы с "человеческим лицом".:lau: В кждом из разделов твои посты полны пользы для форумчан или как минимум для форума. Не надоело быть болваном? |
грубо.
|
fanz
Тебе то какое дело? И что ты вообще понимаешь в неписанных правилах технических форумов? Флуди,пока разрешают,только ко мне не лезь с нравоучениями.. |
чмок))
|
Вот ребята ссылка ( http://www.overclockers.ru/hardnews/23534.shtml ) на новость....
Не знаю для вас это новое или старье, лично я это сегодня! увидел=) 90000 попугаев это же о...ть можно=) А нашьет процессоров AMD или Intel, то здесь без каких либо раздумий Intel впереди!!! Потому-что инет уже кишит реальными тестами. Системы на процессорах AMD против системы с процессорами Intel, и тут 100% перевес сейчас! к Intel-у. С одной стороны рад, что Intel показал AMD, что не он один умеет производить быстрые процессоры....=), а с другой стороны очень! огорчен с ценами процессоров Conroe=( Да еще я где-то читал очень давно, не помню, что когда еще процессоры Conroe только выходили на продажу, один из аналитиков сказал, что даже если AMD выпустит процессоры на ядре K8L, вряд ли, что то измениться в производительности по сравнению с процессорами Conroe. Но не знаю на сколько он прав. как говорят время покажет. Повторюсь. Я фанат INTEL, а не AMD!!! |
да если бы процессоры интел стояли ба в одной линейки по цене с амд, то я уверен что большинство сидели на intel.
|
Цитата:
Только дело в том, что ввиду приблизительно одинакового качества процессоров, актуальным остаётся соотношение цена/производительность! Большинству обычных покупателей не нужны ни Х6600, ни Х6700 и т. д. где конечно Интел пока впереди! Подчеркну пока! А в остальном приблизительно паритет! Интересно также посмотреть на этого аналитика, может у него особый канал к АМД и она льёт ему на уши инфу, которая закрыта для всех остальных! Могу поспорить, что домохозяйки придерживаются такого же мнения, что и этот аналитик! |
но всё-же сложно сделать процессор, который на ~30% превосходил предыдущие решения (имею в виду топовые) и потреблял бы не так много энергии, такого ни разу не было, здесь хочется сказать "зачот Интелу". Действительно наконец-то последовал достойный ответ AMD с его Атлоном... Лишь бы АМД также пять лет не временили с ответом... Я тоже не верю что k8l что-то кардинально изменит... хотя очень хочется.
Lyr добавил : кстати, появились бюджетные "сраки" (я не виноват, они сами такое название придумали) :) под конуру http://price.ru/bin/price/prodlist?c...here=00&sort=5 |
ASRock это что-то типа Elitegroup?
fanz добавил : .................. хотя глупо ставить Conroe на какую нибудь ширпотребную мать.. |
Альтернатива это всегда гуд:)
Если до этого, при нехватке денег на конро+дорогая мать выбор был только один - покупать дорогую мать и в неё втыкать "заглушку" в виде какого нить селерона, то теперь можно купить мать за 60-90$ и конро, и насладжаться до момента замены матери производительным процом, немного потеряв в функциональности материнки...:) |
Цитата:
|
ну например, у тебя есть 300$ на мать+проц, конро стоит 195$ самый дешёвый. Матери типа Asus P5B стоят от 150$... если купить такую мать на конро не остётся и прийдётся брать что нибудь другое, покупать в таком случае на все оставшиеся какой-нибудь проц... можно купить подороже что нить типа P 915 но потом сложнее его с рук сбыть, и потери в деньгах от продажи будут больше, чем, например, купить селерон за 50$ и продать его через пару месяцев за 40$... мысль свою обьяснил?
