Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Флейм (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=2000)

*ANDROID* 07.04.2021 16:31

Ах да поделюсь одним секретом... Как то в далёкие времена приобрёл один прибор для измерения уровня электромагнитных помех и решил его испытать. Тонкие провода ведущие к светильнику заметно фонили, к другим хреновинам тоже. Решил померить основной кабель, питающий всю хату. Ожидал что он будет жутко фонить, из за большой нагрузки на него. Но нихрена, электромагнитных помех было намного меньше чем от светильника. Поначалу до конца не понимал что тут за аномалия. Кабель с десятками ампер и кучей электроприборов фонит меньше, чем проводок от маломощного светильника. Потом заметил одну интересную закономерность - чем толще провод тем меньше помех он излучает.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2722118)
Так и проводку при желании заменить можно

Разницу хорошо понимаешь между "заменить проводку" и "заменить удлинитель" ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2722118)
Акустика? Говорю там не из-за этого, там запас по сечению благотворно на динамику звучания влияет.

Угадай в чём тут дело. :смеюсь:

Злой Геймер 07.04.2021 16:43

Karats, нет, без квантового гиперконветрора, ты всё равно не услышал того что мог!

Добавлено через 1 минуту

Кстати все покупают серверные интеловские процы, а почему почти никто не покупает аналогичные процессоры от AMD?

Karats 07.04.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2722119)
Угадай в чём тут дело.

В аудио не угадаешь там такое "болото" что с техническими знаниями(точнее с убеждённостью в их неоспоримости и самодостаточности) лучше туда вообще не лезть, когнитивный диссонанс обеспечен. Сейчас я не занимаюсь акустикой а то мог бы продемонстрировать как например CD проигрыватель паршиво играет стоя например на стекле в противовес многослойному бутерброду из различной древесины.

Злой Геймер 07.04.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2722124)
В аудио не угадаешь там такое "болото" что с техническими знаниями(точнее с убеждённостью в их неоспоримости и самодостаточности) лучше туда вообще не лезть, когнитивный диссонанс обеспечен. Сейчас я не занимаюсь акустикой а то мог бы продемонстрировать как например CD проигрыватель паршиво играет стоя например на стекле в противовес многослойному бутерброду из различной древесины.

Ты сейчас пытаешься впихнуть (Коэффициент детонации) невпихуемое.

Karats 07.04.2021 16:52

Злой Геймер
Я ничего впихивать не пытаюсь :) Так делюсь опытом и отвечаю на вопросы по мере их поступления.

*ANDROID* 07.04.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2722122)
Кстати все покупают серверные интеловские процы, а почему почти никто не покупает аналогичные процессоры от AMD?

Наверное дело в софте.

Злой Геймер 07.04.2021 17:21

*ANDROID*. да нет, просто там сокеты LGA шные и в десктопные мат платы не лезут.

Lesnik75 07.04.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2722122)

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2722132)
да нет, просто там сокеты LGA шные и в десктопные мат платы не лезут.

"Все" покупают б/у, списанные платформы за соответствующий прайс.
После Opteron до появления Ryzen положение AMD в серверах было еще унылее, чем в ПК. Их тупо не было, доля менее 3%. И соответственно б/у за копейки мало кому попадалось.

Smirnoff 07.04.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2722124)
мог бы продемонстрировать как например CD проигрыватель паршиво играет стоя например на стекле в противовес многослойному бутерброду из различной древесины.

Точно с таким-же успехом ты мог бы продемонстрировать, что водопроводная вода из стеклянной банки ёмкостью в 1(один) литр принципиально отличается от воды из банки в 3(три) литра; ну а уж 5(пять) литров банка - та ваще произвела бы фурор... ;)

Lesnik75 07.04.2021 18:24

Smirnoff
А ты на пиво переведи - и станет ясно что 5 литров принципиально отличаются от 1 ;)

Karats 07.04.2021 23:46

Smirnoff
Нет, аналогия не верная

*ANDROID* 08.04.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722134)
Точно с таким-же успехом ты мог бы продемонстрировать, что водопроводная вода из стеклянной банки ёмкостью в 1(один) литр принципиально отличается от воды из банки в 3(три) литра; ну а уж 5(пять) литров банка - та ваще произвела бы фурор... ;)

Зависит от того кипячёная или газированая.

XaXoL 08.04.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2722078)
Вот думаю к бутерам с салом хрен или горчицу добавить ? Чеснок уже кто то сожрал.

на любителя, или по настроению.

*ANDROID* 08.04.2021 18:22

Мало кто об этом знает https://www.youtube.com/watch?v=e7yHhKz0LxY

abraxas 08.04.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722093)
Не от этого "исправления" у вас там камеры перестали работать?..

Я серьезно подозреваю, что это и была причина )))

Smirnoff 09.04.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 2722173)
серьезно подозреваю

Лет 20 назад у шибанутого клиента (он строго настаивал, чтобы все свичи у него стояли над фальш-потолком, а помещения были в прошлом производственными - шесть метров до потолка, Ага) я повёлся на предложение электриков, тянувших витую пару; "зачем тебе лезть под потолок - дай нам разводку и мы сами разъёмы обожмём".
Ну и ничего удивительного, что сеть нифига не заработала.
А когда забрался-таки на лестницу - увидел, что дальтоников среди электриков не было - порядок проводков соблюли; но вот нафига они по 20 сантиметров каждой витой пары расплели - так и не понял... :)

abraxas 09.04.2021 20:41

Smirnoff :gigi:

У меня где-то месяц назад дедок один купил витую пару 6-FTP, и хотел соединитель. Такого не было, я заказала. Вчера он пришел за ним, вертит его в руках, смотрит озадачено. Я говорю "Ну вы же знаете, как правильно провода соединить?", а он "Ничего, разберемся"

И чего-то мне так тоскливо стало... ))))

Хорошую я себе работку нашла, нескучную такую ))))

Злой Геймер 09.04.2021 20:48

А сколько он кабеля купил?

Злой Геймер 09.04.2021 21:15

Вложений: 1
Опять nVidia что то нахимичила в драйвере, после обновления драйвера, такая вот байда.

*ANDROID* 10.04.2021 02:21

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 2722248)
Хорошую я себе работку нашла, нескучную такую ))))

Зато всегда можно витую пару купить, не отрываясь от работы. :D

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2722250)
Опять nVidia что то нахимичила в драйвере, после обновления драйвера, такая вот байда.

Вроде ещё не выходили новые дрова в этом месяце. :dont:

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.