Ну и к примеру если не нужен разгон, "лишние" навороты на матери, то с появлением бюджетных мамок можно купить что то достаточное для своих нужд. вариантов тем больше, чем больше вариаций материнок под проц и разброс цен на них(мб).:) Grip добавил : Или вообще например мне лично захотелось поставить себе конро,у меня есть агп видео, память ddr400, и ещё какая то периферия которую менять я не хочу, в игрушки я играю мало(читай видяхи моей мне достаточно), покупать мать с писиайекспр, ддр2, новую видяху, новую память и проц - довольно накладно, купить же мать под конро с агп и ддр простой - заманчивая перспектива, обойдётся в 260 вместе с процом. +продажа старой матери+проц ещё сэкономит потом сотню, в итоге имеем то что было, но с более мощным камешком, что и требовалось(под мои задачи конечно) |
Lyr Я не думаю, что достичь уровня Conroe не возможно! Тем не менее говорить о том какая будет производительность у K8L рановато! Хотя заявленная внутренняя реализация у АМД, очень даже ничего и может даже быть пошустрее Интел!
|
Olaff
тебе не нравяться мои посты? не читай их. а болван видать ты, раз не имеешь элементарного уважения к людям. |
Цитата:
|
Grip
а зачем брать именно матери типа Asus P5B ? если можно взять дешевле, при чём намного. |
Цитата:
|
fanz ,M4A1
Вы в смысл чужих постов вдумываетесь или просто пробегаете в поиске "до чего бы до......ться". Он имеет в виду что в данное время в отличие от периода когда только появились матери с поддержкой конро (по 250-300 баксов) и кучей всякой ненужной (ему) гадости, сейчас можно взять дешевую мать под конро при этом не тратясь на новую видяху и память. fanz какие нули? куда добавить? ты вообще о чём пишешь? Для Меня (питающего симпатии к интел) в появлении K8L есть только один плюс: упадут в цене старшие конро |
Кстати вот интересная статья, о том кто же всё-таки лидер в производиельности на Ватт АМД или Интел!
http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_...sff/index.html |
M4A1
Цитата:
Иными словами - в хорошую мать поставить дешевый проц и разогнать до предела, получив скорость, недоступную ни одному из старших процов в номинале :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу то же самое сказать в защиту элитруп, у них сейчас текстолит покачественнее чем у сраков.
|
долго уже ломаю голову... помогите определиться
взять core 2 duo 6400 или 6600 ??? |
У 6600 кеша больше в два раза, частота больше и он дороже. А 6400 дешевле, его можно разогнать и получить тот же 6600, только с меньшим кешем. Я бы взял 6400 и разогнал.
|
были бы деньги я бы взял 6600. 6300 тоже очень хорошо, но после 6600 хочется сидеть именно на нём.
|
тогда соед и думаю последний вопрос
вот на 2006 марке у меня система выдала почти 5700 без разгона а в 2005 марке 8040 тоже без разгона проц пень д 920 видео радик х1900хт оперативы 4 гига сколько ради примера буит ориентировочно с процом 6400 и 6600 тоже без разгона??? |
Real Grimm я тестил 1900XT e6300 без разгона-в 06 марке всего 5050 в 05-9700.На AMD X2 3800 было поболее.Но мать была дубовая-ECS на i965.Хотел взять 6600 за недорого-не получилось.Седня буду тестить е6300 с разгоном-возьму ASUS P5B.Думаю прирост будет ощутимый.Потестю-отпишусь.Хотя я немного разочарован-ожидал что конро порвет X2-ан нет...
|
Real Grimm судя по конфигу в профайле (без проца и мамы) у тебя не 1900 ХТ а ХТХ
не вводи людей в заблуждение |
Потестил-разницы большой не заметил...
|
Технология CoreDuo у Intel
Народ, подскажите, я никак немогу понять почему новые процы с меньшей частотой так лихо уделывают старые с большей частотой, дайте хоть ссылочку какую нибудь где подробно описывается различие, что же Интел ревоволюционно нового то ввели?
|
|
|
fanz Lehach Спасибо, ух накидали, а кто может вкратце сказать, что интел имеено поменяли в своей архитектуре, что производительность при той же частоте возросла чуть ли не в 2 раза, и почему стала такая маленькая частота?
|
да кто ж это знает, что они там поменяли)) как говорится "секрет фирмы"
я думаю, маленкая частота это всего лишь начальная стадия этой линейки.. посмотрим что будет в след. году. |
VovaXL Если совсем вкратце, то в основе Конро лежит проверенная временем архитектура P6 (Pentium Pro - Pentium M). Плюс оптимизации и доработки.
|
Цитата:
|
Насколько я понял, взяли они пенёк 3, перекопали и получился новый ништячный проц. Прям как АМД, тоже на чистый рейтинг перешли.
|
Цитата:
|
Эх, понралист мне тесты этого проца (е6300), теперь наверно на интел перейду, уж больно привлекателен.
|
Цитата:
правда с выбором мамы у нас не так всё розово. :( |
уверен что скоро какая-та часть AMD 3DNClan перейдет на интел.
ради интереса зафиксировал никнеймы.. ждёмс обновления "Конфигурация PC". |
Dominik А что там с мамой, совем дела плохи?
|
Цитата:
Dominik добавил : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, может я неправильно понял, но:
Цитата:
|
Lehach А что же это как не рейтинг, уж никак ни реальная частота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lehach Ну если не рейтинг, как же тогда народ будет оличать процы, если за ним не будут писать МГц?
Ведь многим эти номере совершенно ничего не говорят VovaXL добавил : Dominik С мамой вроде всё нормально, вот выписка из одного прайса: Gigabyte 8I965P-S3 (Core2Duo) - 4664р Epox 5G945-MJ (Core2Duo) - 2939р Asus P5LD2-SE/C (Core2Duo) - 3467р |
Цитата:
Vladon7 добавил : но если будеш разгонять будет тяжело выбрать мат.плату, во первых нужно найти нормального производителя, во вторых чипсет p965, x975 или ещо какой нить, обайдётся мечта для разгона от 7000 до 10000, но если ты небудеш разгонять, можно взять за 3000-4000, но нужно учитывать Цитата:
|
Цитата:
|
Vladon7 Да пнятно, что болше лучше, а вот на сколько лучше то? Цена не всегда прямо соответствует производительности.
fanz А может биос можно перепрошить? |
VovaXL эх, был вариант с матерью Gigabyte GA-965P-S3, нет ASUS P5W, Р5В. :(
а к Asus P5LD2-SE/C надо присмотреться. :rolleyes: Dominik добавил : Цитата:
почитал немного Asus P5LD2 / Все версии / http://forums.overclockers.ru/viewto...=asc&start=580 не вдохновило. :( |
неплохая мама, средничок.
|
Цитата:
извиняюсь, и офтоп с материнками прекращаю. :( |
Dominik Я не совсем понял, что значит "был вариант с матерью Gigabyte GA-965P-S3, нет ASUS P5W, Р5В", у нас в Нижнем всё есть, в том числе и GA-965-S3, в Санрайзе стоит около 4200р
|
VovaXL это значит, что у нас либо нет, либо скоро привезут. спрос есть однако. а затариваюсь я, последние лет пять в одной фирме, поэтому... да я особо и не тужу. есть хорошо, если нет, тоже не очень плохо. :)
|
Эх, точно куплю Е6300, если конечно ничего лучше ко времени покупке не придумают, но вот в чём проблемма, с чивсетом разобрался, однозначно 965, а вот что касается памяти, пока неясно.
Я не профессионалный оверклокер и не собираюсь покупать дорогую память, ме нужно 2 плашки по гигу, ну скажем того же Hunix, к примеру я возьму DDRII 667(почему имено 677, да потому что стоит чють дороже и гарантированно даёт эти частоты), и соответственно немного разгоню проц, несложными вычислениями получаем 2335МГц(25% прирост, немного, но приятно), ну так вот, поскольку я не особо доверяю разгону, я хочу знать, будет ли уютно при этих параметрах всей системе в закрытм корпусе без доп вентиляторов, корпус стоит под столом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕЕЕЕЕЕЕЕ мужики, у меня шёл в коплекте с корпусм вентиль, он уж больно неприятно шумит, и потом, щас то всё в порядке без него. Да и гнать то я не сильно ведь собрался.
|
на сколько Е6600 мощнее Е6400? И стоит ли брать Е6600 сейчас за 10000р?
|
меня тоже мучает этот вопрос, слишком уж мне равится Е6600..
|
Народ, кто нибудь знает, притаких условиях не перегрется?
|
VovaXL не должен перегреться. но все же посоветую купить вентиль на 120 мм тихоходный и на 5В его посадить, будет и тихо и холодно. Только сажай на заднюю стенку на выдув.
|
Цитата:
Цитата:
|
13march Какие ещё резисторы, ты мне перепаять его предлагаешь?
|
Цитата:
|
VovaXL
Цитата:
|
Народ что посоветуете, вот купил на днях комп на базе Core 2 Duo 6400 в кредит, а теперь думаю эх надо было 6600 покупать - разница 2700 р. Теперь еще 2 недели бесплатный апгрейд действителен, так что лучше этот оставить или нет???
|
Развницa Core Duo и Cure 2 Duo
Не как не могу понять ? :confused:
|
URV
ну с 2.13 до 2.40ГГц можно и погнать. разве что кеш.... :( но его влияние ощутимо *видно* не везде. вопрос, в том, какая матплата и память? если мать на 965-м, то можно прочесть здесь http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 |
|
А если не трудно в 2-х словах
|
CoreDuo/CoreSolo - Socket 478 и 479
Core2Duo/Core2Extreme - Только LGA775 |
siBEERian
чего-чего-чего???? |
URV
Да, разницу в кеше ты скорее всего не почувствуешь (на современных приложениях это около 5-6%) А по частоте... загляни Сюда Ну и нужно определиться будем гнать или нет? Соотношение (Разгонный потенциал)/(цена) у 6400 выше, но разгон требует определенных знаний. 6600 конечно лучше: прирост производительности около 15% на штатных частотах, да и гнать его проще а стоит менять или нет не зная конфиг не скажу (заполни конфиг - то) Может лучше вудяху покруче взять, если деньги лишние остались. А вообще про Conroe Ветка в форуме уже есть: Conroe |
Короче у меня Материнская плата ASUS P5B Deluxe, DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz (фирма не помню ), видео
Видеокарта GeForce 7900GTX 512Mb, DDR3,TV,Dual DVI. Но походу наверное надо еще Гиг памяти??? |
Цитата:
Цитата:
|
DJ Sanek Для непонятливых:
CoreDuo/CoreSolo - мобильные процессоры Core2Duo/Core2Extreme - настольные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Core 2, это следующая ступень развития архитектуры Core!
|
а 478 тут каким раком?? хотя я дуал что кор дуо это уже не 479 а че-то новое.
ЗЫ: кор2 дуо это не только ЛГА775. но еще и мобильные (Т5ххх и Т7ххх) |
Цитата:
К стати про апгрейд сдесь: Выбор конфигурации компьютера, модернизация |
Цитата:
она будет на частоте 800, но ведь дефолтные значения для памяти не предел!... |
Спс народ, решил проц оставить этот, докуплю гиг памяти если будут тормоза...или попробую разогнать, хотя вроде после разгона по гарантии проблема сдать будет..
|
URV Так не говори, что был разгон, и проблем не будет.
|
Цитата:
|
Хмммммм... Всё выглядит примерно так:
Pentium D для десктопных систем (ядро Smithfield, 775) аналогичен Core Duo для ноутбуков (ядро Yonah, 479). Core2Duo для дксктопов (ядро Conroe, 775) аналог Core2Duo для ноутбуков (ядро Merom, 479). Сравнение не совсем чёткое в силу различной специфики платформ. И не совсем понятны названия процессоров, путанницу пытаются в Intel создать))) А если сравнивать Core Duo и Core 2 Duo в ноутбучном контексте (так объективнее по сабжу), то это одна и та же платформа на ноутбуках, очередная ступень развития Centrino - Napa, только с Core 2 Duo она называется Napa Refresh. Основные отличия в архитектуре, работе с кешем, изменено питание. |
Я же дал ссылку http://processorfinder.intel.com/ смотрите
О чем спор?! |
siBEERian :gigi:
Молодец))) |
Цитата:
|
:cool:URV
Настройки БИОСа скинь и никто ничего не узнает... |
если только не видны термические повреждения.
|
Lyr
Да это спишем на скачок напряжения или вообще заводской брак... |
скачок напряжения не подпадает под гарантийный случай, а заводской брак проца при т.п. фиг докажешь.
|
Lyr
Смотря как расскажешь... |
Кто тестил боксовые кулера для этой серии, а если поконкретней, то е6300. Как они, стоит покупать бокс?
|
Если не разгонять, то норм, хотя боксовый кулер спокойно справляется и с разгоном и держит температуру.
Тут уже вопрос шума и т.д. Если собираешся гнать, возьми что нибудь получше. |
оемная E6300 снизилась до 5.200 рублей...
|
OEM E6300 уже давно ниже 5000р
|
Developer Это где это ниже 5000р, у нас в санрайзе 5500р:confused:
|
Developer а у нас вообще 5800р. :(
|
|
Lyr А толку, это наверно Московская фирма, а по инету я не заказываю, там с гарантией замучаешся.
Кстати, как кулер то интеловский, не сильно шумит, я гнать не особо люблю, так что мне высокая мощность не нужна. |
на коре тихий.
|
подскажите насколько core duo e6300 1.83 производительней celeron 1700, думаю имеет ли смысл переходить...
|
раза в 8.
|
спс :) я думал раза в 4 судя по тому что он двухядерник 3400 (945) чуть обгоняет .
|
шучу, я думаю глупо сравнивать сильный процессор во всём, с самым слабым.
|
Andr кончно есть смысл переходить :)
|
Andr Как вообще можно сравнивать по частоте СЕлерон и ПЕнтиум.
|
просто хотелось их сравнить и узнать на сколько мощнее будет, т.к. в один обзор они точно не попадут.
|
Лично у нас в Армении цены такие.....
1) Intel Core 2 Duo E6300 стоит 220$ 2) Intel Core 2 Duo E6400 стоит 240$ Если честно, то по этим ценам луче купить E6400. Наверно скоро или на E6400 перейду или на E6600. Но вот проблема с ценами мать плат:( Вот линк на этот сайт >>> http://www.hardware.am/ Надеюсь сами разберетесь, что и как. Особо не обращайте внимание на дизайн сайта, и да еще самое главное. Не обращайте внимание на описание продуктов, там почти все не правильно написано, смотрите только на цены=) По моему цены не очень-то и сильно завышены.....:think2: |
Spuner
Да, бери 6400. Только мать сменить не забудь. |
внимание... встречаем. :)
С приветом из 2007-го года: Core 2 Duo E4300 http://www.overclockers.ru/lab/24200.shtml |
интересно сколько это чудо будет стоить?
если тыщ 3-4, то я думаю неплохая бюджетная замена целерона. |
блин, надеюсь хоть в январе дефицит кончится, и куплю в санрайзе недорого этот duo!!!
|
Цитата:
|
а то что там шина 800 на производительности не скажется? всётки процессор мощный и узкие места ни к чему.
|
Цитата:
|
Andr
Это исправляется легко. 9х200 меняем на 9х266 и вуаля - E6600 вместо E4300. Дальнейшие махинации то же не противопоказаны. 4300 - хороший камень, очень жду. |
http://www.3dnews.ru/news/protsessor...e_2007-189296/
жаль что на Мером это не отразиться хотя, кто знает... |
URV
Я б посоветовал всеже проц E6600 взять. У меня уже 2 месяца E6300 и теперь очень желею что не E6600. PS и что мама P5B тож не радует, если брать то лучше P5B-Deluxe PSS А вообще работает отлично! |
Цитата:
|
fanz
Блин когда брал, такого сильного отличия не было. (но и денег у меня больше небыло) А сейчас хотел обменять, глянь а цена почти в 2 раза. Обидно. Ну чтож теперь остаётся ждать пока все праздники пройдут и цены должны снизиться. (надеюсь) |
А я наверное буду ждать E6320 ;)
|
вопрос у меня появился, если все эти процессоры гонятся одинаково (предел 3500) то зачем покупать более дорогой, если например кэш второго уровня не сильно влияет на производительность (2 или 4).
и ещё при разгоне более слабого процессора, по достижении определённой частоты он по идее должен больше нагреваться чем тот у которого частота повыше, например 1,83 и 2,40 -65 ват, по идее по достижении 3ггц первый должен сильнее нагреться? |
Хочу высказатся поп поводу там того что у моделей E 6300 E 6400 ядро Алендейл а не Конрой это все фигня я удивляюсь что даже здесь на сайте утилита cpu- z написала алендейл это тоже какая то фигня у меня e 6400 пишет конрой так что кто думает покупать берите е 6400 отлично гонится у меня классная мамка 965 гигиабайт с трубками теплоотвода и куллером термалтейк так я разогнал с 2.13 до 3.35 в тестах дрючю этот экстрим понятно не разогнанный но с кешем 4 мб как пацана Так что нет смысла преплачивать за эти мегебайты кеша которые практически ничего не дают, и если в магазинах как мне будут рассказевать что конрой начинется с е 6600 скажите этому продавцу пусть нервно курит в углу так что мой выбор intel conroe E 6400 да и еще этот проц можно и не грать у меня все игрухи литают с антиалиасингом и на максимуме правдо в связке с eforce 8800 gts
|
Andr
Цитата:
Цитата:
|
Мономах
Цитата:
Цитата:
|
Lehach
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем отличаются core 2 duo box от core 2 duo oem
|
Комп1 Box - поставка в фирмовой коробке с кулером в придачу. А OEM - камень вынесут в пакетике и всё. Второе, естественно, дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Они не давно oem появились вот цены core 2 duo box 5950р а core 2 duo oem 6282р. С e6400 анологично boх дешевле.
|
Цитата:
Цитата:
Vladon7 добавил : и хорош всем советовать e6400 и говорить что он лутше |
Vladon7 Ты с т.з. архитектуры или кеша? :D Если первое, что логичнее, то Конро. Если мелочи вроде кеша, то, конечно, Allendale.
|
Скажите а чтоб гнать [box] core 2 duo e6300 ну например до 2.2mz то нужен доп кулер или нет.
|
Цитата:
|
SHAXTEP
наверное он имел ввиду замену родного куллера на другой |
Комп1 Нет, не нужен. Примерно до 3 можешь не париться.
SHAXTEP M4A1 Разговор развели, могли бы и ответить по делу :D |
Цитата:
|
Комп1 А компу сколько времени? Рекомендую месяцок погонять так, на штатной частоте. Потом разгонишь. А то есть одна теория о большем разгоне после такого прогона...
Но решать тебе. |
Цитата:
|
Замечено такое, только относится сиё утверждение к MoBo
|
Lyr
Цитата:
Цитата:
Antinomy добавил : Lyr - будь добр. |
Antinomy спасибо. :hi:
|
Цитата:
Lyr добавил : однако хочу заметить, что были изменения и в худшую сторону. |
Lyr Интересно, спасибо. Именно обкатка или просто улучшение потенциала ч\з некоторое время? То бишь был разгон или нет до повышения потенциала?
|
разгон был непродолжительное время, только для того, чтобы посмотреть на что способна м.плата.
|
Lyr Тогда это не обкатка, а прожиг. Нюансы млин, расплодились. Изучать бы надо...
|
С чего это? А что такое обкатка тогда? :) Как узнать, что максимальный разгон увеличился? :gigi:
Во всех случаях ощутил улучшения примерно через месяц работы в номинале. |
Lyr
Цитата:
|
прочитал... в моём случае всё так и было проработала система около месяца и стала гнаться лучше.
|
Возник вопрос:
в статьях заметил что модели до E6400 построены на ядре "Allendale", а далее E6600 самая доступная модель, построена на "Conroe", так в чём здесь отличие естественно кроме кеша!?! Ведь все они Core 2 Duo, и упоминания о них всегда с "Conroe" ядром, для чего тогда "Allendale"?!? |
NewPC Всего-лишь кэш порезан. Вот и всё.
|
Gosha-G
Просто смущает то, что по сути E6300/400 это совсем не "Conroe". Возможно конечно это маркетинговый ход для таких как я :) |
NewPC Ну Conroe это просто-навсего название ядра. По сути Allendale - это тот же самый Conroe, только с обрезаным кэшем. Технология та же, ядро тоже, только кэш-памяти меньше.
|
Цитата:
так шо по сути всё в порядке ... а по существу даже лучьше. http://fool.exler.ru/sm/repa.gif |
Так то оно так, но всё же сердце лежит к E6600 :shuffle:
|
Цитата:
|
покажи тесты, что никакого выигрыша (плиз)
|
MegaTech
ну-ну, для красоты чтоль? :D |
MegaTech В играх около 6% разница. На клокерах где-то тестили...
|
Lyr
Покажи, где нужны 4 метра кэша второго уровня, вместо двух... |
Цитата:
|
Hwoarang в архивировании выигрыш заметный, еще в некоторых специфических задачах.
|
Antinomy SHAXTEP
Спасибо. А теперь покажите. |
Снижение частоты на Core2Duo
У этого Коре2Дуо есть что то вроде технологии снижения частоты в режиме простоя вроде как у АМД снижение множителя? :confused:
|
VovaXL А в поиске не пробовал спрашивать? Вот к примеру
|
BioShark Ага......Ясно, есть какой то КуСтеп, но я так и не понял принцип его работы и работает ли он на Коре
|
Будет ли производительность выше если память и процессор будут работать синхронно по частоте. Например для процессора Core 2 Duo. Частота системной шины - 266 МГц (1066QPB) и если взять память 1066 МГц DDR2 то её частота реальная тоже 266 МГц. Если не брать во внимание разгон.
|
по моему память должна быть 533, но и 667 берут.
|
Цитата:
|
Скажите, боксовый кулер к этому процу и кулер intel original это одно и то же?
|
VovaXL
Цитата:
http://www.ixbt.com/staticnews/03/47/64.html http://www.ixbt.com/cpu/intel-thermal-features-p4.shtml http://www.ixbt.com/cpu/intel-therma...es-core2.shtml Цитата:
S_H_I_K_O Цитата:
|
Gosha-G Всего-лишь кэш порезан. Вот и всё.
E6300 и E6400 это Conroe только кеш обрезан до 2MB,а в Alendele изначально 2MB на них будут строить E4300 и E4400,насколько я знаю отличий больше нет. |
Egor7207 еще шина меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Новая маркировка процессоров Intel Она содержит 5 символов. Первый - буква: - X - TDP более 75 Вт, - E - TDP от 50 Вт и выше, - T - TDP в пределах 25 Вт – 49 Вт, - L - TDP в пределах 15 Вт – 24 Вт, - U - TDP менее 14 Вт. Второй - цифра от 0 до 9 - характеризует принадлежность процессора к определенному семейству (ядро?). Группа из 3х последних, дают номер внутри семейства. В любом случае, чем больше цифра тем выше производительность. __________________ Core 2 Extreme X6800 - маркировка X 6 800 В том же разделе есть статьи где сказано почему тактовые частоты не растут. И будут ли они расти дальше. |
Celeron 420 на ядре Conroe-L за $39 появится в июне
http://www.3dnews.ru/news/celeron_42...v_iune-191267/ |
Люди подскажите. Как измерить температуру процессара ? Только не смейтесь. Всё испробывал не одна программа не хочет показывать. Испробывал штук 10. Может быть такое что на материнки не датчика ?
P.S. Процессор Core 2 Duo. Мать Intel DG965RYCK. |
Zemlanin Еверестом
|
Добрый день!
Скажите, если брать процессор, а именно 6300, надо ли знать его степпинг? Что-то кардинальное менялось? Если да, то с какой маркировкой надо брать? |
Цитата:
|
AlexDS О, Алексей, здравствуй. Ты-то мне и нужен :D
Nick_Lee Цитата:
|
Antinomy, благодарю!
|
Antinomy Это те которые раньше были под названием Allendale? А сейчас Conroe.
|
M4A1
Цитата:
|
Спасибо огромное за ссылку. Скачал, всё нормально. А Эверест не показывал.
|
t0p_VD Раз пошли в дебри, то продолжу.
Цитата:
Цитата:
|
Antinomy
Цитата:
Цитата:
|
Antinomy t0p_VD Это я знаю, спасибо. Только если ядро Конрое почему в прадажах пишут алендалле?
|
|
Цитата:
M4A1 Я чуток не дописал. Когда только архитектура делалась, ядра называли Conroe, ибо 1. - не знали, как будут называться 2МБ версии. 2. - их банально не было, т.к. все инженерные образцы были с 4МБ кеша. В общем Core2Duo с 2МБ кешем это и есть Allendale, 4Mb - Conroe. Теперь думаю ясно. То что на скрине - чистый Конро, ибо 4МБ у него L2 cache. |
Antinomy
Цитата:
Цитата:
Да, проскакивает информация в сети, что площадь области, выделенной под кэш, на L2 меньше, нежели на В2. Вот фотки-б глянуть, тогда точно можно утверждать, что 2 метра в L2 отсуствуют физически. |
Antinomy просто кпуз и еверест показывают как конрое....... странно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://overclockers.ru/hardnews/24962.shtml |
Antinomy нет, показывает Е6400 как коре
кпух и еверест, да и кристал марк тоже |
M4A1 Как Коре или как Конро? Ведь архитектура наз-ся Core2Duo, а ядро у 6400 уже Allendale.
|
Antinomy как конрое, я просто сократил когда писал :D
M4A1 добавил : т.е у 6300 и 6400 ядро только аллендале? на конрое нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Ндя. Каждый говорит по разному.
|
Лично я говорю так как мне прога скажет . Но у меня кпу-з говорит что конрое , а эыерест алендейл , да и еще инженерный экземпляр
|
Kvarz и как ты теперь скажешь? если одно говорит конрое другое аллендале?
:D |
M4A1 Ну с тем учетом что эверест мне наврал с темперотурой проца , да так наврал что я со стула чуть не упал - 80гр . То я больше доверяю кпу-з , а так мне без разницы :)
Kvarz добавил : Но както алендейл красивее звучит чем конрое |
Kvarz уверен что такую темп. он показал от твоего T2250 так?
ну вот, разрабы писали на форуме что точную/правильную инфу о мобильных процах будут начиная с теми у которых L2 Cache 4Mb |
M4A1 ну так я про свой настольный говорю . Ноут у меня сейчас на полочке лежит
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |